←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Очень долго греется движок.

Фотография ANDREY ANDREY 02 дек 2008

У европейцев все нормально, -25 заводилась с первого раза.
Обходился без всяких картонок.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 02 дек 2008

мои 2 копейки - если обмораживает изнутри, то надо перед тем как движок заглушить и бросить машину на ночь, ппродуть салон забортным воздухом, проветрить машину как следует, удалить влажный теплый воздух из салона.

Кстати, холодным воздухом надо охладить салон и лобовое, чтобы наледь снаружи не образовывалась.
По крайней мере чтобы поменьше была.
Физика процесса - в машине тепло, лобовое теплое.
Снег падает на лобовое, тает успешно, лобовое холодеет, вода замерзает :rolleyes:
Дворники примерзают:cry:
Ответить

Фотография RedWings RedWings 03 дек 2008

Сгонял сегодня машинку к дилеру официалу Мицубиси. Отдал 750 рублей за диагностику отопительной системы, вердикт - все работает исправно!
Я был удивлен, поскольку ожидал другого ответа. Теперь уж делаю выводы, что при ниже -20 градусов в японском Кольте в салоне холодно ездить, печка греет плохо. Тут во дворе по соседству стоят еще два Кольта, владельцев надо выловить и поспрашиват как у них с обогревом обстоят дела при таких температурах. Быть может у меня так одного просто печка фигово работает.
Ответить

Фотография hronitel hronitel 03 дек 2008

У нас пока таких морозов не было. Максимум -20. Но на печку на моем японце не жаловался. На максимальную скорость вообще печку не включаю, а то там такой ветер поднимается, что волосы дыбом.
При -20 греется долго, согласен, зато при выходе в рабочий режим салон согревается быстро, печка дует горячим.
Заметил 2 неприятности: на скорости от 80км/ч температура движка может едва дотягивать до трети шкалы и не идти дальше (хотя в салоне все равно нормально), а также холодным воздухом постоянно тянет откуда-то снизу справа (когда за бортом холодно - особенно заметно).
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 03 дек 2008

Прошлой зимой при температуре ниже -20 работа печки нареканий не вызывала. Указатель температуры немного падал только при работе на холостых, в движении норма.
Двигатель не грею, пару минут и в путь. Пропеллер пользую почти всегда в режиме авто.
Ответить

2 hronitel
"...а также холодным воздухом постоянно тянет откуда-то снизу справа (когда за бортом холодно - особенно заметно)."
Это от двери изоляции тянет таким холодом, как со стороны водителя так и переднего пассажира. Я тоже это заметил и выявил как источник мягко говоря дискомфорта. По этому видимо и салон машины очень быстро выстужается.
Печку тоже попробывал ставить на автомат, из сопел вырывается у меня горячий воздух что руку жгет, но это только когда стрелочка указателя температуры встает между отметками C и Н - проще сказать по середине. А такой температуры двигателя достичь удается мне по крайней мере редко. Вчера и позавчера ездил при -25...-28 градусов и стрелка даже до этой золотой середины не поднималась.
Как выход из положения хочу попробывать на радиаторную решетку поставить картонку, может теплее будет в салоне при таких морозах - посмотрим :(
Ответить

Да хотел вот что еще сказать. Приятель хороший недавно купил себе Форд Фокус Ghia SE (в полном фарше). Машине пошел второй месяц, стукнули морозы и тоже не доволен как у него печка греет. По датчикам бортового компьютера температуру в салоне показывает +18...+20 градусов. Уже собирался по гарантии к дилеру гнать и кто-то ему посоветовал прогнать машину по трассе и посмотреть как печка будет работать (климат контроль). Так и сделал, прогнал машину и говорит что можно в майке одной ездить жарко, компьютер показал температуру в салоне +28 градусов! И вопрос по отоплению отпал сам сабой......
Меня это навело на мысли по моему Кольту ))
Ответить

Фотография olsa olsa 03 дек 2008

2RedWings:
Сегодня было -23 днем, не стала испытывать судьбу и позавчера (очень своевременно) поставила (не сама, конечно) предпусковой подогреватель "Северс". Вчера и сегодня - просто песня какая-то! Работает от сети 220, единственное неудобство - приходить в гараж нужно пораньше минут на 20. Своей розетки в гараже нет, приходится от столба "питаться", а то можно было б розетку с таймером поставить и она бы сама включала, когда нужно. Но даже при этом неудобстве эффект от 20-минутного подогрева очень существенный. Когда двигатель запустила, он прогрелся за 30! секунд. Завтра утром обещают -29, посмотрим. В целом довольна этим кипятильником (он тосол греет). Правда, ставили это удовольствие 5 часов! И это при том, что фирма эта является официальным дилером завода, который подогреватели выпускает. Говорят, что система необычная и они на такой впервые ставят. Так что я первопроходец :P .
Ответить

Фотография Bear_Alex72 Bear_Alex72 13 дек 2008

Сгонял сегодня машинку к дилеру официалу Мицубиси. Отдал 750 рублей за диагностику отопительной системы, вердикт - все работает исправно!
Я был удивлен, поскольку ожидал другого ответа. Теперь уж делаю выводы, что при ниже -20 градусов в японском Кольте в салоне холодно ездить, печка греет плохо. Тут во дворе по соседству стоят еще два Кольта, владельцев надо выловить и поспрашиват как у них с обогревом обстоят дела при таких температурах. Быть может у меня так одного просто печка фигово работает.

Привет. Не у тебя одного такая проблема!
Всё абсолютно аналогично, тока у нас ща температура -5.
Включаю печку на 3 или 4макс и температура вообще не добирается до середины между C и H.
У меня просьба, попробуй как нибудь вообще не включать печку и смотри за температурой движка.
Лично у меня, температура доберается до середины, когда печка включенна на 1 и постоянно в движении.
Но термостат у меня рабочий, как я и писал выше. Т.е. такое ощущение что либо у нас поломка, либо просто конструктивная особенность наших кольтов, предназначеных именно для японского климата.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 15 дек 2008

Привет. Не у тебя одного такая проблема!
Всё абсолютно аналогично, тока у нас ща температура -5.
Включаю печку на 3 или 4макс и температура вообще не добирается до середины между C и H.
У меня просьба, попробуй как нибудь вообще не включать печку и смотри за температурой движка.
Лично у меня, температура доберается до середины, когда печка включенна на 1 и постоянно в движении.
Но термостат у меня рабочий, как я и писал выше. Т.е. такое ощущение что либо у нас поломка, либо просто конструктивная особенность наших кольтов, предназначеных именно для японского климота.

Скорее всего просто японский Кольт не приспособлен для Сибирских и Уральских морозов. Что я могу сказать, в машине комфортно ездить при температуре за бортом до -18 градусов. Когда на улице -20...-25, то даже при езде у меня в салоне холодно, я то и дело чередую поток воздуха то в ноги то в салон (на переднего пассажира и водителя), иначе можно задубеть :)
Ну и по вашей просьбе не включал печку и на холостых машина работала 15 минут (эксперимент). Стрелочка заветная не поднялась до середины между отметками Cold и Hot, при этом за бортом температура была -16 градусов. Далее поехал прокатился 10 км, включал естеснно печку, результат тот же - стрелка до середины указателя температуры не доходила... ВоТЪ
Ответить

Фотография Bear_Alex72 Bear_Alex72 15 дек 2008

Ну и по вашей просьбе не включал печку и на холостых машина работала 15 минут (эксперимент). Стрелочка заветная не поднялась до середины между отметками Cold и Hot, при этом за бортом температура была -16 градусов. Далее поехал прокатился 10 км, включал естеснно печку, результат тот же - стрелка до середины указателя температуры не доходила... ВоТЪ

Спасиб.

Я сегодня первый раз завел машину в -13 градусов... и только гдето через 15 минут уже как подъехал к магазину температура начала добираться до первой риски.

Я вот даже незнаю, тоже суваться на СТО и тратить в пустую деньги, возможно на бесполезные диагностики?!
Ну т.е. предлогаете забить и ездить так?!
Может кто ещё может чаго добававить, или тут нас 2-е с такой проблемой?!
Ответить

Фотография WoVaN WoVaN 15 дек 2008

Было уже и - 25, заводится хорошо, прогревается минут 5-7, по городу температура до середины не доходила, но в салоне холодно не было.... вообще пользуюсь автозапуском и перед тем как ехать минут за 5-10 завожу автомобиль... потом комфортно сажусь в салон
Ответить

Фотография RedWings RedWings 15 дек 2008

2 Bear_Alex72

Все же наверное не стоит ехать на СТО. Мой опыт тому подтверждение, я ездил к официалам Мицубиси, ребята сервисмены провели диагностику отопительной системы и сказали что все отлично. Другое дело, если думаешь что с термостатом что-то не то или еще в чем проблема (причина), то можешь и попробывать для успокоения :lol:
Я для себя немного решил проблему отопления в салоне, а именно просто поставил картонку на радиаторную решотку. Не скажу что большой в этом толк получился, но все же пока ездиется. Можно еще и войлок на двигатель набросить, но я пока ездию с картонкой.
Сегодня была температура с утра -29, на работу поехал своей машиной. Завелся без проблем, ждал пока стрелочка указателя температуры дойдет до первой риски (возле C) минут 8. Далее поехал и печку включил в автомат режим, проехав два перекрестка по улице, в машине стало теплее. А вообще у меня еще есть притензии по поводу изоляции дверей, с них офигенно тянет холодным воздухом при движении. Не удивительно, что когда машину с прогретым салоном оставляешь на улице на 10-20 минут (например пойти в магазин за покупками), то салон быстро остывает :)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 16 дек 2008

Если у кого есть, замените салонный фильтр.
Поможет, увеличив объем проходящего воздуха, соответственно меньше скорость вентилятора и воздух из печки горячее.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 16 дек 2008

Я когда машинку покупал, менял все расходники, в том числе и салонный фильтр :lol:
Андрей, наверное все же действительно японский Кольт не адаптирован для Российских холодных зим. Я сегодня на тест драйв записался ради эксперимента на завтра - попробую прокатиться на европейском Кольте с роботизированной коробкой All Shift. Посмотрим, как там греет печка, работает коробка роботизированная ну и машина в целом. После тест драйва отпишусь ))
Ответить

Фотография Bear_Alex72 Bear_Alex72 17 дек 2008

На счет термостата уверен на все 100, т.к. ставил новый и если щупать шланг, то термостат не пускает ох. жидкость по второму кругу через радиатор. Но картонку тоже поставлю.

Вся ирония судьбы в том, что если движок прогреть до середины между C и H, т.е. до нормальной рабочей температуры, то печка жарит мама не горюй! Но вот что бы довести до раб. температуры нужно быть постоянно в движении. И если постоять минут 5-10 с заведённым движком, то температура падает прямо на глазах.

До этого у меня было 2 японца с 2-х литровыми движками и работали они прекрасно, температура стабильно добиралась до рабочей и держалась не падая.
Ответить

Фотография RedWings RedWings 17 дек 2008

До этого у меня было 2 японца с 2-х литровыми движками и работали они прекрасно, температура стабильно добиралась до рабочей и держалась не падая.

Я на других японцах тоже такую фишку замечал, в частности на Honda Fit, Nissan March и Mazda Familiya, что двигатель прогреть до рабочей температуры, включить печку хоть на полную мощность и температура падать на указателе темп двигателя не будет. Хотя приятель есть в подъезде, машины из Владика гоняет и продает - говорит мне, что у меня проблема с термостатом! Хотя диагностика показала обратное, что все в порядке.
Ответить

Фотография Bear_Alex72 Bear_Alex72 17 дек 2008

Я на других японцах тоже такую фишку замечал, в частности на Honda Fit, Nissan March и Mazda Familiya, что двигатель прогреть до рабочей температуры, включить печку хоть на полную мощность и температура падать на указателе темп двигателя не будет. Хотя приятель есть в подъезде, машины из Владика гоняет и продает - говорит мне, что у меня проблема с термостатом! Хотя диагностика показала обратное, что все в порядке.

Ага, думаю не в термостате проблема.
В общем со временем я тоже попробую поездить на СТО и если чаго выясню, то отпишусь.
Спасибо!
Ответить

Фотография Алесандр Алесандр 17 дек 2008

При -31 по компьютеру (улица) и датчику сигналки (в салоне) с утра запускал греться - датчик сигналки через 20 минут прогрева показывал около нуля в салоне. С вечера выставляю: вентилятор на 4, темпер на максимум, обдув почти полностью на стекло (немного в ноги) и включаю забор воздуха из салона (перед тем как глушить). Наверно у моего мотора КПД сильно высокое, не тратится на отопление улицы-все в лошадей превращает. :)
А картонку да, надо бы поставить. Должно с ней меньше движку холодить на таких температурах при движении.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 18 дек 2008

Утро, -7 C.
Положения регуляторов: вверх и в ноги; вентилятор авто; температура на 23.
7:42 запуск.
7:45 поехал.
7:47 700м включился вентилятор, стрелка температуры на первом делении.
7:56 3500м пункт назначения, стрелка на треть шкалы.
Вполне.., на мой взгляд. Тем более с вариатором если не рысачить обороты редко переваливают за 2200.
Для более быстрого прогрева можно попробовать на Ds - обороты выше.
Ответить