←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

И опять про бензо фильтр

Фотография yu14 yu14 17 ноя 2009

сегодня купил фильтр от 10ки, взял мале за 90грн. Буду мастырить себе, как устанавлю отпишусь,недели через три,сейчас в командировке.
Ответить

Фотография Bonifatsiy Bonifatsiy 17 ноя 2009

гм,
мне на ТО 120 в Блоке сказали "пора фильтр с насосом менять по расписанию, т.к. девайс не разборный, стоит насос 15 000 руб., только насосов у нас нет, никто ещё не менял. шлышали, мол что уже до 180 доездили некоторые Нюсы, только отказав и даже симптомов небыло"

короче сошлись на том что если будет беспокоить посмотрят давление в магистрали и при необходимости будем решать вопрос.

посмотрел по экзисту -
MN 186226 (родной) = 8000 р
E10600M (Airtex) = 6400 р

вынести тонкий фильтр... интересная мысль!
Ответить

Фотография MiTbKo MiTbKo 18 ноя 2009

сегодня купил фильтр от 10ки, взял мале за 90грн. Буду мастырить себе, как устанавлю отпишусь,недели через три,сейчас в командировке.

обязательно отпишись...
пасиб
Ответить

Фотография yu14 yu14 07 дек 2009

Вчера пытался ставить фильтр от 10-ки.
Оказалось не так все просто как кажется.
1. Сняв задние сиденья, и открутив защитную крышку бензлнасоса, оказалост что не открутить сам бензонасос, как не старался.
2. Поэтому было решено снять бензобак, опять не так все просто, но снял.
3. Дальше открутил бензонасос, и разобрал его, мусор конечно был.
4. Но самое главное тонкий фильтр в тороиде залит, надо было резать и вынимать его, но потом назат склеить, у меня небыло эбоксидки да и по времени чуствую не успею (темнеет рано).
5. Решил все собрать на место без изменений, купить эбоксидку и на выходных разобрать бензонасос.
6. Зато бак вымыл, хотя и не сильно грязный оказался.
7. Фото прилагаю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC_0373.jpg   291,6К   1055 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0374.jpg   244,55К   1168 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0375.jpg   305,94К   1072 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0376.jpg   314,39К   1087 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0377.jpg   275,67К   1142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0378.jpg   470,68К   1181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0379.jpg   378,96К   1219 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PIC_0380.jpg   326,59К   1003 Количество загрузок:
Ответить

Фотография bserg99 bserg99 09 дек 2009

ю14- респект и уважуха. НО - стоит ли городить огород, если в экзисте фильтр стоит 800 р и продается под номером MR 993308?
Ответить

Фотография yu14 yu14 09 дек 2009

ЭТО не фильт а Абсорбер паров бензина, и под MR 993308 да идет как фильтр но у нас на Украинском Экзисте пишут что он снят с производства, и он стоит не в пускной магистрали которая идет на форсунки.
Ответить

Фотография boroda boroda 14 дек 2009

Вчера пытался ставить фильтр от 10-ки.
Оказалось не так все просто как кажется.
1. Сняв задние сиденья, и открутив защитную крышку бензлнасоса, оказалост что не открутить сам бензонасос, как не старался.
2. Поэтому было решено снять бензобак, опять не так все просто, но снял.
3. Дальше открутил бензонасос, и разобрал его, мусор конечно был.
4. Но самое главное тонкий фильтр в тороиде залит, надо было резать и вынимать его, но потом назат склеить, у меня небыло эбоксидки да и по времени чуствую не успею (темнеет рано).
5. Решил все собрать на место без изменений, купить эбоксидку и на выходных разобрать бензонасос.
6. Зато бак вымыл, хотя и не сильно грязный оказался.
7. Фото прилагаю

там по кругу идет болты, откручиваешь , снимаешь две трубочки и один контакт и тихонечько вынимаешь фильтр и бак снимать не надо. Когда будешь разрезать, постарайся не делать больших отверстий, а то у меня 1 раз не получилось как следует проклеить места стыков и из-за этого, не было нормального давления.
Ответить

Фотография yu14 yu14 16 дек 2009

ПРИВЕТ всем,
короче жопа полная с этим фильтром, разрезал склеил, не качает, вернее качает но все сбрасывает через регулятор давления в бак, подключил от моторчика напрямую в топливопровод, чере 10км загорелась чек инжи, походу высокое довление в трубе. Машина стоит вгараже с понедельника, жду выходных, буду ставить регулятор давления топлива от калины, там сброс при 360кпа, у нас рабочее 324кпа, посмотрим что будет, и еще манометром хочу померить в системе давление.
А вообще я сделал выводы, нефиг лесть в немецкую машину, она делалась для людей. кстати фильтр был не грязный.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 16 дек 2009

А вообще я сделал выводы, нефиг лесть в немецкую машину, она делалась для людей. кстати фильтр был не грязный.

А вот это в точку....вообще весь этот колхоз не пойму.
Ответить

Фотография vamos vamos 31 авг 2011

ПРИВЕТ всем,
короче жопа полная с этим фильтром, разрезал склеил, не качает, вернее качает но все сбрасывает через регулятор давления в бак, подключил от моторчика напрямую в топливопровод, чере 10км загорелась чек инжи, походу высокое довление в трубе. Машина стоит вгараже с понедельника, жду выходных, буду ставить регулятор давления топлива от калины, там сброс при 360кпа, у нас рабочее 324кпа, посмотрим что будет, и еще манометром хочу померить в системе давление.

как решилась данная проблема?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 01 сен 2011

Кто-то решает проблему вот так http://www.colt-club...showtopic=25670

Ответить

Фотография ALECOLT ALECOLT 13 апр 2012

На выходных тоже буду ставить 10ый фильтр. Кому будет интересен результат отпишу...
Ответить

Фотография vamos vamos 13 апр 2012

будет интересно! я решил ставить knecht на защелках. На прочитанных мною клубах многие за него. Хотя Невский фильтр вроде то же справляется, проблем не было. будешь резать пластиковый бензошланг?
Ответить

Фотография fae fae 13 апр 2012

На выходных тоже буду ставить 10ый фильтр. Кому будет интересен результат отпишу...

И фотографии не забудь....
Ответить

Фотография GURU93 GURU93 17 апр 2012

Где вы такие цены видели. Я свой фильтр купил за 700 руб.
Ответить

Фотография fae fae 17 апр 2012

Где вы такие цены видели. Я свой фильтр купил за 700 руб.

напиши тогда номер, где брал и для какого Кольта. А так - это просто слова.
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 27 апр 2012

как он может стоить 700 рублей, если это не разборная конструкция с насосом.))
видимо купил отсорбер.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 27 апр 2012

да, да... пред"явите доказательства, что фильтр от штатного насоса и стоит 700 руб. и адресочек....где был куплен.
Ответить

Фотография guginoid guginoid 28 апр 2012

В Exist самый дешёвый фильтр стоит 535,75р номер детали MR 529135 для японского Colta Z25A
Ответить

Фотография GURU93 GURU93 16 мая 2012

в Экзисте B35044PR вот номер. сейчас он 438 руб. стоит. конструкция разборная. разобрать и собрать пятиклассник сможет.

К самому фильтру уже и подсоединяются бензонасос и все остальное.
Ответить