Задние пружины от европейца на японца
Fox Mulder
23 окт 2009
Эх...как бы это по вежливее...Ты свое мнение выразил - мы учли, зачем каждый день писать одно и то же???? Считаешь себя самым умным - напрасно! Или печешься о моих затратах??? Если вдруг то, что я задумал не получится - я спокойно верну все на круги своя (ну не схожу в бар в этом месяце, тем более, что мне любом случае надо менять опоры пружин). Мне лично интересно, что из этого выйдет.Не детский сад вторая группа, а серьезные сомнения в том, что твои попытки принесут плоды. В смысле поставить на более тяжелую машину пружины от более машины легкой для того, чтоб добиться большей жесткости и непробиваемости подвески... смешно
Предлагаю тебе не посещать сию ветку. Будет результат - неважно + или -, вот тады у будешь ухихикиваться.
Fox Mulder
23 окт 2009
При единой комплектации и двигателе 4A91:ну да хорош тут ссориться и флудить!
даёшь конструктивизм!!!
Mitsubishi Colt 1.5 Масса, кг 1030
Mitsubishi Colt Plus 1.5 Масса, кг 1080
50 кг оно конечно есть, но два лишних витка на пружине думаю покроют. И задница хоть на 1 см повыше будет.
На обычных японокольтах нормуль будет точно.
Bonifatsiy
23 окт 2009
пружина задняя ( 41197 SPRING,RR SUSP COIL )
два варианта (по http://www.japancats.ru):
Код детали Кол-во Период выпуска Доп. информация Цена
MN 125797 02 02/2006 - 01/2007 Opc: A35 120$
MR 977617 02 02/2006 - 01/2007 95$
по второму варианту exist.ru даёт аналоги:
Suplex 20 165 Пружина подвески $69.23
Lesjofors 42 592 37 Применяемость пружина ходов.части $69.37
Kilen 58021 Применяемость Kierrejousi taka $72.65
продовец экзиста (при общении в их офисе в АТЦ Мосвка) рвал на груди рубаху о том что "аналогов нет и на сайте екзиста быть не может! и бери за 3500 рубасо штуку!"
в KYB чувачёк сказал что по каталогу есть только задние по 1800 за штуку (Suplex), передних не делают.
А после по телефону попросил перезвонить в течении рабочего дня чтобы он смог связаться со складом и поискать что подойдёт, т.к. suplex начал выпуск в этом году а последней инфы у него ещё нет. короче я должен был перезвонить в четверг, но уехал в Сык-пык к предкам, на работе буду буду в понедельник, тогда и разберёмся с номенклатурой, теперь есть понятие о посадочных размерах...
вот что там творится сзади:

Fox Mulder
23 окт 2009

Я с новыми делофф иметь не хочу, дорого енто да и ездить на машине ну год, мож два...
Я на разборке буду брать по 700 рэ за шт.
Надо только знать куда, в какую страну, поставлялись 97-е пружины!!!!! Если в Рашу - !!!!. Если нет - наверное ниче делать не буду.
gans 71
31 окт 2009
Bonifatsiy
04 ноя 2009

меняя колёса на зимние - обмерял пружины (на сколько это было возможно не снимая их, тем не менее размеры сняты штангель-циркулем)
1. 7мь витков полных +30 градусов (на глаз), шаг постоянный
2. толщина проволоки - 11,33 мм, толщина проволоки постоянная
3. цветная метка - ... белая (или голубая, а может в оригинале была синей? - см. фото) - да, а на передних пружинах - метра красная (розовая)

4. пружина:
ф внутр = 100 мм
ф внешн = 122,6 мм
5. основания пружины (сверху и снизу по моему одинаковы, или низ пружины подогнут по наклону балки? вроде бы в нагруженном состоянии крайние витки параллельны):
ф внутр = 73 мм
ф внешн = 93 мм

Fox Mulder
06 ноя 2009

Fox Mulder
06 ноя 2009
Так давай просто поменяемсялюди, это, кто-нибудь подскажет размеры пружин европейского кольта?
витки, высота, диаметр, посадочные....
ищу что поставить вместо родных пожёстче, но пока невезуха с поисками замены
после замены могу отдать родные в хорошие руки

Или давай - я поставлю европейские, а тебе продам от плюса за нидорага...
В личку отписал тебе...
invictus
07 ноя 2009
Bonifatsiy
09 ноя 2009

вот что у еврокольта впереди

№пружины:
MR594014
просят от 3300 до 4300 за 3х дневную доставку
каталог exist предложил:
Kilen №18022 - 60$
Lesjofors №4059246 - 66$
invictus
09 ноя 2009
Будешь менять если, огромная тебе просьба, сними размеры с пружин и с опорных чашек! Меня интересует диаметр витка и диаметр опорных чашек! Спасибо заранее.передние надо тоже менять... пробивает на лежачих
Bonifatsiy
23 ноя 2009

поменяны задние пружины ...
я озадачен, что-то пошло не так. Пружины Suplex 20165.
да, значительно упруже, но машина опустилась ниже! ход стал меньше, но из-за низости достаёт до отбоя.
по геометрии пружины 1:1 с родными (на картинке видно) и так обмерял... ок, старые короче милиметра на 4
сейчас рассматрвая нартинку понял, что я не помню как ставили сами "опоры". Тоесть резинки на витки надели, но вовсе не такие как на фотке Малдера, тоненькие и небубликом, а как шланг рассечённый (грубоватое, но сравнение).
пойду домой смотреть под машину...
+ глюкнулать карточка в фотике и осталась только эта фотка со всего отчёта (но эскиз с размерами я зарисовал)
жизнь жестянка...
передние пружины в заказе, придут через пару неделек... с новыми ризинками. сразу поставим и распорку (за неё отдельное списобо Михе из Cyborg Garage - он нам её подарил

Fox Mulder
23 ноя 2009
А у российских Кольтов вроде как стоят усиленные MN125797 (HIGH GROUND CLEARANCE)
Я ж тебе в личку писал

Плюс я просил, шобы владельцы русских кольтов пробили свой VIN для уточнения, но никто так и не откликнулся.
На второй странице этого топика мой пост об этом да и еще с фотографией...я европейские пружины не видел, поэтому предположил, что они меньше на виток, а как видишь дело оказалось в самой пружине.
777yura
27 ноя 2009

Fox Mulder
28 ноя 2009
А фоты хде?Если кому интересно, то вот тут drive2.ru мой отчёт по установке пружин Eibach Pro-Kit на Кольтяру и первые впечатления от эксплуатации.
777yura
28 ноя 2009
Вчера сравнивали со стоковой трёхдверкой по высоте: моя машина по уровню зеркал где-то на полладони ниже трёхдверки. Пробоев пока не было, ездили с женой на переднем сиденье вдвоём. Сегодня посажу пассажиров назад - посмотрим, как поведёт себя подвеска в этом случае.
777yura
28 ноя 2009
Относительно меня, то я готов пожертвовать вышеуказанными моментами ради феноменальной управляемости, которую дарят эти пружинки - за эти три дня, что я езжу на Eibach Pro-Kit, я проходил все знакомые скоростные повороты без малейшего сноса или писка резины и с минимальными кренами. Фантастика!

Bonifatsiy
30 ноя 2009
Так ясен перец, ты ж пружины поставил от Кольта для европейского рынка, Suplex 20165 это аналог MR 977617!
А у российских Кольтов вроде как стоят усиленные MN125797 (HIGH GROUND CLEARANCE)
Я ж тебе в личку писал
да. я в личке читал, тем не менее провёл эксперемент.
пружины по геометрии 1:1

вариант следующий:
1. ставлю толстые проставки под пружину - как временная мера (кстати, подскажите, от чего подойдут или из чего изготовить и как их крепят?)
2. заморачиваюсь на AirLift (подушка внутрь пружины + компрессор)
3. буду мечтать о переделке переда на пневму

или:
San предлагает у "дяди Миши" навить пружины под заказ (как вам идея?)
тем временем приехали передние пружины, вот эскиз:

Mulder, VIN скину в личку
CROS
30 ноя 2009
Bonifatsiy
30 ноя 2009
все остальные (MR977617 и Suplex 20165 и Kilen 58021) подходят, на они ещё слабее (зато 60-70 $).
у меня от досаду на эту туфту была идея поставить внутрь пружины от мопеда

Пердние заказал и привезли родные

Лёш, я забыл померять резинки - сделаю, при замене заэскизирую чашки.