←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Ремонт двигателя 4g15

Фотография P0WeR P0WeR 12 окт 2009

У меня такой же ДВс как у тебя если чего :blink:
1.) Поршня 1-го ремонтного размера MD335716 (оригинал)
2.) Кольца TP (произв Яп) : (номер оригинал MD333894) размер кольца вроде такой 1.2-1.5-3.0 (поправте если не так)
- 33898.0.25 - 1-ый ремонтный...
- 33898.0.50 - 2-ой ремонтный...
3.) Вкладыши шатунные TAIHO (произв Яп)
- R130A025 - 1-ый ремонтный...
- R130A050 - 2-ой ремонтный...
4.) Вкладыши Коренные TAIHO :
- M119A025 - 1-ый ремонтный...
- M119A050 - 2-ой ремонтный...
думаю лучше сначало разобрать и все промерить а потом уж покупать запчастия!ну кроме конечно прокладок и сальников...

А откуда ты взял это? "размер кольца вроде такой 1.2-1.5-3.0" а почему не "1.2-1.5-2.8"? Я с этим вопросом уже замучался... Теперь мне все советуют снимать всё, а потом заказывать.
Могу сказать, что мои кольца в размер номинал MD 331312 их нигде не найдёшь в наличии, а под заказ стоят от 4000р экзист 6000р
Но есть кольца MD 331313, отличие в одну цифру, зато везде есть ) Нигде не могу найти инфу, одинаковые они или нет! Вот 1.2-1.5-2.8 (MD331313) - это точно!
И ещё мне казалось, что ремонт идёт через 0,5 и поэтому кольца 33898 0.50 и 33898 1.00
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 13 окт 2009

смотрел по каталогу двигаетля 4G15 16v
кольца TP 33898-100 Кольца поршневые mitsubishi 4g15 d75.5+1.0 1.2-1.5-3.0 на 4цил. 14дней цена 1 080,13р/1день цена 1 629,95р. . экзист.
в Механике чуть дороже все.но зато вроде с наличие!
По поводу вкладышей коренных цвета это может и святое,подбор стандарта ,но я буду обрабатывать шейки коленвала.
Правильно тебе говорят...сначало разбери,отвези в механику и там тебе сами все скажут чего надо купить,чего требует обработки..=)
Когда разберать двигатель думаешь?
Ответить

Фотография Vick Vick 17 окт 2009

у меня прошлый умер через 10000)))
риск есть всегда, но я пошёл на него второй раз.

обычно после первого неудачного опыта экспиренс в выборе двигателя повышается:clap:
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 18 окт 2009

Мотор перебрал, ушло на всё 2 дня. Дольше всего отмывал кучу деталей от нагара. Кольца поехал в механику с поршнем и купил. И кольца у меня 1.2-1.5-2.8.
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 18 окт 2009

Мотор перебрал, ушло на всё 2 дня. Дольше всего отмывал кучу деталей от нагара. Кольца поехал в механику с поршнем и купил. И кольца у меня 1.2-1.5-2.8.

рассказывай что как?точил какие запчастия?
Ответить

Фотография mentally_Ill mentally_Ill 18 окт 2009

обычно после первого неудачного опыта экспиренс в выборе двигателя повышается:D

надеюсь. я пока проехал тока 3 тыщи, поэтому рано делать выводы об экспиренсе)
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 18 окт 2009

Вскрытие показало, что выроботки почти нет. Померел, горшки цилиндричность менее 0,1мм. Единственно, хон был не явно выроженый :lol: не как только что после хонинговки (ну всё таки 265ткм) Кольца закоксованы, особенно масло съёмные. Отверстия в поршнях забиты грязью. На клапанах ужас, сталоктиты :) На удивление откручивалось всё супер. В общем ничего не точил, только кольца в механике купил за 1700р (зато в наличии) TP (приехал к ним с поршнем, он всё померял и сразу мне продали нужные кольца), а вот поршней на 16кл мотор небывает. Вкладыши шатунные заказывал номинал в экзисте. Пока очень рад! Масло чистейшее, хотя проехал всего 150км. Поживём увидим... Немного фото будет позже
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 20 окт 2009

Ждемс фото и продолжение...обкатка,расход масло,приёмистость...
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 21 окт 2009

Ждемс фото и продолжение...обкатка,расход масло,приёмистость...

Фото у девушки в фотике, ни как переходник не привезёт (
Проехал 200км (до работы 5 км и обратно), пока езжу как дедушка до 3000об. едет прилично, но особой разницы пока не ощутил (в пол не жму). По маслу чистейшее как слеза, уровень в норме, это радует, подтёков не наблюдается. Сам удивился, что ни одного лишнего болтика не осталось :)
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 22 окт 2009

посуда,корврики...вокруг резирвуары...странные лица...и последняя фотка со взглядом таким А ЧТО ЭТО? :D на микрометр
Хон а элемпса не было значит у тебя?!фото отчет нормуль и быстро самое главное))
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 22 окт 2009

посуда,корврики...вокруг резирвуары...странные лица...и последняя фотка со взглядом таким А ЧТО ЭТО? :D на микрометр
Хон а элемпса не было значит у тебя?!фото отчет нормуль и быстро самое главное))

ДА, послднюю фоту, когда сам увидел был в шоке :D
Элипса не было, хона я бы сказал осталось очень мало. Сделали всё, от и до за 2 дня.
Уже 500км, динамика радует...
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 27 окт 2009

Проехал 1000км после переборки, уровень масла на МАХ как и был ))) Едет очень прилично, субъективно стал меньше на "газ" нажимать. Расход тоже порадовал, правда в режиме обкатки :lol:
ЗЫ Всё забываю сказать, кто будет перебирать сразу купите себе 12ти гранную головку на 10. У меня такой небыло, пришлось ехать в магаз. Такими извращенными болтами прикручена бошка так, что не удивляйтесь.
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 29 окт 2009

Проехал 1000км после переборки, уровень масла на МАХ как и был ))) Едет очень прилично, субъективно стал меньше на "газ" нажимать. Расход тоже порадовал, правда в режиме обкатки :pioneer:
ЗЫ Всё забываю сказать, кто будет перебирать сразу купите себе 12ти гранную головку на 10. У меня такой небыло, пришлось ехать в магаз. Такими извращенными болтами прикручена бошка так, что не удивляйтесь.

ооо уже 1000км накотал))
введи курс новостей))какой расход бензина сейчас по городу в период обкатки?
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 29 окт 2009

ооо уже 1000км накотал))

Знаешь, по бензу вообще не смотрю, вроде в 10 на 100 влезаю, значит нормально.
Пробег 1300км, уровень масла максимум, в общем не зря всё это делал! Обкатывать надоело, уже катаюсь как обычно.
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 12 дек 2009

ооо уже 1000км накотал))

Проехал почти 4000, щас буду масло менять. Уровень упал, до максимума долил 0.5л масла. По мойму результат на лицо, расход был 1-1,5л на 1000км, стал 0,1л на 1000км.
Машинка до отсечки 180кмч (японская отсечка) разгоняется уверенно, не сравнить с кольтом 1,3.
По машине делать почти больше нечего (остались мелочи по кузову), стало скучно. Хочу эву или сти :lol:
Обкатывал примерно 1200-1500км (за этот период масло вообще не уходило)
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 13 дек 2009

круто...я все никак к этому не приду(( (все прокладки,сальники пришли лежат)
вчера прокатился на diamante :lol: ...слов нет...
Был даже вечером на Ходынке...так вродь норма :lol: но снег местми и залединел((
Ответить

Фотография koddm koddm 13 дек 2009

так че там по деньгам вышло ИТОГО??
Ответить

Фотография P0WeR P0WeR 14 дек 2009

так че там по деньгам вышло ИТОГО??

Точную сумму не скажу, но с учётом, что всё делал сам. И менял ГРМ с роликом и почти все прокладки + масло антифриз и тд 10000р может 15000 уже не помню, да и не считал)
Ответить

Guest_<< Аnton PO >>_* 17 дек 2009

а кто нить видел?покупал?слышал? где продаются поршни на ДВС 4G15 DOHC????1 ремонтный размер!
в экзисте и на 1001z сами незнают чего продают и когда это вообще придет...не уверенность какая то в них...
Ответить