←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

хавает масло

Фотография VovikN VovikN 30 июл 2012

Леш. А чему там сбиваться то? винты крутить не надо. коромысло прямо так снимаешь. правильно? клапана свою длину тоже не меняют как бы. у меня пробега на 92 моторе было 190 тык. и НИ ОДИН не стучал. а я на нем лично пробежал порядка 100 тысяч. и за эти 100 тысяч клапана ни разу не регулировал. даже больше скажу. гбц разбиралась. ( я правда клапана по порядку разложил и так же поставил потом). и мылась потом.. и даже ремонтировалась ( наплавляли мяса на место куда датчик аварийный на масло прикручивается). и после сборки ничего не стучало. :)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 30 июл 2012

Я имел ввиду заодно. Раз крышка снята, и что бы исключить.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 30 июл 2012

я када собирал 92 мотор - ради интереса проверил 3 клапана. один чуть подзажат был ( на один щуп буквально из набора). попытался отрегулировать. что то не получилось. :) плюнул нафиг. замерил еще 8 с передней части мотора. убедился что не более чем на один щуп разница и забил нафиг. :)
в общем, думается мне что не собъется.. но для замера щупы все равно надо. а я ими более и не воспользовался ни разу. все остальные мои моторы с гидриками. :)
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 30 июл 2012

Кстати, на моторах с гидриками проблем нет в плане разбора?
Теоретически вроде как с шайбами должно быть.. Нет?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 31 июл 2012

Нет там проблем, даже проще. Потом больше ни чего не надо регулировать.

а я ими более и не воспользовался ни разу. :)

Так а проверить зазоры в кольцах, осевые перемещения коленвала и распредвала,, да разной всячины.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 31 июл 2012

Это ты сейчас после того как разобрал 3-го так говоришь. :) Ну да, я замерял зазор на кольцах. все гут было. Колено у меня было как влитое и не шевелилось даже. Так что даже не трогал его. и больше все же ни разу не доставал. А было это ДВА года назад. Но оно у меня есть. :)
Ответить

Да 3го разобрал вот и говорю. Да у меня то нет, есть у кого взять попользоваться.
Ответить

Фотография Delf1n Delf1n 31 июл 2012

час-полтора? ага.. если раз в полгода этим занимаешься может оно и так, а для тех кто первый раз снимает крышку с двигла, совсем не пару часов!
месяц-два назад менял себе колпачки - в итоге машина подвисла в гараже на пару дней, а когда она наконец завелась и поехала моей радости не было предела :wow:
и дело даже не в кривизне рук, тут всё в пределах допуска.
во-первых нужны хорошие проверенные инструменты, во-вторых не помешает напарник с ним дело пойдет быстрее и веселее, а в-третьих не помешают запасные сухарики.
отсутствие всего этого мне не помешало поменять первые 4 колпачка, потом начались проблемы, т.к. вазовский рассухариватель стал безбожно гнуться и в конце концов сломался, сварка помогла на некоторое время, пришлось ехать за новым, но в итоге лучшим рассухаривателем оказался ключ на 17+ТОВАРИЩ(ну и планка от замученного вазовского рассухаривателя, в которой пришлось делать отверстия). но неожиданным стал поворот когда сухарик с предпоследнего клапана ВНЕЗАПНО улетел куда-то в район впуска - никакие здоровенные магниты, встряски, поиски с фонарём не помогли обнаружить копеешную деталь :not_i:
добавить к этому историю с открытым багажником, из-за которого просела батарея - можно книгу написать - "как я менял колпачки".

пользуясь случаем - кто-нибудь в курсе как пользоваться этим агрегатом(рассухариватель FORCE для замены колпачков без снятия ГБЦ)?
Изображение
Ответить

Ну так напиши с подробностями. Выложи фотки и все будут знать что Вазовский рассухариватель брать нельзя.
Ответить

Фотография forimann forimann 31 июл 2012

Поменял колпачки, как оказалось после рассухаривания первого клапана - зря. С колпачками было все гуд. Мягкие, нигде нет трещин, не задубевшие. Ну раз уж полез просто поменял все. Клапана на звук выставлял. Т.к. если заводские зазоры брать - они все равно немного постукивают. При снятой клапанной крышке завел послушал какой стучит, открутил подрегулировал закрутил, опять завел, пока звука не стало. Теперь слышно только коробку :) И как щелкают форсунки. А двигателю-то жопа, обидно, так я его хорошо отрегулировал... :sorry: Ну что ж, теперь то ситуация прояснилась, буду менять мотор...
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 31 июл 2012

Трижды менял колпачки, первые два на 12 клапанных моторах в два лица, третий раз на 16 клапанном в одиночку. Все три раза эта процедура занимала ровно три часа. ВАЗовский рассухариватель был доработан проволкой и всё нормально отжималось, правда через раз) При этом всё что снималось, чистилось карбклинером и продувалось. Не представляю как нужно не любить машину, чтобы уложиться в час-полтора.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 31 июл 2012

Трижды менял колпачки, первые два на 12 клапанных моторах в два лица, третий раз на 16 клапанном в одиночку. Все три раза эта процедура занимала ровно три часа. ВАЗовский рассухариватель был доработан проволкой и всё нормально отжималось, правда через раз) При этом всё что снималось, чистилось карбклинером и продувалось. Не представляю как нужно не любить машину, чтобы уложиться в час-полтора.

Эт вы на жигулях мож не ездили? У меня когда была восьмера, я на ней раз в 2 месяца примерно колпачки менял на протяжении года хаха, терь вслепую практически на одновальниках делаю. Двухвальник - тут посложнее наверно будет, скоро узнаю. Доводилось до ниссановоской поперечной шестерки добраться - там вот замена колпачков была - целая история = )

А так - эт я утрированно сказал. Ну да, может 2 часа, может 2 с половиной... К тому, что делается это быстро и беспроблемно. Главное делать все аккуратно, без спешки, все раскладывать на свои места.

Рассухариватель от 2108 действительно гнется и вообще ацтой, друг на Кольте с ним менял - Г получалось. 2 ключа на 12-14 и 17 (впуск) + 19-22 (выпуск) решили проблемы -)
Ответить

Фотография alexey.frei alexey.frei 27 авг 2012

Тоже менял сегодня колпачки :) Настоятельно рекомендую всем кто затеет самостоятельную замену срузу купить колпачки, прокладку и пару сухарей. Сегодня один умотал в неизвестном направлении.

а как ключами сухари назад можно затолкать?
Ответить

Фотография Ramon24 Ramon24 28 авг 2012

Менял тоже колпачки на 12и клапанном моторе. Рассухариватель идеально подходит для 16и клапанных жигулей. В головке все сливные отверстия закрыл тряпкой, а так же под капотом все закрыл, чтоб одна головка была видна. Помогло не раз. Делал один и первый раз на этом моторе. Рассухариватель срывался несколько раз и сухарики как раз на тряпку вылетали. По времени заняло около 1,5 часа. Колпачки походу за 220000 пробега никто не менял. Были дубовые и до клапанов даже не доставали. На них была маркировка NGK. Поставил неоригинал. Клапана кстати пришлось регулировать. После замены проехал уже 2000км, в основном по трассе. Масла пока ни капли не ушло, а до этого 1 литр на 1000км уходило и машина дымила как паровоз.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 28 авг 2012

На них была маркировка NGK.

NOK. На них на всех написано NOK
Ответить

Фотография Ramon24 Ramon24 28 авг 2012

Да, вы правы. Действительно NOK.
Ответить

Фотография alexey.frei alexey.frei 01 сен 2012

после замены колпачков, все равно жрет масло. оклол литра на 500 км пробега. колпачки ставил купленые на рынке, без разделения на впускные и выпускные.
какие мои варианты могут быть сейчас?
померять компрессию и если ниже номрмы - капиталка? (какой дожен быть показатель компрессии?)
заказать колпачки через экзист и поменять еще раз?
заменить малсо на более густое? на какое лучше? (сейчас eneos полу-синт. 10w-40)?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 сен 2012

Ну да вначале померить компрессию. Потом уже решать что делать.

Маслом особо сильно не поможет, все равно, на короткое время только.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 02 сен 2012

после замены колпачков, все равно жрет масло. оклол литра на 500 км пробега. колпачки ставил купленые на рынке, без разделения на впускные и выпускные.
какие мои варианты могут быть сейчас?

Говорят выпускные сделаны из другой резины(типа высокотемпературной). Не знаю на сколько это правда. Хотя Elring с одинаковыми номерами и характеристиками(впуск/выпуск).
А варианты... Прокладку клапанной крышки менял? Подтёков масле нигде не видно? У меня, например, течёт задний салнег коленвала. Доливаю по чуть чуть и не парюсь. Жду пока закиснет сцепа :)

померять компрессию и если ниже номрмы - капиталка? (какой дожен быть показатель компрессии?)

Померяй обязательно. Прилепляю выдержку из мануала.
Прикрепленный файл  комп.jpg   96,43К   54 Количество загрузок:

заказать колпачки через экзист и поменять еще раз?

По замене колпачков, судя по всему, был первый опыт? Тогда возможно и стоит...)) При условии правильной установки, оригинальная з/ч в разы дольше прослужит и всего-то.

заменить малсо на более густое? на какое лучше? (сейчас eneos полу-синт. 10w-40)?

Вот этого делать точно не стоит! Тем более впереди зима.
P.S. Такое же масло лью(из жестяных банок).
Ответить

Фотография Ramon24 Ramon24 02 сен 2012

В экзисте оригинальные колпачки только различаются на впуск и выпуск. Неоригинал все одинаковые. Себе решил поставить неоригинал чисто для эксперимента, поможет или нет. Как ни странно, но мне помогло. Правда масло я лью мобил1 10w60 которое для больших пробегов. Его ест в разы меньше по сравнению с 10w40. И двигатель внутри чистенький.
Ответить