хавает масло
VovikN
30 июл 2012
AlekseyEnergo
30 июл 2012
VovikN
30 июл 2012
в общем, думается мне что не собъется.. но для замера щупы все равно надо. а я ими более и не воспользовался ни разу. все остальные мои моторы с гидриками.
3d-labs
30 июл 2012
Теоретически вроде как с шайбами должно быть.. Нет?
AlekseyEnergo
31 июл 2012
Так а проверить зазоры в кольцах, осевые перемещения коленвала и распредвала,, да разной всячины.а я ими более и не воспользовался ни разу.
VovikN
31 июл 2012
AlekseyEnergo
31 июл 2012
Delf1n
31 июл 2012
месяц-два назад менял себе колпачки - в итоге машина подвисла в гараже на пару дней, а когда она наконец завелась и поехала моей радости не было предела
и дело даже не в кривизне рук, тут всё в пределах допуска.
во-первых нужны хорошие проверенные инструменты, во-вторых не помешает напарник с ним дело пойдет быстрее и веселее, а в-третьих не помешают запасные сухарики.
отсутствие всего этого мне не помешало поменять первые 4 колпачка, потом начались проблемы, т.к. вазовский рассухариватель стал безбожно гнуться и в конце концов сломался, сварка помогла на некоторое время, пришлось ехать за новым, но в итоге лучшим рассухаривателем оказался ключ на 17+ТОВАРИЩ(ну и планка от замученного вазовского рассухаривателя, в которой пришлось делать отверстия). но неожиданным стал поворот когда сухарик с предпоследнего клапана ВНЕЗАПНО улетел куда-то в район впуска - никакие здоровенные магниты, встряски, поиски с фонарём не помогли обнаружить копеешную деталь
добавить к этому историю с открытым багажником, из-за которого просела батарея - можно книгу написать - "как я менял колпачки".
пользуясь случаем - кто-нибудь в курсе как пользоваться этим агрегатом(рассухариватель FORCE для замены колпачков без снятия ГБЦ)?
AlekseyEnergo
31 июл 2012
forimann
31 июл 2012
Muchacho
31 июл 2012
3d-labs
31 июл 2012
Трижды менял колпачки, первые два на 12 клапанных моторах в два лица, третий раз на 16 клапанном в одиночку. Все три раза эта процедура занимала ровно три часа. ВАЗовский рассухариватель был доработан проволкой и всё нормально отжималось, правда через раз) При этом всё что снималось, чистилось карбклинером и продувалось. Не представляю как нужно не любить машину, чтобы уложиться в час-полтора.
Эт вы на жигулях мож не ездили? У меня когда была восьмера, я на ней раз в 2 месяца примерно колпачки менял на протяжении года хаха, терь вслепую практически на одновальниках делаю. Двухвальник - тут посложнее наверно будет, скоро узнаю. Доводилось до ниссановоской поперечной шестерки добраться - там вот замена колпачков была - целая история = )
А так - эт я утрированно сказал. Ну да, может 2 часа, может 2 с половиной... К тому, что делается это быстро и беспроблемно. Главное делать все аккуратно, без спешки, все раскладывать на свои места.
Рассухариватель от 2108 действительно гнется и вообще ацтой, друг на Кольте с ним менял - Г получалось. 2 ключа на 12-14 и 17 (впуск) + 19-22 (выпуск) решили проблемы -)
alexey.frei
27 авг 2012
а как ключами сухари назад можно затолкать?
Ramon24
28 авг 2012
alexey.frei
01 сен 2012
какие мои варианты могут быть сейчас?
померять компрессию и если ниже номрмы - капиталка? (какой дожен быть показатель компрессии?)
заказать колпачки через экзист и поменять еще раз?
заменить малсо на более густое? на какое лучше? (сейчас eneos полу-синт. 10w-40)?
AlekseyEnergo
01 сен 2012
Маслом особо сильно не поможет, все равно, на короткое время только.
Taras88
02 сен 2012
Говорят выпускные сделаны из другой резины(типа высокотемпературной). Не знаю на сколько это правда. Хотя Elring с одинаковыми номерами и характеристиками(впуск/выпуск).после замены колпачков, все равно жрет масло. оклол литра на 500 км пробега. колпачки ставил купленые на рынке, без разделения на впускные и выпускные.
какие мои варианты могут быть сейчас?
А варианты... Прокладку клапанной крышки менял? Подтёков масле нигде не видно? У меня, например, течёт задний салнег коленвала. Доливаю по чуть чуть и не парюсь. Жду пока закиснет сцепа
Померяй обязательно. Прилепляю выдержку из мануала.померять компрессию и если ниже номрмы - капиталка? (какой дожен быть показатель компрессии?)
комп.jpg 96,43К
54 Количество загрузок:По замене колпачков, судя по всему, был первый опыт? Тогда возможно и стоит...)) При условии правильной установки, оригинальная з/ч в разы дольше прослужит и всего-то.заказать колпачки через экзист и поменять еще раз?
Вот этого делать точно не стоит! Тем более впереди зима.заменить малсо на более густое? на какое лучше? (сейчас eneos полу-синт. 10w-40)?
P.S. Такое же масло лью(из жестяных банок).