Это не остроумие, а ум! Ты тупишь во всех темах! Никакое тепло из подкапотного пространства отводить не нужно, наоборот его там надо сохранять!
Да, только такой умник как ты мог написать про сохранность тепла в подкапотном пространстве.
Отправлено 29 июня 2006 - 05:57
Это не остроумие, а ум! Ты тупишь во всех темах! Никакое тепло из подкапотного пространства отводить не нужно, наоборот его там надо сохранять!
Отправлено 30 июня 2006 - 07:37
В двух словах смысл в том что-бы двигатель как можно быстрее прогревался во время работы до рабочей температуры и как можно медленнее остывал во время стоянок. Именно этому и способствует принцип термоса, т.е. подкапотное пространство должно быть как можно лучше теплоизолировано.
Отправлено 30 июня 2006 - 07:49
Еще одна, или один! Да что-же это такое! Кому машины продают?! Это-же азбука! Или Вы в школе не учились?! (А смешно - это хорошо, значит трава качественная!)смешно
Отправлено 30 июня 2006 - 11:36
Еще раз вопрос: Если тепло нужно сохранять всегда, то радиаторы придумали идиоты?
Отправлено 30 июня 2006 - 04:36
Отправлено 30 июня 2006 - 06:55
Все очень просто.
Обитаешь в жарком климате, али скажем летом - кто мешает снять теплоизоляцию, она ж на клипсах.
А вот зимой дольше держит движок теплым; у нас средняя температура 2-3 месяца в году -45, так что даже при современных маслах чем теплее двигатель тем легче завести, об износе речь даже не идет. А держать постоянно машину на холостых или каждый час пользоваться предпусковым подогревателем не удобно...
В общем я буду ставить...
Отправлено 30 июня 2006 - 08:00
Так... а как дела обстоят с теплоотводом? Не повлият ли изоляция на это?
естественно повлияет. летом в жару будет вентилятор постоянно пахать. я себе ставить не буду. теплозащита капота не повлияет на шумоизоляцию.
Отправлено 01 июля 2006 - 05:26
при минус 45 ничто не спасет от охлаждения двигателя в течении 10-15 минут до приличного минуса.
Отправлено 01 июля 2006 - 08:59
при минус 45 ничто не спасет от охлаждения двигателя в течении 10-15 минут до приличного минуса.
"Укутаный" двигатель зимой - у нас это норма, объективно увеличивает время превращения масла в сало при заглушеном движке на 30-40 минут, кроме того позволяет поддерживать рабочую температуру. Обычно используют либо войлок либо дарнит в несколько слоев. Хотя конечно, если масло хреновое то эти хитрости что мертвому припарка...
Отправлено 02 июля 2006 - 02:14
Отправлено 02 июля 2006 - 05:12
О великий гуру, поведай нам, что у тебя за машина, которой по фиг на потоки воздуха в подкапотном пространстве. Давай проведем опыт по оценке времени закипания твоей супержидкостной системы охлаждения при полной герметизации подкапотного пространстваВы слепые, глухие, или просто бестолковые такие?! Joon вам совершенно точно описал идеальную ситуацию - свести к минимуму переходные процессы. В идеале - чтобы двигатель всегда был горячим, и ничего там проветривать не нужно! А охлаждением и поддержанием рабочей температуры, у меня во всяком случае, занимается жидкостная система охлаждения! У вас по другому?! Выпускники университетов!?
Отправлено 02 июля 2006 - 11:44
сегодня жена под моим присмотром заказывала допы. во время разговора с менеджером по допоборудованию задал вопрос про шумоизоляцию. он сказал, что если на бензиновом двигателе наступит гарантийный случай, связанный с перегревом моторного отсека - гарантия не будет выполнена при наличии самостоятельно установленной шумоизоляции.....
Отправлено 03 июля 2006 - 08:11
сегодня жена под моим присмотром заказывала допы. во время разговора с менеджером по допоборудованию задал вопрос про шумоизоляцию. он сказал, что если на бензиновом двигателе наступит гарантийный случай, связанный с перегревом моторного отсека - гарантия не будет выполнена при наличии самостоятельно установленной шумоизоляции.....
Странно :-)
AFAIK компания Mitsubishi некоторое время на 1.5L модели, поставляемые в Россию, таки ставила эту самую шумоизоляцию :-)
Менеджеры должны быть в курсе.
Отправлено 12 ноября 2006 - 11:52
Отправлено 13 ноября 2006 - 11:33
Отправлено 14 ноября 2006 - 08:58
Слово ИСПЫТАНИЯ в прошлый раз я забыл взять в кавычки, а вообще-то: спасибо за информацию.Установил. Да какие могут быть испытания? Субъективно звук двигателя стал ЧУТОК глуше, но, в целом, как он был громкий, так и остался
. Ожидал большего, но и на этом спасибо. Тише стало, но едва ли заметно. Кстати, наощупь материал тонковат. Думаю, будет больше толку, если проклеить шумоизолятором перегородку между двигателем и салоном. Про резонанс капота не слышал.
В дополнение поставил крышку на двигатель для эстетического удовольствия.
Отправлено 18 ноября 2006 - 06:23
Уважаемй Сергей. Сегодня в магазине,торгующим запчастями для Япоских авто, что на развилке Коровинского и Дмитровского шоссе, попробовал заказать шумоизоляцию, но у мих в каталоге под №5915АО31 значится какая-то шаровая опора. Если Вас не затруднит, опишите поподробнее ,как и где ее можно заказать?Установил. Да какие могут быть испытания? Субъективно звук двигателя стал ЧУТОК глуше, но, в целом, как он был громкий, так и остался
. Ожидал большего, но и на этом спасибо. Тише стало, но едва ли заметно. Кстати, наощупь материал тонковат. Думаю, будет больше толку, если проклеить шумоизолятором перегородку между двигателем и салоном. Про резонанс капота не слышал.
В дополнение поставил крышку на двигатель для эстетического удовольствия.
Отправлено 18 ноября 2006 - 09:53
Отправлено 18 ноября 2006 - 11:25
Отправлено 19 ноября 2006 - 12:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных