...предел по городу?!
Diamant
19 июн 2006

Я. Всегда. Готов. Ответить. За. Каждое. Своё. Слово.
Понятненько?

Я тут вчерась, по сухому асфальту, прошёл поворотик один интересненький в скольжении...
При двух визжащих свидетелях в машинке...
Палёной резиной ещё полчасика воняло...
Можно сказать вопрос с несчастным заносом, о котором трындели корреспонденты авторевю, решён...
Но раз вы таааккк!!!
То я Вам ничего не расскажу, гы-гы-гыыы. 8)
Можете потренироваться побаянить про меня на клаве чё-нить ещщщё,
я не обидчивый. :roll:
Kroko
19 июн 2006
Ну расскажи, расскажи
Но раз вы таааккк!!!

Diamant
19 июн 2006
Тока тебе, и тока на ушко. :wink:Ну расскажи, расскажи
:roll: :wink:
alushta
19 июн 2006
А ты уверен, что это именно резиной воняло ?

alushta
19 июн 2006
(равнодушно): Хочешь понюхать?
Не-а. Должны же мы с тобой чем-то отличаться. А то неинтересно будет.
Kroko
20 июн 2006
Я тут вчерась, по сухому асфальту, прошёл поворотик один интересненький в скольжении...
Можно сказать вопрос с несчастным заносом, о котором трындели корреспонденты авторевю, решён...
Но раз вы таааккк!!!
Рассказик, рассказанный г-ном Diamant'ом на ушко

Diamant: Обычно я езжу спокойно, "вольво-драйвер" так сказать, недаром ведь откатал на вольво 8 лет.
Но есть определённые условия, когда я не могу удержаться или, по крайней мере, мне это очень трудно сделать.
Очень люблю оторваться по полной, когда на улице буран, метель, ветер, морозище, не видно ни хрена и т.д. и т.п.
Вот тут-то и люблю прохватить на максимально возможной для такого случая скорости.
На первый взгляд вроде как попахивает ненормальностью, безумием, сумасшествием.
На самом деле - очень трезвый расчёт.
Все плетутся очень осторожно, еле-еле.
Зимняя резина у меня всегда бескомпромиссная - Гиславед норд фрост.
Чтобы кто не говорил - я ставлю только эту и спорить и доказывать никому ничего не буду.
Жизнь всё расставит по своим местам.
По универсальности свойств с гиславедом может поспорить только одна резина в мире (причём производитель-разработчик, тоже как ни странно, из этого же региона) - это нокиа хаккаппеллитта, "фытержккка фффинскккая" (выдержка финская)

Дык вот: резина, которая прощает многие ошибки, + все водители едут очень медленно и осторожно.
Поэтому "летящщщего идиота" на шведском (а потом и на корейском) мусорнике видно издалека. :roll:
(Езжу я всегда круглосуточно с включённым ближним.)
А так как с идиотами народ старается не встречаться, то все заблаговременно уступают дорогу.
+ежедневные тренировки, естесственно.
Для дочки, дык это вообще "нид фор спид", постоянно просит: "папа - полицейский разворот, ну пожалуйста!"
Иногда показываю.
Сейчас правда не зима, но уж очень вдруг захотелось :wink:
Вышел я на площадь с круговым движением (сразу хочу оговорить, что трасса наезженная, я по ней езжу к родителям в гости с 1998 года), оторвался от всей шайки со светофора, чтобы был простор, ну и в свой любимый поворотик...
А там ситуация стала развиваться не совсем так, как хотелось бы.
Поясню: площадь с круговым движением в три полосы.
У меня привычка не тормозить перед поворотами, если скорость не совсем уж сумасшедшая для города и поворота, а народ обычно ссыт и начинает если не тормозить, то хотя бы притормаживать.
Я обычно этим и пользуюсь чтобы сделать "всяких-гонщиков-синие-писалки"

Если человек, который со мной гоняется ("гонщик-синие-писалки"), не может пройти поворот быстрее, чем я, то он для меня уже не авторитет, мне уже пох, на прямой я его отпускаю, пусть едет обоссаный, и понтуется где-нибудь в другом месте, гыыы

А нормальные люди в городе не выделываются, поэтому шансов проиграть у меня практически нет.
Дык вот вхожу я в правый поворот, с целью сорвать таки в "корреспондентский занос" кольтика, а впереди по средней полосе в поворот на хорошей скорости заходит волга, остаются только две полосочки...
Тогда я пытаюсь уйти в правую полосу, но на неё выскакивают три парнишки и в ответ на моё длинное "БИ-БИИИИИИ!!!" впадают в ступор и не отскакивают на тротуар, а остаются стоять на месте, т.е. полоса перекрыта...
(всё ещё не торможу

Осталась крайняя левая, я - туда...
(всё ещё не торможу

В этот момент волгу уносит на оставшуюся свободной полосу...
Труба полная!

(всё ещё не торможу

И тогда, чувствуя что кольтик уже слегка скользит, делаю провокационное движение руликом вправо...
(всё ещё не торможу

Ууууууу!
Чё туууттт быыылооо!!!
Тройной визг!
Визг резины,
Визг дочки от восторга,
Визг жены от ужаса.

Время как буд-то остановилось.
Кольтяру сорвало в этот долбаный занос и я пошёл в поворот боком, пытаясь уйти из крайнего левого ряда, в который несло волгу, - в крайний правый ряд, при этом надо не задеть пешеходов, впавших в ступор от визга, дыма из под колёс и прочего, гыыы
(всё ещё не торможу )
Дальше обычный короткий рывок рулём в противоположную от заноса сторону и мгновенно обратно (нельзя ждать пока машина выпрямит траекторию), потом газ, машина через мгновение повторяет движение руля и, слегка вильнув, с набором скорости выходит на прямую...
Скока я потом выслушал!
Больше так не езжу (когда не один

Вывод такой: в занос срывается действительно очень внезапно, но условия уж больно должны быть экстремальные. Рулится в заносе нормально, как и все типичные переднеприводные машинки, а корреспонденты наврали, что вырулить обычному человеку не реально.
Я ведь вырулил, а я не профессионал, а обычный водитель.
Тут суть в чём: кольт очень хрошо въезжает и держит поворот, как по рельсам, плюс резина очень хорошая, к этому привыкаешь и расслабляешься, поэтому и кажется, что срыв внезапный.
Гетцик начинало сначала переставлять, потом уже срывало в занос, поэтому было легче уловить начало заноса.
А кольт лучше держит дорогу и поэтому расслабляет.
Рулём просто не надо дёргать в повороте на большой скорости и будет тебе "щастье"

Uvex
20 июн 2006
Хоть так и низзя делать-ты молодец)))
Нам же тоже интересно!
Kroko
20 июн 2006
Кроко!
Хоть так и низзя делать-ты молодец)))
Нам же тоже интересно!
Uvex Вы не правы, так можно делать :wink: Мне официально разрешили повесить этот пост сюда, если будет желание

Все запротоколировано

Uvex
20 июн 2006
Просто была фраза про на ушко)))Вот я и думал что без разрешения)))
Leonid_Efremov
20 июн 2006
Ну зачем так категорично... Такие оценки делать лучше "про себя", в silent-mode... все всё поймут сами...простите господин диамант, но вы безответственный идиот
anvil
20 июн 2006
нет большего порока, чем безразличие
Leonid_Efremov
20 июн 2006
Это не безразличие. Полагаю, высказывать свое мнение невежливым поступком, если вас об этом не просили, причем в форме, которая выглядит грубо. Человек, описавший свои "подвиги" не должен быть оскорблен, хотите дать совет - в личку, а поливать при всех - нехорошо. И так понятно, что человек на дороге повел себя неправильно, подвергнув необоснованной опасности себя и окружающих.нет большего порока, чем безразличие
Chemical_sister
20 июн 2006
человек на дороге повел себя неправильно, подвергнув необоснованной опасности себя и окружающих.
++++++++++++++++
грустно..... лучше "гонщик-синие-писалки", чем крутой диамант в кольтовой оправе
anvil
20 июн 2006
(в теории самых близких людей), по собственной воле
я не могу назвать другими словами..