Помогите отключить пищалки ремней безопасности
Отправлено 29 сентября 2008 - 11:09
Нашел неподключенный разъем красного цвет, но так и не вкурил, куда его подключать, т.к. к единственному незадействанному гнезду (белому) он не подходит. Может быть как-то не так подключал.
Владельцы Кольтов 6, если не сложно, выложите плз фотки разъемов под сиденьем, хоть посмотреть как должно быть.
Отправлено 30 сентября 2008 - 03:32
Отправлено 30 сентября 2008 - 04:17
Отправлено 30 сентября 2008 - 07:06
Отправлено 30 сентября 2008 - 07:11
Прочитайте его 41 пост внимательно, он просит помочь ПОДКЛЮЧИТЬ пищалки!
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 30 сентября 2008 - 09:09
Андрей, так это мы пишем для товарищей, подобных SKyraver-у, которые не пристёгиваются. (Вот, он-то почитал, что ему пишут, и стал пристёгиваться).Ребята, вы что на парня набросились?!
Прочитайте его 41 пост внимательно, он просит помочь ПОДКЛЮЧИТЬ пищалки!
А, насчёт Antonio1988? Очень хотелось помочь ему "запищать", но - залез под сиденье, увидел там штук пять разных разъёмов, понял, что сфотографировать там ничего невозможно. Извини, Antonio1988, не могу тебе помочь!
Отправлено 30 сентября 2008 - 10:39
Отправлено 30 сентября 2008 - 11:20
Но все равно испытываю одержимость активировать датчик непристегнутых ремней на своем Кольте!
Отправлено 04 октября 2008 - 12:52
Отправлено 04 октября 2008 - 06:48
А у меня обычно за сиденьем пристегнуты. Просто город у нас небольшой и разогнаться особо не успеваешь. А как приходится куда-то ехать подальше - приходится перекидывать...

Ну, а теперь серьёзно, брат! Не думаю, что у вас в городе так плохо, как я это тут представил. Уж до 60-и вы там наверняка разгоняетесь! А 60, это довольно опасная скорость. Представь себе, едешь ты со скоросью 60км/ч., и в тебя врезается твой земляк, у которого тоже 60 км/ч. В сумме - 120. Что будет? Ладно, вы увидели друг друга за какое-то время до столкновения, успели затормозить и у вас в момент столкновения было по 30 км/ч. В сумме - 60. Мало?
Крэш-тесты по методике EuroNCAP производятся таким образом: машину разгоняют до скорости 64 км/ч. и бьют о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием передней части кузова, там, где водитель сидит. Так вот, при таких ударах, (в лучшем случае), у машины вываливается двигатель, капот сминается полностью, до моторного щита. Хорошо, если не сминается салон, педали не бьют водителя по ногам, стойки остаются на месте. Но, даже в этом случае, пристёгнутые по всем правилам манекены, сидящие на грамотно отрегулированных креслах, хоть немного, но страдают. Что происходит с ними, непристёгнутыми? Правильно - ломают ноги, рёбра и шейные позвонки! Умирают, короче! Был и такой тест проведён. До сих пор не веришь, что ездить непристёгнутым опасно даже на низкой скорости?
Ладно. Проведи эксперимент. Посади рядом с собой своего друга... нет, лучше - врага! Скажи ему, что если он пристегнётся - он тебе больше не друг, (враг)! Разгонись до 60-и км/ч. и резко, без предупреждения, вдави педальку тормоза в пол. После этого послушай трёхэтажные матюги, которыми тебя обложит твой пассажир, врезавшийся пятачком в торпедо, сообрази, что если бы ты тормозил не педалью тормоза, а фонарным столбом, то замедление было бы на порядок сильнее! Я думаю, после этого ты поймёшь, что пристёгиваться надо и на маленьких скоростях. Не поймёшь? Ну, тогда твой пассажир объяснит тебе это при помощи хороших русских слов и фуфела под твоим глазом!
Ну, и последнее. Представь себе, что ты налетел на препятствие, (не деформируемое), на скорости 20 км/ч. Даже при такой скорости, ты неизбежно качнёшься вперед. И вылетевшая подушка безопасности сломает тебе шею. Хочешь сказать, что на такой скорости подушка не сработает? А ты в этом уверен?
Отправлено 05 октября 2008 - 10:16
Тоже пробовал залезть сфотить, проблематично.А я вот постоянно пристегиваюсь, даже когда по дворам еду или на даче на очень низкой скорости. Когда жигули у меня были тоже постоянно пристегивался! Если пассажиром перемещаюсь опять же пристегиваюсь!
Но все равно испытываю одержимость активировать датчик непристегнутых ремней на своем Кольте!
Какое сиденье, водитель - пассажир?
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 06 октября 2008 - 03:09
Сиденье и то, и другое!
Я там уже все внимательно изучил! Есть два разъма, они прикреплены к солазкам сиденья, черный и былый. Черный как я понял отвечает за подогрев сиденья, к нему с двух сторон подключены черные разъемы. Другой белый, к нему с одной стороны подключен белый разъем, с другой стороны ничего не подключено, и болтается неподключенный красный разъем. Так вот красный по-моему не подходит к свободному белому.
Я в тупике. При возможности хочу заехать в Рольф около дома, посмотреть как на новом в шоуруме подлючено.
Отправлено 25 января 2009 - 09:06

Отправлено 26 января 2009 - 08:02
Александр, Вы молодец, но, к сожалению, даже такие аргументы почему-то не до всех доходят.
Извините, пожалуйста, что мы к вам обращаемся! Сами мы не местные! Город у нас маленький! Разгоняться не успеваем, как город уже закончился! Так и ездим - 15 километров в час, чтобы из города случайно не выскочить!
![]()
Ну, а теперь серьёзно, брат! Не думаю, что у вас в городе так плохо, как я это тут представил. Уж до 60-и вы там наверняка разгоняетесь! А 60, это довольно опасная скорость. Представь себе, едешь ты со скоросью 60км/ч., и в тебя врезается твой земляк, у которого тоже 60 км/ч. В сумме - 120. Что будет? Ладно, вы увидели друг друга за какое-то время до столкновения, успели затормозить и у вас в момент столкновения было по 30 км/ч. В сумме - 60. Мало?
Крэш-тесты по методике EuroNCAP производятся таким образом: машину разгоняют до скорости 64 км/ч. и бьют о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием передней части кузова, там, где водитель сидит. Так вот, при таких ударах, (в лучшем случае), у машины вываливается двигатель, капот сминается полностью, до моторного щита. Хорошо, если не сминается салон, педали не бьют водителя по ногам, стойки остаются на месте. Но, даже в этом случае, пристёгнутые по всем правилам манекены, сидящие на грамотно отрегулированных креслах, хоть немного, но страдают. Что происходит с ними, непристёгнутыми? Правильно - ломают ноги, рёбра и шейные позвонки! Умирают, короче! Был и такой тест проведён. До сих пор не веришь, что ездить непристёгнутым опасно даже на низкой скорости?
Ладно. Проведи эксперимент. Посади рядом с собой своего друга... нет, лучше - врага! Скажи ему, что если он пристегнётся - он тебе больше не друг, (враг)! Разгонись до 60-и км/ч. и резко, без предупреждения, вдави педальку тормоза в пол. После этого послушай трёхэтажные матюги, которыми тебя обложит твой пассажир, врезавшийся пятачком в торпедо, сообрази, что если бы ты тормозил не педалью тормоза, а фонарным столбом, то замедление было бы на порядок сильнее! Я думаю, после этого ты поймёшь, что пристёгиваться надо и на маленьких скоростях. Не поймёшь? Ну, тогда твой пассажир объяснит тебе это при помощи хороших русских слов и фуфела под твоим глазом!
Ну, и последнее. Представь себе, что ты налетел на препятствие, (не деформируемое), на скорости 20 км/ч. Даже при такой скорости, ты неизбежно качнёшься вперед. И вылетевшая подушка безопасности сломает тебе шею. Хочешь сказать, что на такой скорости подушка не сработает? А ты в этом уверен?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных