Виктор, сам пропеллер то у меня есть. Я хочу подобрать готовый полуаналог с ДВУМЯ скростями и геометрически подходящий на наш авто.Я поставил пропеллер от Волги,на тот же моторчик от 08.Там надо только гаечки проложить между моторчиком и скелетом.Эфект на лицо теперь практически всегда хватает пониженных оборотов,Ну а уж если включаеться на полную,то выдувает моментально.

Альтернативная замена моторчика вентилятора охлаждения радиатора.
Отправлено 26 июля 2012 - 02:27
Отправлено 26 июля 2012 - 10:59
Если всё подходит и в добавок двухобмоточные, то 5мм вентилятора убрать(срезать) ерунда.Господа, у меня та же проблема. Сгорел вентилятор. Ща ищу замену. Оригинальные дорогие - от 5000 до 16000 рублей. Двухобмоточных много. Есть вентиляторы с размером лопастей 345мм. Я свой померил - 340. Вопрос: кто-то уже ставил от другой иномарки? Какие подходят?
Отправлено 27 июля 2012 - 02:24
Вовсе нет! Там эти 5 мм - это кольцо, к которому крепятся внешние концы лопастей. Без него они потеряют жесткость.Если всё подходит и в добавок двухобмоточные, то 5мм вентилятора убрать(срезать) ерунда.
Отправлено 28 июля 2012 - 07:34
Отрезать надо грамотно, чтоб биения при вращении не было. Семь раз отмерь....Если всё подходит и в добавок двухобмоточные, то 5мм вентилятора убрать(срезать) ерунда.
Отправлено 01 августа 2012 - 10:16
Вентиль на Ладах например принудительно отключается если скорость более 40 км\ч, на кольтах думаю так-же.Нужно ли всё таки чтоб вентилятор включался от кондея, или же достаточно только пары проводов от перегрева?
Парит что летом вентилятор будет работать 99% езды. В том числе на скорости на трассе, когда это не нужно.
Отправлено 01 августа 2012 - 10:22
Отправлено 16 августа 2012 - 03:42
Отправлено 03 сентября 2012 - 03:46
Отправлено 26 ноября 2012 - 04:04
Отправлено 29 мая 2013 - 03:41
Как и писали выше, чуть рассверлил отверстия в кожухе и подложил гайки под шпильки, встало все отлично. Стал рассверливать отверстие под вал в родной крыльчатке - запорол 2 сверла, плюнул и оставил тазовскую. Вот такой там металл))
Плюсовые провода соединил пока напрямую, потом поставлю резистор. Его нужно ставить на синий провод, насколько я понял после вскрытия родного моторчика. Ответный разъем покупать не стал, сделал наоборот - прикрутил к тазовскому родной разъем.
Сейчас все работает, кондей морозит, рад что сэкономил 5 тыс.))
Отправлено 31 мая 2013 - 12:11

Будем пользоваться инструкцией местной для установки колхоз-малхоз вентилятора

ПС: к плюсам кольта - машина ни разу не показала перегрева...

Отправлено 03 июня 2013 - 12:06
Отправлено 06 июня 2013 - 01:14
Первое фото - расположение предохранителей
второе - альтернативный вентилятор от шнивы/калины
третье - реализация штекера.
Вентилятор встал как родной, стоило тока рассверлить посадочные отверстия, и силой втолкать вентилятор.
Резко усилилась вибрация при работе кондера, немного проседает напруга при включении вентилятора (при этом играет музыка, включены фары и туманки, так что вродь норм

Прикрепленные файлы
Отправлено 17 июня 2013 - 08:31
Так и будет, потому что потребляемый ток этим вентилятором в разы больше стандартного.Родной вентилятор охлаждения радиатора был благополучно заменен
альтернативный вентилятор от шнивы/калины
Резко усилилась вибрация при работе кондера, немного проседает напруга при включении вентилятора
Отправлено 17 июня 2013 - 01:55
Отправлено 22 июня 2013 - 01:21
Подводя итог , можно список номеров деталей нужных при колхозной замене карлсона .
Ну или ткните в ФАК носом , где может былт есть правильная итоговая схема замены и пошаговое руководство по установке.
PS Сам не электрик в резисторах и кондерах непонэмэ.

с уважением.
Отправлено 26 июня 2013 - 01:39
То что здесь предлагается в качестве альтернативы , мне не подходит .
Отправлено 26 июня 2013 - 02:51
Отправлено 26 июня 2013 - 03:37
И ни кто не заморочился толком найти подходящего донора , чтобы обойтись без колхозных скруток , резисторов итд.
У себя на L 200 , нет вентилятора радиатора кондиционера , а фишка пустая и место есть под него , проблема летом в пробках климат вырубается .
Так вот клубни , нашли донора в три раза дешевле оригинала , из колхоза пару ушек спилить , а так и фишки подходят и реле переносится от неработающего омывателя фар.
Все работает как надо , во всех режимах охлаждения , проблема уходит.
С уважением.
Отправлено 27 июня 2013 - 06:10
Вместо скруток провода можно спаять, как и резистор. Найти донора так, чтобы разъемы совпадали и по крепежу подходил - проблема. Не будешь же покупать каждый похожий иномарочный вентилятор и пробовать. Если бы можно было обойтись без колхоза, купив вентилятор за 1200 руб, а не за 600, я бы купил, но не 5000 же за простейший электромотор с пластиковой крыльчаткой отдавать!Просто даже странно , эта проблема ( отказ вентилятора ох) рано или поздно постигает всех без исключения.
И ни кто не заморочился толком найти подходящего донора , чтобы обойтись без колхозных скруток , резисторов итд.
У себя на L 200 , нет вентилятора радиатора кондиционера , а фишка пустая и место есть под него , проблема летом в пробках климат вырубается .
Так вот клубни , нашли донора в три раза дешевле оригинала , из колхоза пару ушек спилить , а так и фишки подходят и реле переносится от неработающего омывателя фар.
Все работает как надо , во всех режимах охлаждения , проблема уходит.
С уважением.
Кстати, я пробовал найти замену, вбивая в разной последовательности номера с наклейки, которая на моторчике - безрезультатно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных