Кольцо уплотнительное в выхлопной системе.
Palindrome
26 апр 2014
Посмотрел, сейчас в экзисте польские Fa1 ( 761-954) не на много дороже жигулевских, обозначены как аналоги наших оригинальных
MyEN
28 апр 2014
хочу предостеречь... сам менял это кольцо когда на него грешил, думал цокающие звуки из за него...
снятое оригинальное кольцо было более-менее норм...
поставил новый bosal, но не тут то было - появился звук реально пропускающего коллектора, больше похожий на звонкий пердеж а не цоканье )
поставил назад оригинальное... за то теперь знаю как звучит пропускающее колечко ))
а цоканье точно из-за бенза, т.к. нет его на хорошем 95-98ом...
снятое оригинальное кольцо было более-менее норм...
поставил новый bosal, но не тут то было - появился звук реально пропускающего коллектора, больше похожий на звонкий пердеж а не цоканье )
поставил назад оригинальное... за то теперь знаю как звучит пропускающее колечко ))
а цоканье точно из-за бенза, т.к. нет его на хорошем 95-98ом...
kill81
30 апр 2014
Поменял кольцо, 600р.
Старое в тряпки прогорело, подсекало довольно сильно.
Старое в тряпки прогорело, подсекало довольно сильно.
Прикрепленные файлы
MyEN
05 мая 2014
судя по фото, в моем bosal было гораздо меньше асбеста...
вывод - берите оригинал!
вывод - берите оригинал!
Havas
05 мая 2014
Тоже поменял кольцо на днях. Стало немножко тише но звук пердежа и рык остался. Грешу на ржавые пружины коепления. заказал, поменяю отпишусь)
Col'tik
06 мая 2014
у меня так и сечет. Болты и до конца затягивал и отпускал, не помогает((
MyEN
06 мая 2014
болты надо затягивать до упора, дальше прижимает пружина...
почитай выше что я писал... ставил неоригинальное колечко bosal, сразу начало пропускать, вернул старое и - тишина...
судя по фотографиям оригинального кольца, в bosal пожалели асбеста накрутить как следует...
почитай выше что я писал... ставил неоригинальное колечко bosal, сразу начало пропускать, вернул старое и - тишина...
судя по фотографиям оригинального кольца, в bosal пожалели асбеста накрутить как следует...
Col'tik
11 мая 2014
У меня стоял оригинал - секло. Поставил неоригинал - сечет. Болты сейчас до конца затянуты. Пружины новые. Вообще хз что делать. Надоел этот звук.
Palindrome
25 мая 2014
Заказал FA1... Ну что могу сказать - ну не внушает оно мне доверия. Такое ощущение что на чём то сэкономили, то есть сверху плетеная армировачная сетка даж ничем не залита, как будто просто намотали кучу слоев и сформовали прессом. Колупать внутрь не стал поэтому не знаю что там. Возможно что это чудо будет работать не хуже оригинала. По виду оно типо https://a-a.d-cd.net/a94affu-960.jpg этого.
kill81
13 июн 2014
У меня стоял оригинал - секло. Поставил неоригинал - сечет. Болты сейчас до конца затянуты. Пружины новые. Вообще хз что делать. Надоел этот звук.
А точно там сечёт? Может где трещина или прокладка под выпускным? Чудес то не бывает.
Col'tik
14 июн 2014
прокладку коллектора тоже поменял. Не знаю как вычислить там сечет или нет. Без нагрузки не слышно. Из салона слышится как раз в оайоне этого кольца. И еще, когда мне прогоревшее кольцо замазали специальным цементом, то сечь перестало.
cabi2266
07 июл 2014
Поменял таки сегодня это кольцо.Брал оригинал. Родное кольцо вхлам развалилось. после замены стало тише.Но на высоких оборотах на ходу один фиг где то подпердывает.Грешу на коллектор и его прокладку.Может коллектор треснуть или его прокладка сдохнуть?
Col'tik
07 июл 2014
вот и у меня та же история. Но я и прокладку коллектора поменял, на 80тысячах она в отличном состоянии была.Поменял таки сегодня это кольцо.Брал оригинал. Родное кольцо вхлам развалилось. после замены стало тише.Но на высоких оборотах на ходу один фиг где то подпердывает.Грешу на коллектор и его прокладку.Может коллектор треснуть или его прокладка сдохнуть?
cabi2266
07 июл 2014
А на трещины не проверял?Как снимал коллектор?Думаю раскоксовку залить,там ж дым нормальный будет,если трещина есть то думаю покажет где
Col'tik
08 июл 2014
на трещены не проверял. При запуске двигателя, сразу сечет, до тех пор, пока не прогреется. После прогрева сечет только под нагрузкой. Коллектор снизу откручивался и через низ вытаскивался.
на трещены не проверял. При запуске двигателя, сразу сечет, до тех пор, пока не прогреется. После прогрева сечет только под нагрузкой. Коллектор снизу откручивался и через низ вытаскивался.
cabi2266
09 июл 2014
Вот это скорее всего трещина,на холодную сечет сразу,а как прогреется расширяется и сечет только на оборотах 2500-3500.У меня также.
Havas
10 июл 2014
Блин парни, я думал один такой, у меня такая же фигня. Сечёт на холодную, прогреется перестает, и призвуки на оборотах 2500-3500. Уже второй год с этим живу, даже привык что по утрам пердит как старый жигуль)). Грешил на каталик, но походу и вправду трещина на коллекторе
Кольцо кстати менял, ничего не изменилось. А вот поменяв пружины исчез рык при разгоне и стало резко тише
Кольцо кстати менял, ничего не изменилось. А вот поменяв пружины исчез рык при разгоне и стало резко тише