←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Стеклоподъёмники

Фотография boomber boomber 18 мая 2012

Подскажите, как разбирается центральная часть (каретка?), которая двигает стекло?
Мне надо завальцевать как-то.
Изображение Изображение
Ответить

Фотография Kawasuchka Kawasuchka 19 мая 2012

Всем привет, нужет моторчик стеклоподьемника. Родной новый стоит 6 т.р., б/у 2 т.р., но их нет в наличии. Может кто знает где можно взять?
Ответить

Фотография pavelkazaev pavelkazaev 19 мая 2012

у меня их даже 2 )) но они без тросов и прочей лабуды.
Ответить

Фотография seeyoul8r seeyoul8r 11 июл 2012

У меня тоже приключилась беда с тросом - порвался. Моторчик крутит, все ездит туда сюда. Нашел тему в факе по замене троса, напрягает там наличие паяльника) не особо умею с ним обращаться. Проще поменять в сборе его?
Ответить

Фотография вова вова 12 июл 2012

В сборе конечно проще будет.
Ответить

Фотография tonygony tonygony 31 июл 2012

недавно заменил себе механизм, т.к. тросик порвался. есть работающий моторчик :) мож надо кому.
Ответить

Фотография Carrera Carrera 24 авг 2012

Ребят, такая ситуация. Поставил себе стеклоподъемники, реле ТАЗовское. Левая дверь - там же двойное нажатие кнопки (2 положения) так вот вниз опускается автоматом, а вверх начинаются проблемы, а именно: Автоматически не поднимает стекло, а если держать пальцем, то доходя до верхней точки стекла, упирается в него и через секунду окатывается на четверть вниз. Как я понял это типо защита от придавливания. Ее как то можно настроить. А то ппц как неудобно закрывать..
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 24 авг 2012

Нет, смотрите концевичок на самом верху, такая проблема уже несколько раз обсуждалась.
Ответить

Фотография Carrera Carrera 24 авг 2012

А то что стекло не поднимается автоматически при втором щелчке?
Ответить

Фотография Carrera Carrera 26 авг 2012

Ребят, все таки я не нашел достойного ответа по моему вопросу. Когда закрываешь стекло, доходит до верхней части и откатывается на четверть вниз. Вчера разбирал дверь, но не нашел ничего даже издали похожее на регулировочною фуську. Кто сталкивался с такой проблемой, объясните как это исправить? И если можно на схеме или фото того что нужно поправить. Спасибо!
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 26 авг 2012

Так не нашел может отвалилась, вообще проблема Срабатывает защита от зажатия. А она и будет срабатывать пока не будет сигнала о том что стекло закрыто, а сигнал идет от этого концевика, которого у Вас нет. Или вы его не нашли. В общем ищите. Или ставьте.
Ответить

Фотография Carrera Carrera 26 авг 2012

Как он выглядит этот концевик??? T_T покажите как он выглядит..
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 26 авг 2012

Страница 42-39 мануала по ремонту. Там на картинке под номером 1. НА странице 42-41 Как этот концевик выглядет. Крепится прямо на направляющую по которой ходит Тросик.
Ответить

Фотография pavelkazaev pavelkazaev 29 авг 2012

Как он выглядит этот концевик??? T_T покажите как он выглядит..

он действительно прав, это дело в концевике. Снимаешь внутреннюю обшивку и смотришь в коробку двери он перед глазами прям будет белый такой)
Ответить

Фотография Carrera Carrera 29 авг 2012

А по размерам? Маленький большоЙ?
Ответить

Фотография pavelkazaev pavelkazaev 29 авг 2012

маленький он считай по центру двери , загляни под снятую обшивку в дверь сверху и ты увидишь проводок отдельный подходящий к белой штуке.) кароче где бархотка внутренняя одевается туда смотри.

п. 1.8 Оверквотинг. Второе нарушение
Сообщение отредактировал Muchacho: 29 августа 2012 - 09:42
Ответить

Фотография Carrera Carrera 29 авг 2012

ха, а если его там нет?)))))) но там и нет пустых проводов. вот в чем беда. Там все красиво и четко)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 29 авг 2012

Значит не повезло.

И кто то криво поставил, стеклоподЪемники.

Или были без концевика, но там блок управления другой.
Ответить

Фотография danilevskiy danilevskiy 04 сен 2012

У меня тож проблема - Стеклоподьемник!!! с пасс.двери когда дождь или влажная погода - туман стекло опускаешь не до конца а оно падает в низ и не поднимаеться а немного погодя я пытаюсь его поднять оно чуть поднимаеться на верх а потом опять падает и так все время дошло до того что приходилось снимать обшивку и подталкивать стекло с низу в верх тогда начинало подниматься в чем проблема??? А недавно произошло еще вот что стеклоподьемник с вод. стороны неопускает стекло,разобрал дверь снял механизм с тросиком все в идеале вроде, отсоеденил от них мотор,подключил мотор без механизмов он крутится и в перед и назад,подсоеденил обратно опускать или поднимать - ,,качан размером с оленью ногу,, короче он не крутит ни туда ни обратно!!! проверил якорь мотора по совету электрика он в поряде!!! И что теперь делать??? Что менять а что проверять ХЗ!!! кто советует покупать новый мотор кто советует собрать еще раз и проверить у электрика на потерю мощности в цепи короче кто что!!! беда в том что мотора отдельно нигде нет а в сборе он во первых 200 у.е. стоит во вторых мне на... ненадо еще один тросик и механизм!!! вот так вот езжу 6 мес с закрытым водит окном - летом было ЖЕСТЬ только кондер спасал!!! кто что знает напишите как поступить??? можно писать на ящик (danilevskiy_@mail.ru) заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Muchacho: 05 сентября 2012 - 10:30
Ответить

Фотография alienl0ki alienl0ki 05 сен 2012

Проблема в белой пластиковой хрени на которой стекло ездиет, в влажную погоду перекашивается (видимо стерлось что то или еще что с ней) и стекло нормально не едет. У себя вылечил заменой стеклоподъемника брал в хокайдо моторс в наличии остовалось штук 20 левых и столькоже правых.
Ответить