На досуге подумать...
Отправлено 31 августа 2006 - 03:00

Отправлено 31 августа 2006 - 03:01
Эти ворота ведут на свободу?

Отправлено 31 августа 2006 - 03:05
Отправлено 31 августа 2006 - 03:07
праильно говоришь!Если "неизвестно кто где стоит и кто что говорит", то оба варианта не канают.
блин....у меня уже пол офиса голову себе сломали
Отправлено 31 августа 2006 - 03:11
по ответу можно было бы понять, врет стражник или нет во-первых и содержать указание на то, что находится за воротами во-вторых.
Отправлено 31 августа 2006 - 03:12

P.S. К сожалению я не могу напрячь сейчас свой могучий "моск".
Могу только баянить.

Отправлено 31 августа 2006 - 03:31

Анекдот
Отправлено 31 августа 2006 - 03:41
соответсвенно, если страж которого спросит старец ответит "да", значит дверь на свободу за ним, если нет значит за ним дверь ведущая на казнь.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 31 августа 2006 - 03:44

Крут!
Уважаю!

Отправлено 01 сентября 2006 - 07:18

Вот еще подкинули:
Cидят три старца и думают, кто из них самый мудрый. В это время проходит человек, с 5 колпаками: два белые и три черные. Старцы подошли к нему и попросили узнать, кто из них самый мудрый. Тот взял, завязал им глаза и надел на всех 3 черных колпака, а 2 белых выкинул и еще выдвинул условие, что нельзя друг-другу говорит каким-то образом или передавать знаками какой колпак надет, и кто первый скажет какой у него колпак на голове, тот и самый мудрый. Значит, развязал глаза им, те друг на друга смотрели и один старец сказал, что у него на голове черный колпак. Как узнал он, что у него на голове черный колпак?
Задачка только на логику, ответы типа там увидел в отражении лужи или ветром сдуло не предлагать

Дерзайте :wink:
Отправлено 01 сентября 2006 - 10:12
Если на мне белый колпак, то каждый из соседей видит один белый колпак и один черный. Соответственно, каждый из моих соседей думает: "Если бы на мне был белый колпак (а их всего два!), то тот, который в черном колпаке видел бы два белых колпака и закричал бы, что на нем - черный. Но поскольку он этого не кричит, значит на мне тоже черный колпак." То есть пройдя таким путем, второй сосед закричал бы, что на нем - черный колпак. Но второй сосед тоже молчит. Значит, на мне не белый колпак.
Ура! на мне - черный. :-)
Логика - великая вещь :-)
зы: Мне в детстве папа загадывал похожую задачку.. но в той был всего один белый колпак.. она была намно-ооого проще. :-) Мне сперва даже показалось, что с двумя это нерешаемо...
Отправлено 04 сентября 2006 - 02:27

Сможете ли вы сказать, как зовут каждого из этих людей, если мы сообщим вам следующее:
если Иван Петрович встанет справа (на рисунке) от Павла Сидоровича, то они окажутся стоящими спиной друг к другу
Николай Михайлович слушает рассказ Александра Степановича
Игорь Павлович рассказывает о том, как он был на рыбалке, но Павел Сидорович, кажется, считает, что его сын несколько преувеличивает
Семен Антонович не любит шумных бесед, а Александр Степанович близорук
Отправлено 04 сентября 2006 - 02:47
2 - Александ Степанович
3 - Семён Антонович
4 - Иван Петрович
5 - Игорь Павлович
6 - Павел Сидорович
Nihil habeo, nihil curo.

Отправлено 04 сентября 2006 - 02:49
Вот еще одна легкая задачка )
Сможете ли вы сказать, как зовут каждого из этих людей, если мы сообщим вам следующее:
если Иван Петрович встанет справа (на рисунке) от Павла Сидоровича, то они окажутся стоящими спиной друг к другу
Николай Михайлович слушает рассказ Александра Степановича
Игорь Павлович рассказывает о том, как он был на рыбалке, но Павел Сидорович, кажется, считает, что его сын несколько преувеличивает
Семен Антонович не любит шумных бесед, а Александр Степанович близорук
1 - николай михайлович
2 - александр степанович
3 - семен антонович
4 - иван петрович
5 - игорь павлович
6-павел сидорович
вроде все
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 04 сентября 2006 - 02:49
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 04 сентября 2006 - 02:54
блин)) не успела))

Nihil habeo, nihil curo.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных