←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

New Colt Dream Cars Tuning

Фотография Joojeek Joojeek 07 окт 2006

но ярчайшим примером, того что эта деталь экстерьера имеет большое значение
является audi tt предыдущего поколения...
все же помнят этот скандал связанный с потерей управляемости на больших скоростях
вызванной разгрузкой задней оси..так вот эту проблему решили при помощи спойлера..

+1!!!!!!!!!! в точку на все 120% про ТТ
Ответить

Фотография Gabrielle Gabrielle 07 окт 2006

габи слишком много факторов влияющих на управляемость автомобиля, что бы решать
ее проблемы одним лишь спойлером..
но ярчайшим примером, того что эта деталь экстерьера имеет большое значение
является audi tt предыдущего поколения...
все же помнят этот скандал связанный с потерей управляемости на больших скоростях
вызванной разгрузкой задней оси..так вот эту проблему решили при помощи спойлера..

Ну да, вообще согласна, знаю эту историю очень хорошо. Отрывало у нее зад от дороги... Но вообще знаешь, все же ТТ без спойлера не отзывали все, они встречаются. И еще, новый вариант этой машины почему-то опять без спойлера.
Но что касается New Кольта, то он достаточно высокий и несравним с ауди... ему как раз, мне кажется, спойлер не поможет... Как бы это сказать-то... "парусность" что ли большая:D
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 07 окт 2006

Но что касается New Кольта, то он достаточно высокий и несравним с ауди... ему как раз, мне кажется, спойлер не поможет... Как бы это сказать-то... "парусность" что ли большая:D

+1 :)
Ответить

Фотография anvil anvil 08 окт 2006

после выявления дефекта в расчетах аэродинамики в конструкцию сторого TT были внесены изменения
в частности маленький спойлерочек на крышке багажника..
что касаемо нового поколения этого родстера, то это совсем другой автомобиль с заново просчитанной
аэродинамикой, поэтому острой необходимости в спойлере нет..

colt можно прижать к дороге..
несмотря на большую парусность он достаточно устойчив за счет расставленных по углам кузова колес
если поставить тюнингованный передний бампер, пороги задний бампер с диффузором, широкую
низкопрофильную резину на дисках большого радиуса, зализать днище поставить спойлер
(я говорю не о просто красивых нестандартных деталях, а о действительно грамотно
просчитанном аэродинамическом обвесе) поменять подвеску на более низкую и жесткую,
то сдвинуть кольт с намеченной траектории будет не так то просто..
Ответить

Фотография kirilius kirilius 08 окт 2006

Распределене подъемных сил AUDI TT

Изображение

Подробная статья
Ответить

Фотография Gabrielle Gabrielle 08 окт 2006

несмотря на большую парусность он достаточно устойчив за счет расставленных по углам кузова колес
если поставить тюнингованный передний бампер, пороги задний бампер с диффузором, широкую
низкопрофильную резину на дисках большого радиуса, зализать днище поставить спойлер
(я говорю не о просто красивых нестандартных деталях, а о действительно грамотно
просчитанном аэродинамическом обвесе) поменять подвеску на более низкую и жесткую,

Полностью согласна. Приятно было прочитать твой пост, пожалуй, ты почти все нюансы учел. Но ты также прав, это должен быть именно грамотно просчитанный аэродинамический обвес, вряд ли у нас есть возможность такой сейчас сделать. Это не неродной элемент приладить, это специально выпущенные детали ставить. К тому же замена подвески немаловажна... Это еще и выйдет в серьезные деньги, имеет ли смысл делать это на кольте, это вопрос. А еще, на 1,3 делать или на 1.5 (разница, по сути небольшая)? :drinks_drunk:

2Кирилл Если бы мы не знали ситуацию с Audi TT, мы бы ее не обсуждали.
Ответить

кир спасибо большое за подробности..
габи делать это стоит только если есть желание и возможность БЫСТРО ездить..и для этого стоит поменять еще и движок на турбовый..
а так можно ограничиться колесиками побольше, передней губой и
спойлером изготовленными для тебя на заказ..
а вообще нах это не нужно..
хочешь гонять купи другую машину..и предварительно реши для себя нужно ли тебе это..
безо всяких шовинистических мыслей расскаже про эксперимент, который периодически
повожу над знакомыми женщинами за рулем..
выбирается ровная широкая площадка без машин столбов и т.д. и на скорости в 80 км\ч (девушка
за рулем) у нее над ухом раздается мой грозный, громкий и пугающий рык
(это я так девушку ввожу в стрессовую ситуацию за рулем)
из 8 протестированных особ женского пола, только одна не бросила руль и не поджала ноги,
убрав их с педалей...руль я сразу ловил..но в критической ситуации на дороге эта привычка может
сыграть плохую шутку..
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 08 окт 2006

кир спасибо большое за подробности..

+1

хочешь гонять купи другую машину

+1

выбирается ровная широкая площадка без машин столбов и т.д. и на скорости в 80 км\ч (девушка
за рулем) у нее над ухом раздается мой грозный, громкий и пугающий рык
(это я так девушку ввожу в стрессовую ситуацию за рулем)
из 8 протестированных особ женского пола, только одна не бросила руль и не поджала ноги,
убрав их с педалей...руль я сразу ловил..но в критической ситуации на дороге эта привычка может
сыграть плохую шутку..

дифчонки, все все поняли))))))))
Серегу в машину не пускаем :drinks_drunk:
Ответить

дело то не в сереге..
а в в поведении вас на дорге в критической ситуации...
Ответить

дело то не в сереге..
а в в поведении вас на дорге в критической ситуации...

умыл.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 08 окт 2006

anvil, Joojeek не за что ;)

Я еще провожу эксперимент, запихиваешь мобильник под сидение водителя или еще куда-дь и звонишь на него при большой скорости, в основной своей массе начинается глобальная паника и суета за рулем.
Ответить

угу..
только главное страховать водителя..
Ответить

Я еще провожу эксперимент, запихиваешь мобильник под сидение водителя или еще куда-дь и звонишь на него при большой скорости, в основной своей массе начинается глобальная паника и суета за рулем.

злые вы все ;)
Ответить

это лишь на пользу пойдет
Ответить

Фотография eslava eslava 08 окт 2006

после выявления дефекта в расчетах аэродинамики в конструкцию сторого TT были внесены изменения
в частности маленький спойлерочек на крышке багажника..
что касаемо нового поколения этого родстера, то это совсем другой автомобиль с заново просчитанной
аэродинамикой, поэтому острой необходимости в спойлере нет..

Совершено с Вами согласен. Только обвес должен быть обсолютно "грамотно просчитан" и продут в аэродинамической трубе, а это не дешево.Иначе можно получить диаметрально противоположный результат.
Ответить

продувать полезно но не очень критично на скоростях такого порядка..
поэтому можно обойтись математической моделью..
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 08 окт 2006

Нафиг все эти спойлеры и т.д. Регулярно езжу 140-180. Режим жизни такой, что ниже 140 засыпаю (хронический недосып и усталость). Когда дорога нормальная, Кольтяру не сносит. По крайней мере все в допустимых пределах. На плохом покрытии никакие примочки не помогут. Нужно просто иногда сбрасывать газ или притормаживать. Хороший водитель - это не тот, который давит постоянно в пол, надеясь на антикрыло (или еще какой обвес), а тот, что постоянно просчитывает максимально возможную РЕАЛЬНУЮ скорость для конкретного участка. Больше 180 антикрыло может и нужно, но для Кольта 180 - это максимум (больше -> не намного и трудно). Ехал недавно Воронеж-Москва-Воронеж. Всех кого, кроме A8 c фед. номерами и как-будто прилипшим сзади ML500. Они от меня быстро ушли. Эт потому, что шли часто больше 200 и нарушали сплошную. А я ж не нарушал :). Раскрас хотел бы такой (полосы) и двери вверх.
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 09 окт 2006

Нафиг все эти спойлеры и т.д. Регулярно езжу 140-180. Режим жизни такой, что ниже 140 засыпаю (хронический недосып и усталость). Когда дорога нормальная, Кольтяру не сносит. По крайней мере все в допустимых пределах. На плохом покрытии никакие примочки не помогут. Нужно просто иногда сбрасывать газ или притормаживать. Хороший водитель - это не тот, который давит постоянно в пол, надеясь на антикрыло (или еще какой обвес), а тот, что постоянно просчитывает максимально возможную РЕАЛЬНУЮ скорость для конкретного участка. Больше 180 антикрыло может и нужно, но для Кольта 180 - это максимум (больше -> не намного и трудно). ...

Согласен на 100% :blink:
Если делать грамотный обвес то на кольтяре надо двигатель мощьнее ставить, иначе смысла нет! Но если хочется, чтобы выделить свою машинку из числа других, то можно
[attachment=37:attachment]
Ответить

Фотография Leonid_Efremov Leonid_Efremov 09 окт 2006

А есть ли у кого-нить спойлер на New Colt? Хочется услышать мнение владельца =)
Ответить