Дорожный просвет
Coltoman
11 окт 2006
блиин.... выезжал сегодня с тротуара и каким-то чудом исхитрился практически упасть ребром на бордюр...и погнул ребро
как раз в том месте, где домкрат под переднее колесо ставить
вот такой дорожный просвет.. а вы говорите
Ну причем здесь просвет, тыже сам написал ЭТО ЧУДО

Coltoman
11 окт 2006
По бордюрам лазить, никакой просвет не поможет!
Я вот тоже по бордюрам и тротуарам лазю, а ЧУДА не происходит, обыдна да

Chemical_sister
11 окт 2006
хм.......может эт я че-нить не то говою....
ЮНИТ, все ок, у меня тоже их 2, правда не щупала из какого материала они сделаны ))
VanillaBaby
11 окт 2006
ага...По бордюрам лазить, никакой просвет не поможет!
в прошлом году зимой бампер меняла.
angel2006
11 окт 2006
)))я колеса прокатываю ПОСТОЯННОага...
в прошлом году зимой бампер меняла.
angel2006
11 окт 2006
да я знаю, прост с бардюрами одна ассоциацияк дорожному просвету это не имеет никакого отношения..
anvil
11 окт 2006
или ты на бордюры со скоростью 50 км\ч взлетаешь???
angel2006
11 окт 2006
я вообще спец в этом деле, бывает и с 50, бывший муж ездить со мной отказывался)это скорее от ям..
Unit16
11 окт 2006
ЮНИТ, все ок, у меня тоже их 2, правда не щупала из какого материала они сделаны ))

Coltoman
11 окт 2006
это скорее от ям..
Это точно, портят диски не бордюры, портят их вые"ины!
Mrs. Dasha
14 ноя 2006
eslava
14 ноя 2006
Юрий, уменя такого же цвета Кольт только двигатель 1,5 литра. Насчет клиренса не беспокойтесь- он даже побольше чем у ВАЗ-21103-аккуратненько по "среденй паршивости дорогам" пройдете,полагаясь больше на собственную голову, а не на шины. Уверен, что у Вас все получится.Понимаю Ваше нетерпение поскорее сесть за руль - сам почти 3 месяца был пешеходом.Что касается "ходовых качеств", то летние шины 205-45-R16 гораздо более" цепко"держат дорогу чем зимние 185-55-R15- мои субьективные ощущения. Всего доброго.Приветствую всех!
Мой Colt 1.3 механика/цвет - Illusion blue уже в пути! Скоро стану полноправным кольтоводом (кольтоманом уже стал.
Вопрос в студию: если я не ошибаюсь, у Colt и у Lancer дорожный просвет одинаковый (с пакетом "плохая дорога"). Почему же тогда нареканий на его малую величину у Colt больше, чем у Lancer?
И ещё. Как влияет размер шин на просвет и на ходовые качества Colt?
Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой.
Просьба: при обсуждении вопроса не ссориться по пустякам типа "а правый руль лучше". Хочется конкретики.
eslava
14 ноя 2006
Нет. Светлана, -169 (сам замерял)!тьфу тьфу тьфу....ни разу никогда ничем не цепляла (ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются), хотя загружала машину по полной. В общем нареканий к дорожному просвету не имею...
![]()
по-моему читала, что просвет 154 мм
GOST
14 ноя 2006
приезжайте к нам, покажем интересные места(хотя их везде полно)тьфу тьфу тьфу....ни разу никогда ничем не цепляла (ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются), хотя загружала машину по полной. В общем нареканий к дорожному просвету не имею...

а потом в туже ночь ехал (правда тоже по неизвестной мне до этого дороге) вроде бы по нормальной дороге, тоже почти вся она была в лужах разного калибра, только вот до сих пор удивляюсь как у меня в одной из этих луж правые колеса не остались

а в каком месте вы замеряете? мне вто просто интересно, у меня в инструкции дорожный просвет меряется от самой нижней точки авто, а эта точка находится прям под двигателем...хотя я неаверное что-то не понимаюНет. Светлана, -169 (сам замерял)!

Mrs. Dasha
15 ноя 2006
Toksa
15 ноя 2006
вроде как весит она много.Это Рольфовская защита съедает 2 см? Меня уверяют, что она ничего не съедает, т.е. останется 169, хотя как так может быть - не понимаю
зы. если сморозил глупость - ногами не бейте. исправлюсь - обещаю!
777yura
15 ноя 2006
Хотя! Насколько я знаю, родной защиты для Кольта нет (не считая пластиковую). Так что на разных СТО могут ставить разную защиту.