←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Дорожный просвет

Фотография Coltoman Coltoman 11 окт 2006

блиин.... выезжал сегодня с тротуара и каким-то чудом исхитрился практически упасть ребром на бордюр...и погнул ребро :) как раз в том месте, где домкрат под переднее колесо ставить ;)
вот такой дорожный просвет.. а вы говорите :(

Ну причем здесь просвет, тыже сам написал ЭТО ЧУДО :) правда неприятное :D
Ответить

Фотография Sergey Sergey 11 окт 2006

По бордюрам лазить, никакой просвет не поможет!
Ответить

Я вот тоже по бордюрам и тротуарам лазю, а ЧУДА не происходит, обыдна да :)
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 11 окт 2006

хм.......может эт я че-нить не то говою.... :rolleyes:

ЮНИТ, все ок, у меня тоже их 2, правда не щупала из какого материала они сделаны ))
Ответить

Фотография VanillaBaby VanillaBaby 11 окт 2006

ага...
в прошлом году зимой бампер меняла.
Ответить

Фотография angel2006 angel2006 11 окт 2006

ага...
в прошлом году зимой бампер меняла.

)))я колеса прокатываю ПОСТОЯННО
Ответить

Фотография anvil anvil 11 окт 2006

к дорожному просвету это не имеет никакого отношения..
Ответить

к дорожному просвету это не имеет никакого отношения..

да я знаю, прост с бардюрами одна ассоциация
Ответить

Фотография anvil anvil 11 окт 2006

это скорее от ям..
или ты на бордюры со скоростью 50 км\ч взлетаешь???
Ответить

это скорее от ям..

я вообще спец в этом деле, бывает и с 50, бывший муж ездить со мной отказывался)
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 11 окт 2006

ЮНИТ, все ок, у меня тоже их 2, правда не щупала из какого материала они сделаны ))

:D
Ответить

это скорее от ям..

Это точно, портят диски не бордюры, портят их вые"ины!
Ответить

Фотография Mrs. Dasha Mrs. Dasha 14 ноя 2006

В тех. характеристиках написано, что у ньюсика просвет 169 мм! Это одно из приемуществ! Не понимаю, как у кого-то 154 - может, это защита картера так скушала или это не ньюсик... ??? А сколько обычно "жрет" защита
Ответить

Фотография eslava eslava 14 ноя 2006

Приветствую всех!
Мой Colt 1.3 механика/цвет - Illusion blue уже в пути! Скоро стану полноправным кольтоводом (кольтоманом уже стал :D.
Вопрос в студию: если я не ошибаюсь, у Colt и у Lancer дорожный просвет одинаковый (с пакетом "плохая дорога"). Почему же тогда нареканий на его малую величину у Colt больше, чем у Lancer?
И ещё. Как влияет размер шин на просвет и на ходовые качества Colt?
Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :D .
Просьба: при обсуждении вопроса не ссориться по пустякам типа "а правый руль лучше". Хочется конкретики.

Юрий, уменя такого же цвета Кольт только двигатель 1,5 литра. Насчет клиренса не беспокойтесь- он даже побольше чем у ВАЗ-21103-аккуратненько по "среденй паршивости дорогам" пройдете,полагаясь больше на собственную голову, а не на шины. Уверен, что у Вас все получится.Понимаю Ваше нетерпение поскорее сесть за руль - сам почти 3 месяца был пешеходом.Что касается "ходовых качеств", то летние шины 205-45-R16 гораздо более" цепко"держат дорогу чем зимние 185-55-R15- мои субьективные ощущения. Всего доброго.
Ответить

Фотография eslava eslava 14 ноя 2006

тьфу тьфу тьфу....ни разу никогда ничем не цепляла (ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются), хотя загружала машину по полной. В общем нареканий к дорожному просвету не имею... :D

по-моему читала, что просвет 154 мм :D

Нет. Светлана, -169 (сам замерял)!
Ответить

Фотография GOST GOST 14 ноя 2006

тьфу тьфу тьфу....ни разу никогда ничем не цепляла (ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются), хотя загружала машину по полной. В общем нареканий к дорожному просвету не имею... :D

приезжайте к нам, покажем интересные места(хотя их везде полно) ;) недавно ехал в дождь, машина была нагружена одной стройной девушкой на переднем сиденье. меня предупредили что дорога плохая, потому скорость движения была не больше 5 км/ч...ну и лужицы все на вид такие одинаковые..а в одну нырнул..думал там и останусь после того скрежета, который услышал..ненавижу наших дорожников :D
а потом в туже ночь ехал (правда тоже по неизвестной мне до этого дороге) вроде бы по нормальной дороге, тоже почти вся она была в лужах разного калибра, только вот до сих пор удивляюсь как у меня в одной из этих луж правые колеса не остались :D хотя это уже не про дорожный просвет....

Нет. Светлана, -169 (сам замерял)!

а в каком месте вы замеряете? мне вто просто интересно, у меня в инструкции дорожный просвет меряется от самой нижней точки авто, а эта точка находится прям под двигателем...хотя я неаверное что-то не понимаю :D
Ответить

Фотография Mrs. Dasha Mrs. Dasha 15 ноя 2006

Это Рольфовская защита съедает 2 см? Меня уверяют, что она ничего не съедает, т.е. останется 169, хотя как так может быть - не понимаю
Ответить

Фотография Toksa Toksa 15 ноя 2006

Это Рольфовская защита съедает 2 см? Меня уверяют, что она ничего не съедает, т.е. останется 169, хотя как так может быть - не понимаю

вроде как весит она много.

зы. если сморозил глупость - ногами не бейте. исправлюсь - обещаю!
Ответить

Фотография 777yura 777yura 15 ноя 2006

На первом ТО мне ставили защиту. Процесс установки проходил при мне, я под "брюхом" стоял. Спрашивал за уменьшение клиренса. Показали. Защита не забирает и 1 см, может даже меньше. Так, что по этому поводу не беспокойтесь.
Хотя! Насколько я знаю, родной защиты для Кольта нет (не считая пластиковую). Так что на разных СТО могут ставить разную защиту.
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 15 ноя 2006

По-моему защита вообще нисколько не съедает....... :D
Ответить