И Снова Про Подкрылки!
DimidRol55
01 ноя 2011
а кто подскажит что за спец клипсы нужны? как выглядят и где можно купить?
AlekseyEnergo
01 ноя 2011
Спец клипсы, посмотреть можно на схеме купить к примеру в экзисте.
DimidRol55
05 ноя 2011
кто нибудь может выложить фото уже установленной подкрылки, т.е. как должен выглядеть конечный результат
byrnjw
05 ноя 2011
Пришол мне сегодня подкрылок правый(орегинальный)Установил встал как влитой!!!!!Днем жалко не за шол яб с фоткол старый за тем новый!
AlekseyEnergo
07 ноя 2011
ТОгда не доехал а сегодня колесо не снимал. И фотик не брал.
just-max
20 ноя 2011
столько времени прошло а подкрылки так и не поставлены, только колёса на зиму сменил))
по поводу клипсочек крепления - для подкрылков там специальные клипсы, у них особенность в том что та часть которая втыкается для фиксации - на резьбе, а на шляпке у неё прорезь для крестовой отвертки. номера сейчас не помню, они у меня в багажнике валяются вместе с подкрылками, в ближайшие дни доберусь и сфоткаю, правда родные клипсы стоят примерно по 30 р за штуку, но альтернатив я не нашел к сожалению, единственное где подошла клипса от ТАЗа - это там где подкрылок крепится к бамперу - вот туда влезла за 1 рубль клипса (продается в любом автомагазине - она кажется для салона ТАЗа где то применяется и эта же клипса кстати подойдет для крепления переднего бампера - размер тот же)
по поводу клипсочек крепления - для подкрылков там специальные клипсы, у них особенность в том что та часть которая втыкается для фиксации - на резьбе, а на шляпке у неё прорезь для крестовой отвертки. номера сейчас не помню, они у меня в багажнике валяются вместе с подкрылками, в ближайшие дни доберусь и сфоткаю, правда родные клипсы стоят примерно по 30 р за штуку, но альтернатив я не нашел к сожалению, единственное где подошла клипса от ТАЗа - это там где подкрылок крепится к бамперу - вот туда влезла за 1 рубль клипса (продается в любом автомагазине - она кажется для салона ТАЗа где то применяется и эта же клипса кстати подойдет для крепления переднего бампера - размер тот же)
ontonios
09 дек 2011
Мда, на евро правый подкрылок это проблема. Левый то можно сколхозить, чего уж там, а правый мелкоячеистосетчаторешетчатый
Блин, так не хочется его покупать...

DimidRol55
11 дек 2011
Подкрылки поставлены, левый встал как литой, а правый не совсем идеально...мож по тому что крыло битое...
Robin-bad
09 апр 2012
Люди выручайте с креплениями. Может всё-таки какие-нибудь вазовские клипсы подходят для крепежа?
А то валяется у меня подкрылок для лансера ещё с осени, собираюсь ставить. Нужно сразу приготовить чем крепить, а то подниму я машину, сниму колесо и пойму что за чем-то надо ехать в магаз)))
А оригинал, если по 30 р - ваще не вариант, я подкрылок за 250 взял)))))
А то валяется у меня подкрылок для лансера ещё с осени, собираюсь ставить. Нужно сразу приготовить чем крепить, а то подниму я машину, сниму колесо и пойму что за чем-то надо ехать в магаз)))
А оригинал, если по 30 р - ваще не вариант, я подкрылок за 250 взял)))))
Robin-bad
09 апр 2012
Ну так какбэ автор альтернативы не нашёл. Может кто-то какие-нибудь самодельные крепления делал?
AlekseyEnergo
09 апр 2012
Я пока не ставил но примерно знаю что подойдет. Только не знаю как они называются.
Как воткну так напишу.
Как воткну так напишу.
Robin-bad
10 апр 2012
Я пока не ставил но примерно знаю что подойдет. Только не знаю как они называются.
Как воткну так напишу.
А хотя бы в двух словах? А то на выходных собираюсь менять колёса за одно и подкрылок хочется присабачить. Есть вариант закупиться клипсами от накладки багажника восьмёрки, а остальное и так в гараже валяется в избытке.
just-max
10 апр 2012
А хотя бы в двух словах? А то на выходных собираюсь менять колёса за одно и подкрылок хочется присабачить. Есть вариант закупиться клипсами от накладки багажника восьмёрки, а остальное и так в гараже валяется в избытке.
ну как бы если очень срочно, то можно не полениться и выкрутить одну клипсу из своего подкрылка и вооружившись образцом пройтись по магазинам автозапчастей, думаю шансы найти что то похожее есть

Robin-bad
10 апр 2012
ну как бы если очень срочно, то можно не полениться и выкрутить одну клипсу из своего подкрылка и вооружившись образцом пройтись по магазинам автозапчастей, думаю шансы найти что то похожее есть
Да я бы рад это сделать, но у меня их просто нет! А где остались их кусочки то держаться не пойми на чём. Хотя попробую сегодня полазить под арками, может что найду.
AlekseyEnergo
10 апр 2012
Ну не знаю такой пистон в который втавляется грибок, пистон диамером 6-8 мм, когда грибок вставляется то пистон расщепляется.
Robin-bad
10 апр 2012
Ну не знаю такой пистон в который втавляется грибок, пистон диамером 6-8 мм, когда грибок вставляется то пистон расщепляется.
Ага от крепления накладки багажника восьмёрки, я о них в первую очередь подумал. Купил сегодня 6 штук, на выходных попробую поставить.
Robin-bad
20 мая 2012
Поставил наконец-то подкрылок. Напомню, что купил самый дешёвый от лансера Van какой-то там
(рублей 150 или 200 вроде он стоил в экзисте) В итоге все дыры подошли изумительно. В верху закрепил на клипсы крепления обшивки дверей 10-го семейства ВАЗа (там они из двух частей как бы, тонкая клипса как раз в штатные дыры туго заходит и с трудом вылазиет.) К бамперу закрепил клипсой от газели (от 2108 толстовата) ну а к той пластмаске которая защищает моторный отсек пришлось прикрепить скобами от строительного степлера, она у меня еле живая была, я её кусками старой защиты залечил тем же степлером. В общем немного прямых рук и российских клипс и за 10 минут с минимальными затратами получилась отличная крепкая защита, о таком результате и не мечтал. Надо ещё справа будет заклепать, там ситуация получше была изначально, новый подкрылок решил не покупать, заклею старый.
Надеюсь кому-нибудь помог.

Надеюсь кому-нибудь помог.