Проехался по городским пробкам 20 км (для того чтоб двигатель нагрелся, а заодно и коробка). Заехал на эстакаду. Потрогал коробку, она горячая, значит можно сливать.
Начал с откручивания пробки заливного отверстия.
Использовал вот такой ключ шестигранник

Пока открутил эту пробку, придумал несколько "японских имен". Не то чтобы сложно, просто не удобно туда подлезть и крутить таким ключиком (трещоточного воротка с насадкой у меня не было).
Слилось ровно 1,5 литра жидкости, на цвет очень черная и не просвечивается, но по вязкости примерно такая же как и свежая. Я даже отстоял ее в течении 2 часов, чтобы увидеть какие то продукты износа на дне емкости (стружка, металлические частицы). Ничего этого не было. Отработанное масло не имело никаких примесей, лишь просто потемнело и думаю отработало свой ресурс.
Максим (Maxim BLACK) вашим советом промыть коробку не воспользовался. Думаю это лишне (именно в моем случае). Если бы с маслом вытекли бы какие то продукты износа, стружка - согласен промывка необходима, чтобы удалить то что не вытекло с первого раза. А так я не заморачивался. Ведь в КПП нагревается ну максимум до 100 градусов (это не автомат в котором масло иногда даже подгорает), а следовательно каких то отложений или нагара там не может быть.
Для заливки использовал вот такое приспособление (шланг длиною 1м + воронка)

Просунул шланг в нишу моторного отсека и вставил в заливное отверстие

Залил два литра CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W90, но из заливного отверстия ни капли не потекло. Думаю туда еще бы пол литра влезло бы. Пробовал пальцем нащупать уровень в заливном отверстии, не получилось. Забил. Закрутил пробку. Вытер подтеки и поехал.
Проехался несколько километров с частым переключением передач, разницы до замены и после никакой. Или я масло вовремя заменил или коробке пофиг на какой жидкости ездить.
Но нисколько не жалею что поменял масло. Старое было чернее чем сливаемое мною масло с двигателя после 10 тыс. пробега. Поэтому и другим советую после 120 тыс. пробега задуматься о замене масла КПП. Вот так))) Любите свои автомобили, ухаживайте за ними и они будут вас долго радовать!