У Мерса типа А150-А170-А200 тоже есть, но и цена ого-го-о-о! Думается и у Мицу есть такая фишка. Может знает кто коды по каталогу ?До Кольта ездил на Пассате, там была очень полезная функция как подогрев форсунок, кнопку нажал и через 3 минуты струя как летом ... Жаль что митцу не додумалась на Кольта поставить.

Щетки стеклоочистителя
Отправлено 12 февраля 2007 - 10:16
Искусство вождения требует жертв.
Отправлено 13 февраля 2007 - 12:33
Отправлено 13 февраля 2007 - 12:27
Ползуюсь Liqui Molly (-60 C ,Degree). 5 литров - 10$. Для слабых морозов 1 литр концентрата и 2 литра воды(в итоге получим 3 литра смеси голубого цвета и темп.замерзания - 13). Не воняет, не замерзает. Распыл как летом, с легка пенится.
Я предпочитаю покупать незамерзайку в р-не 290 рублей чешскую для сильных морозов и нашу, которая Сапфир для менее холодной погоды + антиналедь от того Сапфира в спрее, которым поливаю стекла (переднее и заднее), дворники и форсунки. Минута - и все отходит и незамерзайка (даже малокачественная, которая рублей по 100 в баллонах, котороя я тоже иногда не брезгаю) потом на стекле тоже не превращается в иней.

При этом форсунки оттаивают тоже как миленькие и все отлично брызгает. При этом и дворники (которые, ну честное слово, неохота менять на зимние за такие деньги) работать стали отлично!
Отправлено 08 мая 2007 - 09:14
Можно заказать в Анкаре. Стоят рублей 600-800. Лично у меня наверное руки не оттуда растут, поэтому с резиночками заморачиваться не хочется, к тому же и механизмы тоже ржавеют, стареют, забиваются грязью и т.д.
Купила там щетки в феврале - к апрелю уже загнулись, в выходные поставлю ноые резинки.
Отправлено 19 ноября 2007 - 08:50
Что стоят? Аналогичные заботы.бескаркасные дворники ставил кто-нить? а то похоже пришла пора менять и хочу бескаркасные. размеры 650 и 330, так? а бренд какой лучше? я по форумам разным пошарился и для себя выбрал пока либо rinco либо trico. кто что думает?
Отправлено 19 ноября 2007 - 08:55
Кроме них ничего не нашел (на 65), чемпион продают только на 60, уменьшать обзор не хочу.бескаркасные дворники ставил кто-нить? а то похоже пришла пора менять и хочу бескаркасные. размеры 650 и 330, так? а бренд какой лучше? я по форумам разным пошарился и для себя выбрал пока либо rinco либо trico. кто что думает?
Выкружу бабки, плюну на все и куплю пару (цена вопроса 1000р. за пару).

У самого волосы встают дыбом, но за окном -7, а пассажирский уже плохо чистит.
Предлагали "мерсовский" размерчик чемпиона - акробат, так тот вооще за 1200р.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 19 ноября 2007 - 09:06
А я постоянно забываю, как называется фирма тех, что приглядел - кроме иероглифов по аглицки токо япона и маде ин чина.rinco японские 1000 за пару
trico американские 1300 за пару.
к слову сказать хорошие зимние стоят почти этих же денег.
вотс размером 650 проблем нет а 330 или 300 я сегодня в инете не нашёл в продаже однако.
Завтра гляну, благо "Планета авто" магазин, рядом с работой.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 19 ноября 2007 - 09:17
Отправлено 19 ноября 2007 - 09:20
Заезжай, посмотрим вместе, таких я более нигде не видел, может по креплениям тебе подойдут. По моему они универсальные.Смотрел Valeo, но цена раз на 650мм 800 левая 1000 правая (от пыжа они ассиметричные, мне как раз правая), самая маленькая на 400 за 400р, обрезать не проблема но они только левые, мне не катят. Да и вообще стоимость пипец, стоят ли они того. Был еще вариант корейский, название не помню, 650-600р, 400-400р(опять же укорачивать). Но что-то жаба душит, и сомнения в качестве.
Для моей 680р. и 320р.
Отправлено 19 ноября 2007 - 09:49
по цене как раз rinco. а насчет крепления со щётками должны идти переходники для установки или поводки поменять еще можно.Заезжай, посмотрим вместе, таких я более нигде не видел, может по креплениям тебе подойдут. По моему они универсальные.
Для моей 680р. и 320р.
а их резать можно? кто-нить пробовал?
на правый руль надо брать trico neoform они отличаются как раз тем что можно и на левых и на правых пользовать. пишут что они лучше valeo.Смотрел Valeo, но цена раз на 650мм 800 левая 1000 правая (от пыжа они ассиметричные, мне как раз правая), самая маленькая на 400 за 400р, обрезать не проблема но они только левые, мне не катят. Да и вообще стоимость пипец, стоят ли они того. Был еще вариант корейский, название не помню, 650-600р, 400-400р(опять же укорачивать). Но что-то жаба душит, и сомнения в качестве.
Отправлено 19 ноября 2007 - 10:06
Где он находится?.. благо "Планета авто" магазин, рядом с работой.
Отправлено 21 ноября 2007 - 09:11
В южном порту вообще ничего кроме Pro-Sport (Китай на 1 месяц) нету в наш размер. Резать их нельзя. Trico выпускала раньше 300 размер а в новой серии размер от 400. Зимних чемпионов 300 тоже не бывает от 400 только. Вощем выбора особо нету, или китай или Rinco.
Отправлено 21 ноября 2007 - 09:26
Из той же статьи-"...подчеркнем явные отличия: лучшее прилегание чистящего элемента по всей поверхности стекла...". Весьма сомненительно. Если прикинуть, безшарнирная щетка прижимается поводком в одной точке(в центре) с усилием поводка за вычетом упругости самой щетки,а концы ТОЛЬКО за счет упругости щетки. Следовательно качество прилегания по всей длине существенно зависит от соответствия упругостей щетки и поводка.
На мой взгляд больше понтов, а из плюсов только: внешний вид, возможно лучшая работа при высокой скорости движения авто и зимой, но не факт.
Лично меня может сподвигнуть на приобретение только отсутствие зимних Чемпионов нужной длины.
Отправлено 21 ноября 2007 - 10:07
Улица Рионская, у тебя моя визитка с телефонами, позвони.Где он находится?
Отправлено 21 ноября 2007 - 11:06
2. Улучшение прижима не за счёт того что сильнее прижимается несколько мест а за счёт равномерного прижатия, в обзоре авторевью есть в обзоре графики соответствующие. А также за счёт того что нет механизмов которые в каркасных щётках замерзают.
3. Каждый выбирает для себя сам

Отправлено 21 ноября 2007 - 11:28
Отправлено 21 ноября 2007 - 10:43
Отправлено 21 ноября 2007 - 10:55
На нижней стороне крепления нажимаешь маленький пластиковый язычек и сдвигаешь вдоль поводка по направлению к оси поводка. Но варианты фиксации могут отличаться. Например у вновь приобретенных нет язычка, фиксируется иначе(на словах затрудняюсь обьяснить), надо просто двигать прилагая большее усилие.Подскажи те инженеру-механику как родные щетки снять? Что то крутил-смотрел, а так не и не понял как их снять. Резину понятно как заменить, а вот именно снять щетку как.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных