А что ню-ню??? Я езжу не по сезону, а по ситуации. И мне плевать - если на дворе январь, но при этом сухо и +4, то я буду ездить также как и летом. Дороги сейчас либо сухие, либо мокрые. Никакой разницы с летом не вижу.
Ну вот про температуру в небольшой плюс позволю себе несогласится. Я достаточно рано переобулся(R14, шипы), и поездил в +10 на шипах. Удовльствие конечно сомнительное, но не переобуваться же обратно из-за пары дней

. Так вот, там где на сухом асвальте в +10 резина подламывается в повороте, то в небольшой плюс(+1-+3) начинается снос. И там и там асвальт был сух естественно. Так что вот и ню-ню

Гололеда нет и в помине.
Хммм... странно. Я уже успел по голому льду проехать. И когда я по нему ехал мне было абсолютно пофиг насколько точны были реакции на руль и тормоз, главное что они были! Главное что я мог повернуть где мне надо и остановится где надо. А вот на народ который не успел переобуться было страшно смотреть - скорость километров пять от силы, при этом машина елозит в стороны и едет совсем не туда куда направляет ее водитель - жесть!
Даже снег не держится. Я никогда не ездил на зимней (по своей воле), и возможно больше не буду покупать зимнюю резину.
Ты эта... лучше о безопасности думать чем о кайфе от рулежки. Не стоит оно того. Здоровье всяко дороже комплекта колесиков!
Если бы мой Бридж не полысел к 60 тысячам и не имел откровено летний, а не всесезонный рисунок - я бы и не задумался. Просто пришло время менять резину вообще, решил попробовать зимнюю... ой-ой-ой... нет, щас я уже по-тихоньку привыкаю, но это не значит, что машина ведет себя хорошо. В общем...
Если не секрет, до этого ты на летней зимой ездил?
А про тормоза и обзорность - это как-то вообще смешно звучит, как-будто летом не бывает скользко и грязно. Песочек-то после дождя поопаснее гололеда будет. Вот те и ню-ню. 
Это хорошо что смешно. Мне даже самому понравилось

))
Смысл был в том, что когда под колесами (да и вообще вокруг) гуано, то и на управлении это скажется не меньше чем переход с твердой и тонкой летней на мягкую и толстую зимнюю.