Перейти к содержимому

Фотография

Новый Opel Corsa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Опрос: New Corsa (40 пользователей проголосовало)

Нравится?

1. Покупаю (1 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

2. Отлично (14 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Ну... сойдет (11 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

4. Ацтой (3 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

5. Опель ваще не машина (11 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 08 ноября 2006 - 07:51

Опыт не первый. Были у меня машины с зимними комплектами. Но я ЛИЧНО СПЕЦИАЛЬНО их не покупал. Потому что не видел особой необходимости. :)

В движении резину можно даже при холодном асфальте легко разогреть до рабоче-летней температуры, при условии достаточного сцепления и скорости. :)

А смысл, друзья мои, в том (для тех, кто в танке), что я себя гораздо лучше чувствую на летней лысой резине (да, может сцепления не хватает, ноя чувствую все, что происходит), чем на новой зимней. Я понимаю, что я здесь иду вразрез с большинством. Осознаю. Но в разрез с большинством я купил Кольт тогда, когда их продавали еще поштучно, а на покупателей этой "дамской машинки" смотрели либо с жалостью в глазах, либо крутили пальцем у виска.

И мне не нравится вообще, когда Кольт покупают, потому что нет Лансера, долго ждать Фокус или все равно потом жене отдам. :)
Вот вам!

#42 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Пробег: 93000

Отправлено 08 ноября 2006 - 08:01

Майки.
Я все понимаю, что зимняя резина не для драйва и т.д. Но чтобы такая разница!!!??? Вот что меня удивило. Если бы это проявлялось в пределе - да. Но эффект наблюдается на детских скоростях. Вот. Неуютно мне. Хотя уже почти привык. Я и так тянул, чтобы посуху на ней не ездить, потому что мне кааааца, что сотрется она вмиг! :) Но снег, падла, не хочет оставаться в присущем ему агрегатном состоянии. :)
Вот вам!

#43 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 11:54

Причем здесь снег застал врасплох???????????

Смысл моего поста был совсем не в этом. А в том, что сначала мне не понравилась как Корса ездит, а теперь я понял, что был скорее всего не прав, потому что на зимней резине в условиях, приближенных к летним - машина ведет себя отвратительно и поэтому судить о том как она управляется на самом деле - неправильно. Вот и все.

Ну да ладно. :rolleyes: Не будем спорить.

Снег застал врасплох - объясняю, мне пришлость ехать по только-что-выпавшему-падающему снегу. У летней резины в таких условиях сцепление с дорожным покрытием практически отсутствует. И прошло минут пять в полетах от бордюра до бордюра, пока восстановились навыки езды по скользоте. Спокойно езжу на летней до сих пор.
Истинный смысл Вашего поста сразу не разглядел, каюсь. В новой редакции поддерживаю целиком и полностью.

#44 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Двигатель: 1.3

Отправлено 09 ноября 2006 - 11:56

А что ню-ню??? Я езжу не по сезону, а по ситуации. И мне плевать - если на дворе январь, но при этом сухо и +4, то я буду ездить также как и летом. Дороги сейчас либо сухие, либо мокрые. Никакой разницы с летом не вижу.

Ну вот про температуру в небольшой плюс позволю себе несогласится. Я достаточно рано переобулся(R14, шипы), и поездил в +10 на шипах. Удовльствие конечно сомнительное, но не переобуваться же обратно из-за пары дней :blink:. Так вот, там где на сухом асвальте в +10 резина подламывается в повороте, то в небольшой плюс(+1-+3) начинается снос. И там и там асвальт был сух естественно. Так что вот и ню-ню :D

Гололеда нет и в помине.

Хммм... странно. Я уже успел по голому льду проехать. И когда я по нему ехал мне было абсолютно пофиг насколько точны были реакции на руль и тормоз, главное что они были! Главное что я мог повернуть где мне надо и остановится где надо. А вот на народ который не успел переобуться было страшно смотреть - скорость километров пять от силы, при этом машина елозит в стороны и едет совсем не туда куда направляет ее водитель - жесть! :rolleyes:

Даже снег не держится. Я никогда не ездил на зимней (по своей воле), и возможно больше не буду покупать зимнюю резину.

Ты эта... лучше о безопасности думать чем о кайфе от рулежки. Не стоит оно того. Здоровье всяко дороже комплекта колесиков!

Если бы мой Бридж не полысел к 60 тысячам и не имел откровено летний, а не всесезонный рисунок - я бы и не задумался. Просто пришло время менять резину вообще, решил попробовать зимнюю... ой-ой-ой... нет, щас я уже по-тихоньку привыкаю, но это не значит, что машина ведет себя хорошо. В общем...

Если не секрет, до этого ты на летней зимой ездил?

А про тормоза и обзорность - это как-то вообще смешно звучит, как-будто летом не бывает скользко и грязно. Песочек-то после дождя поопаснее гололеда будет. Вот те и ню-ню. ;)

Это хорошо что смешно. Мне даже самому понравилось :)))
Смысл был в том, что когда под колесами (да и вообще вокруг) гуано, то и на управлении это скажется не меньше чем переход с твердой и тонкой летней на мягкую и толстую зимнюю.

#45 Sergey

Sergey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 01:58

А что, Зомби нормально ездит, спокойно. У реальных водителей "БРИДЖ" лысеет тысячам к 30 максимум!
P.s. На новой Корсе.

#46 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2006

Отправлено 09 ноября 2006 - 02:13

Топик про новую Корсу! :blink:

#47 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: МИЦУБИСИ
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,5 МКПП

Отправлено 09 ноября 2006 - 02:52

Топик про новую Корсу! :blink:

Не мешай пусть люди поговорят :P

#48 Vaimer

Vaimer

Синий рукодел

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 116 сообщений
  • Интересы:А/м, тюнинг, спорт
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: VW
  • Модель: GOLF 6 ABT
  • Двигатель: 1.4 turbo
  • Год: 2010
  • Пробег: 133331

Отправлено 09 ноября 2006 - 09:16

Можно и я немного выскажусь…
Зря вы все так нападаете на Опель.
Да и хвалить нью кольт думаю тоже не следуют…
да простят меня его владельцы по идее он должен называться НЬЮ СПЕЙС СТАР…
ну не было за всю историю их пяти дверных...
КОЛЬТ по определению ТРЁХ - ДВЕРНЫЙ…
Не думаю что компания митсубиси сделала правильный ход отказавшись от х/б маленького, юркого…. Более спортивного так сказать.
Ведь а/м Хонда не стали выпускать сараи и называть их сивикама.
А по идее это главные конкуренты… их спор перекликался во всём, дизайн моторы и концепция и т.д. А нью кольтом всё загубили.. Даже если у меня и возникнет желание купить новый а/м то это будет точно не он…
Скажу даже так.. НОВАЯ КОРСА, СИВИК, или даже ФОРД ФИЕСТА ST) 3х дверка смотрится намного привлекательней КОЛЬТА.

P.S. Можете меня казнить, но своё мнение я не изменю.

#49 Иван Фёдорович Крузенштерн

Иван Фёдорович Крузенштерн

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Ваня я!
  • Марка: Subaru Impreza
  • Модель: WRX STI

Отправлено 06 августа 2007 - 08:13

Скажу даже так.. НОВАЯ КОРСА, СИВИК, или даже ФОРД ФИЕСТА ST) 3х дверка смотрится намного привлекательней КОЛЬТА.

ЗАЧОТ !!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru