Пингвин Cj4A
just-max
08 авг 2012
так же вчера добрался до лампочек задних, спустя полтора года наконец то горит подсветка номера и противотуманка)))
woofit
08 авг 2012
купил сегодня свечи NGK V-line 14, кто подскажет сколько они обычно ходят и чем отличаются от вторых NGK, которые предлагаются в теме послепокупочной? И вопрос чем лучше\хуже оригинал свечи? (была идея купить оригинал сначала)
+ купил фильтр воздухана
+ купил топливный фильтр
+ купил веерные форсунки сразу с парой фильтров и клапан обратный, которые кто то советовал ставить в разрез (начался беспощадный мелкий тюнинх и доводка машины под себя)дело заразное и остановиться все сложнее...)))
осталось докупить ГРМ и ролик
Свечи оригинал от неоригинала ничем не отличаются (кроме разве что цены, платить за бренд глупо. есть еще правда контроль качества, но это более актуально с более серьезными деталями, типа грм), если открыть оригинальную коробку, то вполне возможно там найдешь те же ngk или denso, могут еще быть bosch или beru, но это в основном для машин европейского региона. В основном свечи делятся на стандартные, платиновые и иридивые, отличия в сроке службы, НО это актуально с нормальным европейским бензином, с нашим лучше брать самые дешевые и менять почаще, то есть самые простые ngk v-line. Платиновые и иридивые свечи отличаются тем, что у них электрод с соответствующим напылениями (естественно, он не полностью из платины или иридия, он, кстати, один из самых редких металлов на земле), что увеличивает срок службы свечей, теоритически
Как уже писал выше, ГРМ ремень желательно оригинал, ролик можно взять koyo, это тот же оригинал. Ну фильтра ты уже купил, потому думаю указывать аналоги вменяемые неактуально
ЗЫ дык а в чем проблема купить новое стекло приборки? с недельным сроком поставки стоит в районе 800р.
just-max
09 авг 2012
Спасибо за подробную лекцию по свечам! Я ведь правильно думаю что менять их надо раз в 10 тыщ?Как уже писал выше, ГРМ ремень желательно оригинал, ролик можно взять koyo, это тот же оригинал. Ну фильтра ты уже купил, потому думаю указывать аналоги вменяемые неактуально
ЗЫ дык а в чем проблема купить новое стекло приборки? с недельным сроком поставки стоит в районе 800р.
Да, я уже на экзисте запалил стекло для приборки, 724 рубля всё счастье, подумал и решил действительно куплю новенькое, все равно приборку целиком меньше чем за 500 р. никто не отдаст, а так за 724р. новенькое блестящее стёклышко будет
п. с. на счет грм и всяких фильтров других это да, здесь я только оригинал беру, фильтры уже приехали оригинальные, грм с роликом тоже будут ориг., но уже наверное в следующей з\п ибо текущая почему то начала заканчиваться
woofit
09 авг 2012
п. с. на счет грм и всяких фильтров других это да, здесь я только оригинал беру, фильтры уже приехали оригинальные, грм с роликом тоже будут ориг., но уже наверное в следующей з\п ибо текущая почему то начала заканчиваться
фильтра можно брать неоригинал, с ними такая же история как со свечами - на конвеер поставляют сторонние заводы, самые лучшие фильтра делают немцы kolbenschmidt, knecht/mahle, mann. Салонные угольные фильтра отлично делают corteco.
just-max
12 авг 2012
Прикрепленные файлы
Ricochet
12 авг 2012
Надо к телеку подключить комп, к компу - руль, ну а дальше - кому что ближе: NFS, WRC и т.д.))
ждём развития идеи на ютубе))
just-max
13 авг 2012
В общем все, на этой неделе отдаю кольта в покрас, решили полностью весь красить ибо остальной кольт тоже изрядно пооблез и если красить только справа, то будет выглядеть нелепо
just-max
16 авг 2012
Ну и как уже было сказано страховая выплатила 73 т. р., так что ремонт пройдет уже без нервных ожиданий выплаты денег =)
just-max
16 авг 2012
а так же купил ремень грм + ролик, фильтр салонный и стекло для приборки - минус пять тыщ рублей
машина потихоньку превращается в золотую
'Cash-a-lot'
16 авг 2012
з.ы. задние боковые имеется в виду.
AlekseyEnergo
16 авг 2012
Как ты думал что старые нормальные будут?7Сегодня понял что нужно покупать уплотнители и молдинги к лобовому стеклу - минус еще три тыщи рублей
just-max
16 авг 2012
Как ты думал что старые нормальные будут?7
А я честно говоря об этом просто не подумал.
Просто как вопрос встал, так и уткнулся носом в этот момент. В общем то мне сказали что верхний можно бы сохранить попробовать и всё такое, но мне подумалось, что рисковать новым лобовым стеклом, которое я купил за 5600 не стоит и купил все новые