←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

4G13 B 4G15 Вопросы

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 окт 2012

ДА что то вроде не было такого.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 25 окт 2012

ни разу не встречал на Каризме 1,8 НЕ джидай моторы.
от какой модификации/комплектации?
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 25 окт 2012

есть такой двигатель, но очень редкий, видел даже миража в кузове СМ с таким двигателем, но это уже сами ставили, не ЖДИ! 125 сил вроде.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 25 окт 2012

на американцах-миражах cj/ck стоят 1,8 одновальные 125 сил, это знаю.
а каризмы 1,8 НЕ джидаи не знаю.
ткните пальцем в каталог, интересно.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 окт 2012

Тоже интересно.

Во что нашел в одном катлоге
Carisma хэтчбек (DA_A) 1.8 16V [4G93] 140 л.с. Бензин
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 26 окт 2012

ну это джидай вроде же.
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 26 окт 2012

епт., зазеркалье. Я, помнится, говорил что у нас на разборе 1,5 не найти, а 1,8 у нас валом. ГДИ, и не гди. Трамплерные и катушечные. У нас- много.
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 11 ноя 2012

Доброго времени суток всем)
Итак, поставил я 1,8 в своего кольта. Чуть позже напишу и распишу все, что надо переделать и доделать, чтобы все стало. А сейчас надо его завести.
Проблемы следующие:
1. Искра есть в 2 циллиндрах( это скорее всего что-то с проводкой, думаю разберусь) ...это к сведению.
2. Форсунки не льют( походу иммобилайзер(?))
3. топливный насос работает постоянно, когда включено зажигание, причем достаточно шумно.
4. горит лампа давления масла.
Вопросы следующие:
1. Форсунки не люьт, 12 вольт на них приходит, в мозгах они управляются транзисторами путем замыкания на массу. Тоесть, либо трансам хана(что врядли) либо иммобелайзер. Я заводил первый раз машину своим старым ключом. новый ключ от нового иммобелайзера я просто повесил рядом с замком. Возможно ли что иммо увидел мой старый ключ, и ушел в защиту?(и еще- когда включаешь зажигание старым клечом- под капотом, возле блока abs черная коробочка , в ней пору реле, так вот она тога пищит кратковременно, кода просто замыкаеш контакты в фишке замка-ничего не пищит.
2. Должен ли топливный насос постоянно гудеть? По-моему, раньше он ненадолго включался перед запуском, и все. А сейчас постоянно гудит, причем достаточно громко..
3.боюсь за лампу масла. Датчик менял- скрутил со своего блока 1,3. Причем достаешь датчик- крутишь стартером- с отверстия в блоке из-под датчика масло не прет(. Может меня кто успокоет- может стартером там давления не создашь?
Знающие люди, подскажите))
ЗЫ. Для сведения- Шаговый двигатель работает. при включении зажигания чек загорается, горит секунды 4, тухнет на секунду, и опять загорается. Расходомер я нашел с широкой фишкой, на проводке была узкая, ее я обрезал и прикрутил широкую фишку(повлияет ли это на чтонить?). Покупал косу чисто на двигатель (от каризмы 1,8) в салоне сращивал что надо с кольтовской проводкой. На иммо питание приходит, масса есть. С иммо провод на 62 вывод ЭБУ доходит.
Ответить

Фотография DVM DVM 11 ноя 2012

1. ошибка: "При запуске двигателя один идентификационный код ключа зажигания создает помехи коду от другого ключа зажигания."
возможная причина: "Интерференционные помехи идентификационному коду."

когда пытаетесь включить старым ключом - попытка запуска ключом с незарегистрированным кодом.
Когда просто замыкаете контакты без ключа - попытка запуска без ключа.
События разные - реакция разная, результат один.

На иммо питание приходит, масса есть

Оба питания?
Ответить

Да, приходят оба питания. Сейчас я достал чип из нового ключа, и вставил его в свой старый. Ситуация не изменилась.
Теперь о том, что за день накопал.
1. Теперь бензонасос работает как надо, только когда стартер начинаешь крутить.
2. Лампа давления масла все-же погасла(с другим аккумом)
3. Замкнул в диагност. разьеме два провода- проморгало код 54- иммобилайзер, больше никаких ошибок не показало.
4. Появилась мысль насчет того, что работает только одна катушка- возможно это датчик коленвала.
Пока все без изменений, стартер крутит, насос работает, искра в двух цилиндрах, форсунки не льют. Все провода на форсунки доходят, питание есть. На датчик коленвала(и распредвала) тоже питание приходит, масса есть.
Что делать с иммо? И что конкретно она отключает, подскажите. Может кто знает что надо делать после попытки завести не тем ключем.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 11 ноя 2012

Я знаю поможет только перепрошивка блока ЭБУ,точнее заново внести ключи в блок. Делается только МУТ3. ТО есть дорога в сервис официальный. или другой блок ЭБУ не в защите. В данном случаи ни чего не сделать. Проверенно. Даже не давно Форумчанин в питере не тем ключом заводил, все заблокировал, и помог запасной ЭБУ. Кстати чек горит???
Ответить

Чек горит. Прошивка какого эбу? Двигателя или иммо? Они по ходу только в паре меняются- блок Эбу двигателя и иммо, если другой иммо поставить- толку не будет, он тем более не заработает.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 ноя 2012

Ну я точно не скажу нужно в паре или нет, но если в паре менять то точно нормально, но не перепутать только ключи опять.

Ну прошить громко сказано. Просто прописать ключи заново. Вот честно не скажу куда писали сам не присутствовал. И в тот момент не интересовался. Вообще по схеме вроде с иммо какой то код в ЭБУ двигателя дет а вот что в этом коде я сказать не могу. Может просто сигнал разрешения работы, а может полностью код ключа, и сам блок ИММО делает только RF обмен с ключом и передает далее.

В общем когда у меня глюкнуло помог ОД, может кто еще бы смог, но времени на поиски не было, и он был под боком.
Ответить

Фотография Arcticcheat Arcticcheat 12 ноя 2012

Сегодня появилась мысль(подсказал электрик), что мозги эти от 1,8 трамплерной каризмы.А у меня двиг на катушках. Поэтому и 2 свечи только работают.Надо искать связку от катушечной. Но мне все равно непонятно, что с иммо? Может реально он глюканул, потому что я заводил старым ключом? Кто знает, ка его сбросить? Ведь я сейчас чип вставил в свой ключ от ключа, который шел в комплекте с новым иммо. А ошибка все равно светится. и подключено все верно, и 2 питания приходят, и когда диагностический разьем замыкаешь, в блоке иммо релюшка замыкается....
Ответить

Фотография VovikN VovikN 12 ноя 2012

сдается мне что реле в блоке иммо - ни о чем. там обмен должен идти цифровой. а не тупой аналоговый.
на тему мозга - не проще где нить нарыть мозг от японца? без иммо вообще?
Ответить

Реле может и не о чем, это я просто написал как показатель того, что питания приходят, и масса есть))
У нас не проще от японца блок найти, у нас японца очень сложно найти, только из России проездом) Запрещен у нас правый руль...
Ну вру немного, ездить на правом руле нельзя, на зч привозить можно, только у нас морды от машин приходят на разбор с Англии, там тож правый руль, только и иммо там присутствует.

Там иммо с мозгами общается одним проводом, если бы иммо просто давал добро на старт, допустим подавая на этот провод лог1(12в) или лог0(масса), то я бы замкнул этот провод на массу или на 12в и все, но разработчики были бы, мягко скажем, странными, если бы так было. Походу мозги еще проверяют тот ли это блок иммо...

И еще вопрос- можно ли по номеру мозгов узнать от какой они машины? И можно ли по номеру узнать от этих ли мозгов блок иммо?
Ответить

естественно проверяют. ибо в противном случае было бы непонятно - зачем он такой. сигнал там точно в цифре! далее - я просто на 90% уверен что блокировка срабатывает именно в мозге мотора. ибо сам блок иммобилайзера должен быть достаточно туповатым. :)
на тему правого руля и т.д. - а разборки - они на что? В Москве тоже праворуких авто не так много. но на разборах все с них. :)
вот.. смотрите. на первой странице в гугле. :)
http://www.carisma-c...php/t38805.html
и вроде тема не заглохла ( не смотря на начало в 2009 году). спросите там. авось чего подскажут. :)
Ответить

Я по ходу у них проводку брал)) Но там машины с Англии, там ведь тоже по идее иммо есть. А пластиковые мозги (которые вне в металл корпусе, а в черном пластиковом) с иммо идут или нет, просто где-то на разборе видел такие.
Ответить

так.. я ща что бы не сесть в лужу - промолчу. тут много есть людей - которые про пластиковые или железные мозги или еще какие мозги намного больше знают. :) ага. :) смысл в том что какие то из ниш перешиваются. а какие то нет. :) и в тех что шьются - можно зашить прошиву от кого угодно. :) вот в этом направлении и стоит думать пожалуй.
Ответить

Еще нужно человека найти, чтобы прошил...до Ежика топать много)
вот если бы залить туда дамп из японских мозгов, то было бы интиереснее, там и иммо нету, и коников поди по боле))
Ответить