4G13 B 4G15 Вопросы
Отправлено 25 октября 2012 - 10:32
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 25 октября 2012 - 10:38
от какой модификации/комплектации?
Отправлено 25 октября 2012 - 10:42
Отправлено 25 октября 2012 - 11:00
а каризмы 1,8 НЕ джидаи не знаю.
ткните пальцем в каталог, интересно.
Отправлено 25 октября 2012 - 11:34
Во что нашел в одном катлоге
Carisma хэтчбек (DA_A) 1.8 16V [4G93] 140 л.с. Бензин
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 26 октября 2012 - 12:09
Отправлено 26 октября 2012 - 09:09
Отправлено 11 ноября 2012 - 01:03
Итак, поставил я 1,8 в своего кольта. Чуть позже напишу и распишу все, что надо переделать и доделать, чтобы все стало. А сейчас надо его завести.
Проблемы следующие:
1. Искра есть в 2 циллиндрах( это скорее всего что-то с проводкой, думаю разберусь) ...это к сведению.
2. Форсунки не льют( походу иммобилайзер(?))
3. топливный насос работает постоянно, когда включено зажигание, причем достаточно шумно.
4. горит лампа давления масла.
Вопросы следующие:
1. Форсунки не люьт, 12 вольт на них приходит, в мозгах они управляются транзисторами путем замыкания на массу. Тоесть, либо трансам хана(что врядли) либо иммобелайзер. Я заводил первый раз машину своим старым ключом. новый ключ от нового иммобелайзера я просто повесил рядом с замком. Возможно ли что иммо увидел мой старый ключ, и ушел в защиту?(и еще- когда включаешь зажигание старым клечом- под капотом, возле блока abs черная коробочка , в ней пору реле, так вот она тога пищит кратковременно, кода просто замыкаеш контакты в фишке замка-ничего не пищит.
2. Должен ли топливный насос постоянно гудеть? По-моему, раньше он ненадолго включался перед запуском, и все. А сейчас постоянно гудит, причем достаточно громко..
3.боюсь за лампу масла. Датчик менял- скрутил со своего блока 1,3. Причем достаешь датчик- крутишь стартером- с отверстия в блоке из-под датчика масло не прет(. Может меня кто успокоет- может стартером там давления не создашь?
Знающие люди, подскажите))
ЗЫ. Для сведения- Шаговый двигатель работает. при включении зажигания чек загорается, горит секунды 4, тухнет на секунду, и опять загорается. Расходомер я нашел с широкой фишкой, на проводке была узкая, ее я обрезал и прикрутил широкую фишку(повлияет ли это на чтонить?). Покупал косу чисто на двигатель (от каризмы 1,8) в салоне сращивал что надо с кольтовской проводкой. На иммо питание приходит, масса есть. С иммо провод на 62 вывод ЭБУ доходит.
Отправлено 11 ноября 2012 - 09:04
возможная причина: "Интерференционные помехи идентификационному коду."
когда пытаетесь включить старым ключом - попытка запуска ключом с незарегистрированным кодом.
Когда просто замыкаете контакты без ключа - попытка запуска без ключа.
События разные - реакция разная, результат один.
Оба питания?На иммо питание приходит, масса есть
Отправлено 11 ноября 2012 - 10:50
Теперь о том, что за день накопал.
1. Теперь бензонасос работает как надо, только когда стартер начинаешь крутить.
2. Лампа давления масла все-же погасла(с другим аккумом)
3. Замкнул в диагност. разьеме два провода- проморгало код 54- иммобилайзер, больше никаких ошибок не показало.
4. Появилась мысль насчет того, что работает только одна катушка- возможно это датчик коленвала.
Пока все без изменений, стартер крутит, насос работает, искра в двух цилиндрах, форсунки не льют. Все провода на форсунки доходят, питание есть. На датчик коленвала(и распредвала) тоже питание приходит, масса есть.
Что делать с иммо? И что конкретно она отключает, подскажите. Может кто знает что надо делать после попытки завести не тем ключем.
Отправлено 11 ноября 2012 - 11:22
Отправлено 11 ноября 2012 - 11:32
Отправлено 12 ноября 2012 - 01:32
Ну прошить громко сказано. Просто прописать ключи заново. Вот честно не скажу куда писали сам не присутствовал. И в тот момент не интересовался. Вообще по схеме вроде с иммо какой то код в ЭБУ двигателя дет а вот что в этом коде я сказать не могу. Может просто сигнал разрешения работы, а может полностью код ключа, и сам блок ИММО делает только RF обмен с ключом и передает далее.
В общем когда у меня глюкнуло помог ОД, может кто еще бы смог, но времени на поиски не было, и он был под боком.
Отправлено 12 ноября 2012 - 09:17
Отправлено 12 ноября 2012 - 09:33
на тему мозга - не проще где нить нарыть мозг от японца? без иммо вообще?
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 12 ноября 2012 - 09:48
У нас не проще от японца блок найти, у нас японца очень сложно найти, только из России проездом) Запрещен у нас правый руль...
Ну вру немного, ездить на правом руле нельзя, на зч привозить можно, только у нас морды от машин приходят на разбор с Англии, там тож правый руль, только и иммо там присутствует.
Там иммо с мозгами общается одним проводом, если бы иммо просто давал добро на старт, допустим подавая на этот провод лог1(12в) или лог0(масса), то я бы замкнул этот провод на массу или на 12в и все, но разработчики были бы, мягко скажем, странными, если бы так было. Походу мозги еще проверяют тот ли это блок иммо...
И еще вопрос- можно ли по номеру мозгов узнать от какой они машины? И можно ли по номеру узнать от этих ли мозгов блок иммо?
Отправлено 12 ноября 2012 - 09:49
на тему правого руля и т.д. - а разборки - они на что? В Москве тоже праворуких авто не так много. но на разборах все с них.
вот.. смотрите. на первой странице в гугле.
http://www.carisma-c...php/t38805.html
и вроде тема не заглохла ( не смотря на начало в 2009 году). спросите там. авось чего подскажут.
Отправлено 12 ноября 2012 - 09:57
Отправлено 12 ноября 2012 - 10:17
Отправлено 12 ноября 2012 - 10:28
вот если бы залить туда дамп из японских мозгов, то было бы интиереснее, там и иммо нету, и коников поди по боле))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных