←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Ca1A 4 Colt. 4G63Dohc

Фотография VovikN VovikN 23 ноя 2012

ну ставь от эво. я не против. :) если от леги по крепежу подошло то и от велика подойдет. :) самые большие вакуумники ( и к ним, вероятно гтц) именно у галантов. ибо тяжелые. а там 9 дюймов он. вот оно с трудом влезает к наши корытца. а раз влезает - значит надо ставить. :) так что - ставь на здоровье. тока помни про сторону руля. у япов эта трубка не туда смотрит. :( и еще - не совсем удобно расположен бачок. я дотюнил немного. :) и бачек оставил старый.
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 23 ноя 2012

Кстати на счет болта с фитингом привольно придумал Вов тогда поставлю с праворукой машинки ченить :)))))

Ну ниче ,сварочники болгарка с дрелью помогут мне в этом:)
Ответить

Изображение
вот это главный от ЕА5А. европейца. резать стакан -я бы не стал. :) а вот банджо туда поставить - не проблема думается. причем сам шланг с банджо ,допустим, можно взять стоковый от того же главного цилиндра сцепления . с японца какого нить. именно этот шланг меня и навел на такую мыслю. :)
Ответить

Можно шланг,а можно отдельно это самое банджо как я заказал рабочий цилиндр на сцепу так у меня там то самое банджо:) а в него уже вкрутить трубку;)
Ответить

Фотография poof poof 23 ноя 2012

у меня на европейском ниссане стоял японский цилиндр с банжо, проблем не было)
Ответить

Ок! Спасибо за советы и подсказки ! Заказал цилиндр от эво :) будем тормозить по взрослому:)
Ответить

надо было от легнума брать. вместе с вакуумником. :) дешевше вышло бы. :) а по производительности они такие же. :)
Ответить

Так я с ваккуумником и взял 1500 р вроде нормальный ценник?!
Ответить

нормальный. :)
вакуумики:
эво3,4,5 - 7+8
legnum - 7+8 и 8+9( с 98 года пошли)

я брал от diamante . вроде f31a . там именно 8+9 :) влез. с трудом. но влез. :)
Изображение
Ответить

Я думаю 7+8 за глаза мне хватит
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 24 ноя 2012

Выгнали из теплого гаражика:( стоит бедняга, мерзнет:(Прикрепленный файл  DSC_0031.JPG   73,71К   107 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Keanu Keanu 24 ноя 2012

Надеюсь тебе VovikN есё нескоро на своём тебя прокатит...чтоб у тебе неначалось мучение типа из разряда "блин,о чём я раньше думал,почему сразу неначал геморой с турбо мотором"...как ни крути все рано или поздно все хотят турбо,если конешно неперешагаеш в ряди BMW где ребята уже в Е30 ставяТ V8 от М5 с 500 лс.
Ответить

Привет Риналдс! А я на всякий случай и делаю сразу все с запасом ,малоли ,что вдруг турбо захочу и выхлоп и тормоза ,подвеску. Впринципе я хочу шустрое авто на каждый день пока ,а дальше видно будет:)
P.s. Спасибо еще раз за маховик:)
Ответить

Фотография Keanu Keanu 24 ноя 2012

А,я уже немомню что кому куда отправлял,много кому что отвправлял.

Хорошо что подошол он тебе,а то вроде помню что говорил якобы он тебе неподошол.

А у етого 4g63 от RVR,сколько ему лс?
Ответить

Да нет я на следующий день после того как пришел маховик примерил и все подошло! л.с 160
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 28 ноя 2012

Сегодня заехал на часик в гараж , разобрал немного мотор. А именно снял навеску и клапанную крышку . А там все чистенько ремни все свежие и грм и бклкнсира , следов от подтеков масла не видно . Прям и не знаю стоит ли менять все спальникикоторые я купил . Кто что посоветует ?! Менять или нет ?!
Прикрепленный файл  DSC_0037.JPG   103,6К   108 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0036.JPG   129,66К   131 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0035.JPG   111,34К   103 Количество загрузок:
Ответить

Фотография VovikN VovikN 28 ноя 2012

Тох.. вот смари. данный мотор перестали выпускать в 95 году. с тех пор прошло сколько? 17 лет! я могу предположить что пробег у того мотора до 90 тык ( то есть первое большое ТО он еще не проходил.) и следовательно он тупо лежал/стоял где то порядка 3-4 лет минимально! а то что сальник олена там не менял - так это точно.. и ремень балансира тоже. а теперь сам себе ответь - 17 лет для ремня это вообще нормально? :) а для сальника?
ответил сам себе? :) ну так вперед. :)
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 29 ноя 2012

Там ролики все меняные походу и ремни т.к не оригинальные натяжники стоят все фирма NTN. Я просто о чем подумал, вдруг поменяю и потечет че нибудь, но с другой стороны у меня все куплено да и так всетаки по уму наверное будет . Поменяю! только бы собрать все правильно:))
Ответить

Фотография VovikN VovikN 29 ноя 2012

NTN - оригинал вааще то. :))
помпы aisin тоже оригинал.
подшипники koyo в ступицах тоже оригинал. :)) или ты думал что митсу прям вот все на своем заводе выпускает? типа закупило металла и все льет, катает и производит?:)
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 29 ноя 2012

Точно! Кстати и помпа айсин стоит :) значит надо менять однозначно! И вправду не менялось походу ниче
Ответить