Дальний Свет Как Дхо
Отправлено 14 сентября 2013 - 08:32
Отправлено 15 сентября 2013 - 03:29
Что касается законности-
ГОСТ Р 41.48-2004. http://www.tehbez.ru...ocumID_809.html
п.2.7.6 совмещенные огни: Устройства, имеющие разные источники света или единый источник света, работающий в различных режимах (например, в различном оптическом, механическом или электрическом режиме), полностью или частично общие освещающие поверхности и общий корпус.
Это для тех кто думает что дальний в полнакала вне закона!
Неуважение к другим участникам сообщества. Пользователь предупрежден.
Отправлено 22 октября 2013 - 05:51
Пробовал установить 5 кремниевых диодов КД 212 последовательно.На каждом диоде теряется 0,7в.Но они очень сильно греются.
Отправлено 23 октября 2013 - 10:49
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 23 октября 2013 - 02:52
Отправлено 23 октября 2013 - 03:37
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 23 октября 2013 - 06:08
Отправлено 24 октября 2013 - 09:19
Отправлено 24 октября 2013 - 05:14
Отправлено 24 октября 2013 - 05:57
Может, если пошли ссылки на законы, расскажете, какая сила света должна быть у ДХО, и каким способом Вы её настраиваете в "дальнем в полнакала"?Что касается законности-
ГОСТ Р 41.48-2004. http://www.tehbez.ru...ocumID_809.html
п.2.7.6 совмещенные огни: Устройства, имеющие разные источники света или единый источник света, работающий в различных режимах (например, в различном оптическом, механическом или электрическом режиме), полностью или частично общие освещающие поверхности и общий корпус.
Это для тех кто думает что дальний в полнакала вне закона!
Отправлено 25 октября 2013 - 09:02
Мне кажется импульсник. У шима часто выходной транзистор греется и горит если что то не то. В импульснике тоже есть шим но там по другому устроено. Можно поискать на китайских торговых площадках, что то подходящее.А что будет самое рациональное?Шим?
Отправлено 25 октября 2013 - 10:09
У меня на лампы по 4.6 В подается, это 30-35% от номинального напряжения.
В соответствии с ГОСТ Р 51709-2001 сила света на исходной оси фары ближнего света с галогенной лампой не должна превышать 950кд..
Поэтому в качестве эталонного источника с известной силой света можно использовать ближний свет фар.
Обратите внимание, что фары ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть отрегулированы! Т.к. по ГОСТ в направлении вниз минимальное требование 2200кд.
Определить косвенно силу света ДХО можно визуально по ближнему свету, на исходной оси фары.
При этом соответствие ближнему вовсе не говорит о силе света ДХО в 950кд! Т.к. Мы не знаем реальную силу света ближнего, а лишь полагаем, что она не превышает 950кд.
Это даёт возможность приблизительно вписаться в ГОСТ, при этом Вас будут видеть другие участники движения и Вы не будете никого слепить.
Дхо должны выдавать 400-800 кд, на глаз и настраиваем.
Отправлено 26 октября 2013 - 08:35
В качестве эталонного можно было бы брать ближний или ещё какой, только лампы надо использовать с известными параметрами. Насколько помню из публикаций, сравнивающих характеристики ламп для фар, разброс в силе света у разных ламп довольно большой, а у отдельных брендов большой ещё и между разными экземплярами ламп.
Ну, и соответственно, если с ближним сравнивать, то смотреть надо по оптической оси фары, т.е., например, на корточки садиться и смотреть. Большинство фото показывают вид на фары с точки расположения головы фотографа, т.е. с высоты 160-180 см - что не даёт верного представления.
Посмотрел ссылки по контроллерам, по первой ничего не находится, Эклипс понравился тем, что несколько входов блокировки есть.
Не понял, зачем Вы отключение в дальнем режима ДХО завязали на габариты, если уж по регламенту ДХО должны отключаться при включении фар?
Отправлено 26 октября 2013 - 08:50
Как будет время сниму на видео и выложу для обозрения.
Отправлено 26 октября 2013 - 10:46
Ключ в положении зажигания - ДХО включены. Если включаются фары, то ДХО выключаются. Всё остальное - колхоз.
Чтобы при прогревах двигателя на автозапуске не горели ДХО, придумывается управление от сигналки (в зависимости от её модели и того, как она подключена).
Это точно, лампы в полнакала желтят гораздо сильнее. Вот, чем хорош контроллер для ДХО, что с ним можно яркость отрегулировать хотя бы ступеньками.
Если соберусь, сделаю ДХО на дальнем свете на упомянутом Эклипсе или чём-то похожем. В отличие от Ньюса на Мираже двойная коммутация: масса на фары коммутируется подрулевым переключателем света и им же включается реле, через которое +12 В на фары поступает. Прикинул, получится подцепить контроллер с помощью одного реле.
Отправлено 27 октября 2013 - 10:12
Бюджет моего варианта 200-250 р.
Отправлено 27 октября 2013 - 11:56
Отправлено 27 октября 2013 - 01:38
видео про то как это все работает в сравнении с дальним и ближним светом.. Снимал с телефона, поэтому качество не очень. Но разница заметна!
Ну представь что ты ждешь кого то ночью во дворе,а двигатель заведенный,чтоб не мешать другим водителям своим светом и обозначить свою машину включил габариты и потухли дхо.На мой взгляд это логичнее
Отправлено 28 октября 2013 - 01:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных