←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Покупка Аккумулятора, На Что Обращать Вним...

Фотография BlirDon BlirDon 26 окт 2013

Взял я в итоге Sznajder PLUS, это тот, что по кальциевой технологии. Ну что ж, посмотрим сколько отходит, насколько качественно поляки научились делать. Главное посмотреть, как текущую зиму переживет, страшны ли ему сильные морозы будут...

Ну и правильно сделал. Качество этих аккумуляторов хорошее, сомнений не вызывает. Это не китай, который поставил и на удачу, сколько он там проработает и как работать будет.
Ответить

Фотография Vlonesk Vlonesk 02 ноя 2013

те же Sznajder вот посмотрел сейчас на модификации и на ассортимент в каталоге http://sznajder.su/char.html на их сайте, заинтересовался.
Ребята, скажите, а они боятся глубоких разрядов?
Ответить

Фотография DVM DVM 05 ноя 2013

все так называемые кальциевые аккумуляторы боятся глубокого разряда, независимо от изготовителя.
Ответить

Фотография BlirDon BlirDon 08 ноя 2013

все так называемые кальциевые аккумуляторы боятся глубокого разряда, независимо от изготовителя.

в гарантийнике у Шнайдера вот написано, что сохраняют работоспособность, даже при полном разряде. Хотя не думаю, что это безвредно проходит для аккумулятора.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 08 ноя 2013

аккумуляторы бывают кислотные и/или щелочные. кальциевых не бывает...
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 08 ноя 2013

Ребята, мне уже .КАК 7 ЛЕТ, СПЕЦИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОЛНУЮ РАЗРЯДКУ АКБ. Я им верю.
Ответить

Фотография DVM DVM 08 ноя 2013

в гарантийнике у Шнайдера вот написано, что сохраняют работоспособность, даже при полном разряде.

Гарантийник чей, от продавца или самих поляков? Можно дословную цитату?

если к словам придираться, тогда уж свинцово-кислотные
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 08 ноя 2013

Дмитрий, поляки - это Европа, туфту не гонят. Это тебе украинцы гарантируют.
Ответить

Фотография DVM DVM 08 ноя 2013

3 человека,отписавшиеся про Шнайдер, в карточке указали Москву или Питер - не понял, при чём тут Украина?
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 24 дек 2013

у меня на 2007 году кольте оригинал стоит. уже 7я зима идет. тфу-тфу.

обычно берут bosch который 43 чтоли.
или varta, но они дорогие.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 25 дек 2013

но и ходят они по 7 зим.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 25 дек 2013

7 зим - варта?

интересно, а оригинал вообще что там стоит под наклейкой, бош?
Ответить

Фотография Vlonesk Vlonesk 12 янв 2014

Как это не бывает? про те же Sznajder почитайте. Написано, что - технология кальциевая EXPENDED METAL.
Ответить

Фотография BlirDon BlirDon 21 янв 2014

А еще AGM (гелиевые бывают), но правда и стоят они значительно дороже.
Ответить

Фотография DVM DVM 21 янв 2014

и не могут быть заряжены до конца в машине, поскольку у них напряжение зарядки должно быть к концу заряда выше, чем может выдать генератор в машине. И вообще они - не стартерные, просто надо же их продавать, вот продавцы и стараются. :)
Ответить

Фотография BlirDon BlirDon 29 янв 2014

Ну может быть. Да я и не вижу смысла покупать такие. Обычный хороший купить, проверенный уже и проблем никаких не будет 4-8 лет, у кого уж сколько отслужат))
Ответить

Фотография wikst wikst 30 янв 2014

Вот и у меня прозвучал 1 звонок от аккумулятора. Вчера в - 27 легко и без проблем завелся. Сегодня утром в 7. 00 - 34

Прикрепленный файл  ХОЛОДНО -34.jpg   104,12К   62 Количество загрузок:

Покрутил пару минут и ... не завелся. Занес домой на зарядку. Сейчас будет 2-я попытка. Аккумулятор вроде бы родной,
Марку не знаю, этикеток нет. Маркировка на (-) клемме 4507 F , на (+) клемме ZA 41 C . Кто скажет, как она расшифровывается и какой марки этот аккумулятор?
Прикрепленный файл  - 34 .jpg   90,51К   46 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 30 янв 2014

Надо проБКИ ОТКРУТИТЬ.
Ответить

Фотография just-max just-max 30 янв 2014

7 зим - варта?

У меня стоял аккум предыдущий - bosch, мне хозяин предыдущий отдал чек с его покупки, так вот купил он его 2006 году, а скончался этот аккум только в начале 14го года, т. е. проработал 8 лет, и то, возможно я его прикончил усилителем и сабом без накопителя установленным.
Когда в магазине брал новый аккум - точно такой же бош как у меня был, и стоил он кажись 3800, но продавец вместе с ним вытащил варту, она всего на 100р дороже была, он сказал что собирают их на одном заводе, и кажется не врал, ибо по корпусам два аккума были вообще одинаковые, разные только стикеры =) В момент проверки чека на оплату продаван с гордостью протянул мне аккум и сказал "ну 2 года точно он у тебя отслужит", а я ему ответил "да да, хорошо, только предыдущий такой же 8 лет отработал =)", на что у продавана округлились глаза и вырисовалась картина глубокого изумления на его лице)) На том и разошлись) Не удивлюсь если он теперь с пеной у рта будет рассказывать всем, что эти аккумы по 8 лет ходят:)
Ответить

Фотография DVM DVM 30 янв 2014

Вчера в - 27 легко и без проблем завелся. Сегодня утром в 7. 00 - 34... Покрутил пару минут и ... не завелся. Занес домой на зарядку. ...Кто скажет, как она расшифровывается и какой марки этот аккумулятор?

Ничего удивительного. Постоял бы ещё сутки при такой температуре, машина бы даже замки не открыла.
Чтобы зарядка нормально пошла, АКБ сначал отогреть хорошо бы, например, в тазике с теплой водой.
Марки он может быть любой: что по логистике было выгоднее на выходе с конвейера поставить, то и ставили.
Ответить