←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Установка Птф На Colt 5 Cj

Фотография DVM DVM 28 окт 2013

На правом боку салонного блока предохранителей есть большой белый разъём. На фото его видно:
Прикрепленный файл  Colt - проводка в салоне 2.jpg   146,06К   178 Количество загрузок:
через него провода цепи ПТФ приходят на кнопку, от передней части разъёма жгут идёт на кнопки в торпеде.
Находите там пару проводов: красно-белый и толстый красно-синий - это провода на контакты 10 и 6 кнопки (включение заднего ПТФ), в этом разъёме они под номерами 7 и 17.
Найдите красно-черный провод (контакт 15) - этот провод приходит на контакт 7 кнопки. В паре с ним должен быть светло-зелено-черный провод (контакт 5) - этот провод должен был прийти на контакт 9 кнопки, его у Вас на кнопке нет. Надо в этом большом разъёме проверить: данного провода нет с обоих сторон разъёма или только спереди. От задней части разъёма провод должен был дойти до разъёма реле передних ПТФ.

Самый хороший вариант, если провод есть и сзади и на разъёме реле, тогда надо нарастить только часть от большого разъёма и вверх до кнопки. В противном случае - целиком от кнопки до реле.
По-заводскому, проводка от реле уходит вверх, проходит в торпеде за приборной панелью и спускается вниз. Поскольку реле - рядом с блоком предохранителей, можно по-колхозному кинуть провод от реле сразу к блоку и вверх до кнопки.
Ответить

Фотография ArchiTheSinger ArchiTheSinger 28 окт 2013

Жалко что ты не в Москве, я постараюсь все это сделать сам но не уверен, ты можешь подсказать на счет кнопки я наверху сделал фото и написал
Ответить

Фотография ArchiTheSinger ArchiTheSinger 28 окт 2013

И еще я отметил конкретно какой разьем на котором искать номер 1 или 2 ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   68,4К   107 Количество загрузок:
Ответить

Фотография DVM DVM 28 окт 2013

разъём - 1.
в кнопке отломившееся - это электролитический конденсатор, судя по маркировке сверху, 10 мкФ на 16 В. У него на корпусе сбоку должен быть нанесён минус или плюс напротив одного из контактов. "плюсовой" вывод припаять в внутреннему контакту, "минусовой" - к тому, который с краю платы. Если ножки отломаны так, что не припаяться, - в магазине радиодеталей по нему подберут такой же.

может ли из за этого транзистора не работать включение передних птф?

передние ПТФ не работают, потому что провод, который бы включил реле, - к кнопке не подведен.
Конденсатор тот стоит в цепи питания электроники кнопки, "сглаживает" питание, кнопки и без него могут срабатывать. Лучше его восстановить.
Ответить

Фотография ArchiTheSinger ArchiTheSinger 29 окт 2013

Спасибо большое за отзвычивость, многое понял, думаю теперь сам все сделать смогу, сегодня выложу еще фото разьема реле и вид его сзади, у конденсатора ножки короткие лучше наверно новый поставить.
Ответить

Фотография seeyoul8r seeyoul8r 29 окт 2013

По заявкам слушателей выкладываю крепления противотуманок от второго фокуса. (новая стоит 1300 рублей), так что птфки для кольта мне обошлись в 3200 рублей. Вроде, за эту цену должны улетать)

http://www.drive2.ru...journal/2246849
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 29 окт 2013

мне кажется было бы отлично наваять схему для подключения туманок (т.е. схему проводки прямо от кнопки до самих туманок, со всеми позициями (реле, кнопка, блаблабла) и распиновкой каждой). ведь у разных модификаций разная степень подготовки для установки туманок. а так будет с чем придти к электрику.

есть фото, как они светят? отдельно от фар, есессна.
Ответить

Фотография seeyoul8r seeyoul8r 29 окт 2013

Пока нет, сегодня заинсталлирую и сфотографирую. :)
Ответить

Фотография DVM DVM 29 окт 2013

мне кажется было бы отлично наваять схему для подключения туманок (т.е. схему проводки прямо от кнопки до самих туманок, со всеми позициями (реле, кнопка, блаблабла) и распиновкой каждой).

Чем не устраивает заводская схема, на которой обозначены все провода/контакты?
Ответить

DVM я сфотографировал разьем который сбоку и разьем реле сзади, посмотри пожалуйста, что дальше делать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   95,21К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   96,43К   106 Количество загрузок:
Ответить

1. На разъёме реле передних ПТФ все провода в наличии. Хорошо.
2. На разъёме у блока предов, как и ожидалось, нужного провода спереди не видно.

Что нужно:
на том большом разъёме проверить, что с задней стороны провод от реле приходит на разъём. На фото отметил нужный контакт - сзади в разъём напротив этого контакта должен входить провод, который присутствует на фото разъёма реле (то ли бело-черный, то ли светло-зелено-черный, не разобрал).
Прикрепленный файл  image.jpg   96,03К   71 Количество загрузок:
если провод сзади приходит к разъёму, нужно сделать хвост от этого обведенного отсутствующего контакта до кнопки, контакт 9 (между черным проводом, контакт 8, и красно-белым, контакт 10). И туманки заработают.

Можно попробовать при включенных габаритах позамыкать на массу сделанный хвост, ещё не подцепив его к кнопке - реле должно щёлкать, туманки загораться.

Каким образом сделать/найти недостающие 2 контакта - знакомые, разборки, умелые руки...
Ответить

Супер чтобы я без тебя делал )) в Москву приедешь с меня стол) слушай так я понимаю что я сейчас просто беру и напротив отмеченного сзади мамы проверяю приходил ли контакт с реле светло зелено черный так ? И если приходит то просто подключаю провод к тому входу который ты отметил и все должно работать ? Больше никаких действий ? Всего хватает ?
Ответить

В лучшем случае именно так, туманки заработают. Но гарантии не дам. Я вот не подозревал, что можно провода в один жгут (который по всей торпеде проходит) заложить, а в другой жгут (проводка "инструментальной панели") один провод не вставить.
Ответить

Ну может комплектуется типо провода под только задний птф, а для всех птф вся кишка другая от большого штекера. Ты еще говорил что контакт 5 не хватает, 5 и 9, девятый нашли а 5 ый?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 29 окт 2013

Чем не устраивает заводская схема, на которой обозначены все провода/контакты?

Не все в состоянии разобраться, где что на схеме изображено)
Ответить

Ну может комплектуется типо ... Ты еще говорил что контакт 5 не хватает, 5 и 9, девятый нашли а 5 ый?

Действительно, есть "некоторая" экономия: с одной кнопкой идёт один "инструментальный" жгут, с двойной кнопкой - другой. При установке передних ПТФ у дилера вместе с установкой туманок и реле меняют жгут и кнопку. Правда, для замены этого жгута надо торпеду разобрать, иначе никак... :)

:oops: Думал, насчёт 5-го контакта неясностей не осталось. Как писал, его надо просто соединить с 1-м контактом. Или вставить 5-й контакт и соединить хвостик от него с проводом от 1-го или в разобранной кнопке на самой плате соединить перемычкой два контакта.

По заявкам слушателей выкладываю крепления противотуманок от второго фокуса.

насколько ровно освещают дорогу? Судя по фото, есть регулировка вверх/вниз, но она оказывается внутри бампера, так что без его снятия не подлезешь, а выровненность туманок вправо/влево целиком зависит от точности подгонки креплений.
Ответить

Это обязательно ? Тоесть если я просто сделаю 9 контакт то без 5 ого не будет работать ? А если все будет работать то больше ничего не нужно делать ? Значит первый и пятый в кнопке перемыкаются ? И еще если все же надо будет перемыкать то как это сделать ? В саму кнопку на контакты что можно сделать ? Я просто не понимаю как их сомкнуть.
Ответить

когда габариты включены, на 1-й контакт приходит +12 В, чтобы подсветка кнопок загорелась, а на 5-й контакт те же +12 В приходят, чтобы электроника в кнопке при нажатии кнопки передних ПТФ включила реле передних ПТФ. Без 5-го контакта электроника всегда будет считать, что габариты не включены. Выключенные габариты - условие, запрещающее электронике включать ПТФ.

Человеку, имеющему дело с паяльником, просто найти на плате дорожки от 1-го и 5-го контактов и соединить эти дорожки отрезком провода. Если практики с паяльником нет, проще подобрать кусок провода с контактом, вставить на место 5-контакта в фишку на жгуте, а провод соединить с проводом от 1-го контакта.
Всё равно же искать отрезки с контактами, чтобы хвост на 9-й контакт сделать от большого белого разъёма.

Писать дольше, чем делать. :( :)
1-й и 5-й контакты в разъёме кнопки - друг над другом.
Ответить

Фотография ArchiTheSinger ArchiTheSinger 30 окт 2013

Слева пятый справа первый так ? Если смотреть по моему фото.
Ответить

Фотография ArchiTheSinger ArchiTheSinger 30 окт 2013

И еще такой вопрос нельзя ли сделать так чтобы передние включались и без габаритов просто только птф ? Я так предполагаю что нельзя поэтому и нужен 5 контакт? Было бы круто если можно было бы не подключать 5 ый и туманки включались независимо от габаритов и прочего, если ты говоришь что можно хвост сделать и по замыкать на массу и они будут включаться
Ответить