Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:07
А ещё был период, когда прям ваще строго-строго по правилам ездил. Закончился он, кстати, попыткой впаривания мне инспектором проезда на запрещающий сигнал))
Сейчас ПДД не нарушаю, кроме скоростного режима (+20 max), использования телефона и чистых номеров. Ну и машина не в допусках немного.
И чего? Меня теперь надо на кол посадить за кривозадую езду 10-летней давности?
Люди ошибаются. Если никого кроме себя при этом не портят, то ничего страшного в этом нет. Страшно другое: большинство людей будут продолжать делать ещё большую херню, только чтобы не признавать собственные ошибки. Это не только к вождению относится.
По Лёниным сообщениям последнего времени у меня складывается ощущение, что Лёня к таким не относится. И я как-то больше доверяю в этом отношении Максу, который с Лёней постоянно общается. Хотя, возможно, из других регионов виднее, как оно на самом деле обстоит.
По сабжу: повисшая запись о нарушении - это ещё не штраф. Постановление в силу ещё не вступило. При разборе с командиром никого не будут интересовать бумажные объяснения и т.п. Захотят передать в суд - передадут. Значит надо вести себя так, чтоб не захотели. Командир - как Юра написал, тоже человек. Если нормально спокойно общаться, признать ошибку, поведением убедить в своём стремлении делать таких ошибок меньше - вполне могут переквалифицировать в какую-нибудь мелочь рублей на 500-1500.
По-моему, очень в таких беседах помогает общение с позиции БДД (объяснение того, почему считал свой манёвр безопасным и чёткое выявление ошибки). Несмотря на тотальную коррумпированность, большинство людей в ГИБДД всё-таки помнят, что изначально вся эта история именно про безопасность.

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:10
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:20
По-моему, очень в таких беседах помогает общение с позиции БДД (объяснение того, почему считал свой манёвр безопасным и чёткое выявление ошибки).
Интересно было бы послушать доводы о
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:20
МужикДети, я, когда бальная система была из 15 возможных 13 баллов набрал за год.

У нас раз на раз не приходится ...Так что, как мне кажется, отделаешься штрафом!)

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:22
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:23
Вчера два раза проехал вечером на мигающий.Интересно было бы послушать доводы о
БДСМБДД в отношении проезда на мигающие сигналы.
Т.к. ехал около 65 км\ч, светофор начал моргать, когда до перекрестка оставалось не больше 100 метров.
Гораздо безопаснее было добавить газ, чем тормозить юзом и остановиться посредине перекрестка, когда сменится сигнал светофора.
Отвечу 100 руб, что обойдется.
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:32
+1Т.к. ехал около 65 км\ч, светофор начал моргать, когда до перекрестка оставалось не больше 100 метров.
Гораздо безопаснее было добавить газ, чем тормозить юзом и остановиться посредине перекрестка, когда сменится сигнал светофора.
Плюйте мне в спину, я всегда так езжу!) Тем более, что после моргающего зелёного сначала загорается жёлтый, а уже потом красный + если после светофора зебра, то светофор настроен так, что после того, как для авто загорается красный, зелёный для пешеходов загорается через пару секунд!)
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:33
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:36
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:39
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:42
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:50
Сам бредить перестань. 1. Какой довод "за" нужен в случае того, кто на красный свет ездит? Что ни в кого не успел впилиться? Или, что тот случай, когда поймали и наказали, это было случайно, первый и последний раз? Мне ни черта не улыбается попасть под такой раз, хоть первый, хоть последний! 2. Человека, не оплатившего ни одного своего штрафа похвалить что ли? Отговаривающегося тем, что на сайте госуслуг нужного пункта нет. Неплательщик и есть, злостный. К сведению, это именно так и называется. И это всего лишь факт. 3. Очередные вопли пошли про карающий меч правосудия. У нас в стране законодательство вообще доброе к дорожным нарушителям. В штатах/европе не церемонятся, поэтому российские водители там быстро научаются правила соблюдать и на суровые суды почему-то не жалуются.
1. ты утверждаешь что человек ездит на красный по одному только штрафу? - Браво. Допустим, я в своей жизни два раза проехал на красный. Допустим оба раза это было случайностью, то есть я не ехал специально чтобы успеть на мигающий зеленый или желтый, допустим меня отвлекла от дороги болтовня пассажиров или еще какая то причина, в т. ч. неопытность и т. д. т. п., не важно в общем то. И допустим оба раза менты стояли в том месте на перекресте. И ЧТО? После этого я получается дебил на дороге и не осознаю что машина - тр. ср. повышенной опасности?! Безответственное чмо? Или еще хуже - убийца на дороге?! Это же нелепый вывод не имеющий ничего общего с реальностью. Совсем не нарушает правил только тот кто не ездит за рулём, и то, нарушает, просто возможности наказать пешехода нет. С таким же успехом в следующий раз когда получишь штраф 300 рублей за превышение скорости на 3 км/ч - можешь записать себя в заправские "гонщеги" и "неадекваты" на дороге.
2. человек студент. можно подумать ты в молодости в автобусе зайцем не ездил и не искал способов что то сделать/получить нахаляву. Хвалить за это не надо, но и понять можно. В укор можно ставить неуплату тому, у кого загородный дом, квартира в центре Москвы и при этом неоплаченных штрафов на 10К+ рублей.
3. не надо мне про пендосов, мне плевать что у них и как там, мы про наши дороги и систему говорим.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 04 апреля 2014 - 09:50
ЛишатОтвечу 100 руб, что обойдется.
Да не вопрос =))) Потом не обижайся =))Плюйте мне в спину, я всегда так езжу!)
Желтый кстати, запрещающий сигнал светофора

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:02
Интересно было бы послушать
То есть ты оттормаживаешься в пол при мигающем зелёном даже в случае, если сзади за тобой приклеился бампер в бампер какой нибудь менее опытный товарищ? Ну удачи, запасайся бамперами задними впрок.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:03
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:06

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:14
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:16
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:21
То есть ты оттормаживаешься в пол при мигающем зелёном даже в случае, если сзади за тобой приклеился бампер в бампер какой нибудь менее опытный товарищ? Ну удачи, запасайся бамперами задними впрок.
Почему в пол? Заранее как-то рассчитываю, замигает он или нет. Под мигающий зелёный принципиально не прибавляю, лучше чуть резче остановлюсь. Ну и в зеркало, естественно, смотрю, когда останавливаюсь (к сожалению приходится думать ещё и за того, кто дистанцию не держит, ага).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных