Перейти к содержимому

Фотография

Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#41 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1998
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:07

ну я тоже первое время летал 115 по городу. Неоплаченных штрафов с тех времён штук 10 наверно наберётся.
А ещё был период, когда прям ваще строго-строго по правилам ездил. Закончился он, кстати, попыткой впаривания мне инспектором проезда на запрещающий сигнал))
Сейчас ПДД не нарушаю, кроме скоростного режима (+20 max), использования телефона и чистых номеров. Ну и машина не в допусках немного.

И чего? Меня теперь надо на кол посадить за кривозадую езду 10-летней давности?
Люди ошибаются. Если никого кроме себя при этом не портят, то ничего страшного в этом нет. Страшно другое: большинство людей будут продолжать делать ещё большую херню, только чтобы не признавать собственные ошибки. Это не только к вождению относится.
По Лёниным сообщениям последнего времени у меня складывается ощущение, что Лёня к таким не относится. И я как-то больше доверяю в этом отношении Максу, который с Лёней постоянно общается. Хотя, возможно, из других регионов виднее, как оно на самом деле обстоит.

По сабжу: повисшая запись о нарушении - это ещё не штраф. Постановление в силу ещё не вступило. При разборе с командиром никого не будут интересовать бумажные объяснения и т.п. Захотят передать в суд - передадут. Значит надо вести себя так, чтоб не захотели. Командир - как Юра написал, тоже человек. Если нормально спокойно общаться, признать ошибку, поведением убедить в своём стремлении делать таких ошибок меньше - вполне могут переквалифицировать в какую-нибудь мелочь рублей на 500-1500.
По-моему, очень в таких беседах помогает общение с позиции БДД (объяснение того, почему считал свой манёвр безопасным и чёткое выявление ошибки). Несмотря на тотальную коррумпированность, большинство людей в ГИБДД всё-таки помнят, что изначально вся эта история именно про безопасность.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#42 Пыль

Пыль

Jedem das Seine

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 329 сообщений
  • Реалнейм: Артём
  • Марка: Renault
  • Модель: Sandero
  • Двигатель: 1,6 MT FWD
  • Год: 2016
  • Пробег: ~3000 км

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:10

Года полтора назад поймали за то, что транзиты под лобовухой лежали, забрали права, отправили в группу разбора (или как там оно называется, в общем, к начальнику какому-то), там хотели сразу штраф выписать, но выяснилось, что у меня есть 2 неоплаченных штрафа (почта России их до меня не довезла), поэтому послали в суд!) Вышел из здания гаи, оплатил там сразу оба штрафа и через несколько дней поехал в суд!) А там женщина лет 40 предложила мне самому выбирать, что я хочу - штраф или лишение!) Выбрал штраф, так как работаю водителем и без прав вообще не вариант, а она долго отговаривала, мол 5000 р. большая сумма!) Так что, как мне кажется, отделаешься штрафом!)

#43 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:20

По-моему, очень в таких беседах помогает общение с позиции БДД (объяснение того, почему считал свой манёвр безопасным и чёткое выявление ошибки).

Интересно было бы послушать доводы о БДСМ БДД в отношении проезда на мигающие сигналы.
Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

#44 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:20

Дети, я, когда бальная система была из 15 возможных 13 баллов набрал за год.

Мужик :)

Так что, как мне кажется, отделаешься штрафом!)

У нас раз на раз не приходится ... :(

#45 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:22

Предлагаю замутить тотализатор. Ставлю 100 рублей на то, что будет лишение.
Изображение

Разбираю гаражик.

#46 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:23

Интересно было бы послушать доводы о БДСМ БДД в отношении проезда на мигающие сигналы.

Вчера два раза проехал вечером на мигающий.
Т.к. ехал около 65 км\ч, светофор начал моргать, когда до перекрестка оставалось не больше 100 метров.
Гораздо безопаснее было добавить газ, чем тормозить юзом и остановиться посредине перекрестка, когда сменится сигнал светофора.

Отвечу 100 руб, что обойдется.

#47 Пыль

Пыль

Jedem das Seine

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 329 сообщений
  • Реалнейм: Артём
  • Марка: Renault
  • Модель: Sandero
  • Двигатель: 1,6 MT FWD
  • Год: 2016
  • Пробег: ~3000 км

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:32

Т.к. ехал около 65 км\ч, светофор начал моргать, когда до перекрестка оставалось не больше 100 метров.
Гораздо безопаснее было добавить газ, чем тормозить юзом и остановиться посредине перекрестка, когда сменится сигнал светофора.

+1
Плюйте мне в спину, я всегда так езжу!) Тем более, что после моргающего зелёного сначала загорается жёлтый, а уже потом красный + если после светофора зебра, то светофор настроен так, что после того, как для авто загорается красный, зелёный для пешеходов загорается через пару секунд!)

#48 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:33

C 65 на 100 метров нормально тормозится без всякой драмы.
Изображение

Разбираю гаражик.

#49 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:36

Согласись, что это будет не очень мягкое торможение ( особенно если учесть, что асфальт - авно с ямами).

#50 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:39

А ещё может метеорит упасть прямо перед машиной, по нему вообще наверное очково тормозить. Дело в другом: регулярность таких "проскоков", пока либо сам не разложишься, либо тебе в бочину не приедут.
Изображение

Разбираю гаражик.

#51 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:42

Мне вообще плевать кто, как ездит. Я про стаж спросил потому, что когда за рулем пол года можно в оправдание на рассмотрении в гаи или в суде сказать, что растерялся, испугался или еще что-то подобное, но полтора года, - это какой никакой, а опыт и подобное оправдание будет выглядеть неубедительно. Да еще и пять неоплаченных штрафов.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#52 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:50

Сам бредить перестань. 1. Какой довод "за" нужен в случае того, кто на красный свет ездит? Что ни в кого не успел впилиться? Или, что тот случай, когда поймали и наказали, это было случайно, первый и последний раз? Мне ни черта не улыбается попасть под такой раз, хоть первый, хоть последний! 2. Человека, не оплатившего ни одного своего штрафа похвалить что ли? Отговаривающегося тем, что на сайте госуслуг нужного пункта нет. Неплательщик и есть, злостный. К сведению, это именно так и называется. И это всего лишь факт. 3. Очередные вопли пошли про карающий меч правосудия. У нас в стране законодательство вообще доброе к дорожным нарушителям. В штатах/европе не церемонятся, поэтому российские водители там быстро научаются правила соблюдать и на суровые суды почему-то не жалуются.

1. ты утверждаешь что человек ездит на красный по одному только штрафу? - Браво. Допустим, я в своей жизни два раза проехал на красный. Допустим оба раза это было случайностью, то есть я не ехал специально чтобы успеть на мигающий зеленый или желтый, допустим меня отвлекла от дороги болтовня пассажиров или еще какая то причина, в т. ч. неопытность и т. д. т. п., не важно в общем то. И допустим оба раза менты стояли в том месте на перекресте. И ЧТО? После этого я получается дебил на дороге и не осознаю что машина - тр. ср. повышенной опасности?! Безответственное чмо? Или еще хуже - убийца на дороге?! Это же нелепый вывод не имеющий ничего общего с реальностью. Совсем не нарушает правил только тот кто не ездит за рулём, и то, нарушает, просто возможности наказать пешехода нет. С таким же успехом в следующий раз когда получишь штраф 300 рублей за превышение скорости на 3 км/ч - можешь записать себя в заправские "гонщеги" и "неадекваты" на дороге.
2. человек студент. можно подумать ты в молодости в автобусе зайцем не ездил и не искал способов что то сделать/получить нахаляву. Хвалить за это не надо, но и понять можно. В укор можно ставить неуплату тому, у кого загородный дом, квартира в центре Москвы и при этом неоплаченных штрафов на 10К+ рублей.
3. не надо мне про пендосов, мне плевать что у них и как там, мы про наши дороги и систему говорим.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#53 Andrew_G

Andrew_G

Старожил

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 082 сообщений
  • Реалнейм: Алан Линейный
  • Марка: MMC Colt CJ / BMW E87
  • Модель: Банка Зелёнки / Копейко
  • Двигатель: 4G93T MIVEC / N47
  • Год: 1997 / 2008
  • Пробег: 0 / 250 000

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:50

Отвечу 100 руб, что обойдется.

Лишат

Плюйте мне в спину, я всегда так езжу!)

Да не вопрос =))) Потом не обижайся =))
Желтый кстати, запрещающий сигнал светофора
Изображение

Первое Творческое Объединение Неторопливых МеханиковИзображение

#54 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:02

Значит придется отдать сотку :(

#55 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:02

Интересно было бы послушать

То есть ты оттормаживаешься в пол при мигающем зелёном даже в случае, если сзади за тобой приклеился бампер в бампер какой нибудь менее опытный товарищ? Ну удачи, запасайся бамперами задними впрок.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#56 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:03

Инфантилизм. Хочу на машине кататься, как дядька с загородным домом, а ответственность нести, как пионэр на мопэдке.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#57 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:06

Опять 25. Да кто вам сказал что он катается как безбашенный? У вас на каком месте глаза? Я уже написал, что Лёня ездит нормально, а 5 штрафов скорее стечение обстоятельств, нежели закономерность. Угомонитесь уже обвинять человека, делая надуманные выводы притянутые за уши.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#58 knize125

knize125

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Lancer V SW
  • Двигатель: 4g92SOHC - свап 4g93DOHC
  • Год: 1995
  • Пробег: 260000 и увеличивается

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:14

Гайцы разные бывают, но как правило, пытаются нарушения найти и там где их быть не может. Выезд на встречку на грунтовке 15метров шириной, обгон на односторонке и пр. И вообще, как мне авторитетно заявлял гаец, ПДД они такие правила, рекомендующие (ха), но, очевидно, не обязательные к исполнению (гайцами, видимо) и выведены из Конституции.

#59 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:16

Причем тут безбашенность вождения. Владение автомобилем подразумевает еще и некую финансовую ответственность.

#60 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 04 апреля 2014 - 10:21

То есть ты оттормаживаешься в пол при мигающем зелёном даже в случае, если сзади за тобой приклеился бампер в бампер какой нибудь менее опытный товарищ? Ну удачи, запасайся бамперами задними впрок.

Почему в пол? Заранее как-то рассчитываю, замигает он или нет. Под мигающий зелёный принципиально не прибавляю, лучше чуть резче остановлюсь. Ну и в зеркало, естественно, смотрю, когда останавливаюсь (к сожалению приходится думать ещё и за того, кто дистанцию не держит, ага).
Изображение

Разбираю гаражик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru