Купили машину - течет АКПП. Нужен совет зн...
DVM
10 апр 2015
непонятно, как с этим сочетается Ваше исходное предположение:вам не тот поменяли, ... не вкрутили болт поддержки опоры генератора... Мастер предыдущий оказался просто шараж-монтажником, который на скорую руку все сделал((( Да еще нехило так за работу взял.
Как бы после такого ремонта:(я с этим мастером давно знаком - он никогда меня на лишние деньги не выставлял)
ситуация с мастером стала примерно понятна.масло в коробку долили и сальник поменяли, но течь мне кажется еще сильнее стала...
Поиск адекватных специалистов (не только знающих/умелых, но и разумных по стоимости) ведется либо методом своих проб и ошибок, либо с опорой на рекомендации знакомых.
Дмитрий_Костенко
10 апр 2015
В продолжение мысли Димы добавлю, что МЕК - именно тот сервис, которые рекомендуют.
Vanja_Vanja
11 апр 2015
блин. жаль этой темы сразу не увидел. тут любому адекватному человеку понятно что потек сальник маслонасоса. через шрусы так не течет. А "если не поможет замена сальников, то надо менять коробку" - вообще шедевр. Акпп неоткуда особо течь: салиники, трубки, через приклеенный поддон- редко, через склеенные половинки- фантастика. интересно как там ваш грм поживает после такого
Matin4ik
12 апр 2015
Вообщем съездили в Мек, сняли коробку, вытащили сальник - говорят поэтому и течет - не оригинал! Заодно давайте поменяем сальник большой, на всякий случай, ну я думаю раз сняли коробку пусть поменяют, главное чтобы не текло. Посадили на герметик сальник, собрали все обратно, подняли почистили под коробкой, подняли машину и включили драйв - не течет, думаю слава богу!
За работу отдали 10 000р уехали радостные, что с этим проблем не будет. Не тут то было, на южнопортовом рынке отъехали с места - а там лужа!(((((((
Время уже 6 звоню в мекк, они говорят, оставляйте машину- только во вторник разбираться будем...((( спрашиваю что по деньгам, они говорят, типа если мы установили не так, сделаем по гарантии, но я думаю у вас трещина там, и если типа заваривать возможно то еще деньги.... Вот а зачем тогда сальники меняли и диагностика в чем тогда заключалась не пойму... Обидно жутко, особенно если коробки можно за эти деньги купить. Ладно, посмотрим что во вторник скажут, я надеюсь на их честность и что они не будут говорить мне что там трещина и они ее заварили, когда там сальник они неправильно вставили или сто то прикрутили...
За работу отдали 10 000р уехали радостные, что с этим проблем не будет. Не тут то было, на южнопортовом рынке отъехали с места - а там лужа!(((((((
Время уже 6 звоню в мекк, они говорят, оставляйте машину- только во вторник разбираться будем...((( спрашиваю что по деньгам, они говорят, типа если мы установили не так, сделаем по гарантии, но я думаю у вас трещина там, и если типа заваривать возможно то еще деньги.... Вот а зачем тогда сальники меняли и диагностика в чем тогда заключалась не пойму... Обидно жутко, особенно если коробки можно за эти деньги купить. Ладно, посмотрим что во вторник скажут, я надеюсь на их честность и что они не будут говорить мне что там трещина и они ее заварили, когда там сальник они неправильно вставили или сто то прикрутили...
Matin4ik
13 апр 2015
Я тут где-то слышал коробки могут стоить 3500р? просто мне как то не верится
Ricochet
13 апр 2015
Механика на CJ так стоит. Ну и вроде как в отдельно взятой теме на форуме пулемёт автомат на него же предлагают за похожие деньги. С CA про такие цены забудьте.
UPD в соответствующем разделе нарисовался кот в мешке по вашей теме.
UPD в соответствующем разделе нарисовался кот в мешке по вашей теме.
CB-4
13 апр 2015
были точно такие же проблемы с акпп , дважды менял сальник маслонасоса , после второго раза течь стала меньше , мастер какой то герметик мазал повсюду , в итоге через месяц акпп сдохла и была успешно заменена на мкпп уже собственоручно , в вашем случае я бы не стал питать илюзий что после очередного снятия акпп мастера обнарудуют вам свой косяк и не возьмут денег за ее снятие , лучше поишите сразу акпп с гарантией , на этом проблемы закончатся , рейку можете найти на форуме от 3-х рублей
Matin4ik
13 апр 2015
Я весь форум облазил и не нашел рулевой рейки в продаже - если поделитесь ссылкой буду признателен
CB-4
14 апр 2015
да много у кого они в закромах лежат пылятся , дайте объяву в соответствуюший раздел , найдете и не одну
Matin4ik
15 апр 2015
Приехал во вторник — коробку снова сняли, сняли бублик — посмотрели — трещин вроде нет. мастера сказали что понять из-за чего течет не понятно, так как коробка уже контрактная и чинилась до (я правда не понимаю почему от этого невозможно понять где протечка но все же). прикопались к одной маленькой резинке — на фото указал стрелками. Ее по-хорошему сказали заменить, но не нашли такой. Решено было на герметик ее посадить. Все собрали и что бы вы думали?.. Протечки нет! Уже второй день! Я счастлив!
Правда за работу пришлось отдать еще 3600 помимо того что уже заплатил… Нашли бы в первый раз — не пришлось бы снова снимать, да и за эти деньги я мог другую коробку купить, но опять же, там нет гарантий что она без протечек и других повреждений будет.

Правда за работу пришлось отдать еще 3600 помимо того что уже заплатил… Нашли бы в первый раз — не пришлось бы снова снимать, да и за эти деньги я мог другую коробку купить, но опять же, там нет гарантий что она без протечек и других повреждений будет.

Matin4ik
15 апр 2015
Да уж, со всеми этими трататами получается машину можно было другую совсем взять а не тыкаться в потолок 130 000р(
Дмитрий_Костенко
15 апр 2015
Не сожалей о сделанном!
Любую (ну практически) Б\У машину нужно ремонтировать после покупки.
Чем лучше\дороже\круче машина - тем этот ремонт дороже ( как правило).
П.С. Не нужно нажимать кнопку "ответить", если ты отвечаешь на последнее сообщение, просто пиши.
Любую (ну практически) Б\У машину нужно ремонтировать после покупки.
Чем лучше\дороже\круче машина - тем этот ремонт дороже ( как правило).
П.С. Не нужно нажимать кнопку "ответить", если ты отвечаешь на последнее сообщение, просто пиши.
3d-labs
15 апр 2015
Еще один + в огород МЕКа)
А бюджет 3600 это вместе со снятием и остальным? Или скидку сделали? (Просто мне кажется, что 3600 маловато за снятие-разборку-сборку-установку АКПП, особо учитывая предыдущий ценник)
Ну и поздравляю)
А бюджет 3600 это вместе со снятием и остальным? Или скидку сделали? (Просто мне кажется, что 3600 маловато за снятие-разборку-сборку-установку АКПП, особо учитывая предыдущий ценник)
Ну и поздравляю)
Matin4ik
15 апр 2015
скидку сделали за то что в первый раз мне не совсем то что нужно сделали.
3d-labs
15 апр 2015
Цитирование последнего сообщения (кнопка "ответить") запрещено правилами форума) ЛУчше исправь. пока Модераторы не замодератили тебя))
DVM
16 апр 2015
Любая старая машина требует расходов на поддержание в ней жизни, тут даже обсуждать нечего. Совершенно естественно предусматривать некоторый резерв сверх цены самой машины - и на обслуживание сразу после покупки и на непредвиденные поломки. Вон, даже в передаче "главная дорога" регулярно рассказывают, какие болячки бывают на разных продаваемых б/у.Да уж, со всеми этими трататами получается машину можно было другую совсем взять а не тыкаться в потолок 130 000р(
С величиной суммы - в некотором роде выходит лотерея, кому как повезет