←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Купили машину - течет АКПП. Нужен совет зн...

Фотография DVM DVM 10 апр 2015

вам не тот поменяли, ... не вкрутили болт поддержки опоры генератора... Мастер предыдущий оказался просто шараж-монтажником, который на скорую руку все сделал((( Да еще нехило так за работу взял.

непонятно, как с этим сочетается Ваше исходное предположение:

(я с этим мастером давно знаком - он никогда меня на лишние деньги не выставлял)

Как бы после такого ремонта:

масло в коробку долили и сальник поменяли, но течь мне кажется еще сильнее стала...

ситуация с мастером стала примерно понятна.

Поиск адекватных специалистов (не только знающих/умелых, но и разумных по стоимости) ведется либо методом своих проб и ошибок, либо с опорой на рекомендации знакомых.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 10 апр 2015

В продолжение мысли Димы добавлю, что МЕК - именно тот сервис, которые рекомендуют.
Ответить

Фотография Matin4ik Matin4ik 10 апр 2015

Да, теперь буду знать. Спасибо! :victory:
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 11 апр 2015

блин. жаль этой темы сразу не увидел. тут любому адекватному человеку понятно что потек сальник маслонасоса. через шрусы так не течет. А "если не поможет замена сальников, то надо менять коробку" - вообще шедевр. Акпп неоткуда особо течь: салиники, трубки, через приклеенный поддон- редко, через склеенные половинки- фантастика. интересно как там ваш грм поживает после такого :22:
Ответить

Фотография Matin4ik Matin4ik 12 апр 2015

Вообщем съездили в Мек, сняли коробку, вытащили сальник - говорят поэтому и течет - не оригинал! Заодно давайте поменяем сальник большой, на всякий случай, ну я думаю раз сняли коробку пусть поменяют, главное чтобы не текло. Посадили на герметик сальник, собрали все обратно, подняли почистили под коробкой, подняли машину и включили драйв - не течет, думаю слава богу!
За работу отдали 10 000р уехали радостные, что с этим проблем не будет. Не тут то было, на южнопортовом рынке отъехали с места - а там лужа!(((((((
Время уже 6 звоню в мекк, они говорят, оставляйте машину- только во вторник разбираться будем...((( спрашиваю что по деньгам, они говорят, типа если мы установили не так, сделаем по гарантии, но я думаю у вас трещина там, и если типа заваривать возможно то еще деньги.... Вот а зачем тогда сальники меняли и диагностика в чем тогда заключалась не пойму... Обидно жутко, особенно если коробки можно за эти деньги купить. Ладно, посмотрим что во вторник скажут, я надеюсь на их честность и что они не будут говорить мне что там трещина и они ее заварили, когда там сальник они неправильно вставили или сто то прикрутили...
Ответить

Фотография goldgad goldgad 13 апр 2015

Ну Вам прям не прёт с этой коробкой :ranting:
Ответить

Фотография Matin4ik Matin4ik 13 апр 2015

Я тут где-то слышал коробки могут стоить 3500р? просто мне как то не верится
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 13 апр 2015

Механика на CJ так стоит. Ну и вроде как в отдельно взятой теме на форуме пулемёт автомат на него же предлагают за похожие деньги. С CA про такие цены забудьте.
UPD в соответствующем разделе нарисовался кот в мешке по вашей теме.
Ответить

Фотография CB-4 CB-4 13 апр 2015

были точно такие же проблемы с акпп , дважды менял сальник маслонасоса , после второго раза течь стала меньше , мастер какой то герметик мазал повсюду , в итоге через месяц акпп сдохла и была успешно заменена на мкпп уже собственоручно , в вашем случае я бы не стал питать илюзий что после очередного снятия акпп мастера обнарудуют вам свой косяк и не возьмут денег за ее снятие , лучше поишите сразу акпп с гарантией , на этом проблемы закончатся , рейку можете найти на форуме от 3-х рублей
Ответить

Фотография Matin4ik Matin4ik 13 апр 2015

Я весь форум облазил и не нашел рулевой рейки в продаже - если поделитесь ссылкой буду признателен
Ответить

Фотография CB-4 CB-4 14 апр 2015

да много у кого они в закромах лежат пылятся , дайте объяву в соответствуюший раздел , найдете и не одну
Ответить

Фотография Matin4ik Matin4ik 15 апр 2015

Приехал во вторник — коробку снова сняли, сняли бублик — посмотрели — трещин вроде нет. мастера сказали что понять из-за чего течет не понятно, так как коробка уже контрактная и чинилась до (я правда не понимаю почему от этого невозможно понять где протечка но все же). прикопались к одной маленькой резинке — на фото указал стрелками. Ее по-хорошему сказали заменить, но не нашли такой. Решено было на герметик ее посадить. Все собрали и что бы вы думали?.. Протечки нет! Уже второй день! Я счастлив!

Правда за работу пришлось отдать еще 3600 помимо того что уже заплатил… Нашли бы в первый раз — не пришлось бы снова снимать, да и за эти деньги я мог другую коробку купить, но опять же, там нет гарантий что она без протечек и других повреждений будет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 15 апр 2015

Поздравляем, чо !

Но бюджет, конечно, огорчает :(
Ответить

Да уж, со всеми этими трататами получается машину можно было другую совсем взять а не тыкаться в потолок 130 000р(
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 15 апр 2015

Не сожалей о сделанном!
Любую (ну практически) Б\У машину нужно ремонтировать после покупки.
Чем лучше\дороже\круче машина - тем этот ремонт дороже ( как правило).

П.С. Не нужно нажимать кнопку "ответить", если ты отвечаешь на последнее сообщение, просто пиши.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 15 апр 2015

Еще один + в огород МЕКа)
А бюджет 3600 это вместе со снятием и остальным? Или скидку сделали? (Просто мне кажется, что 3600 маловато за снятие-разборку-сборку-установку АКПП, особо учитывая предыдущий ценник)
Ну и поздравляю)
Ответить

скидку сделали за то что в первый раз мне не совсем то что нужно сделали.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 15 апр 2015

Цитирование последнего сообщения (кнопка "ответить") запрещено правилами форума) ЛУчше исправь. пока Модераторы не замодератили тебя))
Ответить

Фотография DVM DVM 16 апр 2015

Да уж, со всеми этими трататами получается машину можно было другую совсем взять а не тыкаться в потолок 130 000р(

Любая старая машина требует расходов на поддержание в ней жизни, тут даже обсуждать нечего. Совершенно естественно предусматривать некоторый резерв сверх цены самой машины - и на обслуживание сразу после покупки и на непредвиденные поломки. Вон, даже в передаче "главная дорога" регулярно рассказывают, какие болячки бывают на разных продаваемых б/у.
С величиной суммы - в некотором роде выходит лотерея, кому как повезет
Ответить