Вопрос по опорам
fae
13 дек 2017
а как проверить или посмотреть не снимая, есть эллипс или нет? На мелких кочках тарабанить достало уже. Заменил все, что мог.
1. этот эллипс, еще
2. суппорта тормозные, колбасить могут ( как проверить их)
Просишь кого либо покачать, а сам руку кладешь на крыло (стакан). Удары чуствуются.
PetrColt
14 дек 2017
Просишь кого либо покачать, а сам руку кладешь на крыло (стакан). Удары чуствуются.
Я думаю, может в распор туда тугую резинку подложить или бесполезно?
А может и вовсе залить чем, что бы шток не бил туда сюда?
edw122
14 дек 2017
PetrColt
27 дек 2017
Шток бьет емли не затянут. Бубнит именно сама резиновая шайба, которая вложена внутри опоры.
С, с, ука достала, эта хрень бубнеть. Как на развалюхе.
Так и не понял, МОНРО, стойки лучше заводских?
edw122
27 дек 2017
Можешь на первое время вставить в опору резиновую прокладку толщиной 5мм, хорошо подходит из резины которую ставят в грузовые шины между камерой. Потом при сборке поихватить сваркой.
PetrColt
27 дек 2017
Monro - это опора, аналог оригинала, но сроки поставок большие.
Можешь на первое время вставить в опору резиновую прокладку толщиной 5мм, хорошо подходит из резины которую ставят в грузовые шины между камерой. Потом при сборке поихватить сваркой.
Аналог, значит таже засада.
С прокладкой-это целая история, своего гаража нету, в сервис гнать- опять деньги.
edw122
27 дек 2017
Я свой колхоз из масумы от лансера через знакомого делаю, уже думаю что лучше найти платно сервис и под моим контролем чтоб делали. Замена опор переходит в новый год, вроде как числа 4, 5 буду менять.
PetrColt
18 апр 2019
Вот только эти опоры (Chery M11-2901110 Chery A21-BJ2901110) не рекомендую!!!, лично для очистки совести и теста купил - полное гуано!!! Сейчас жду прихода масумовских чтоб оттуда взять резиновую шайбу и с клеем для автостекол засунуть в свои. Опоры бубнят при морозе ниже -5 -10.
ПИСЕЦ, все таки взял чери опоры, разобрали, вставили в свои обратно, и КОЛОТИТ ПО СТРАШНОМУ, НИХЕРА НЕ ДЕРЖАТ даже на ровной дороге, когда маневрируешь слышны подстукивания, а про неровности-это КАПУТ.
edw122
18 апр 2019
ПИСЕЦ, все таки взял чери опоры, разобрали, вставили в свои обратно, и КОЛОТИТ ПО СТРАШНОМУ, НИХЕРА НЕ ДЕРЖАТ даже на ровной дороге, когда маневрируешь слышны подстукивания, а про неровности-это КАПУТ.
добрый день.
если брать то новые монро, или сделать ревизию своих, нечему там ломаться, только грязь вычистить - я так и сделал, при том что поставил их на японские стойкие от z27w.
PetrColt
18 апр 2019
добрый день.
если брать то новые монро, или сделать ревизию своих, нечему там ломаться, только грязь вычистить - я так и сделал, при том что поставил их на японские стойкие от z27w.
А тр а хаться заставил ребят в гараже и еще не за бесплатно, в итоге: весь передок новье, а грохот стоит как буд-то должно что-то вывалиться. Удивляюсь сам себе, нашел по 950р новые МОНРО и повелся на рассказ про ЧЕри... сыкономил млять.
georgenoex
23 апр 2019
А тр а хаться заставил ребят в гараже и еще не за бесплатно, в итоге: весь передок новье, а грохот стоит как буд-то должно что-то вывалиться. Удивляюсь сам себе, нашел по 950р новые МОНРО и повелся на рассказ про ЧЕри... сыкономил млять.
Понятия не имею какие запчасти от Чери Вы брали, я уже 60тыс. проехал и всё ок. И есть большая разница оригинал и подделка. А на китай очень много подделки, как бы странно это не звучало. Я брал от M11 (внутри Сакс). Качество хорошее. А купить Монро или Каябу или что там ещё по неоригиналу, всегда хуже чем оригинал.
georgenoex
24 апр 2019
Chery A21-BJ2901110 вот эти.
Возможно и подделка. Я когда свои сравнивал, то сайлентблок ещё выше был, чем родной кольтовский, поэтому там стучать нечему, очень плотно всё зажато. Я вообще заметил, что гремело, когда стойки обычные сакс поставил. Чашка опорная для пружины у них ниже относительно стойки ниже, чем в оригинальных амортах и пружина недостаточно сжата. Я компенсировал 15мм проставкой из металла под пружину. И впринципе всё утихло. Всё таки там всё рассчитано на оригинал.
PetrColt
08 мая 2019
Возможно и подделка. Я когда свои сравнивал, то сайлентблок ещё выше был, чем родной кольтовский, поэтому там стучать нечему, очень плотно всё зажато. Я вообще заметил, что гремело, когда стойки обычные сакс поставил. Чашка опорная для пружины у них ниже относительно стойки ниже, чем в оригинальных амортах и пружина недостаточно сжата. Я компенсировал 15мм проставкой из металла под пружину. И впринципе всё утихло. Всё таки там всё рассчитано на оригинал.
Я стойки ТРВ поставил, продавались комплектом по гуманной цене. Стуки на мелких неровностях остались, но после разбора родной чашки и вставки туда чего-то из опор Chery A21-BJ2901110, вобще пинзец. И про то ,что проблема с внутреннсотями сайлентблока, мастера не сказали. Вывод сделали, что стойки так стучат. (типа дешовые взял очень)
maf-78
08 мая 2019
Я стойки ТРВ поставил, продавались комплектом по гуманной цене. Стуки на мелких неровностях остались, но после разбора родной чашки и вставки туда чего-то из опор Chery A21-BJ2901110, вобще пинзец. И про то ,что проблема с внутреннсотями сайлентблока, мастера не сказали. Вывод сделали, что стойки так стучат. (типа дешовые взял очень)
а какой номер у стоек ТРВ? можно подробнее? - а то мне сказали по коду, что это нифига не комплект прав-лев, и вообще на CJ не подходят..
PetrColt
08 мая 2019
а какой номер у стоек ТРВ? можно подробнее? - а то мне сказали по коду, что это нифига не комплект прав-лев, и вообще на CJ не подходят..
JGM1251T нареканий при установке не было. Причем, упаковка за две штуки менее 3т.р. обошлась.
Возможно-ли, что площадка под пружину находится низко и пружина недостаточно сжата?
georgenoex
09 мая 2019
По поводу TRW. Вляпался с этими стойками. Домой не успел доехать начало стучать. Но уже снимать не стал, думаю прикатаются.... А не тут то было. Через 2 месяца ( где-то 2000 тыс.км) машина попросту не держала дорогу, было решено поставить на время старые не потёкшие но уже стучащие Саксы. Вскрыл ТРВ а там.... ничего. От поршня осталось пару пластин, остальные полопались и осели на дне. Это при том, что ни одной ямы, я на них не поймал. Короче купился на бренд и цену( на 2016г - 750 грн шт.) По поводу бренда тоже лоханулся, ведь ТРВ в жизни не занималась амортизаторами, как и Колбеншмидт не делал фильтра, а тут вдруг решили подзаработать на имени. Так что анализируйте, что вы покупаете. Сейчас поставил передние от KYB - мне не понравилось вообще. Вывод один - только САКС. Или как в моём случае переделка амортов от других авто. Найду фотки и выложу, то что я себе переделал.
PetrColt
17 мая 2019
По поводу TRW. Вляпался с этими стойками. Домой не успел доехать начало стучать. Но уже снимать не стал, думаю прикатаются.... А не тут то было. Через 2 месяца ( где-то 2000 тыс.км) машина попросту не держала дорогу, было решено поставить на время старые не потёкшие но уже стучащие Саксы. Вскрыл ТРВ а там.... ничего. От поршня осталось пару пластин, остальные полопались и осели на дне. Это при том, что ни одной ямы, я на них не поймал. Короче купился на бренд и цену( на 2016г - 750 грн шт.) По поводу бренда тоже лоханулся, ведь ТРВ в жизни не занималась амортизаторами, как и Колбеншмидт не делал фильтра, а тут вдруг решили подзаработать на имени. Так что анализируйте, что вы покупаете. Сейчас поставил передние от KYB - мне не понравилось вообще. Вывод один - только САКС. Или как в моём случае переделка амортов от других авто. Найду фотки и выложу, то что я себе переделал.
Большое спасибо.
maf-78
17 мая 2019
согласен за SACHS, ставил в 2009 году BOGE 32-E24-A - только в этом году потекли. Отличные стойки! На корпусе оригинальная наклейка с голограммой BOGE, но на корпусе выбито SACHS.
Сейчас их нет в продаже, давно не видел.
Кстати, не покупайте их на emex - там сейчас по одной штуке лев/прав - это возвращённые! - угораздило их зимой купить, а они юзаные, царапаные и без газа!
Жаба задушила - купил "типа корейские" Kortex KSA136STD - голимый китай! Не берите никогда! Сейчас езжу, плююсь, кочечки объезжаю. Шток тоньше заводского, пришлось мудрить с пыльником, потому что не фиксировался на штоке.