"Скрип" дворников
Лукавый
24 мая 2007
те которые сверху? их надо оторвать?
наверно, правильнее сказать аккуратно снять, это эдакие защитные декоративные колпочки из черного пластика. Их потом назад дужно будет ставить, поэтому снимать/отрывать аккуратно.
Andy Atta
24 мая 2007
до смотровой не доехала...
![]()
Доехала до дачи....достала заветный балончик, вставила туда красную трубочку......но так и не поняла чего там собственно смазывать и куда брызгатьтам же все закрыто и ниче не видно, всё в пластмасссссе, никуда не подлезешь (не очень поняла как побрызгать через воздухозаборные отверстия)......в общем продолжаю скрипеть
![]()
ПыСы када там следующая всреча на смотровой??)))))))))
Я брызгал сначала сверху на оси, а потом, под определённым углом видно через дырочки, на продолжение этих осей под решеткой.
Unit16
24 мая 2007

ЗЫ
Офф....в кино едешь сёня?
fox
24 мая 2007

Свет а что за кино и где и в котором часу?, а то мож и пойду.
eslava
24 мая 2007
Света, если смазывать оси поводков с максимально возможным качеством в "домашних" условиях, то следует снять и сами поводки, которые крепятся гайкой - соединение поводка с осью шлицевое. Сняв поводок, появляется возможность пустить в зазор между осью и втулкой не только WD-40, но и настоящее качественное моторное масло.
см. личку
IRKIN
05 июн 2007
Ага,не знаю как у кого а мне эти самые поводки на ТО /лазили в переднии стойки/ снимали немногим менее часа и чуть ли не с молотком. И отмачивали из балончика и ждали и стучали и дергали и опять отмачивали и ждали и тд. Разве что без мата - а видно что им хотелось ка-а-ак...Света, если смазывать оси поводков с максимально возможным качеством в "домашних" условиях, то следует снять и сами поводки, которые крепятся гайкой - соединение поводка с осью шлицевое. Сняв поводок, появляется возможность пустить в зазор между осью и втулкой не только WD-40, но и настоящее качественное моторное масло.

Кстати они через некоторое время и заскрипели.
eslava
06 июн 2007
Ерунда какая-то! Не понимаю! Мы с сыном просто сняли и все!Ага,не знаю как у кого а мне эти самые поводки на ТО /лазили в переднии стойки/ снимали немногим менее часа и чуть ли не с молотком. И отмачивали из балончика и ждали и стучали и дергали и опять отмачивали и ждали и тд. Разве что без мата - а видно что им хотелось ка-а-ак...
А машине всего один год.
Кстати они через некоторое время и заскрипели.
IRKIN
08 июн 2007
Ну да , почудилось. Оглянулся - никогоЕрунда какая-то! Не понимаю! Мы с сыном просто сняли и все!

Лукавый
08 июн 2007
у меня походу когда крепеж дворников снимали, что бы добраться до трапеции, молоточком помогали, блин, черную краску сбили, мастера, хотя не уверен что стучали именно поэтому, но уверен, что когда заезжал в РОЛЬФ этого не было. А может у кого нибудь тоже облупилась краска?
Unit16
11 июн 2007

Мастер-приёмщик в Рольфе сказал, что многие приезжают с этой проблемой после зимы.....не поняла, причем тут зима

Лукавый
11 июн 2007
Поменяли тягу рычага стеклоочистителя по гарантии....теперь не скрипит
Мастер-приёмщик в Рольфе сказал, что многие приезжают с этой проблемой после зимы.....не поняла, причем тут зима
грязь + реагенты
Mike
19 дек 2007
irberger
17 мар 2008

Сергей Лепилин
17 мар 2008
...всётаки гарантия это хорошо.
Нее, лучше б не ломалося и не ездить к официалам

Lavazza
17 мар 2008

eslava
17 мар 2008
Алена, скорее всего скрипят оси поводков во втулках. Если дать в зазор масло, то скрип пропадает. Ранее в каком-то посте я описывал процедуру более подробно.недавно заметила: скрипят как неподмазанная телега. гарантия недавно закончилась