Перейти к содержимому

Фотография

Нарушения ПДД "подорожают"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 23 марта 2007 - 11:23

А мне не надо, чтобы мне все дали или разрешили, я сам все возьму. Если я никого не напрягаю - так не проще ли увидев меня просто снисходительно покрутить пальцем у виска и сказать: это ж Зомби, чего с него взять... и не навязывать мне своих правил. Может так? Или будете перевоспитывать?

нет. не будем. ГИБДД будет. пару раз по 3 000 отдашь, а на третий подумаешь: а стоит ли?!

Вы подменяете саму цель ПДД. А цель не в их соблюдении, а в уменьшении количества ДТП!!!

а вот и нет. напротив, это вы путаете цель (уменьшение кол-ва ДТП) и действия для достижения этой цели (соблюдение ПДД).

И опять же говорю я за себя, а не за всех оптом. Я думаю начинать всегда надо с себя. Когда каждый будет отвечать за себя конкретно - тогда и будет порядок.

это все очень хорошо. только вот ГИБДД отвечает за безопастноть движения вцелом, а значит за всех водителей...или вы считаете себя таким уникальным, что для вас нужно отдельные ПДД для продвинутых водителей разработать? поверьте мне "гонщег синие писалки" приведет вам 1000 и одну причину, что он продвинут не менее вас в управлении автомобилем.

Штрафовать надо не за нарушения-превышения, а за виновность в ДТП. Совершил по своей вине ДТП - будь любезен полгодика пешком (разумеется царапины на бампере не в счет), совершил за год второе - еще на годик. И никаких взяток не надо. И гаишников в кустах.

т.е. предлагаете наказывать по факту, когда этот виновник ДТП кого-нибудь угробит?!
контроль за соблюдением правил и наказание за нарушения это превентивная мера, направленная на уменьшение кол-ва ДТП.

Риск? А какой риск? Выехать для обгона на пустую встречную?

встречная, отделенная сплошной линией разметки, запросто из пустой может превратиться в занятую и глазом моргнуть не успеете....часто езжу по трассе и вижу таких торопыг, которые в любую "дырку" лезут, не смотря на разметку, ограниченную видимость и т.д., а потом, когда встречка неожиданно из пустой превращается в занятую - начинают втискиваться обратно в свою полосу или давят на газ,пытаясь успеть..тем самым заставляя дальнабоев тормозить, чтобы они успели завершить маневр....а гонщеги такие тем временем думают, что они никому не мешают - конечно, как можно увидеть, из-за руля своего автомобиля, что кто-то там сзади притормозил, чтобы пропустить его.

А у меня нет цели приехать из пункта А в пункт Б. Это не просто тривиально, а архитривиально. У меня есть цель - получить удовольствие от преодоления расстояния от пункта А до пункта Б. В этом большая разница.

опять неверно. разница на самом деле в другом, в том, что понятия об удовольствии у всех разные, поэтому не надо так уж категорично про тривиальность рассуждать.
утверждение мазохиста, что он получает удовольствие от боли, абсолютно не означает, что и я должен получать от этого удовольствие.

а вот такие ваши фразы:

Не хочешь ехать быстро - прими вправо и не путайся под колесами, тебя гнать никто не заставляет. Другим мешать не надо.

Ни черта ты не понимаешь. Летели они под 110... Если это - "летели", то тогда улитки бы вместо паромов на Ла-Манше выступали.

говорят о том, что видимо вы уже просто не можете по другому, поэтому так и боитесь нововведений с высокими штрафами, вы уже зависимы от такой манеры езды, и наверно просто уважать себя перестанете, если вдруг придется протащиться пару километров за дальнобоем или тошнить рядом с "неудачниками" из правого ряда.

Летели они под 110... Если это - "летели", то тогда улитки бы вместо паромов на Ла-Манше выступали. Пьяный идиот должен был переходить дорогу в неположенном месте?

ваша бравада, не стоит человеческой жизни...даже если это и пьяный идиот, а кроме них есть еще дети, которые не чувствуют страха и опастности...что?! тоже скажете, что нефиг было перебегать дорогу в неположенном месте перед вашим низколетящим самолетом?!
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#42 Kocta

Kocta

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: BMW
  • Модель: E34 530i
  • Двигатель: M60
  • Год: 1995
  • Пробег: 230К

Отправлено 23 марта 2007 - 12:07

Что касается ворованных вещей - ими торгуют везде.
Верно, но не в ларьках и на развалах в центре города или на центральных вокзальных площадях, а также официальных рынках.

Попрошайки и нищие тоже есть везде, независимо от уровня жизни, для некоторых - это форма существования, менять которую не хотят или не умеют.
Это другое дело. У нас большинство попрошаек - не такие.

В Америке тоже полицейские бы брали, если бы...
...жили в России? :rolleyes: Естественно не берут. Потому что дешевле не брать, чем брать. И это правильно. Если не ошибаюсь, увольнение из полиции без возможности восстановления и лишение нехилой пенсии? Круто! Так и надо. Каким бы этот способ ни был, он работает. Лучшего пока не придумали.

Что же касается "обвинения", то я не могу назвать человека правдивым, когда он одновременно бравирует тем, что ЗЛОСТНО нарушал скоростной режим и в следующей теме ратует за соблюдение правил, при этом советуя ДРУГИМ не нарушать. Или я выдумал цитату?
Гы, то есть вруном все-таки назвали :) Ну надо было сразу это признать, а не строить отмазки. Да нет, все в порядке. Но до Вас все никак не дойдет, что я предлагаю решение проблемы. Я не навязываю его. Я не призываю к нему. Давайте я Вам объясню, как в детсаду: Если на тропинке лежит змея и кусается, то ее можно обойти. МОЖНО. Если не хочешь, чтобы укусила. Можно пойти таки по тропинке и быть укушенным. Тоже можно. Есть люди у которых привод в обезьянник - нормальное явление. А есть люди, которые туда ни разу в жизни не попадали. Первые живут по своим "правилам", вторые - по своим. [added] Я регулярно нарушаю некоторые пункты ПДД (особенно часто - движение со скоростью более 30 кмч от разрешенной), но я не считаю, что если меня за это штрафуют, то "они не правы". Чтобы избежать очередной лавины клеветы, я если хотите, могу до единого перечислить все, что я обычно нарушаю.[/added]

Если вы постоянно ездите так, что вас штрафуют (а участники, озабоченные поднятием цен, я полагаю ездят примерно так - иначе их бы это не волновало, верно?), то попробуйте ездить по ПДД. Этот способ работает, честное слово :) А пришивать мне мои же цитаты по совсем другой теме, никак не связанной с этой - какой-то бред. Меня повышение тарифов на штрафы вообще никак не волнует. Более того, я считаю это правильным. Пусть. Это отчасти как топинамбур. Я никогда в жизни не ел топинамбур. Поэтому меня не парит - сколько он стоит. И тема на форуме "Эти сволочи поднимают цены на топинамбур!" - меня никак не волнует, но ради солидарности я готов посоветовать как избежать поднятия цен :)

Что же касается правил, то моя точка зрения такая: действовать нужно всегда по ситуации, а правила принимать во внимание. Можно ездить как угодно, если это не мешает остальным и не создает аварийных ситуаций.
Вы наверное опять обзовете меня вруном, но я почему-то уверен, что у 99% водителей на дороге такая же точка зрения. И если какую-то часть этих водителей штрафуют настолько сильно, что их волнует резкое удорожание штрафов - значит им надо что-то менять. Или нет?

И опять же говорю я за себя, а не за всех оптом. Я думаю начинать всегда надо с себя. Когда каждый будет отвечать за себя конкретно - тогда и будет порядок. :)
Угу... Только остается толпа безответственных, которые при отсутствии таких правил будут попадать в ДТП, давить людей, хамски вести себя на дороге и тд и тп. Они считают себя ответственными, ловкими, быстрыми и уж точно - они умнее всех на дороге. Вот только уверенность в том, что ты умнее всех - ума не придает. Они за себя конкретно потом отвечают - выплачивают, или сидят в тюрьме, задавив старушку. Только старушку эту не вернешь нифига, несмотря на всю "ответственность". Иногда вспоминаю про старушку. Меня в эти моменты подмывает снять трубку и сообщить в гаевню номер того ублюдка, что избрал мой двор для проведения ралли-кросса на сверхскоростях. И мне пофиг кто и каким стукачем обзовет. Старушка должна жить в безопасности.
Терапия — это дорого. Лопать пузырьки на упаковке — дёшево. Вам выбирать ;)

#43 xstaz

xstaz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Интересы:Авто, музыка, графические инструменты, иностранные языки
  • Реалнейм: Магистрфигзнаетчего
  • Марка: Mitsubishi Colt
  • Модель: круглопоп, 1600 GLXI
  • Двигатель: 1597 см^3, 113 л.с.
  • Год: 1995
  • Пробег: Страшно подумать

Отправлено 23 марта 2007 - 02:28

Подпишусь под каждым словом Костяна.
P.s. Молдавия взвинтила цены на укроп!
Изображение Життя стає цікавішим

#44 woofit

woofit

злобный хондовод

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Геннадий
  • Марка: Honda
  • Модель: Accord 2.4 Exe
  • Двигатель: не валит :/
  • Год: 2008
  • Пробег: 45K

Отправлено 23 марта 2007 - 04:22

собственно в этом и проблема...в отношении - просто я считаю, что в ПДД нет тупых пунктов....

Вот это вот понравилось :D Напомню всем историю с двумя обдолбанными быдлами за рулем Лексуса в Митино, наши ПДД ничего не смогли с ними сделать :)

To Zombie:
Стока всего интересного почерпнул, просто жуть. Просто, как уже говорилось, и мое личное имхо, что ПДД пишутся для всех, с вашей интерпретацией ПДД также тогда можно относиться и к Уголовному кодексу, типа, а давайте я нарушу тупые законы. Как говорил тов. Брежнев: Есть два мнения - одно мое, а второе неправильное. Так вот к закону так и нужно относиться, может правила и тупые, но если все будут их придерживаться, то хуже от этого уж точно не будет. А причиной большинства ДТП является не невнимательность, а излишняя самоуверенность водителя, говорю вам это как человек неоднократно бывавший в ДТП, пару раз сам (как хрустят ребра, когда гнешь руль своей грудью я запомнил на всю жизнь) и с другими людьми несколько раз (даже с ремнем пристегнутым кувыркаться в салоне машины приятного мало). И недавно совсем, когда я ехал по правилам на разворот, а кто то очень умный нарушая тупое правило и не тащась за здоровым грузовиком, поехал обгонять его по встречке, чтобы успеть на стрелку, мне убрал дверь!
Я не знаю, может вы гонщик профессионал или просто отменный водитель, но когда нибудь реакция может дать сбой, можно отвлечься на что то, человек не идеален и потому ошибается, дай бог, чтобы, когда и если, вы ошибетесь и с вами и с другими участниками движения ничего не случилось! А вообще в ГИБДД тоже не идиоты совсем сидят, и если большинство правил было принято еще и ЕвроСоюзом, то может стоит задуматься о своем отношении к этим самым правилам или по вашему тупые все: и Американцы, и большая часть Европы, да чего там..вообще все, кто тупо следует тупым правилам?
Я не хочу сказать, что не нарушаю ПДД, я могу нарушить общий скоростной режим в городе, ехать не 60 км\ч, а 80км\ч, но предписание знаков соблюдаю всегда, ибо если не ты впилишься, то в тебя впилятся, и это факт. А таких водителей как вы я повидал достаточно, и к сожалению не всегда они были на дороге, обычно за ее пределами и машина к эксплуатации была уже не годна.

P.S. Не подумайте, что я вас учу жить или пытаюсь навязать свою точку зрения, просто выступаю со своим мнением и опытом. И еще нужно сказать, что раньше я бы полностью вас поддержал, но не теперь.
Homo proponit, sed deus disponit.

VTEC-аю!!!!!! :)

Изображение

#45 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 23 марта 2007 - 04:59

Вот это вот понравилось :) Напомню всем историю с двумя обдолбанными быдлами за рулем Лексуса в Митино, наши ПДД ничего не смогли с ними сделать :D

напомню, что это была плохо срежиссированная утка журналистов - там был целый букет нарушений, за которые их могли задержать. у нас даже обсуждение этой темы было. так что все нормально с ПДД и КоАП :)
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#46 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 23 марта 2007 - 11:32

2 Коста: Неважно в какой теме сказаны слова. Они сказаны и свидетельствуют против. И вот я как раз ни от чего не открещиваюсь. А Вы, Константин, все время юлите чего-то... то соблюдаю, то не соблюдаю и т.д. Если нравится объяснять как в детском саду - идите в сад - там и объясняйте. Только даже дети не смогут уяснить как можно ратовать за соблюдение ПДД, при этом пытаясь развить 175 км/ч на протяжении 122 км дистанции. :mellow: И вообще, я поостерегся бы делать обобщающие выводы, исходя из 20-километрового ежедневного пробега... Но на то воля Ваша. :)

2 Все осуждающие и ярые поборники нынешних ПДД:
Лично мне надоело слушать, как вы ни разу не встречаясь со мной на дороге смело заявляете каким образом я езжу и т.д. Не вам меня осуждать - есть орган, который за этим следит - ГИБДД, а с ним я как-нибудь сам разберусь. Это - раз.

Второе - если соблюдаете правила - соблюдайте все от начала и до конца. Иначе, вы абсолютно ничем не отличаетесь от меня, кроме агитационных выкриков. И сами устанавливаете свой порог допустимости соблюдения ПДД. И он у вас точно так же свой как и у меня.

Самый лучший способ избежать ДТП - не ездить. Хотя не 100%-й - можно стать участником в виде пешехода, правда? От всего не застрахуешься и не предвидишь.

Третье: я не боюсь повышения штрафов, я просто возмущен. Вам выставят порог в 40 км/ч и вы будете его соблюдать. Будете. Потому что не я боюсь штрафов в десятикратном размере, а вы их боитесь даже в нынешнем виде. И теперь я совершенно точно понимаю, что для вас единственным сдерживающим фактором как раз и является наказание. Хотите быть рабами - я не могу вам запретить. Будьте ими. Если так случилось, что я здесь родился - это не значит, что я согласен с тем, что здесь происходит. Когда-то большинство людей верило, что земля плоская и покоится на трех китах, а за инакомыслие можно было запросто попасть на костер. Я наивно полагал, что время инквизиции прошло. Однако это не так. Оказывается, вам гораздо удобнее, когда за вас все решили и вам же все навязали.

Я не сторонник анархии, но современные ПДД в некоторых своих пунктах должны быть пересмотрены и адаптированы к сегодняшней жизни.

Я не имею целью завоевать себе сторонников и т.д. Для формирования своей точки зрения мне не нужно одобрения, других отдельных мнений или мнения большинства.

Баста. С моей стороны прения окончены.
Вот вам!

#47 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 25 марта 2007 - 03:33

сегодня поймали на пустой звенигородке на 123 км\ч. сразу сказали или штукарь на месте или протокол и суд и минимум тотже штукарь штрафа. :blush: я даже не думал какой вариант мне лучше. И я не являюсь злостным нарушителем. за 6 лет первый штраф :)
повышение штрафов целиком и полностью поддерживаю.
Изображение

#48 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 26 марта 2007 - 12:21

зомби прав в том, что он честен...
Изображение

#49 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 26 марта 2007 - 10:04

дык он же Зомби, ему ж пох )))

ну вы тут и базар развели )

#50 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 26 марта 2007 - 10:17

я бы сказала: ну вы И ТУТ базар развели)))))))
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#51 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995