Нарушения ПДД "подорожают"
Отправлено 23 марта 2007 - 11:23
нет. не будем. ГИБДД будет. пару раз по 3 000 отдашь, а на третий подумаешь: а стоит ли?!
Вы подменяете саму цель ПДД. А цель не в их соблюдении, а в уменьшении количества ДТП!!!
а вот и нет. напротив, это вы путаете цель (уменьшение кол-ва ДТП) и действия для достижения этой цели (соблюдение ПДД).
И опять же говорю я за себя, а не за всех оптом. Я думаю начинать всегда надо с себя. Когда каждый будет отвечать за себя конкретно - тогда и будет порядок.
это все очень хорошо. только вот ГИБДД отвечает за безопастноть движения вцелом, а значит за всех водителей...или вы считаете себя таким уникальным, что для вас нужно отдельные ПДД для продвинутых водителей разработать? поверьте мне "гонщег синие писалки" приведет вам 1000 и одну причину, что он продвинут не менее вас в управлении автомобилем.
Штрафовать надо не за нарушения-превышения, а за виновность в ДТП. Совершил по своей вине ДТП - будь любезен полгодика пешком (разумеется царапины на бампере не в счет), совершил за год второе - еще на годик. И никаких взяток не надо. И гаишников в кустах.
т.е. предлагаете наказывать по факту, когда этот виновник ДТП кого-нибудь угробит?!
контроль за соблюдением правил и наказание за нарушения это превентивная мера, направленная на уменьшение кол-ва ДТП.
Риск? А какой риск? Выехать для обгона на пустую встречную?
встречная, отделенная сплошной линией разметки, запросто из пустой может превратиться в занятую и глазом моргнуть не успеете....часто езжу по трассе и вижу таких торопыг, которые в любую "дырку" лезут, не смотря на разметку, ограниченную видимость и т.д., а потом, когда встречка неожиданно из пустой превращается в занятую - начинают втискиваться обратно в свою полосу или давят на газ,пытаясь успеть..тем самым заставляя дальнабоев тормозить, чтобы они успели завершить маневр....а гонщеги такие тем временем думают, что они никому не мешают - конечно, как можно увидеть, из-за руля своего автомобиля, что кто-то там сзади притормозил, чтобы пропустить его.
А у меня нет цели приехать из пункта А в пункт Б. Это не просто тривиально, а архитривиально. У меня есть цель - получить удовольствие от преодоления расстояния от пункта А до пункта Б. В этом большая разница.
опять неверно. разница на самом деле в другом, в том, что понятия об удовольствии у всех разные, поэтому не надо так уж категорично про тривиальность рассуждать.
утверждение мазохиста, что он получает удовольствие от боли, абсолютно не означает, что и я должен получать от этого удовольствие.
а вот такие ваши фразы:
Не хочешь ехать быстро - прими вправо и не путайся под колесами, тебя гнать никто не заставляет. Другим мешать не надо.
Ни черта ты не понимаешь. Летели они под 110... Если это - "летели", то тогда улитки бы вместо паромов на Ла-Манше выступали.
говорят о том, что видимо вы уже просто не можете по другому, поэтому так и боитесь нововведений с высокими штрафами, вы уже зависимы от такой манеры езды, и наверно просто уважать себя перестанете, если вдруг придется протащиться пару километров за дальнобоем или тошнить рядом с "неудачниками" из правого ряда.
Летели они под 110... Если это - "летели", то тогда улитки бы вместо паромов на Ла-Манше выступали. Пьяный идиот должен был переходить дорогу в неположенном месте?
ваша бравада, не стоит человеческой жизни...даже если это и пьяный идиот, а кроме них есть еще дети, которые не чувствуют страха и опастности...что?! тоже скажете, что нефиг было перебегать дорогу в неположенном месте перед вашим низколетящим самолетом?!
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 23 марта 2007 - 12:07
Верно, но не в ларьках и на развалах в центре города или на центральных вокзальных площадях, а также официальных рынках.
Попрошайки и нищие тоже есть везде, независимо от уровня жизни, для некоторых - это форма существования, менять которую не хотят или не умеют.
Это другое дело. У нас большинство попрошаек - не такие.
В Америке тоже полицейские бы брали, если бы...
...жили в России?

Что же касается "обвинения", то я не могу назвать человека правдивым, когда он одновременно бравирует тем, что ЗЛОСТНО нарушал скоростной режим и в следующей теме ратует за соблюдение правил, при этом советуя ДРУГИМ не нарушать. Или я выдумал цитату?
Гы, то есть вруном все-таки назвали

Если вы постоянно ездите так, что вас штрафуют (а участники, озабоченные поднятием цен, я полагаю ездят примерно так - иначе их бы это не волновало, верно?), то попробуйте ездить по ПДД. Этот способ работает, честное слово

Что же касается правил, то моя точка зрения такая: действовать нужно всегда по ситуации, а правила принимать во внимание. Можно ездить как угодно, если это не мешает остальным и не создает аварийных ситуаций.
Вы наверное опять обзовете меня вруном, но я почему-то уверен, что у 99% водителей на дороге такая же точка зрения. И если какую-то часть этих водителей штрафуют настолько сильно, что их волнует резкое удорожание штрафов - значит им надо что-то менять. Или нет?
И опять же говорю я за себя, а не за всех оптом. Я думаю начинать всегда надо с себя. Когда каждый будет отвечать за себя конкретно - тогда и будет порядок.

Угу... Только остается толпа безответственных, которые при отсутствии таких правил будут попадать в ДТП, давить людей, хамски вести себя на дороге и тд и тп. Они считают себя ответственными, ловкими, быстрыми и уж точно - они умнее всех на дороге. Вот только уверенность в том, что ты умнее всех - ума не придает. Они за себя конкретно потом отвечают - выплачивают, или сидят в тюрьме, задавив старушку. Только старушку эту не вернешь нифига, несмотря на всю "ответственность". Иногда вспоминаю про старушку. Меня в эти моменты подмывает снять трубку и сообщить в гаевню номер того ублюдка, что избрал мой двор для проведения ралли-кросса на сверхскоростях. И мне пофиг кто и каким стукачем обзовет. Старушка должна жить в безопасности.

Отправлено 23 марта 2007 - 02:28
P.s. Молдавия взвинтила цены на укроп!

Отправлено 23 марта 2007 - 04:22
собственно в этом и проблема...в отношении - просто я считаю, что в ПДД нет тупых пунктов....
Вот это вот понравилось

To Zombie:
Стока всего интересного почерпнул, просто жуть. Просто, как уже говорилось, и мое личное имхо, что ПДД пишутся для всех, с вашей интерпретацией ПДД также тогда можно относиться и к Уголовному кодексу, типа, а давайте я нарушу тупые законы. Как говорил тов. Брежнев: Есть два мнения - одно мое, а второе неправильное. Так вот к закону так и нужно относиться, может правила и тупые, но если все будут их придерживаться, то хуже от этого уж точно не будет. А причиной большинства ДТП является не невнимательность, а излишняя самоуверенность водителя, говорю вам это как человек неоднократно бывавший в ДТП, пару раз сам (как хрустят ребра, когда гнешь руль своей грудью я запомнил на всю жизнь) и с другими людьми несколько раз (даже с ремнем пристегнутым кувыркаться в салоне машины приятного мало). И недавно совсем, когда я ехал по правилам на разворот, а кто то очень умный нарушая тупое правило и не тащась за здоровым грузовиком, поехал обгонять его по встречке, чтобы успеть на стрелку, мне убрал дверь!
Я не знаю, может вы гонщик профессионал или просто отменный водитель, но когда нибудь реакция может дать сбой, можно отвлечься на что то, человек не идеален и потому ошибается, дай бог, чтобы, когда и если, вы ошибетесь и с вами и с другими участниками движения ничего не случилось! А вообще в ГИБДД тоже не идиоты совсем сидят, и если большинство правил было принято еще и ЕвроСоюзом, то может стоит задуматься о своем отношении к этим самым правилам или по вашему тупые все: и Американцы, и большая часть Европы, да чего там..вообще все, кто тупо следует тупым правилам?
Я не хочу сказать, что не нарушаю ПДД, я могу нарушить общий скоростной режим в городе, ехать не 60 км\ч, а 80км\ч, но предписание знаков соблюдаю всегда, ибо если не ты впилишься, то в тебя впилятся, и это факт. А таких водителей как вы я повидал достаточно, и к сожалению не всегда они были на дороге, обычно за ее пределами и машина к эксплуатации была уже не годна.
P.S. Не подумайте, что я вас учу жить или пытаюсь навязать свою точку зрения, просто выступаю со своим мнением и опытом. И еще нужно сказать, что раньше я бы полностью вас поддержал, но не теперь.
Отправлено 23 марта 2007 - 04:59
Вот это вот понравилось
Напомню всем историю с двумя обдолбанными быдлами за рулем Лексуса в Митино, наши ПДД ничего не смогли с ними сделать
напомню, что это была плохо срежиссированная утка журналистов - там был целый букет нарушений, за которые их могли задержать. у нас даже обсуждение этой темы было. так что все нормально с ПДД и КоАП

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 23 марта 2007 - 11:32

2 Все осуждающие и ярые поборники нынешних ПДД:
Лично мне надоело слушать, как вы ни разу не встречаясь со мной на дороге смело заявляете каким образом я езжу и т.д. Не вам меня осуждать - есть орган, который за этим следит - ГИБДД, а с ним я как-нибудь сам разберусь. Это - раз.
Второе - если соблюдаете правила - соблюдайте все от начала и до конца. Иначе, вы абсолютно ничем не отличаетесь от меня, кроме агитационных выкриков. И сами устанавливаете свой порог допустимости соблюдения ПДД. И он у вас точно так же свой как и у меня.
Самый лучший способ избежать ДТП - не ездить. Хотя не 100%-й - можно стать участником в виде пешехода, правда? От всего не застрахуешься и не предвидишь.
Третье: я не боюсь повышения штрафов, я просто возмущен. Вам выставят порог в 40 км/ч и вы будете его соблюдать. Будете. Потому что не я боюсь штрафов в десятикратном размере, а вы их боитесь даже в нынешнем виде. И теперь я совершенно точно понимаю, что для вас единственным сдерживающим фактором как раз и является наказание. Хотите быть рабами - я не могу вам запретить. Будьте ими. Если так случилось, что я здесь родился - это не значит, что я согласен с тем, что здесь происходит. Когда-то большинство людей верило, что земля плоская и покоится на трех китах, а за инакомыслие можно было запросто попасть на костер. Я наивно полагал, что время инквизиции прошло. Однако это не так. Оказывается, вам гораздо удобнее, когда за вас все решили и вам же все навязали.
Я не сторонник анархии, но современные ПДД в некоторых своих пунктах должны быть пересмотрены и адаптированы к сегодняшней жизни.
Я не имею целью завоевать себе сторонников и т.д. Для формирования своей точки зрения мне не нужно одобрения, других отдельных мнений или мнения большинства.
Баста. С моей стороны прения окончены.
Отправлено 25 марта 2007 - 03:33

повышение штрафов целиком и полностью поддерживаю.
Отправлено 26 марта 2007 - 12:21

Отправлено 26 марта 2007 - 10:04
ну вы тут и базар развели )
Отправлено 26 марта 2007 - 10:17
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 26 марта 2007 - 10:20
Отправлено 26 марта 2007 - 10:57
шлите их в малое эротическое...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных