Ремень ГРМ, двигатель 4G19
kuily
28 апр 2010
Ресурс роликов 100000 км пробега, но могут пробежать и больше.
а ресурс ремня 90000 пробега или 5 лет юзанья, вот если ремень поменяешь а ролики останутся то при заклинивании ролика мгновенно рвёт ремень, а это гнутые клапана и т.д. и т.п.
Решай сам.......
Они вроде как зашуметь должны? У меня на девятке засвистел - хоть с салона беги!
savinkov
28 апр 2010
Они вроде как зашуметь должны? У меня на девятке засвистел - хоть с салона беги!
не факт, что ты заметишь этот шум,
цена вопроса роликов примерно 2000р вот и думай рисковать или нет
ovg_34
03 мая 2010
Первый вопрос к практикам – как наиболее просто и эффективно застопорить КВ на авто с вариатором?
Сам стопорил при помощи старого ремня генератора, деревянной проставки и винтового домкрата. С метровой трубой в качестве рычага на ключ, так и не удалось «стронуть» болт.
Вопрос второй – не может болт быть с левой резьбой?
Хотя очень сомнительно, т.к. такой крепеж обычно имеет специальную маркировку (LH или засечки на гранях).
В качестве отчаянного шага в голову приходит вариант – упор, одеть ключ и провернуть стартером. При ударе ключа об упор, болт должен «стронуться»…. ну или стартер крякнуться.
Конфигурация шкива наталкивает на существование в природе спецключа, наверное, буду пытаться изготовить что-то подобное. Дело не быстрое, но самый гуманный вариант.
PS Результаты осмотра:
Ремень ГРМ в идеальном состоянии.
Помпа, генератор – вращение легкое, плавное, без посторонних шумов.
Натяжные ролики ремней генератора и кондиционера – вращение легкое, плавное, без посторонних шумов, небольшой осевой люфт.
Декабрь 2002, пробег 77000
morjk
03 мая 2010
ремень ,2ролика и в.фильтр,отдал 5870 и работа 2 рубля. и еще по совету механика купил сальники,при замене он оказался прав они уже были дубовые. менял все на100 000я купил ремень, ролики и гидронатяжитель, обошлось 8600, а работа еще 3000 р...
AlekseyEnergo
03 мая 2010
Конфигурация шкива наталкивает на существование в природе спецключа, наверное, буду пытаться изготовить что-то подобное. Дело не быстрое, но самый гуманный вариант.
А Ведь он реально существует и имеет номер.
Там специальный ключ в виде рогатки со штырьками под углом 90 градусов.
savinkov
04 мая 2010
Хотя очень сомнительно, т.к. такой крепеж обычно имеет специальную маркировку (LH или засечки на гранях).
В качестве отчаянного шага в голову приходит вариант – упор, одеть ключ и провернуть стартером. При ударе ключа об упор, болт должен «стронуться»…. ну или стартер крякнуться.
Видел как на хонде такое делали на счёт ММС не уверен
mr_barnet
28 июл 2010
Вот блин когда
ANTON55
05 авг 2010
Первого числа решил заменить ремень ГРМ на 4G19, но все закончилось, практически не начавшись.(((( Не смог открутить болт шкива КВ.
Первый вопрос к практикам – как наиболее просто и эффективно застопорить КВ на авто с вариатором?
Сам стопорил при помощи старого ремня генератора, деревянной проставки и винтового домкрата. С метровой трубой в качестве рычага на ключ, так и не удалось «стронуть» болт.
PS Результаты осмотра:
Ремень ГРМ в идеальном состоянии.
Помпа, генератор – вращение легкое, плавное, без посторонних шумов.
Натяжные ролики ремней генератора и кондиционера – вращение легкое, плавное, без посторонних шумов, небольшой осевой люфт.
Декабрь 2002, пробег 77000
Таким образом срывал болт у себя все нормально.
uncann
20 мар 2012
благо сделал он это на удачу прямо у сервиса, и я случайно обратил внимание на еле слышное пошеркивание.
стоило только нажать газульку и мой полет был бы неожиданно прерван
http://ffclub.ru/top...0/#entry9886489