←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

уводдит машину

Фотография Vince Vince 06 авг 2007

сегодня узнал что у меня деформирован кузов... походу поэтому и уводит... правое переднее колесо ушло немного совсем чуток в сторону салона походу ну или что то в таком духе... вообщем теперь походу вытягивать надо...
Ответить

Фотография San San 07 авг 2007

Да ладно, фигня все это....
Кольт можно в узел завязать, а ездить будет ровно
Ну до определенного момента. С чего вдруг у тебя сначало все ок было, а потом уводить начало? Или ты въехал куда?
Ответить

Фотография Pervuha Pervuha 07 авг 2007

наверно в яму улетал.
Ответить

Фотография Vince Vince 07 авг 2007

мама улетела в яму, а въезжал давно очень всю морду справа менял...

просто раньше ездил не так и не замечал этого...
Ответить

Фотография Pervuha Pervuha 08 авг 2007

вот и ответ на твой вопрос :)
Ответить

Фотография San San 08 авг 2007

Нее, не верю. Яма должна была быть с три люка канализационных.
И то сход развал можно поставить....развод вообщем
Ответить

Фотография Palmer Palmer 13 авг 2007

отметил на асфальте позиции колёс и померил рулеткой - разница между диагоналями 3 см :icon_11: похоже я попал с покупкой машины :( придется ехать в сервис исправлять кривизну кузова, если конечно смогут
Ответить

Фотография Pervuha Pervuha 13 авг 2007

отметил на асфальте позиции колёс и померил рулеткой - разница между диагоналями 3 см :( похоже я попал с покупкой машины :lol: придется ехать в сервис исправлять кривизну кузова, если конечно смогут

не факт, что возьмуться. Я такую Таз 2105 покупал. Задний мост был немного развернут и из-зи этого машина ехала немного боком и ее тянуло. В итоге пришлось реактивную тягу укорачивать. :icon_11:
Ответить

Фотография Iris Iris 13 авг 2007

Павел, если за "исправление кривизны кузова" не возьмутся, то можно попробовать слесарными методами выставить сход-развал. И Жужику и мне именно так его и сделали в итоге. Главное - соображающего в этом деле мастера найти...
Ответить

Фотография Palmer Palmer 15 авг 2007

фуф... геометрия кузова показала что кузов ровный.. не считая бампера и капота... но вот рычаги искривлены, со следами ударов, из-за этого и колёса не по прямоугольнику стоят...
предыдущий хозяин похоже прыгал на бордюры... удивились что мне делали сход-развал на колёсах стоящих по трапеции... теперь еще и рычаги менять в дополнение к амортизатору и резинкам, стоит ли ставить рычаги дешевые тайваньские фирмы Asva, или лучше по-дороже немецкие Mapco? (оригинальные очень дорогие)

еще вот обнаружилась приличные очаги коррозии, практически сквозные, на обоих "несущих" балках днища кузова, что от задних колёс к багажнику идут - это что, слабое место кольтов?
Ответить

Фотография San San 15 авг 2007

Рычаги можно взять и тайвань, на года два хватит. У меня около 50т.км проходил.
По поводу коррозии, да это болезнь всех 5тых кольтов, гнилые лонжероны почти у всех машин 96-99годов.
Ответить

Фотография Palmer Palmer 15 авг 2007

Рычаги можно взять и тайвань, на года два хватит. У меня около 50т.км проходил.
По поводу коррозии, да это болезнь всех 5тых кольтов, гнилые лонжероны почти у всех машин 96-99годов.

в сервисе сказали что придется вырезать поржавевший кусок и ввыривать новый... может есть менее кардинальные меры - типа зачистить и замазать?
Ответить

Фотография San San 15 авг 2007

Я пока забил, ну т.е. забил года два назад. Потом да, вырезать и вваривать новый кусок
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 15 авг 2007

про лонжероны варить - это к Сашке PZK.
Ответить

Фотография woofit woofit 15 авг 2007

фуф... геометрия кузова показала что кузов ровный.. не считая бампера и капота... но вот рычаги искривлены, со следами ударов, из-за этого и колёса не по прямоугольнику стоят...
предыдущий хозяин похоже прыгал на бордюры... удивились что мне делали сход-развал на колёсах стоящих по трапеции... теперь еще и рычаги менять в дополнение к амортизатору и резинкам, стоит ли ставить рычаги дешевые тайваньские фирмы Asva, или лучше по-дороже немецкие Mapco? (оригинальные очень дорогие)

еще вот обнаружилась приличные очаги коррозии, практически сквозные, на обоих "несущих" балках днища кузова, что от задних колёс к багажнику идут - это что, слабое место кольтов?

Я бы взял MAPCO - это немецкие рычаги и эта компания хотя бы имеет представление о подвеске, может конечно и Asva неплохие, но я просто один раз наелся рычагами фирмы BAV, по сути одно и тоже, эти заржавели через год и потом лопнули, хорошо это было, когда я машину спустил с домкрата резко. :huh:
Ответить

Фотография Vince Vince 17 авг 2007

кароче штука такая.... у меня.

поменял 4 амортизатора на AGX, все сайлент блоки, передние рычаги - поставил оригинал, задние маленикие рычаги их там 4.

потом сделал сход развал где то дня 3 руль был вроде бы ровно. а сейчас опять руль ушел вправо градусов на 15.

рулевые наконечники новые, рулевые тяги не помню но помойму тоже новые (пр-во 555), стойки стабилизатора новые, тормозные диски тоже вроде новые ну месяца 2 им всем, и колодки новые месяц гдет. я уже не знаю из за чего ее так уводить может. грешу либо на пружины, либо на рулевую рейку может что то сбилось там...

Кстати 2SAN там у меня AGX задние на заднем правом регулятор не плотно п немного болтается - это страшно?
Ответить

Фотография Vince Vince 06 окт 2007

Я не понимаю, амортизаторы новые, ВСЕ рычаги новые, все сайлентблоки новые, стойки стабилизатора новые, а машину вправо уводит... сход развал сделан.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 06 окт 2007

геометрия кузова? ))))))))))))
Ответить

Фотография Vince Vince 07 окт 2007

да вроде все норм с геометрией было...
Ответить

Фотография San San 09 окт 2007

Ты резину то менял?
Ответить