Заменя ремня ГРМ
sgershun
08 мая 2007
В Германии ремень Dayco стоит 23 евро, а ролик ATEK 41,50.
У нас по моему наоборот, ремни дороже роликов!!!
Помогите срочно советом, брать только ремень или еще и ролик? Пробег у меня 112.000, брал на 100.000 в Германии, не помню чтоб говорили что меняли. Где.то читал, что ролики до 200.000 ходят на митсу.
и как эти фирмы?
Заранее всем спасибо.
У нас по моему наоборот, ремни дороже роликов!!!
Помогите срочно советом, брать только ремень или еще и ролик? Пробег у меня 112.000, брал на 100.000 в Германии, не помню чтоб говорили что меняли. Где.то читал, что ролики до 200.000 ходят на митсу.
и как эти фирмы?
Заранее всем спасибо.
Farsh
08 мая 2007
обязательно менять ремень, ролик, сальник распредвала и сальник коленвала передний. и приводные ремни я б поменял.
Snoopy_GTi
08 мая 2007
+1
на этом нельзя экономить! по-поводу сальников не уверен, а вот ремень и ролик обязательно! )))
Удачи!
на этом нельзя экономить! по-поводу сальников не уверен, а вот ремень и ролик обязательно! )))
Удачи!
Farsh
08 мая 2007
сальники надо. если старые потекут, масло попадёт на новый ремень грм и ему хана. а старый ролик может заклинить. и тоже хана.
sgershun
08 мая 2007
т.е. 112.000 уже пора и ролик менять?
Почему в СНГ любят ставить хорошие ремни но плохие ролики? Во всяком случае ролики всегда дешевле!!
Почему в СНГ любят ставить хорошие ремни но плохие ролики? Во всяком случае ролики всегда дешевле!!
sgershun
08 мая 2007
да, в Германии при продаже ремня предлагают ролики, а сальники не предлагают.
В Одессе ролик оригинал 35$, неориг 18
Ремень оригинал 45, неоригинал 20.
Знает кто-то эти фирмы Dayco и ATEK ?
В Одессе ролик оригинал 35$, неориг 18
Ремень оригинал 45, неоригинал 20.
Знает кто-то эти фирмы Dayco и ATEK ?
woofit
08 мая 2007
Ремни советую GATES, CONTITECH, SUN - первые два это тот же оригинал для немецких авто, последний ставят в основном на немцев и японцев, из роликов бери однозначно KOYO - если посмотришь на свой старый ролик, если он был оригинальный, то на внутренней стороне будет маркировка Koyo. SKF хоть и разрекламирован, но качество их небезупречно, хороший товар в рекламе не нуждается
Dayco тоже нормально, но лидеров в этом производстве я написал, так что думайте

mi3gir
08 мая 2007
я завтра меняю и ремень и ролик и на этом экономить не собираюсь, кста в Киеве ремень дешевле ролика

woofit
09 мая 2007
А как ты определил лидеров?
Определять лидеров не мое занятие - лидеров определяют объемы продаж и совокупное мнение потребителей о товаре, если же есть желание именно определить лидеров, можешь заняться маркетинг исследованием рынка

Я же говорил, основываясь на свой 5 летний опыт работы в сфере автозапчастей

sgershun
09 мая 2007
я завтра меняю и ремень и ролик и на этом экономить не собираюсь, кста в Киеве ремень дешевле ролика
и какие и почем берешь?
woofit
10 мая 2007
Как по мне качество хотябы фирм производителей ремней и роликов таких как ELRING AE GATES PROFIT RUVILLE SWAG BOSCH DAYCO SKF KOYO JapanCars на высоком уровне, и каму что ставить, это уже дело симпатии самого клиента и мастера
Ну так я и посоветовал,ИМХО, хорошие фирмы производители, а ты начал спрашивать, как я лидеров определил.
ЗЫ Кстати, ELRING, на сколько я знаю, не делают ремней и роликов, а занимаются только прокладками, сальниками, герметиками и наборами прокладок на двигатель

ЗЗЫ А JapanCars вообще не производитель и занимаются только упаковкой и продажей запчастей

sgershun
11 июн 2007
в общем в Одессе нашел уже фирменный ремень за 32$ и ролик NTN за 18$, знает кто-то эту фирму? Продавцы говорят, что он же лежит и в фирменной упаковке за 35$.
Реальные это цены 32 за оригинал ремня и 18 за NTN или подделка может быть?
Всем спасибо
Реальные это цены 32 за оригинал ремня и 18 за NTN или подделка может быть?
Всем спасибо
EnOt
18 июн 2007
Вполне нормальная фирма, ничего страшного не произойдёт, если его поставишь.ролик NTN за 18$
identificator
24 окт 2007
Покупал японские ролик и ремень (марку не помню) - 22 и 23$ соответственно. Фирменый ремень Mitsu предложили за 27$. Беларусь.
rashl
24 окт 2007
а сальники обязательно менять? или можно при осмотре определить?
optima
24 окт 2007
а сальники обязательно менять? или можно при осмотре определить?
Канешна пасматреть

Если серьезно, коли с бабосом напряг, покупай грм, ролики, а когда снимут ремень посмотрят сальники, если что купишь в кунцево, благо стоят копейки, что касается приводных ремней, то их можно заменить самому в любое время, никакого отношения к грм они не имеют, удачи

MiTyA
31 окт 2007
EnOt Дата Сегодня, 16:49
Потому что качественней. А неориг. может и порваться запросто.
оригинал тоже подводит
а так смотреть надо, на каие нить детали можно ставить и не оригинал.
вот тоже планирую менять грм и ролик.
а подскажите пожалуйста где можно поменять грм и скока примерно будет стоить это все удовольствие??? спасибо!!!
Потому что качественней. А неориг. может и порваться запросто.
оригинал тоже подводит

вот тоже планирую менять грм и ролик.
а подскажите пожалуйста где можно поменять грм и скока примерно будет стоить это все удовольствие??? спасибо!!!