←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Подскажите как снять лампочку!

Фотография ANDREY ANDREY 31 окт 2008

Я поменял 2 лампочки ближнего света (почему то седня с утра сразу обе сгорели). И слева как раз просто менять, а вот справа неудобно - мешает какой-то электронный блок. И то если бы лампочку засовывала девушка с тонкими руками, можно было бы и за минуту управицца при определенном навыке :-) цена одной лампы Osram 170 руб. В Рольфе с работой захотели 600 за шт.

А еще лучше, что бы было дите или обезьянка B)
Ответить

Фотография Mary Mary 04 ноя 2008

когда перегорела первая лампочка, я меняла ее в рольфе за 600.
через неделю перегорела вторая, левая. сегодня я собралась с духом и поменяла ее сама. Подлезть конечно снизу сложновато и жутко неудобно,но вполне осуществимо. B)
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 09 ноя 2008

Поставил в габариты с переди и с зади белые светодиоды.. результат превзошел ожидания!!!! светит теперь более точечно и гораааздо спортивно-понтовито-навороченнее :rolleyes:) при этом экономит энергию аккумулятора и не напрягает генератор!!! так как все светодиодные лампы что я поставил кушают меньше в несколько раз, чем одна обычная лампа!!!!
Ответить

Фотография lexa lexa 14 ноя 2008

Михаил, а можно фото сюда?
Ответить

Фотография eslava eslava 15 ноя 2008

Поставил в габариты с переди и с зади белые светодиоды.. результат превзошел ожидания!!!! светит теперь более точечно и гораааздо спортивно-понтовито-навороченнее :)) при этом экономит энергию аккумулятора и не напрягает генератор!!! так как все светодиодные лампы что я поставил кушают меньше в несколько раз, чем одна обычная лампа!!!!

Если учесть, что потребляемая мощность одной габаритной лампочки всего 5 ватт, то а какой экономии "энергии аккумулятора и напряге генератора" можно говорить? Разумеется, этим можно и нужно заниматься, но только ради удовольствия себе любимому.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 15 ноя 2008

А вот и нифига! :)
Сам забывал пару раз габариты выключить на ночь.
Если еще и в приборке стоят лампочки - заменить их и про невыключенные габариты можно забыть!
5W это много! А сумма всех габаритов сажает АКБ напрочь!
Ответить

Фотография invictus invictus 16 ноя 2008

А в европеусах фары не гаснут сами через 5 минут? У меня - гаснет все, если закрыть и уйти.
Ответить

Фотография KolemBass KolemBass 16 ноя 2008

Менял сам, ибо отдавать по 900 руб за лампочку - просто несерьезно )) общее время работы - 20 минут с перекуром ))
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 17 ноя 2008

Михаил, а можно фото сюда?

Окей.. батарейки поставил заряжаться от фотика.. завтра сфоткаю :lol:
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 17 ноя 2008

Согласен с андреем... копейка рубль бережет это раз.. а во вторых, если стоишь на габарите - то считаем - две передние, две задние и еще 2 лампы освещения номера итого 6 ламп умножить на 5 ватт - и получается.... уже вовсе приличное энергопотребление.

Фары то сами выключаются.. это я знаю на 100 % (у меня праворукий) а вот на счет габаритов - они кажется не выключаются.. с девушкой стоял я возле речки часа полтора - горели.. но... я не помню.. при вставленном или при вытащенном ключе...
Ответить

Фотография IRKIN IRKIN 01 дек 2008

Перегорела лампа ближнего света в левой фаре.
Плюнул на копейку с рублем и прикупил комплект Пилипс :whistle: Диамант Вижн или как-то так. Порядка 1100 р.+ в коробке лампы для габаритов.
В процессе смены включал свет на ровную стену с одной новой другой старой лампами в фарах - границы освещения вроде там где надо, отличие в яркости и цвете - существенно ярче и белее. На дороге аналогично.
Не пожалел.
Ответить

Фотография randoom randoom 12 дек 2008

Попытался заменить левую лампу, ту самую которая только из под арки :
Выкрутил болты и заглушки согласно мануалу - ничего не снимается (т.к. там еще дочерта крепежа у арки, и некоторый не снимается принципиально - только выламывать), никакого люка не нашел даже поднимая домкратом, кроме карианта изгибать подкрылок и пролезать превознемогая боль - ваниантов ноль... подскажите что делать. Кузов z25a.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 12 дек 2008

Ставь все на место, ну почти все.
Снимай фару.
Сверху два болта, третий снизу.
Подкрылок от бампера и бампер на себя потихоньку.
Он на защелках. Появится доступ для третьего винта.
Ответить

Ставь все на место, ну почти все.
Снимай фару.
Сверху два болта, третий снизу.
Подкрылок от бампера и бампер на себя потихоньку.
Он на защелках. Появится доступ для третьего винта.

Один болт трестовой отверткой со сторононы фары ближнего,
один ключем со стороны бампера.
А третий болт снизу - это где ? между кузовом и бампером ?
а куда потом фару вынимать ?
что то какой то суровый сопсоб... хотя не особо суровее чем с аркой.
Суть в том что при мне в репе правили свет через арку.. я так и не понял как....
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 12 дек 2008

Регулировка света из под капота.
Съем фары - два болта сверху.
Третий болт под фарой, между фарой и бампером.
Глянь в разрисовке на экзисте.
Ответить

Регулировка света из под капота.
Съем фары - два болта сверху.
Третий болт под фарой, между фарой и бампером.
Глянь в разрисовке на экзисте.

Если честно и понятно и непонятно одновременно ..
можно для тупых по пунктам конкретно где какой болт, где что еще, что куда вынимать...
и главное как вынимать открученную фару ? она же не вылезет.....
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 13 дек 2008

а мне пожалуйста то же подскажите как немного опустить фару!? а то немного светит встерчкам... мне бы в низ... немного....
Ответить

Фотография randoom randoom 13 дек 2008

а мне пожалуйста то же подскажите как немного опустить фару!? а то немного светит встерчкам... мне бы в низ... немного....

А это уже решается совсем другими способави... мне в репе сделали аллюминиевые накладки на лампочки.... Проблема только в том что они со временем изнашиваются... щас менял лампу - уже наладом дышат... но на прохождение техосмотра хватит.
Ответить

Фотография Алесандр Алесандр 17 дек 2008

За полтора года езды с включенным ближним, с периодичностью в месяц перегорели обе лампочки. Сначала правая, вчера левая. Сейчас меняли. Из под капота. Как тут правильно выше сказали-чем тоньше кисть тем легче менять. Друг справился за пять минут на установку. Выдернул вааще как то мгновенно :rolleyes: Правую кстати тоже он мне менял. Правая меняется менее удобно.
Что может вдруг кому то оказаться полезным. Лампочка ставится языком вверх. Просто выдерули и на радостях забыли как ставится :) Еще: левую удобнее ставить с уже одетым на нее клемником. А вот правую вроде наоборот.
Лампочки поставил обычные-бюджетные PHILIPS LongerLife (300руб.) 12V 55W PX26d H7
Кто будет менять сам и не до конца понимает, что "больше не всегда лучше" - предостерегу - не ставьте лампы мощнее 55W - у нас фары пластиковые, в лучшем случае помутнеют от нагрева.
Ответить

Фотография mas135 mas135 04 фев 2009

Перегорела левая лампа ближнего света.
Купил ОСРАМ H7 55 W и поменял в течении 10 минут.
Менять очень легко!
Ответить