Подскажите как снять лампочку!
ANDREY
31 окт 2008
А еще лучше, что бы было дите или обезьянкаЯ поменял 2 лампочки ближнего света (почему то седня с утра сразу обе сгорели). И слева как раз просто менять, а вот справа неудобно - мешает какой-то электронный блок. И то если бы лампочку засовывала девушка с тонкими руками, можно было бы и за минуту управицца при определенном навыке :-) цена одной лампы Osram 170 руб. В Рольфе с работой захотели 600 за шт.
Mary
04 ноя 2008
через неделю перегорела вторая, левая. сегодня я собралась с духом и поменяла ее сама. Подлезть конечно снизу сложновато и жутко неудобно,но вполне осуществимо.
Muxacuk
09 ноя 2008
eslava
15 ноя 2008
Если учесть, что потребляемая мощность одной габаритной лампочки всего 5 ватт, то а какой экономии "энергии аккумулятора и напряге генератора" можно говорить? Разумеется, этим можно и нужно заниматься, но только ради удовольствия себе любимому.Поставил в габариты с переди и с зади белые светодиоды.. результат превзошел ожидания!!!! светит теперь более точечно и гораааздо спортивно-понтовито-навороченнее
) при этом экономит энергию аккумулятора и не напрягает генератор!!! так как все светодиодные лампы что я поставил кушают меньше в несколько раз, чем одна обычная лампа!!!!
ANDREY
15 ноя 2008
Сам забывал пару раз габариты выключить на ночь.
Если еще и в приборке стоят лампочки - заменить их и про невыключенные габариты можно забыть!
5W это много! А сумма всех габаритов сажает АКБ напрочь!
invictus
16 ноя 2008
KolemBass
16 ноя 2008
Muxacuk
17 ноя 2008
Михаил, а можно фото сюда?
Окей.. батарейки поставил заряжаться от фотика.. завтра сфоткаю
Muxacuk
17 ноя 2008
Фары то сами выключаются.. это я знаю на 100 % (у меня праворукий) а вот на счет габаритов - они кажется не выключаются.. с девушкой стоял я возле речки часа полтора - горели.. но... я не помню.. при вставленном или при вытащенном ключе...
IRKIN
01 дек 2008
Плюнул на копейку с рублем и прикупил комплект Пилипс
В процессе смены включал свет на ровную стену с одной новой другой старой лампами в фарах - границы освещения вроде там где надо, отличие в яркости и цвете - существенно ярче и белее. На дороге аналогично.
Не пожалел.
randoom
12 дек 2008
Выкрутил болты и заглушки согласно мануалу - ничего не снимается (т.к. там еще дочерта крепежа у арки, и некоторый не снимается принципиально - только выламывать), никакого люка не нашел даже поднимая домкратом, кроме карианта изгибать подкрылок и пролезать превознемогая боль - ваниантов ноль... подскажите что делать. Кузов z25a.
ANDREY
12 дек 2008
Снимай фару.
Сверху два болта, третий снизу.
Подкрылок от бампера и бампер на себя потихоньку.
Он на защелках. Появится доступ для третьего винта.
randoom
12 дек 2008
Один болт трестовой отверткой со сторононы фары ближнего,Ставь все на место, ну почти все.
Снимай фару.
Сверху два болта, третий снизу.
Подкрылок от бампера и бампер на себя потихоньку.
Он на защелках. Появится доступ для третьего винта.
один ключем со стороны бампера.
А третий болт снизу - это где ? между кузовом и бампером ?
а куда потом фару вынимать ?
что то какой то суровый сопсоб... хотя не особо суровее чем с аркой.
Суть в том что при мне в репе правили свет через арку.. я так и не понял как....
ANDREY
12 дек 2008
Съем фары - два болта сверху.
Третий болт под фарой, между фарой и бампером.
Глянь в разрисовке на экзисте.
randoom
12 дек 2008
Если честно и понятно и непонятно одновременно ..Регулировка света из под капота.
Съем фары - два болта сверху.
Третий болт под фарой, между фарой и бампером.
Глянь в разрисовке на экзисте.
можно для тупых по пунктам конкретно где какой болт, где что еще, что куда вынимать...
и главное как вынимать открученную фару ? она же не вылезет.....
Muxacuk
13 дек 2008
randoom
13 дек 2008
А это уже решается совсем другими способави... мне в репе сделали аллюминиевые накладки на лампочки.... Проблема только в том что они со временем изнашиваются... щас менял лампу - уже наладом дышат... но на прохождение техосмотра хватит.а мне пожалуйста то же подскажите как немного опустить фару!? а то немного светит встерчкам... мне бы в низ... немного....
Алесандр
17 дек 2008
Что может вдруг кому то оказаться полезным. Лампочка ставится языком вверх. Просто выдерули и на радостях забыли как ставится
Лампочки поставил обычные-бюджетные PHILIPS LongerLife (300руб.) 12V 55W PX26d H7
Кто будет менять сам и не до конца понимает, что "больше не всегда лучше" - предостерегу - не ставьте лампы мощнее 55W - у нас фары пластиковые, в лучшем случае помутнеют от нагрева.
mas135
04 фев 2009
Купил ОСРАМ H7 55 W и поменял в течении 10 минут.
Менять очень легко!