Перейти к содержимому

Фотография

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#581 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 08 октября 2015 - 04:29

У меня два свапа одного дня - замена 13 сохц на 15 дохс. оба на автоматах, оба сделаны за день каждый под ключ. Оба на мозгах от 13-го. Всё ездит штатно и в любом режиме, нужды в прошивке не было никакой.

Давай теперь ещё расскажи, что разницы в динамике никакой на 13х и 15х мозгах и что check engine у тебя при этом не горел. Хотя зная твоё "как два пальца" ты наверное просто лампочку из приборки вытащил и сказал клиентам что всё зашибись не парьтесь. :)

За базаром следи, дружок. Итак уже себя балаболом выставил. Вот вопрос Багдата "У меня тоже SOHC стоит. Вот хотел посоветоваться, все таки 4G15 SOHC от 4G13 отличается по объему вдруг может быть можно на чем то с экономить. Поэтому друзья интресуюсь
"
вот на этот вопрос я и ответил ему. Уж коли ты тормоз, то перечитывай несколько раз, чтоб доходила информация.

Ну да, базар-вокзал, в этом весь ты, прости я забыл)) И опять же лавры "бла-бла" у тебя отнимать никто не собирался, расслабься)
Ты вопроса не понял потому как русским языком пользоваться не умеешь, не нужно пытаться опровергнуть то, что ты доказываешь уже так долго)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#582 Багдат

Багдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Реалнейм: Багдат
  • Модель: Mirage
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2001

Отправлено 08 октября 2015 - 04:39

Макс я словом бревно не к тебе адресовал. А тому m430vt

#583 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1998
  • Пробег: 250000

Отправлено 08 октября 2015 - 06:08

У меня два свапа одного дня - замена 13 сохц на 15 дохс. оба на автоматах, оба сделаны за день каждый под ключ.

наверное много амфетамина ушло))))))
мы же не профи мы так не умеем!!!

#584 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 11:22

Макс я словом бревно не к тебе адресовал. А тому m430vt

Да, я видел)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#585 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
  • Реалнейм: Ник
  • Марка: MMC
  • Модель: Cyborg ZR
  • Год: 1999

Отправлено 09 октября 2015 - 04:19

Давай теперь ещё расскажи, что разницы в динамике никакой на 13х и 15х мозгах и что check engine у тебя при этом не горел. Хотя зная твоё "как два пальца" ты наверное просто лампочку из приборки вытащил и сказал клиентам что всё зашибись не парьтесь. :)

Ну да, базар-вокзал, в этом весь ты, прости я забыл)) И опять же лавры "бла-бла" у тебя отнимать никто не собирался, расслабься)
Ты вопроса не понял потому как русским языком пользоваться не умеешь, не нужно пытаться опровергнуть то, что ты доказываешь уже так долго)

Чек покзывает как положено, ошибок нет. Да и с чего им возникать? Разве что в твоей фантазии. Ты же понятия не имеешь почему ошибки возникают, вот и мелешь всякую чушь. Если ты не знал, то в сервисе замена движка на лансере занимает 8 человеко-часов. Обычно их выполняют два человека, соответственно быстрее. У меня занимает около 10, да и то, потому что я гайковертами не пользуюсь. А для тебя это капец как сложно и выше твоего понимания. Я понимаю конечно, неприятно, когда кто то умнее тебя, но нормальные люди пытаются научиться и стать умнее, а ты желчью истекаешь. Хотя в принципе пофигу, перхоть она и в африке перхоть.

Максимка, а расскажи, чем отличаются топливные карты на 13-м и 15-м моторе, какая там производительность инжекторов, и каким образом происходит топливная коррекция. Поясни почему должен гореть чек при работе 15 дохца на мозгах 13 сохца. Ну так, чтоб балаболкой не прослыть. А то твой скептис не понятен.

наверное много амфетамина ушло))))))
мы же не профи мы так не умеем!!!

Я это к тому сказал, что сложного нет ничего. При сноровке за день легко и в одного можно справиться. Ну а если не шаришь, то дня за четыре. Это конечно если есть чем мотор поднимать. Конечно лучше всего неделями думать о проблеме и говорить о ней, она может быть сама рассосется, тем более, что обществееный транспорт нынче очень комфортный.

#586 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 04:21

Максимка, а расскажи,
Поясни почему должен гореть чек при работе 15 дохца на мозгах 13 сохца.

Мотор мы с другом меняли лично, потратили на замену часов 10 т. к. делали это первый раз и у нас не было вообще никакой квалификации на эту тему. Для замены мотора мозгов много не нужно, так что о своих умственных способностях рассказывай кому-нибудь другому.

И чек при запуске 15го DOHC на 13х мозгах - загорался. После замены мозгов на 15 - машина поехала лучше и чек уже не горел. Если тебе нужна теория - иди поиском пользуйся, я за тебя это делать не буду. На твоё дешевое "слабо" разве что подросток 16-ти лет купится :)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#587 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 09:40

m430vt@mail.ru
а ты думаешь мне было куда спешить ??????? у меня не было в этом необходимости по этому и работал часа по 2 в день не более того,еще болт один лопнул когда корзину от маховика откручивал вот пока высверлил нарезал новую резьбу тоже время ушло,я понимаю что с талем можно это за 1 день выполнить!!!!и даже не сомневаюсь что народ за день меняет моторы,просто МНЕ жопу рвать не было необходимости!
Изображение
Изображение

#588 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 01:25

И чек при запуске 15го DOHC на 13х мозгах - загорался. После замены мозгов на 15 - машина поехала лучше и чек уже не горел. Если тебе нужна теория - иди поиском пользуйся, я за тебя это делать не буду. На твоё дешевое "слабо" разве что подросток 16-ти лет купится :)

ой, куда деваться, дешевое спасибо. Т.е. отослав в поиск ты тем самым признал, что не знаешь почему чек засветился. А че, слабо было узнать что за ошибка? Базара нет, если она критическая была, то и не ехала машина нормально, но боюсь, руки вы не помыли перед сборкой, и попахивали они у вас нелицеприятно))

m430vt@mail.ru
а ты думаешь мне было куда спешить ??????? у меня не было в этом необходимости по этому и работал часа по 2 в день не более того,еще болт один лопнул когда корзину от маховика откручивал вот пока высверлил нарезал новую резьбу тоже время ушло,я понимаю что с талем можно это за 1 день выполнить!!!!и даже не сомневаюсь что народ за день меняет моторы,просто МНЕ жопу рвать не было необходимости!

А что, я призывал к гонке вооружений? Прикольно наверно моторы в песке ковырять.

#589 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 01:32

ой, куда деваться, дешевое спасибо. Т.е. отослав в поиск ты тем самым признал, что не знаешь почему чек засветился. А че, слабо было узнать что за ошибка? Базара нет, если она критическая была, то и не ехала машина нормально

Признал только ты, что твои слова пустой трёп, ибо сначала болоболишь что чек не загорается, а затем соглашаешься что загорается) тебе бы я и свечи не доверил менять, не то что мотор))
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#590 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 10 октября 2015 - 05:18

А что, я призывал к гонке вооружений? Прикольно наверно моторы в песке ковырять.

и не говори представлял что на пляже на песочке отдыхаю и пивко потягиваю)))

#591 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 02:48

и не говори представлял что на пляже на песочке отдыхаю и пивко потягиваю)))

Главно вкладышт на пляже не меняй) Они потом печалятся)))

Признал только ты, что твои слова пустой трёп, ибо сначала болоболишь что чек не загорается, а затем соглашаешься что загорается) тебе бы я и свечи не доверил менять, не то что мотор))

Пффф.. я тебе еще не предлагал меня поцеловать в попу? Нет? Вот предлагаю))) Ты уже не знаешь как бы так вбросить погуще. )))

максимка, ты уже совсем заврался и свои слова за мои выдаешь

#592 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 12 октября 2015 - 02:55

Пффф.. я тебе еще не предлагал меня поцеловать в попу? Нет? Вот предлагаю))) Ты уже не знаешь как бы так вбросить погуще. )))

ты уж прекращай свои привычки к другим примерять)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#593 Sn@P

Sn@P

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Mirage Sport Coupe Half EVO
  • Двигатель: 4g15 Turbo DOHC на катукшках
  • Год: 2000

Отправлено 13 октября 2015 - 07:48

Харе орать в пустоту.
Вы сретесь вообще на разные темы.

Я тут шить мозги научился, кучу информации познал за счет этого.

У м430vt судя по профилю, машина прпаорульная.
Исходя из считаной мною с пруля 1,3 прошивки могу сказать, что, например , егра у японца нет, индикация почти всех ошибок, связанных с лямбдами отключена (не знаю у всех ли, но подозреваю что у всех). Данное авто однозначно не шилось ранее.
Потом, исходя из считаной мною прошивки с леворукого кольта 1,3 , могу сказать, что индикация ошибок егр и лямд включена. Опять таки незнаю, у всех ли так. Данный экземпляр точно не шился никогда ранее.

Кроме того, сосчитал прошивку с 15дохц. Естественно авто праворульный, как и в первом варианте, индикация большинства ошибок отключена. Топливная карта, карта зажигания, и карта сьепени заполнения циллиндров очень сильно отличается относительно 1,3 мозгов. Производительность форсунок и тайминги форсунок одинаковые. Карта корректировки хх тоже одинаковая.

При логгировании автомобиля с установленным 4г15дохц с мозгами от 4г13 увидел, что:
На хх можно сказать прооблем нет,
При вваливании просаживается октан левел,
Смесь бедная.

К сожалению, на этих моторах нет датчика детонации. Если б был, то скорее всего он четко показал бы что движок едет на детоне (ранее был опыт прошивания мозга 1,6, под движок 1,8. Там как раз с датчиком детонации так и было до прошивки, только мозги еще и с ума сходили, пытаясь постоянно прыгать с карт high octane на карты low octane).

Итого:
При свапе на пруле, ошибок без прошивки возникать и не должно.
При свапе на леворуле без прошивки обычно появляются ошибки егр и второй лямбды.
Шить надо. Либо менять мозг на соответсвующий мотору.
Езда с 4г15дохц на мозге 4г13 скорее всего приведет к прогоранию клапанов (как скоро не известно. Может пол года, может год). За счет того, что карты в прошивках отличаются значительно, а диапазона стоковой лямбды хватает только на внесение корректировок на хх. На рабочих оборотах мозги нашего поколения едут только по картам.

#594 Солдат

Солдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Мираж
  • Пробег: 240 000

Отправлено 13 октября 2015 - 07:59

Харе орать в пустоту.
Вы сретесь вообще на разные темы.

Я тут шить мозги научился, кучу информации познал за счет этого.

У м430vt судя по профилю, машина прпаорульная.
Исходя из считаной мною с пруля 1,3 прошивки могу сказать, что, например , егра у японца нет, индикация почти всех ошибок, связанных с лямбдами отключена (не знаю у всех ли, но подозреваю что у всех). Данное авто однозначно не шилось ранее.
Потом, исходя из считаной мною прошивки с леворукого кольта 1,3 , могу сказать, что индикация ошибок егр и лямд включена. Опять таки незнаю, у всех ли так. Данный экземпляр точно не шился никогда ранее.

Кроме того, сосчитал прошивку с 15дохц. Естественно авто праворульный, как и в первом варианте, индикация большинства ошибок отключена. Топливная карта, карта зажигания, и карта сьепени заполнения циллиндров очень сильно отличается относительно 1,3 мозгов. Производительность форсунок и тайминги форсунок одинаковые. Карта корректировки хх тоже одинаковая.

При логгировании автомобиля с установленным 4г15дохц с мозгами от 4г13 увидел, что:
На хх можно сказать прооблем нет,
При вваливании просаживается октан левел,
Смесь бедная.

К сожалению, на этих моторах нет датчика детонации. Если б был, то скорее всего он четко показал бы что движок едет на детоне (ранее был опыт прошивания мозга 1,6, под движок 1,8. Там как раз с датчиком детонации так и было до прошивки, только мозги еще и с ума сходили, пытаясь постоянно прыгать с карт high octane на карты low octane).

Итого:
При свапе на пруле, ошибок без прошивки возникать и не должно.
При свапе на леворуле без прошивки обычно появляются ошибки егр и второй лямбды.
Шить надо. Либо менять мозг на соответсвующий мотору.
Езда с 4г15дохц на мозге 4г13 скорее всего приведет к прогоранию клапанов (как скоро не известно. Может пол года, может год). За счет того, что карты в прошивках отличаются значительно, а диапазона стоковой лямбды хватает только на внесение корректировок на хх. На рабочих оборотах мозги нашего поколения едут только по картам.

Вывод:
ставим 4g15, вместо 4g13, меняем мозги и радуемся)))

#595 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 08:41

,

мотор 4g15 мозги 13е После прошивки Ежик-Пыхом лямбды отключал и одну и вторую лямбду ошибки не было и изменения работы двигателя не было делаю вывод что лямбды у меня кирдыкнуты или Ежик-пых внес значимые изменения в прошивку,да еще вспомнил что мы были вдвоем на прошивку у меня левый руль ручка германка 1.3 75сил а у него правый руль автомат японка Мираж-модарк 1.3 82силы,так вопрос был в том что Японку запарились прошивать прошивка не хотела вставать,но Ежик-Пых нашел решение как то!

#596 Sn@P

Sn@P

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 09:05

Ежик тебе просто залил японскую 4г15 дохц целиком.
Поэтому отключение лямбд не говорит о их неисправности.

Вот позавчера тоже дома на коленке мозги ои 1,3 75лс германия прошил на ура и пошел радостный шить миража Димона Костенко с мозгами миража 1,3 автомат 82лс и тоже обломался. Ну в результате нашол решение )))

#597 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 09:29

ну чтож я могу сказать это хорошо что появился еще один мастер по прошивке мозгов))))))))у меня в Питере на 5ти станций мозги прочитать не могли, дибилы даже в Рольф которые являются официальным дилером Митсубиши,я звонил другу он тоже на кольте гоняет и спрашивал по какому протоколу идет подключение к мозгам)))))))

#598 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 09:35

Дима, всё то что ты написал выше про топливные карты и про датчики - это всё уже давным давно обсуждалось, но до появления етакс декодера для общего пользования обо всём этом говорил сам ёжик, уж он то явно в курсе в чём там разница прошивок, его словам я доверяю, и, сомневаться в их правильности не было поводов.

Но тут же у нас появился мегаэксперт 80го уровня)) у него мозгов вон столько, что аж из заднего прохода лезет)) я если честно уже страницу или две просто тролю его)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#599 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 09:43

Sn@P
Кстати умеете пробег выставлять???С одной стороны после свапа логично выставить пробег мотора,приятнее смотреть на панель,не давит это число 300тыщ))))))))))

#600 Sn@P

Sn@P

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 629 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 10:00

Дима, всё то что ты написал выше про топливные карты и про датчики - это всё уже давным давно обсуждалось, но до появления етакс декодера для общего пользования обо всём этом говорил сам ёжик, уж он то явно в курсе в чём там разница прошивок, его словам я доверяю, и, сомневаться в их правильности не было поводов.

Но тут же у нас появился мегаэксперт 80го уровня)) у него мозгов вон столько, что аж из заднего прохода лезет)) я если честно уже страницу или две просто тролю его)

че такое етакс декодер? :)
я почему все это написал - вы тут спорите должны или не должны ошибки при свапе вылазить, у одного японец а у другого европеец :) Поскольку на днях я сравнивал прошивки и заметил что отображение ошибок в японии и европе разные, я и вставил свое слово. Никаких ранее сделанных выводов по исследованиям димы ежика я подтверждать или опровергать не собирался и не буду, потому что не общался с ним на эту тему и особо не вникал в то что он делал ранее с мозгами нашего поколения. Вся информация основана исключительно на тех данных, которые я сам получил и изучил.

Sn@P
Кстати умеете пробег выставлять???С одной стороны после свапа логично выставить пробег мотора,приятнее смотреть на панель,не давит это число 300тыщ))))))))))

Пробег у кольтомиражей хранится в чипе спидометра в приборке, под чип нужен свой программатор, это вообщем то совсем другая история, так что не умею :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru