Какое масло лить в двигатель?
LeMcH
26 апр 2014
Были мысли попробовать Mitasu.Знакомый моторист очень рекомендовал.
Сигал7
22 мая 2014
DVM
22 мая 2014
вообще-то производитель рекомендует не один тип масла по классификации SAE, а целый набор - в зависимости от температурных условий эксплуатации:Если у меня пробег 138000км и масло не "жрет", правильно ли заливать при замене масло рекомендованное производителем 0w40?

Сигал7
22 мая 2014
Ricochet
22 мая 2014
DVM
22 мая 2014
1. Забудьте про пробег. "в зависимости от температурных условий эксплуатации"если пробег такой, то какую вязкость выбрать? 0w40 это то масло, которое предыдущий хозяин заливал и мне сказал, что лучше не менять. Книжка такой таблицей у меня тоже есть. я посмотрел: наш Питерский температурный режим должно переносить на раз-два.
2. 0W - у Вас зимой температуры под -40С и ниже? Ездите на машине при таких температурах? Если ниже -30С машину не заводите, хватит и 5W-40. Наверное, и 5W-30 подойдёт.
3. 0w40 - это классификация масла по SAE. Больше ничего. На реальной банке с маслом написан производитель и торговая марка масла. Масло под конкретной торговой маркой имеет свои конкретные характеристики, в дополнение к классу по вязкости. Характеристики конкретного масла важнее класса вязкости. Вы же сами, например, не абстрактный батон хлеба едите, а покупаете в магазине нечто конкретное.
BUMBUM
23 мая 2014
Zabiyaka
23 мая 2014
Igr65
23 мая 2014
Не соглашусь. У меня пробег около 90тыс., масло не жрет. Заливал масло 0-40, и летом после езды по городу 2-3 часа, на холостых оборотах стала моргать лампочка давления масла. На сервисе сказали, что для нашего климата надо лить 5-40......... даже в 30-ти градусную жару масло 0w40 не будет жиже масла 10w40 при рабочей температур двигателя. Соответственно для мотора ничего не поменяется. ......
После замены масла на 5w40 лампочка моргать перестала
Ricochet
23 мая 2014
масло с более низким пределом текучести как правило высокого класса, соответственно имеет высокие эксплуатационные характеристики.
Т.е. ТНК Magnum 5w30 лучше, чем, скажем, Mobil Extended Perfomance 10w30? )))
Дмитрий_Костенко
23 мая 2014
У кого банка красивее - у того и масло лучше
Наконец-то нашел дельный совет, а то уже замучался масло выбирать каждый раз.
BUMBUM
23 мая 2014
Отличный аргумент. А кто сказал? Слесарь с образованием уровня техникум в лучшем случае?На сервисе сказали, что для нашего климата надо лить 5-40.
Igr65
23 мая 2014
Это сказали тут:Отличный аргумент. А кто сказал? Слесарь с образованием уровня техникум в лучшем случае?
http://www.atu.de/pa...rvice/home.html
не слесарь, а мастер по приемке автомобилей. Берет твой тех.паспорт и заносит твои данные и что сделано в базу. И несет за это ответственность
BUMBUM
24 мая 2014
мастером по приемке с занесением в базу номеров и актов выполненных работ может работать любая обезьяна, которая умеет кнопки на клаве давить, знания там вообще не применяются никак.
DVM
24 мая 2014
Бредовые какие-то мастера, если летом углядели разницу между вязкостями 0W-40 и 5W-40. Что у первого, что у второго вязкость при 100С в одном и том же диапазоне должна находиться - в соответствии с классом SAE.Заливал масло 0-40, и летом после езды по городу 2-3 часа, на холостых оборотах стала моргать лампочка давления масла. На сервисе сказали, что для нашего климата надо лить 5-40.
После замены масла на 5w40 лампочка моргать перестала
Полные названия масел приведите и первого и второго.
Igr65
24 мая 2014
..........Я вот высшее профильное имею, кроме этого специализируюсь на трибологии. Поэтому имею представление, ....
Тогда объясните, почему при замене масла на 5w40, лампочка давления моргать перестала на холостых оборотах ?
DVM
24 мая 2014
Igr65
24 мая 2014
На масле 0-40W лампочка начинала моргать на холостых сразу же после замены, достаточно было поездить по городу часа 2. На 5-40W уже проездил полтора года и такого нет.Потому что после замены в двигателе оказалось чистое/новое масло. Вот и вся причина.