←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Проблемы С "роботом" Allshift!

Фотография Александр888 Александр888 09 сен 2010

В наших машинах привода выполнены на коллекторных моторах. В качестве датчиков вращения используются датчики Холла. Привод переключения передач состоит из двух коллекторных электродвигателей постоянного тока с датчиками Холла и прямозубого редуктора. Привод выключения сцепления состоит из коллекторного мотора постоянного тока с датчиком Холла и косозубого редуктора в виде сектора. Кроме того там находится механизм автоматической компенсации износа сцепления. В электродвигателях переключения передач по 4 щетки, в приводе сцепления их две. Оба привода управляются исключительно электрическим способом от ЭБУ. Никаких гидравлических элементов ни в коробке ни в сцеплении нет.

Во спасибки,
т.е. теоретически износ возможен либо щёток моторчика, либо шестерней редуктора (хотя шестерни врядли), так что ли получается? Ещё датчики Холла наверно. Но Рольф утверждает, что менять надо актуатор.
Ответить

Фотография anj anj 09 сен 2010

Во спасибки,
т.е. теоретически износ возможен либо щёток моторчика, либо шестерней редуктора (хотя шестерни врядли), так что ли получается? Ещё датчики Холла наверно. Но Рольф утверждает, что менять надо актуатор.

В приводе переключения передач стоят стальные шестеренки. А вот в приводе сцепления зубчатый сектор пластиковый и врятли переживет 2-3 комплекта щеток. К сожалению найти отдельно в продаже электродвигатель наверняка не удастся. Поэтому привод (актюатор) либо меняется целиком либо ремонтируется. Я думаю ни один дилер не будет заниматься ремонтом, тем более, что такой продседуры нет в фирменном руководстве. Так, что ремонт приводов - удел умельцев.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 10 сен 2010

А вот в приводе сцепления зубчатый сектор пластиковый

Блин очередной раз сталкиваюсь с подставой от Митсубисси.
Как можно было делать зубчатый сектор пластиковым....(нецензурные выражения)
Как можно было делать в моторе вентилятора охлаждения радиатора, площадку для щеток, из пластика, который плавится, а не текстолита, как у нормальных производителей?
Интересно, много ещё таких как наберётся?
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 10 сен 2010

Я вот ребят думаю что к сожалению наша страна превращается в нечто типо помойки, либо весь мир так мучается в чем я сомневаюсь! Возьмем к примеру разделение сборок автомобилей на Американский рынок, Европейский, Азиатский ... а Российский. Понятно что Российский рынок самый наверное не качественный и хамский! Автомобили этих рынков очень сильно отличаются по качеству я думаю тут спорить не очем. Качество автомобилей падает с каждым годом в несколько раз. Вот если заглянуть в недолекое прошлое, а именно в конец 90-х, то рынок автомобильный был насыщен пригнанными авто из Японии, Европы, США. Машины приходили к нам с уже приличными пробегами и приклонных лет. Но за частую по опыту своему и опыту своих знакомых - кретичных притензий к машинам этим небыло. Все ТО - это расходники ну конечно + запчасти по износу. Раньше 10-ти летняя иномарка была как НОВАЯ. Что мы имеем после лихих 90-х. В Россию поперли НОВЫЕ иномарки с разных стран - качество данных авто имело боле-менее нормальный уровень, но всеровно с косяками и временами критичными. Рынок б/у автомобилями тех лет щас насыщен. Пробеги по 300.0000 км, а то и более. Кузова все оцинкованные но почему то ржавые =) и тд и тп. В это время постипенно правительство наше закрывает шлюз поставки б/у авто из-за рубежа, что приводит к упадку рынка б/у иномарок выпущенных для НОРМАЛЬНЫХ людей и соответсвенно нормального качества. Европейский и Японский рынок почти придушен, и тут вваливают бабло в АВТОВАЗ, но почему то НАРОД покупать их поделки не спешит и правительство закручивает гайки еще сильнее и тут производители авто которые к этому времени уже отстроились на нашей земле наверное задумались, что собирать авто на земле русской не выгодно по Европейским стандартам и надо удешевлять машину. Что привело к тому что машины собранные у нас и для нас за частую ПОМОЙКИ, и в разы хуже Европейского аналога. Хотя Европейский вариант дешеле нашего. Продолжаем дальше: пока идет всё это безобразие цены на авто ползут вверх и от них не отстает доблесный АВТОВАЗ с гос. поддержкой. Начинается крушения рынка машин категории среднего класса. Я думаю все заметили, что пустые реношки, хюндаи, фиаты и прочие стали стоит как то незаметно по 500.000 р (цену я округлил), хотя ранее их нища была в районе 350.000 р. Как так получилось? Наверное еще все помнят как кричали наши главы государства что всякие супер пупер программы они придумали, что куча авто попадает под сумму 350.000 р, всякие там кредиты и прочее. Где щас ФОРД ФОКУС самый дешевый за 349.000 р что продавался еще 2 года назад? НЕТ и так же с этого сигмента ушли и все остальные производители! 350 тысяч щас стоит ЛОГАН и ЛАНОС, которые на то время стоили по 250. Почему авто подорожали в столько раз? Хотя щас уже все собирается у нас в России и они должны были подешеветь, а не наоборот. Что параллельно происходит с рынком Автоваза? Они не сильно вырос в цене, он просто дополз до супер пупер приоры с кандеем за 380 тысяч и все. А где конкуренты такой с такой циврой? Логан и ланос? - но у них комлектация никакая. Ближайшие иномарки идут от 450 и то это долеко не НОРМАЛЬНАЯ!!! А рынок б/у завален машинами сделанными для нас и которые и так то еле дышали, а щас и подавно ушатаны. Форды гниют быстрея своих предшественников всяких СИЕР, СКОРПИО, БМВ калининградские рассыпаются на дорогах и так можно продолжать и продолжать. Еще 2 года назад в декабре 2008 года моя знакомая лично со мной купила Тойоту Ярис с роботом и кандеем за 346 тысяч рублей! Щас они стоят от 701.000 р. Как так? Щас все это писал и плакал! ИТОГ: Живем мы в говнянное время. Нас доят как коз, в нас плюют и растирают.
Ответить

И вторая часть балета:

Покупая все свои предыдущие машины, а это два цивика 92-го и 97-го и форд мондео 03 года я каждый раз залазил на форум клуба и читал все ветки проблем с этими авто. Так вот в разделах машин до 2000 года все только и трещат о тюнингах и прочим, а в разделе почти новых или новых авто постоянная такая котовасия как щас тут у нас. О каком тюнинге можно говорить если они у нас не ездят, а что бы поехали просят по миллиону за ремонт. Хоть мерседес покупай 80-х годов и ездий смейся над людми склонившимися под капотами своих КАМРИ, ЛАНСЕРАХ, МЕГАНАХ, Туарегах ...

Официальные дилеры!

В какой стране мира, кроме ЮАР и областей ЮАР могут офицалы стоять и врать в лицо, воровать запчасти, специально ломать авто, пытаться все спихнуть на водителя - что он ЧМО, рубить бабло в три цены и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ!!!?
Ответить

Думаю не всё так мрачно.
Ты не учёл, применение новых технологий (КПП-роботы, 7 ступенчатые автоматы и форсированные моторы с двумя наддувами, а объёмом всего 1500кубов, плюс катализаторы, системы ЕГР, куча электроники и подобная хня) раньше ничего этого не было.
И у моего приятеля на новом мерседесе собранном в Германии, каждую неделю что нибудь ломается, он уже опплевался. Постоянный гимор с электроникой т.п.
Ответить

Думаю не всё так мрачно.
Ты не учёл, применение новых технологий (КПП-роботы, 7 ступенчатые автоматы и форсированные моторы с двумя наддувами, а объёмом всего 1500кубов, плюс катализаторы, системы ЕГР, куча электроники и подобная хня) раньше ничего этого не было.
И у моего приятеля на новом мерседесе собранном в Германии, каждую неделю что нибудь ломается, он уже опплевался. Постоянный гимор с электроникой т.п.

У тебя в Кольте много электроники? у меня в комлектации максимальной нет! В Форде том же в два раза больше было, но он пошел гнить хотя оцинкованный и Бельгийский, но для РФ. Я это к чему... в бумагах у меня написан ценик на актуатор что меняли по гарантии 10 тысяч, а вообще он стоит у нас 20. Я задал вопрос как так? Долго они мялись и потом сказали, что это ценик для НИХ. Получается для них он стоит 10, а для меня 20, в таком случаи для тебе может 30 стоить! Хороша политика?
Ответить

У меня в Кольтяре полно электроники.
А к наценке претензии выглядят честно говоря по детски.
Ответить

У меня в Кольтяре полно электроники.
А к наценке претензии выглядят честно говоря по детски.

У тебя датчики дождя, света, омыватели, затемняющиеся зеркала, климат 4--х зонный, подкачки сидений и прочего о чем даже думать не хочется. Да нет у нас в машине ни чего! Вся электрика это лампочки. У нас просто робот который ни кто не знает как обслуживать. Сделать сделали, а обслуживать не знают как. Вот и меняют как расходники эти актуаторы. Реальная цена актуатора небось тысяч 5 рублей а для нас в итоге он стоит 20. Где тут детство? Ты гречку покупаешь по 80 рублей? Или она тебе не нужна? А кому то нужна. Я все это написал к тому что в стране бардак! Кто что хочет то и творит! А мы простые потребители становимся - жертвами всего этого и причем жертвами не бесплатно, а за деньги свои заработанные!
Ответить

Ты гречку покупаешь по 80 рублей?

Да,да, соласен стбой, а фондовый рынок, это вообще прибежище сатаны.
Срочно давай объединимся возмём святую воду, и пойдём поливать ею, всех этих поганых спекулянтов.
Тока не забывать надо, говорить - изыди!

Короче сам попробуй разобрать и отремонтировать актуатор, вот и все проблемы. И нам раскажешь.
Ответить

Да,да, соласен стбой, а фондовый рынок, это вообще прибежище сатаны.
Срочно давай объединимся возмём святую воду, и пойдём поливать ею, всех этих поганых спекулянтов.
Тока не забывать надо, говорить - изыди!

Короче сам попробуй разобрать и отремонтировать актуатор, вот и все проблемы. И нам раскажешь.

Вот так всегда сам да сам... а деньги я за что платил? Если мне нужен был бы конструктор я бы купил - ЛЕГО, а мне нужна машина. Ладно заканчиваем эту тему так как конца этому нет. Завтра вечерком отпишу как съездил.
Ответить

Сегодня вечером повтор глюков: описываю для поколений - едешь все нормально тут раздаеся писк и загорается чек, после чего авто несколько раз дергается (как при плохих свечах или проводах) далее едет нормально 1 км не более - скажем так до остановки. После остановки авто больше не трогается и бывают два варианта, либо авто просто как на квадратных колесах, либо проподает индикация с дисплея или загорается только N или 0, при попытки включить А или 1 происходит следующие: по ощущения что диск сцепления подходит не доконца и сразу отходит при этом кажется что авто пытается тронутся скажем с 3-й передачи! Проходит часок и авто как ни в чем не бывало нормально ездиет и все переключает!

Читаем внимательно на мои грабли после меня не наступаем!
Ответить

По логике, если потом всё нормально, то врядли это износ щёток или износ редукторов.
Похоже что-то, где-то просто замыкает. Электрику надо смотреть. Тока как её смотреть х/з.
Ответить

По логике, если потом всё нормально, то врядли это износ щёток или износ редукторов.
Похоже что-то, где-то просто замыкает. Электрику надо смотреть. Тока как её смотреть х/з.

Завтра поменяю актуатор этот и сфоткаю его и будем с Вами разбирать смотреть...
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 11 сен 2010

Машину отдал! До Рольфа еле доехал! Про гарантию разобрались - 2 года на запчасти и 2 года на работы! 40 минут они слушали как я НЕДОВОЛЕН и как я не хочу платить не за что. Итог такой сказали что я очень ЗЛОЙ и КАПРИЗНЫЙ и авто мое будут тестить долго что бы не ДАЙ БОГ я разгневолся! Сделали бесплатную диагностику еще разок выявили две ошибки актуатора сцепления и сказали что авто останется до завтра что бы все было пучком! В подарок их попросил подтянуть ручник!
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 13 сен 2010

Всем добрый день! Авто забрал в воскресенье днеем. Заменили что и говорили АКТУАТОР привода сцепления + бесплатно подтянули ручник, но один пень взяли 500 р за диагностику МУТОМ 3 хотя я им говорил что за диагностику платить не буду так как делали неделю назад + я попросил их сделать сход развал, а то что то руль кривовато стоял. Итог 28 тысяч рублей. Изучил весь актуатор снятый мне кажется он не новый (не я феврале установлен) хотя это вилами по воде... Вчера и сегоня авто ездиет нормально - проблем не возникало.... хотя я еду и думаю что вот вот прям щас бабах и ПИСЕЦ!! Уже просто не верится. Итог после покупки за 395.000 тысяч в авто сразу вбухано 47.000 р - пробег на авто 42 тысячи. Как обещал фотки того что у меня стояло.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   243,85К   230 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   244,71К   237 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   262,85К   197 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.JPG   253,49К   204 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.JPG   304,41К   215 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.JPG   253,49К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.JPG   297,45К   192 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.JPG   277,78К   164 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 13 сен 2010

Диск сцепления, как новый.
А актуатор интересно внутри посмотреть, снаружи его и так под капотом видно.
Ну и похоже обычный электрический моторчик, а интересно что там за редуктор?
Ответить

Диск сцепления, как новый.
А актуатор интересно внутри посмотреть, снаружи его и так под капотом видно.
Ну и похоже обычный электрический моторчик, а интересно что там за редуктор?

разберу и выложу фотки! Что бы все знали! Диск к стате пробежал 42 тысячи.
Ответить

Фотография aha aha 13 сен 2010

И все же рано эту тему закрывать...
Стока интересного начинаем узнавать...
так глядишь и актуаторы в домашних условиях даже блондинки (девушки - тока без обид...я же любя!!!) начнуть "тачать"!
Ждемс фоток разобранного псевдо-нового актуатора и каментов по этому поводу просвещЁнного люда!
Ответить

Пока кто спец поясните про диск! реально что как "НОВЫЙ"? НАКУЙ его меняли?
Ответить