Проблемы С "роботом" Allshift!
Александр888
09 сен 2010
Во спасибки,В наших машинах привода выполнены на коллекторных моторах. В качестве датчиков вращения используются датчики Холла. Привод переключения передач состоит из двух коллекторных электродвигателей постоянного тока с датчиками Холла и прямозубого редуктора. Привод выключения сцепления состоит из коллекторного мотора постоянного тока с датчиком Холла и косозубого редуктора в виде сектора. Кроме того там находится механизм автоматической компенсации износа сцепления. В электродвигателях переключения передач по 4 щетки, в приводе сцепления их две. Оба привода управляются исключительно электрическим способом от ЭБУ. Никаких гидравлических элементов ни в коробке ни в сцеплении нет.
т.е. теоретически износ возможен либо щёток моторчика, либо шестерней редуктора (хотя шестерни врядли), так что ли получается? Ещё датчики Холла наверно. Но Рольф утверждает, что менять надо актуатор.
anj
09 сен 2010
В приводе переключения передач стоят стальные шестеренки. А вот в приводе сцепления зубчатый сектор пластиковый и врятли переживет 2-3 комплекта щеток. К сожалению найти отдельно в продаже электродвигатель наверняка не удастся. Поэтому привод (актюатор) либо меняется целиком либо ремонтируется. Я думаю ни один дилер не будет заниматься ремонтом, тем более, что такой продседуры нет в фирменном руководстве. Так, что ремонт приводов - удел умельцев.Во спасибки,
т.е. теоретически износ возможен либо щёток моторчика, либо шестерней редуктора (хотя шестерни врядли), так что ли получается? Ещё датчики Холла наверно. Но Рольф утверждает, что менять надо актуатор.
Александр888
10 сен 2010
Блин очередной раз сталкиваюсь с подставой от Митсубисси.А вот в приводе сцепления зубчатый сектор пластиковый
Как можно было делать зубчатый сектор пластиковым....(нецензурные выражения)
Как можно было делать в моторе вентилятора охлаждения радиатора, площадку для щеток, из пластика, который плавится, а не текстолита, как у нормальных производителей?
Интересно, много ещё таких как наберётся?
DOZOR
10 сен 2010
DOZOR
10 сен 2010
Покупая все свои предыдущие машины, а это два цивика 92-го и 97-го и форд мондео 03 года я каждый раз залазил на форум клуба и читал все ветки проблем с этими авто. Так вот в разделах машин до 2000 года все только и трещат о тюнингах и прочим, а в разделе почти новых или новых авто постоянная такая котовасия как щас тут у нас. О каком тюнинге можно говорить если они у нас не ездят, а что бы поехали просят по миллиону за ремонт. Хоть мерседес покупай 80-х годов и ездий смейся над людми склонившимися под капотами своих КАМРИ, ЛАНСЕРАХ, МЕГАНАХ, Туарегах ...
Официальные дилеры!
В какой стране мира, кроме ЮАР и областей ЮАР могут офицалы стоять и врать в лицо, воровать запчасти, специально ломать авто, пытаться все спихнуть на водителя - что он ЧМО, рубить бабло в три цены и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ!!!?
Александр888
10 сен 2010
Ты не учёл, применение новых технологий (КПП-роботы, 7 ступенчатые автоматы и форсированные моторы с двумя наддувами, а объёмом всего 1500кубов, плюс катализаторы, системы ЕГР, куча электроники и подобная хня) раньше ничего этого не было.
И у моего приятеля на новом мерседесе собранном в Германии, каждую неделю что нибудь ломается, он уже опплевался. Постоянный гимор с электроникой т.п.
DOZOR
10 сен 2010
Думаю не всё так мрачно.
Ты не учёл, применение новых технологий (КПП-роботы, 7 ступенчатые автоматы и форсированные моторы с двумя наддувами, а объёмом всего 1500кубов, плюс катализаторы, системы ЕГР, куча электроники и подобная хня) раньше ничего этого не было.
И у моего приятеля на новом мерседесе собранном в Германии, каждую неделю что нибудь ломается, он уже опплевался. Постоянный гимор с электроникой т.п.
У тебя в Кольте много электроники? у меня в комлектации максимальной нет! В Форде том же в два раза больше было, но он пошел гнить хотя оцинкованный и Бельгийский, но для РФ. Я это к чему... в бумагах у меня написан ценик на актуатор что меняли по гарантии 10 тысяч, а вообще он стоит у нас 20. Я задал вопрос как так? Долго они мялись и потом сказали, что это ценик для НИХ. Получается для них он стоит 10, а для меня 20, в таком случаи для тебе может 30 стоить! Хороша политика?
Александр888
10 сен 2010
А к наценке претензии выглядят честно говоря по детски.
DOZOR
10 сен 2010
У меня в Кольтяре полно электроники.
А к наценке претензии выглядят честно говоря по детски.
У тебя датчики дождя, света, омыватели, затемняющиеся зеркала, климат 4--х зонный, подкачки сидений и прочего о чем даже думать не хочется. Да нет у нас в машине ни чего! Вся электрика это лампочки. У нас просто робот который ни кто не знает как обслуживать. Сделать сделали, а обслуживать не знают как. Вот и меняют как расходники эти актуаторы. Реальная цена актуатора небось тысяч 5 рублей а для нас в итоге он стоит 20. Где тут детство? Ты гречку покупаешь по 80 рублей? Или она тебе не нужна? А кому то нужна. Я все это написал к тому что в стране бардак! Кто что хочет то и творит! А мы простые потребители становимся - жертвами всего этого и причем жертвами не бесплатно, а за деньги свои заработанные!
Александр888
10 сен 2010
Да,да, соласен стбой, а фондовый рынок, это вообще прибежище сатаны.Ты гречку покупаешь по 80 рублей?
Срочно давай объединимся возмём святую воду, и пойдём поливать ею, всех этих поганых спекулянтов.
Тока не забывать надо, говорить - изыди!
Короче сам попробуй разобрать и отремонтировать актуатор, вот и все проблемы. И нам раскажешь.
DOZOR
10 сен 2010
Да,да, соласен стбой, а фондовый рынок, это вообще прибежище сатаны.
Срочно давай объединимся возмём святую воду, и пойдём поливать ею, всех этих поганых спекулянтов.
Тока не забывать надо, говорить - изыди!
Короче сам попробуй разобрать и отремонтировать актуатор, вот и все проблемы. И нам раскажешь.
Вот так всегда сам да сам... а деньги я за что платил? Если мне нужен был бы конструктор я бы купил - ЛЕГО, а мне нужна машина. Ладно заканчиваем эту тему так как конца этому нет. Завтра вечерком отпишу как съездил.
DOZOR
10 сен 2010
Читаем внимательно на мои грабли после меня не наступаем!
Александр888
10 сен 2010
Похоже что-то, где-то просто замыкает. Электрику надо смотреть. Тока как её смотреть х/з.
DOZOR
10 сен 2010
По логике, если потом всё нормально, то врядли это износ щёток или износ редукторов.
Похоже что-то, где-то просто замыкает. Электрику надо смотреть. Тока как её смотреть х/з.
Завтра поменяю актуатор этот и сфоткаю его и будем с Вами разбирать смотреть...
DOZOR
11 сен 2010
DOZOR
13 сен 2010
Прикрепленные файлы
Александр888
13 сен 2010
А актуатор интересно внутри посмотреть, снаружи его и так под капотом видно.
Ну и похоже обычный электрический моторчик, а интересно что там за редуктор?
DOZOR
13 сен 2010
Диск сцепления, как новый.
А актуатор интересно внутри посмотреть, снаружи его и так под капотом видно.
Ну и похоже обычный электрический моторчик, а интересно что там за редуктор?
разберу и выложу фотки! Что бы все знали! Диск к стате пробежал 42 тысячи.
aha
13 сен 2010
Стока интересного начинаем узнавать...
так глядишь и актуаторы в домашних условиях даже блондинки (девушки - тока без обид...я же любя!!!) начнуть "тачать"!
Ждемс фоток разобранного псевдо-нового актуатора и каментов по этому поводу просвещЁнного люда!