Отправлено 10 сентября 2010 - 11:55
Я вот ребят думаю что к сожалению наша страна превращается в нечто типо помойки, либо весь мир так мучается в чем я сомневаюсь! Возьмем к примеру разделение сборок автомобилей на Американский рынок, Европейский, Азиатский ... а Российский. Понятно что Российский рынок самый наверное не качественный и хамский! Автомобили этих рынков очень сильно отличаются по качеству я думаю тут спорить не очем. Качество автомобилей падает с каждым годом в несколько раз. Вот если заглянуть в недолекое прошлое, а именно в конец 90-х, то рынок автомобильный был насыщен пригнанными авто из Японии, Европы, США. Машины приходили к нам с уже приличными пробегами и приклонных лет. Но за частую по опыту своему и опыту своих знакомых - кретичных притензий к машинам этим небыло. Все ТО - это расходники ну конечно + запчасти по износу. Раньше 10-ти летняя иномарка была как НОВАЯ. Что мы имеем после лихих 90-х. В Россию поперли НОВЫЕ иномарки с разных стран - качество данных авто имело боле-менее нормальный уровень, но всеровно с косяками и временами критичными. Рынок б/у автомобилями тех лет щас насыщен. Пробеги по 300.0000 км, а то и более. Кузова все оцинкованные но почему то ржавые =) и тд и тп. В это время постипенно правительство наше закрывает шлюз поставки б/у авто из-за рубежа, что приводит к упадку рынка б/у иномарок выпущенных для НОРМАЛЬНЫХ людей и соответсвенно нормального качества. Европейский и Японский рынок почти придушен, и тут вваливают бабло в АВТОВАЗ, но почему то НАРОД покупать их поделки не спешит и правительство закручивает гайки еще сильнее и тут производители авто которые к этому времени уже отстроились на нашей земле наверное задумались, что собирать авто на земле русской не выгодно по Европейским стандартам и надо удешевлять машину. Что привело к тому что машины собранные у нас и для нас за частую ПОМОЙКИ, и в разы хуже Европейского аналога. Хотя Европейский вариант дешеле нашего. Продолжаем дальше: пока идет всё это безобразие цены на авто ползут вверх и от них не отстает доблесный АВТОВАЗ с гос. поддержкой. Начинается крушения рынка машин категории среднего класса. Я думаю все заметили, что пустые реношки, хюндаи, фиаты и прочие стали стоит как то незаметно по 500.000 р (цену я округлил), хотя ранее их нища была в районе 350.000 р. Как так получилось? Наверное еще все помнят как кричали наши главы государства что всякие супер пупер программы они придумали, что куча авто попадает под сумму 350.000 р, всякие там кредиты и прочее. Где щас ФОРД ФОКУС самый дешевый за 349.000 р что продавался еще 2 года назад? НЕТ и так же с этого сигмента ушли и все остальные производители! 350 тысяч щас стоит ЛОГАН и ЛАНОС, которые на то время стоили по 250. Почему авто подорожали в столько раз? Хотя щас уже все собирается у нас в России и они должны были подешеветь, а не наоборот. Что параллельно происходит с рынком Автоваза? Они не сильно вырос в цене, он просто дополз до супер пупер приоры с кандеем за 380 тысяч и все. А где конкуренты такой с такой циврой? Логан и ланос? - но у них комлектация никакая. Ближайшие иномарки идут от 450 и то это долеко не НОРМАЛЬНАЯ!!! А рынок б/у завален машинами сделанными для нас и которые и так то еле дышали, а щас и подавно ушатаны. Форды гниют быстрея своих предшественников всяких СИЕР, СКОРПИО, БМВ калининградские рассыпаются на дорогах и так можно продолжать и продолжать. Еще 2 года назад в декабре 2008 года моя знакомая лично со мной купила Тойоту Ярис с роботом и кандеем за 346 тысяч рублей! Щас они стоят от 701.000 р. Как так? Щас все это писал и плакал! ИТОГ: Живем мы в говнянное время. Нас доят как коз, в нас плюют и растирают.