Брюзжание гусят.
Отправлено 16 марта 2014 - 09:50
Отправлено 16 марта 2014 - 07:24

Отправлено 16 марта 2014 - 07:52
Отправлено 16 марта 2014 - 09:30
А вот так выглядел Майдан год назад в мае
Прикрепленные файлы
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 17 марта 2014 - 02:36
Вон как на правду-то обижаетесь, что сразу на личности переходите!эк вас ТВ к разным "измам" приучило. Только вот думать в некоторых областях отучило, почему-то.

Как понимаю, данные по ВВП в качестве макроэкономического показателя количества произведённого Вас не устраивают?посмотрите на продукты и вещи, которые вы потребляете: в лучшем случае в из России только молоко и хлеб. Правда мука для хлеба и корма да доилки для коров тоже ни фига не местные. Про шмотки и технику я и не говорю даже.
Калашами и ракетоносителями особо не наешься...
Данные по экспорту зерновых http://www.vedomosti...ovlennyj-rekord похоже тоже.
Про международное разделение труда, наверное, тоже не слышали.
Заходите сначала сюда: http://www.gks.ru/bg...b13_11/Main.htm читаете статистические данные по России за 2013-й год. Потом можем предметно непонятое обсудить.
а разговаривать в терминах политагиток у меня желания нет.

Отправлено 17 марта 2014 - 08:13
Полностью согласен с этими словами, присоединяюсь.Как нужно нелюбить свою Родину чтобы называть победу на олимпиаде и потенциальную возможность возврата утеряных территорий спортивно-военно-патриотическим угаром! Да, необходимость проведения олимпиады в России спорна, да на строительстве украдены огормные деньги, но причем тут спортсмены победители? Что мешает гордиться победами соотечественников? Я конечно понимаю, что один из основополагающих принципов демократии - где чемодан там и родина, но чемодан то у большинства критиканов пока здесь...
А вот так выглядел Майдан год назад в мае
Что же до всяких "завтра курс обвалится, срочно покупайте доллары" - всё это брехня. Даже если бы всё было так, что продукты мы покупали только из-за границы - и что? Если с нами прекратят отношения - кто будет покупать их сникерсы-уикерсы? Правильно, никто. И даже вот начнут они топливо у пендосов закупать, а не у нас, опять же на этом топливе они будут производить продукцию.. а кто её купит? Правильно - никто.
И не надо паниковать и заставлять паниковать остальных. Я лично в свои силы верю = я верю в силы нашей страны. Да у нас всё не просто, да могут возникнуть факапы. Но мы любые трудности преодолеем достойно и без нытья и нечего тут обсуждать.

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 17 марта 2014 - 09:00
Но-но! Они в РФ производятся

Отправлено 17 марта 2014 - 09:25
А вообще шоколадка в данном контексте - это некое обобщенное понятие производимого продукта

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 17 марта 2014 - 10:50
обид тут как раз никаких. Слово "троллизм" мне до сих пор было неизвестно. Знал только про "троллинг". А про ТВ написал, т.к. именно оттуда "измы" один за другим сыпятся.Вон как на правду-то обижаетесь, что сразу на личности переходите!
Кстати, хотел поинтересоваться, отсыл к телевизору тут при чём?
Если что меня и задевает, так это то, что человек, всегда радующий взвешенным и аналитическим подходом в технических вопросах, почему-то отбрасывает этот подход когда разговор заходит об экономике и политике. Это не переход на личности. Меня это действительно печалит.
Как понимаю, данные по ВВП в качестве макроэкономического показателя количества произведённого Вас не устраивают?
Данные по экспорту зерновых http://www.vedomosti...ovlennyj-rekord похоже тоже.
Про международное разделение труда, наверное, тоже не слышали.
Заходите сначала сюда: http://www.gks.ru/bg...b13_11/Main.htm читаете статистические данные по России за 2013-й год. Потом можем предметно непонятое обсудить.
а разговаривать в терминах политагиток у меня желания нет.
Ок. Погнали в цифрах из предложенных источников: по продовольственным товарам за 12-й год импорт - экспорт = $33,6 млрд. Т.е. экспортом замещалась примерно треть импорта.
Я не имею ничего против международного разделения труда. Но надо чётко понимать, что сейчас РФ - сырьевой придаток европы (71,4% экспорта - минеральные продукты) и её же рынок сбыта. Падает нац.валюта - дорожают импортируемые товары. Уверяю вас, те немногие отечественные производители, которые есть, очень быстро подтянут свои цены к импортным товарам.
а кто сказал что я написал про победу на олимпиаде?)) всё написанное относится к бездумной реакции общества. Олимпиаду, кстати, проводить надо было обязательно. Только готовиться к ней стоило при нормальном общественном контроле.Как нужно нелюбить свою Родину чтобы называть победу на олимпиаде и потенциальную возможность возврата утеряных территорий спортивно-военно-патриотическим угаром!
Про Крым, как уже отмечал, писать ничего не буду. Бессмысленно.
спроси его заодно, откуда приезжает сырьё и оборудование на этот завод. И на каких машинах.А Андрея из Подольска спроси про шоколад
![]()

Отправлено 17 марта 2014 - 10:57
Ну Андрей только ел шоколад, а на машины смотрю я.
Машинки, кстати, не все импортные, насколько я видел.
Отправлено 17 марта 2014 - 10:58
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 17 марта 2014 - 03:48
Во-первых, я свои выводы делаю аналитическим путём, исходя из информации по большей части от знакомых на местах. Да и официальная информация при аналитическом, а не эмоциональном её восприятии приводит к тем же выводам. Если какие-то источники в интернете делают такие же выводы - это проблемы данных источников. Я не говорю, что не надо смотреть ТВ (хотя сам не смотрю, ибо противно). Я говорю, что не надо бездумно верить всему подряд. Голова человеку не только для ношения шапки дана.
Во-вторых, я не имею технической возможности уехать в другую страну. Если бы такая возможность была, я бы ей воспользовался с высокой степенью вероятности. И совсем не из-за того, что я не испытываю патриотических чувств - это неверное утверждение. Просто моё представление о патриотизме (желание сделать свою страну лучше) по всей видимости расходится с представлением о нём большинства (поддерживать поведение своего правительства, какую бы херню оно ни делало).

Отправлено 17 марта 2014 - 06:00
кстати , многие аналитическим путем и записывались в полицаи, после 22 июня 1941...
Отправлено 17 марта 2014 - 06:18
Отправлено 18 марта 2014 - 08:58
Будем считать, что новое слово предложил.Слово "троллизм" мне до сих пор было неизвестно.
Ну, да, всего лишь толстый намёк. Аргументы только отсутствуют: почему вдруг несогласие с Вашими словами подразумевает неаналитичнсть и невзвешенность. Зато удобно: сказал, как отрезал, и доказывать ничего не надо.человек, всегда радующий взвешенным и аналитическим подходом в технических вопросах, почему-то отбрасывает этот подход когда разговор заходит об экономике и политике. Это не переход на личности.

Был тезис, что даже муку приходится завозить - я в ответ привёл ссылку на данные по экспорту зерна. И к чему это расписывание про импорт и экспорт?по продовольственным товарам за 12-й год импорт - экспорт = $33,6 млрд. Т.е. экспортом замещалась примерно треть импорта.
И? Помнится, исходный тезис был... - тезиса как такового не было, только высказано некое презрение к своей стране, что ничего не производит. Ссылку дал, ВВП за 2012-й год = 62599 млрд. руб.... надо чётко понимать, что сейчас РФ - сырьевой придаток европы (71,4% экспорта - минеральные продукты) и её же рынок сбыта.
Не надо напрасных уверений, любой желающий может вспомнить кризис 1998-го, когда рубль в 4 раза подешевел. Итогом стало резкое замещение импорта отечественными товарами. Как поднялся металлопрокат, алюминиевая отрасль и т.п. простому обывателю не было видно, но про пищевую промышленность, легкую и т.д. можно уже не вспоминать - это как раз было на виду у всех.Падает нац.валюта - дорожают импортируемые товары. Уверяю вас, те немногие отечественные производители, которые есть, очень быстро подтянут свои цены к импортным товарам.
И да, в условиях, когда цены на нефть и газ остаются на месте, девальвация рубля ничем не грозит.
Отправлено 18 марта 2014 - 09:30
Кстати, экспорт зерновых совсем не означает, что мука в достаточных количествах производится внутри страны. Так, например, мы активно экспортируем в Финляндию лес, а обратно везём калиброванное бревно. Хотя не исключаю, что пример именно с зерновыми не самый удачный. Что никак не меняет продовольственной ситуации в целом.

Отправлено 18 марта 2014 - 10:01
Отправлено 18 марта 2014 - 10:47

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 18 марта 2014 - 11:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных