Перейти к содержимому

Фотография

Брюзжание гусят.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#601 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 16 марта 2014 - 09:50

это ты возврат Крыма понтами назвал ?

#602 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1998
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 16 марта 2014 - 07:24

Нет, речь была о производимых на внутреннем рынке товарах.

Захват "возврат" Крыма - это вообще отдельная история. Но я так понимаю, что если эту тему тут поднять, то у нас на форуме откроется сразу несколько небольших заводиков по производству второго упомянутого мною нац.продукта. Мне бы этого не хотелось. Поэтому от обсуждения крымской темы я воздержусь.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#603 Pianist

Pianist

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Модель: Colt CJ1A
  • Год: 1996
  • Пробег: 232000

Отправлено 16 марта 2014 - 07:52

Хлопцы, только без холиваров. И так везде хватает. Давайте только про бредовые параноидальные экономические кризисы.
В пианиста не стрелять! Играет как умеет!

#604 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 16 марта 2014 - 09:30

Как нужно нелюбить свою Родину чтобы называть победу на олимпиаде и потенциальную возможность возврата утеряных территорий спортивно-военно-патриотическим угаром! Да, необходимость проведения олимпиады в России спорна, да на строительстве украдены огормные деньги, но причем тут спортсмены победители? Что мешает гордиться победами соотечественников? Я конечно понимаю, что один из основополагающих принципов демократии - где чемодан там и родина, но чемодан то у большинства критиканов пока здесь...
А вот так выглядел Майдан год назад в мае

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04073.JPG   136,21К   20 Количество загрузок:

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#605 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 17 марта 2014 - 02:36

эк вас ТВ к разным "измам" приучило. Только вот думать в некоторых областях отучило, почему-то.

Вон как на правду-то обижаетесь, что сразу на личности переходите! :wow: Кстати, хотел поинтересоваться, отсыл к телевизору тут при чём?

посмотрите на продукты и вещи, которые вы потребляете: в лучшем случае в из России только молоко и хлеб. Правда мука для хлеба и корма да доилки для коров тоже ни фига не местные. Про шмотки и технику я и не говорю даже.
Калашами и ракетоносителями особо не наешься...

Как понимаю, данные по ВВП в качестве макроэкономического показателя количества произведённого Вас не устраивают?
Данные по экспорту зерновых http://www.vedomosti...ovlennyj-rekord похоже тоже.
Про международное разделение труда, наверное, тоже не слышали.

Заходите сначала сюда: http://www.gks.ru/bg...b13_11/Main.htm читаете статистические данные по России за 2013-й год. Потом можем предметно непонятое обсудить.

а разговаривать в терминах политагиток у меня желания нет. :no:

#606 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 17 марта 2014 - 08:13

Как нужно нелюбить свою Родину чтобы называть победу на олимпиаде и потенциальную возможность возврата утеряных территорий спортивно-военно-патриотическим угаром! Да, необходимость проведения олимпиады в России спорна, да на строительстве украдены огормные деньги, но причем тут спортсмены победители? Что мешает гордиться победами соотечественников? Я конечно понимаю, что один из основополагающих принципов демократии - где чемодан там и родина, но чемодан то у большинства критиканов пока здесь...
А вот так выглядел Майдан год назад в мае

Полностью согласен с этими словами, присоединяюсь.

Что же до всяких "завтра курс обвалится, срочно покупайте доллары" - всё это брехня. Даже если бы всё было так, что продукты мы покупали только из-за границы - и что? Если с нами прекратят отношения - кто будет покупать их сникерсы-уикерсы? Правильно, никто. И даже вот начнут они топливо у пендосов закупать, а не у нас, опять же на этом топливе они будут производить продукцию.. а кто её купит? Правильно - никто.
И не надо паниковать и заставлять паниковать остальных. Я лично в свои силы верю = я верю в силы нашей страны. Да у нас всё не просто, да могут возникнуть факапы. Но мы любые трудности преодолеем достойно и без нытья и нечего тут обсуждать.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#607 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 17 марта 2014 - 09:00

" их сникерсы-уикерсы?"
Но-но! Они в РФ производятся :) :) :) :) :)

#608 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 09:25

Нефиг тут сказки рассказывать, ты не доказал что на заводе шоколадок работаешь, ибо я так ни одной шоколадки и не видел :-P

А вообще шоколадка в данном контексте - это некое обобщенное понятие производимого продукта
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#609 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 09:31

А Андрея из Подольска спроси про шоколад :) :)

#610 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 10:50

Вон как на правду-то обижаетесь, что сразу на личности переходите! :wow: Кстати, хотел поинтересоваться, отсыл к телевизору тут при чём?

обид тут как раз никаких. Слово "троллизм" мне до сих пор было неизвестно. Знал только про "троллинг". А про ТВ написал, т.к. именно оттуда "измы" один за другим сыпятся.
Если что меня и задевает, так это то, что человек, всегда радующий взвешенным и аналитическим подходом в технических вопросах, почему-то отбрасывает этот подход когда разговор заходит об экономике и политике. Это не переход на личности. Меня это действительно печалит.

Как понимаю, данные по ВВП в качестве макроэкономического показателя количества произведённого Вас не устраивают?
Данные по экспорту зерновых http://www.vedomosti...ovlennyj-rekord похоже тоже.
Про международное разделение труда, наверное, тоже не слышали.

Заходите сначала сюда: http://www.gks.ru/bg...b13_11/Main.htm читаете статистические данные по России за 2013-й год. Потом можем предметно непонятое обсудить.

а разговаривать в терминах политагиток у меня желания нет. :no:

Ок. Погнали в цифрах из предложенных источников: по продовольственным товарам за 12-й год импорт - экспорт = $33,6 млрд. Т.е. экспортом замещалась примерно треть импорта.
Я не имею ничего против международного разделения труда. Но надо чётко понимать, что сейчас РФ - сырьевой придаток европы (71,4% экспорта - минеральные продукты) и её же рынок сбыта. Падает нац.валюта - дорожают импортируемые товары. Уверяю вас, те немногие отечественные производители, которые есть, очень быстро подтянут свои цены к импортным товарам.

Как нужно нелюбить свою Родину чтобы называть победу на олимпиаде и потенциальную возможность возврата утеряных территорий спортивно-военно-патриотическим угаром!

а кто сказал что я написал про победу на олимпиаде?)) всё написанное относится к бездумной реакции общества. Олимпиаду, кстати, проводить надо было обязательно. Только готовиться к ней стоило при нормальном общественном контроле.
Про Крым, как уже отмечал, писать ничего не буду. Бессмысленно.

А Андрея из Подольска спроси про шоколад :) :)

спроси его заодно, откуда приезжает сырьё и оборудование на этот завод. И на каких машинах.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#611 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 10:57

"спроси его заодно, откуда приезжает сырьё и оборудование на этот завод. И на каких машинах."
Ну Андрей только ел шоколад, а на машины смотрю я.
Машинки, кстати, не все импортные, насколько я видел.

#612 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 10:58

Еще один вопрос ненавистникам телевизора. Не кажется ли Вам, что вы сами, как зомби повторяете то, что увидели в интернете? Ляпнул кто-то про зомбоящик и все друг за другом - зомбоящик, зомбоящик, мы не будем смотреть зомбоящик. Ляпнул кто-то про возвращение железного занавеса и тут же все - караул! Демократия в опасности! Нас хотят опять отгородить от всего мира! Вам кто-то запрещает поехать в Америку? Да с девяносто девяти процентной вероятностью вам скорее американцы откажут во въездной визе, чем запретят выехать из России. Радио, телевизор и интернет - средства информации с которой можно соглашаться, можно не соглашаться, но ограничивать себя в ее получении, отказавшись от одного из источников глупо.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#613 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 03:48

перевод стрелок а-ля "сам дурак" - отличный метод)) И очень нынче популярный.

Во-первых, я свои выводы делаю аналитическим путём, исходя из информации по большей части от знакомых на местах. Да и официальная информация при аналитическом, а не эмоциональном её восприятии приводит к тем же выводам. Если какие-то источники в интернете делают такие же выводы - это проблемы данных источников. Я не говорю, что не надо смотреть ТВ (хотя сам не смотрю, ибо противно). Я говорю, что не надо бездумно верить всему подряд. Голова человеку не только для ношения шапки дана.
Во-вторых, я не имею технической возможности уехать в другую страну. Если бы такая возможность была, я бы ей воспользовался с высокой степенью вероятности. И совсем не из-за того, что я не испытываю патриотических чувств - это неверное утверждение. Просто моё представление о патриотизме (желание сделать свою страну лучше) по всей видимости расходится с представлением о нём большинства (поддерживать поведение своего правительства, какую бы херню оно ни делало).
Изображение

#614 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 17 марта 2014 - 06:00

правительство - это еще не Родина. обиделся на Россию из за дураков ? желаю тебе побыстрее найти техническую возможность и свалить.
кстати , многие аналитическим путем и записывались в полицаи, после 22 июня 1941...

#615 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 06:18

Я не хочу уезжать, раньше хотел, а потом подумал пускай Путиин с Медведевым уезжают.

#616 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 18 марта 2014 - 08:58

Слово "троллизм" мне до сих пор было неизвестно.

Будем считать, что новое слово предложил.

человек, всегда радующий взвешенным и аналитическим подходом в технических вопросах, почему-то отбрасывает этот подход когда разговор заходит об экономике и политике. Это не переход на личности.

Ну, да, всего лишь толстый намёк. Аргументы только отсутствуют: почему вдруг несогласие с Вашими словами подразумевает неаналитичнсть и невзвешенность. Зато удобно: сказал, как отрезал, и доказывать ничего не надо. :)

по продовольственным товарам за 12-й год импорт - экспорт = $33,6 млрд. Т.е. экспортом замещалась примерно треть импорта.

Был тезис, что даже муку приходится завозить - я в ответ привёл ссылку на данные по экспорту зерна. И к чему это расписывание про импорт и экспорт?

... надо чётко понимать, что сейчас РФ - сырьевой придаток европы (71,4% экспорта - минеральные продукты) и её же рынок сбыта.

И? Помнится, исходный тезис был... - тезиса как такового не было, только высказано некое презрение к своей стране, что ничего не производит. Ссылку дал, ВВП за 2012-й год = 62599 млрд. руб.

Падает нац.валюта - дорожают импортируемые товары. Уверяю вас, те немногие отечественные производители, которые есть, очень быстро подтянут свои цены к импортным товарам.

Не надо напрасных уверений, любой желающий может вспомнить кризис 1998-го, когда рубль в 4 раза подешевел. Итогом стало резкое замещение импорта отечественными товарами. Как поднялся металлопрокат, алюминиевая отрасль и т.п. простому обывателю не было видно, но про пищевую промышленность, легкую и т.д. можно уже не вспоминать - это как раз было на виду у всех.
И да, в условиях, когда цены на нефть и газ остаются на месте, девальвация рубля ничем не грозит.

#617 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 09:30

ясно, кароч. В общем, словами про не_думанье задеть/обидеть не хотел, но действительно так считаю.

Кстати, экспорт зерновых совсем не означает, что мука в достаточных количествах производится внутри страны. Так, например, мы активно экспортируем в Финляндию лес, а обратно везём калиброванное бревно. Хотя не исключаю, что пример именно с зерновыми не самый удачный. Что никак не меняет продовольственной ситуации в целом.
Изображение

#618 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 10:01

Станкостроение удачный пример. В Москве не осталось ни одного из ранее существующих станкостроительных заводов.

#619 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 10:47

И слава богу, у нас и так дышать нечем, заводы пусть где-нибудь в другом месте будут лучше...
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#620 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 11:14

Только закрываясь в одном месте в другом они не открываются. Зайдя недавно в торговый центр Буденовский увидел в витрине одного из многочисленных ларьков объявление - "МАГАЗИНУ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОКУПАТЕЛИ!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru