←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Зимняя резина!

Фотография an4eys an4eys 25 янв 2016

Все поставили matador sibir ice suv 195/60 r15
Машина стала выше, арки не цепляет.
Чуть-чуть убавилось шустрости, но это совсем не критично. Зато стала гораздо мягче после 185/55 r15
Получился маленький трактор)))
Изображение
Ответить

Фотография edw122 edw122 05 ноя 2016

Добрый день.
Второй сезон юзаю Toyo Tires Observe G3-Ice - отстой! Знал бы раньше даром не купил - на небольшом снегу при входе в поворот сносит. Ранее была Хака5 - таких проблем не было.
Ответить

Фотография roland roland 05 ноя 2016

я уже 4-ый сезон на Toyo Observe G2S тоже шипы- отличный держак и предсказуемое поведение. Вообще про Toyo, в отличии от питерской нахапеллиты, ни одного плохого отзыва не слышал.
P.S. Посмотрите задние тормоза- может их в этом сезоне у вас стало подклинивать откуда и пошёл дрифт в повороте.
Ответить

Фотография defender31 defender31 15 ноя 2016

здравствуйте поставил:185.60.R15 хака8 по асфальту сильно гудят,а по снегу нормально.
Ответить

Фотография megafox megafox 16 янв 2017

Добрый день

Стоят шины 185/55 R15

Я ведь могу поставить 185/60 R 15 на эти же диски?

И не будет ли цеплять?

Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 17 янв 2017

Добрый день
Стоят шины 185/55 R15
И не будет ли цеплять?

Не будут
Ответить

Фотография edw122 edw122 18 янв 2017

Добрый день

Стоят шины 185/55 R15

И не будет ли цеплять?

Добрый день.

Я на такой размер перешел и на летних и на зимних. Ничего не цепляет, не трет, а осенью еще по полям цепи накидываю на передние и как на танке :)

Ответить

Фотография megafox megafox 18 янв 2017

Добрый день.

Я на такой размер перешел и на летних и на зимних. Ничего не цепляет, не трет, а осенью еще по полям цепи накидываю на передние и как на танке :)

Спасибо, так и сделаю )

Осталось с резиной определиться, жаба душит на Хаку, смотрю на Пирелли. Хотя 3 сезона отъездил на Хаке 5 - отличная резина

Ответить

Фотография edw122 edw122 19 янв 2017

Спасибо, так и сделаю )

Осталось с резиной определиться, жаба душит на Хаку, смотрю на Пирелли. Хотя 3 сезона отъездил на Хаке 5 - отличная резина

Добрый день.

Я бы на данный момент взял Nokian Nordman 5  - аналог HKPL 5 и по деньгам терпимо, сейчас стоит Toyo Observe G3-Ice - имеется снос в поворотах на рыхлом снегу. До Toyo как раз отработала 7 сезонов HKPL 5  - бед не знал.

Ответить

Фотография megafox megafox 20 янв 2017

Добрый день.

Я бы на данный момент взял Nokian Nordman 5  - аналог HKPL 5 и по деньгам терпимо, сейчас стоит Toyo Observe G3-Ice - имеется снос в поворотах на рыхлом снегу. До Toyo как раз отработала 7 сезонов HKPL 5  - бед не знал.

Многие жалуются, что у Нордмана шипы быстро вылетают ((

Ответить

Фотография edw122 edw122 20 янв 2017

я уже 4-ый сезон на Toyo Observe G2S тоже шипы- отличный держак и предсказуемое поведение. Вообще про Toyo, в отличии от питерской нахапеллиты, ни одного плохого отзыва не слышал.
P.S. Посмотрите задние тормоза- может их в этом сезоне у вас стало подклинивать откуда и пошёл дрифт в повороте.

У твоей резины рисунок ближе к "елочке", с тормозами все нормально, в сильные морозы более-менее держит, а вот на рыхлом - имеется снос, приходится чуть больше скидывать скорость, чем ранее на HKLP5.

Ответить

Фотография roland roland 21 янв 2017

edw122,

G2S и G3-ICE вообще ничего общего не имеют, некорректное сравнение. А от маркетинговых технологий Toyo "Microbit" (частицы скорлупы грецкого ореха в составе резиновой смеси протектора) вообще я бы подальше держался, в хакапелитах 6 и выше тоже используются анлоги оных. Сделано чтобы чаще резину обновляли,по мере износа сцепление с поверхностью падает нелинейно.  Имхо "скорлупа" нанесена естественно нервномерно и после 1ого сезона вылавливать машину очень тяжело.

Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 08 фев 2017

Господа! Только Goodyear, только Goodyear!!!!!!!!!!!!!! Забудьте все остальное, забудьте грецкие орехи, забудьте "новые революционные технологии". Помните только Гудиер.

Ответить

Фотография Согрыч Согрыч 01 окт 2017

185/70/14 супер, не цепляет, мягко после 205/50/16, доволен, несмотря на потерю автомобилем брутального "вида".
Прикрепленный файл  IMG_20171001_104622.jpg   166,09К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_20171001_104554.jpg   226,81К   4 Количество загрузок:
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 02 окт 2017

185 70 14 ясный пень подходит, поскольку 185 65 15 уже мильон раз подошла.

размер 185 70 14 рекомендую как самый мягкий что можно поставить на кольта. (а если еще и Мишлен, и ездить с всего лишь 2.0 атм, то вообще как на лодке в тихой пристани )))

у подобных "высоких" профилей очень большой минус - машина становится менее управляемой, особенно в поворотах. но для спокойной зимней езды это терпимо.

размер 205 50 16 ясный пень не мягче 185 70 14, но помню как то тестировал мишку в этом размере летнюю, стало намного помягче чем контик в штатном размере 205 45 16.

кстати на кольта многие ставили 195 55 16 и этот размер походу максимум по высоте что можно впихнуть в кольт-6.

Ответить

Фотография Pipa86 Pipa86 22 окт 2018

отмечусь и я, у меня второй сезон стоят 185/60/14  кониненталь конти сай контак. Отлично все держит дрогу, главное с умом ездить. а не гонять как в опу ужаленый. 

Доб этого стояли бриджик липучка рево джей зет. Для липы замечательная шины. они были в ноль укатанные и за весь срк эксплуатации не было не одного прокола и ни одной грыжи

Ответить

Фотография Грга Питич Грга Питич 18 дек 2018

Четвертую зиму ёкогама 185.60.R15 липучка, все отлично

Ответить

Фотография BlirDon BlirDon 28 дек 2018

Четвертую зиму ёкогама 185.60.R15 липучка, все отлично

Тоже вторую зиму уже езжу на Yokohama Ice Guard IG55 только на шиповке 185/60 R15, вот https://www.spbkoles...guard-ig55.html на такой. Отличная резина за свои деньги, проблем не бывало. Выезжал из любых снегов, гололедов. Езжу и по городу, и за городом много. Кстати, получше будет, чем моя прошлая резина Nokian.

Ответить

Фотография fae fae 29 дек 2018

Пять зим отъездил на липучке хакапелите R. В периходной период с осени на зиму и с зимы на весну по асфальту нормально. Зимой по льду, укатанному снегу уныло.

В гараже была старая летняя резина на стальных дисках. Перед Новым Годом купил комплект шиповки BF Goodrich g-Force Stud. За комплект 185/65/14 отдал 11200.  Особо сравнивать не с чем, но гораздо лучше R-ки. Лучше держит дорогу, средняя комфортная скорость передвижения увеличилась на 20 км. 

Ответить

Фотография zavhoz zavhoz 04 ноя 2020

Господа! Только Goodyear, только Goodyear!!!!!!!!!!!!!! Забудьте все остальное, забудьте грецкие орехи, забудьте "новые революционные технологии". Помните только Гудиер.

Абсолютно поддерживаю!

Ответить