←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Проблемы С "роботом" Allshift!

Фотография anj anj 13 сен 2010

Судя по износу - прошел бы еще столько-же. Хотя возможно он деформирован - этого на фото не видно. Но, что-то мне в это не верится. Похоже на замену "на всякий случай".
Про конструкцию привода я уже писал - простой коллекторный мотор и цилиндрический кривозубый редуктор. Одна шестеренка - вал двигателя, вторая пластиковый сектор.
Будеш разбирать привод - не советую снимать крышку с снятым электродвигателем. Я уже писал про это гораздо выше.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 13 сен 2010

Про конструкцию привода я уже писал - простой коллекторный мотор и цилиндрический кривозубый редуктор. Одна шестеренка - вал двигателя, вторая пластиковый сектор.

Так получается там и ломаться нечему, кроме пластикого сектора. Вот и интересно посмотреть, действительно он имеет сильный износ и именно из-за него машина не едет? Или они в Рольфе, просто мозги обнулили или перенастроили, а это копеешная процедура, а тут типа актуатор поменяли, много бабла срубили. (мои домыслы).
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 13 сен 2010

Я вот тоже весь в раздумиях! Я просто уверен что все проблемы с роботом просты до бизумия!!! Про хитрый РОЛЬФ я сразу отмету так как они как раз тупые!!! Врядли они что замутили с этим обманом =) Уних менял за такое бабло исключительно ради гарантии!!!!
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 13 сен 2010

если всё же располовинишь и сфоткаешь актуатор, то респект и уважуха. Тоже жутко интересно.
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 13 сен 2010

Так получается там и ломаться нечему, кроме пластикого сектора. Вот и интересно посмотреть, действительно он имеет сильный износ и именно из-за него машина не едет? Или они в Рольфе, просто мозги обнулили или перенастроили, а это копеешная процедура, а тут типа актуатор поменяли, много бабла срубили. (мои домыслы).

Как уже тут замечали проблемы с электрикой! 100% что этот актуатор глючит из-за электричества. Проблемы в моторе него? В полне возможно! Разберем увидим!

Детали вполне ремонтные, просто найти надо кто в курсе содержимого!!!
Ответить

Фотография anj anj 13 сен 2010

Скорее всего пластиковый сектор имеет практически нулевой износ.
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 14 сен 2010

Скорее всего пластиковый сектор имеет практически нулевой износ.

Может там внутри есть маленькая электронная плата???????
а то получается совсем примитивный механизм, и ломаться там вообще нечему, ну кроме щёток на моторчике (и то врядли).
Ответить

Фотография anj anj 14 сен 2010

Может там внутри есть маленькая электронная плата???????
а то получается совсем примитивный механизм, и ломаться там вообще нечему, ну кроме щёток на моторчике (и то врядли).

Нет там никаких плат. А механизм на первый взгляд действительно примитивный. Но это не совсем так. Достаточно технологичное и изящное устройство. Еще-бы добавить надежности.
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 16 сен 2010

Ребят! Разберу в выходные щас просто нет времени!
Ответить

Фотография alabai alabai 17 окт 2010

После замены и перепрошивки прошел ~ год. Пока никаких намеков на "невключение" (тьфу-тьфу-тьфу).

Привет. Являюсь обладателем Кольта 2007 года выпуска, робот, 1,3, сделана в голландии. Брал не новым... 30000. За лето уже накрутили с семьей 10000 км. Последнее время стала плохо втыкаться задняя. На холодную без проблем, на горячую когда как, иногда даже глушить приходиться. Звонил в ближайший сервис во Пскове.За настройку возьмут 1200, но склоняют сразу к замене диска сцепления (13000)- типа недавно тут меняли со схожим гемором- теперь клиент не жалуется. Начну с настройки, так как по электрике проблем нет- грешил на контакты робота. Или сразу менять диск?
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 17 окт 2010

Привет. Являюсь обладателем Кольта 2007 года выпуска, робот, 1,3, сделана в голландии. Брал не новым... 30000. За лето уже накрутили с семьей 10000 км. Последнее время стала плохо втыкаться задняя. На холодную без проблем, на горячую когда как, иногда даже глушить приходиться. Звонил в ближайший сервис во Пскове.За настройку возьмут 1200, но склоняют сразу к замене диска сцепления (13000)- типа недавно тут меняли со схожим гемором- теперь клиент не жалуется. Начну с настройки, так как по электрике проблем нет- грешил на контакты робота. Или сразу менять диск?

1200 за настройку, а что именно они собираются настраивать и как? не спрашивал? что то я об этом ничего не слышал.

Выше вообще то всё написано, но почти у всех есть эта проблема. Решается быстрым переключение рычага с первой на заднюю.
У меня уже пару лет такая фигня, я не парюсь ремонтом. Пробег 75.000км.
Ответить

Фотография aha aha 17 окт 2010

...почти у всех есть эта проблема. Решается быстрым переключение рычага с первой на заднюю.
У меня уже пару лет такая фигня, я не парюсь ремонтом...

+1! Присоединяюсь и полностью согласен...
Ответить

Фотография alabai alabai 18 окт 2010

1200 за настройку, а что именно они собираются настраивать и как? не спрашивал? что то я об этом ничего не слышал.

Выше вообще то всё написано, но почти у всех есть эта проблема. Решается быстрым переключение рычага с первой на заднюю.
У меня уже пару лет такая фигня, я не парюсь ремонтом. Пробег 75.000км.

ПРивет. Я бы тоже не парился , если ездил на нём(у меня Аскона). Просто жена ругается, когда ей новую игрушку приходиться толкать из тупиков. :P :) :rolleyes:
По телефону в сервисе сказали, что будут диагностировать и перепрошивать. И выйдет это в сумму 600-1200, всё вместе. Назначено на 30.10.Отпишусь
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 18 окт 2010

ПРивет. Я бы тоже не парился , если ездил на нём(у меня Аскона). Просто жена ругается, когда ей новую игрушку приходиться толкать из тупиков. :P :) :rolleyes:
По телефону в сервисе сказали, что будут диагностировать и перепрошивать. И выйдет это в сумму 600-1200, всё вместе. Назначено на 30.10.Отпишусь

Хотелось бы документально увидеть, что выявила диагностика и что они там перепрошили.
А если в счёте будет просто строчка - диагностика и перепрошивка 1200руб. - то так и будем считать, что просто развод на бабки.
Попробуй жене объяснить, что мода толкать Кольт уже прошла, сейчас модно быстро переключать рычаг с первой на заднюю и нет проблем. Но есть вероятность, что после нового года, мода толкать Кольт вернётся, тогда навык лучше не терять.
Ответить

Фотография wooley wooley 18 окт 2010

та же проблема... официалы после года долбания, после жалоб, ругани и наконец таки (!!) разговора с тех. директором, определили гарантийный случай и будут менять запчасти...) + добавилась пробуксовка диска сцепления с вибрацией и звон при переключении во 2 передачу..
Ответить

Фотография aha aha 20 окт 2010

пробуксовка диска сцепления с вибрацией и звон при переключении во 2 передачу..

ну тут у вас посерьезнее проблема... явно к официалам и явно гарантийный случай, т.к. на роботе "сцепуху" самому невозможно сломать... явно брак
Ответить

Фотография _Denis_ _Denis_ 28 окт 2010

И задняя не включалась и вторая пропадала, мучился года два. Ездил в Рольф, что то делали, помогло на неделю. Так еще умудрились забыть прикрутить тормоза на передке :bash: . Лечение как оказалось элементарное. При выключенном зажигании снял реле коробки (находится в блоке предохранителей в среднем ряду, 3 колодка справа) включил зажигание, машина попищала несколько секунд. Выключил зажигание поставил все на место. Проехал уже больше 10000км. Пока полет нормальный :)
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 28 окт 2010

Шайтан.
Как допёр? видать случайно?
непонятно как это можно объяснить?
Ответить

Фотография alabai alabai 30 окт 2010

Привет всем. Съездил на сервис. Отторчал в чужом городе целый день, надоело шататься по магазам, но это лирика. Машину сдал утром в 9.00, получил только в 16 часов. Делали во Пскове у официального дилера "Савва Авто". Отношение нормальное, как и у остальных официалов- заявка, ключи и контакный телефон. приехал забирать-повели к мастеру- в сердце сервиса, в гараж. Дяденька с ноутбуком показал мне данные по коробке, рассказал какие данные и почему, я прослушал небольшую лекцию по диагностике коробки и как он это делал. Я понял следующее.
Официальный вердикт дословно: Требуется очистка диска сцепления - заедает и вращается более 2000 оборотов в минуту и блок управления запрещает включать передачу, чтобы исключить механические удары, толчки. Ошибок нет, остальные параметры в норме.
Из словесного от дяди- диск моего авто уже не тот, который ставили вначале выпуска авто, то есть мой уже должен быть без геммора, но он есть почему - то. В прикрепленном файле фото с "внутренней инструкции" по нумерации и исправлении ошибок баговых дисков. До этих цифр шел баг. В бумаге цифры обведены ручкой ( сравнивать надо в VINе... последние пять цифр).В общем, сказал он, можно и почистить, но это ненадолго, лучше поменять- 6500 деталь и 6500 работа. И боже упаси меня менять где то , только у них, только у них есть программа. Я не настрою пружину, не поставлю правильно диск и т.д. и т.п. потом после замены надо настраивать коробку 2 раза... сразу после замены и немного погодя после. В общем, не убедил. И потом он мне выдает - в крайних случаях, когда очень надо, можно быстро включить заднюю с первой. ВОТ ТАК. Но всё таки под замену, т.к. болезнь , типа, будет прогрессировать.
Кстати, по советам форумчан, я начал быстро переключать на заднюю в нужное время, и получается , если ошибок на диагностике не выскочило, значит можно так делать и без ущерба для коробки.
Кстати,кто нибудь у кулибиных менял диск или все только у официалов? Это я для кругозора спрашиваю.
С уважением

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  29102010159.jpg   254,7К   115 Количество загрузок:
Ответить

Фотография _Denis_ _Denis_ 31 окт 2010

Шайтан.
Как допёр? видать случайно?
непонятно как это можно объяснить?

Объяснить легко. Если бы постоянно не включались передачи это механическая поломка, а в этом случае электроника глючит. Это реле отвечает за управлением робота.
Ответить