Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#621 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 13 сентября 2010 - 08:15

Судя по износу - прошел бы еще столько-же. Хотя возможно он деформирован - этого на фото не видно. Но, что-то мне в это не верится. Похоже на замену "на всякий случай".
Про конструкцию привода я уже писал - простой коллекторный мотор и цилиндрический кривозубый редуктор. Одна шестеренка - вал двигателя, вторая пластиковый сектор.
Будеш разбирать привод - не советую снимать крышку с снятым электродвигателем. Я уже писал про это гораздо выше.

#622 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 13 сентября 2010 - 08:30

Про конструкцию привода я уже писал - простой коллекторный мотор и цилиндрический кривозубый редуктор. Одна шестеренка - вал двигателя, вторая пластиковый сектор.

Так получается там и ломаться нечему, кроме пластикого сектора. Вот и интересно посмотреть, действительно он имеет сильный износ и именно из-за него машина не едет? Или они в Рольфе, просто мозги обнулили или перенастроили, а это копеешная процедура, а тут типа актуатор поменяли, много бабла срубили. (мои домыслы).

#623 DOZOR

DOZOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: ФОРД
  • Модель: МОНДЕО

Отправлено 13 сентября 2010 - 08:40

Я вот тоже весь в раздумиях! Я просто уверен что все проблемы с роботом просты до бизумия!!! Про хитрый РОЛЬФ я сразу отмету так как они как раз тупые!!! Врядли они что замутили с этим обманом =) Уних менял за такое бабло исключительно ради гарантии!!!!

#624 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 08:47

если всё же располовинишь и сфоткаешь актуатор, то респект и уважуха. Тоже жутко интересно.

#625 DOZOR

DOZOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 08:49

Так получается там и ломаться нечему, кроме пластикого сектора. Вот и интересно посмотреть, действительно он имеет сильный износ и именно из-за него машина не едет? Или они в Рольфе, просто мозги обнулили или перенастроили, а это копеешная процедура, а тут типа актуатор поменяли, много бабла срубили. (мои домыслы).

Как уже тут замечали проблемы с электрикой! 100% что этот актуатор глючит из-за электричества. Проблемы в моторе него? В полне возможно! Разберем увидим!

Детали вполне ремонтные, просто найти надо кто в курсе содержимого!!!

#626 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 09:01

Скорее всего пластиковый сектор имеет практически нулевой износ.

#627 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:14

Скорее всего пластиковый сектор имеет практически нулевой износ.

Может там внутри есть маленькая электронная плата???????
а то получается совсем примитивный механизм, и ломаться там вообще нечему, ну кроме щёток на моторчике (и то врядли).

#628 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:22

Может там внутри есть маленькая электронная плата???????
а то получается совсем примитивный механизм, и ломаться там вообще нечему, ну кроме щёток на моторчике (и то врядли).

Нет там никаких плат. А механизм на первый взгляд действительно примитивный. Но это не совсем так. Достаточно технологичное и изящное устройство. Еще-бы добавить надежности.

#629 DOZOR

DOZOR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 06:46

Ребят! Разберу в выходные щас просто нет времени!

#630 alabai

alabai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 17 октября 2010 - 02:26

После замены и перепрошивки прошел ~ год. Пока никаких намеков на "невключение" (тьфу-тьфу-тьфу).

Привет. Являюсь обладателем Кольта 2007 года выпуска, робот, 1,3, сделана в голландии. Брал не новым... 30000. За лето уже накрутили с семьей 10000 км. Последнее время стала плохо втыкаться задняя. На холодную без проблем, на горячую когда как, иногда даже глушить приходиться. Звонил в ближайший сервис во Пскове.За настройку возьмут 1200, но склоняют сразу к замене диска сцепления (13000)- типа недавно тут меняли со схожим гемором- теперь клиент не жалуется. Начну с настройки, так как по электрике проблем нет- грешил на контакты робота. Или сразу менять диск?

#631 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 05:25

Привет. Являюсь обладателем Кольта 2007 года выпуска, робот, 1,3, сделана в голландии. Брал не новым... 30000. За лето уже накрутили с семьей 10000 км. Последнее время стала плохо втыкаться задняя. На холодную без проблем, на горячую когда как, иногда даже глушить приходиться. Звонил в ближайший сервис во Пскове.За настройку возьмут 1200, но склоняют сразу к замене диска сцепления (13000)- типа недавно тут меняли со схожим гемором- теперь клиент не жалуется. Начну с настройки, так как по электрике проблем нет- грешил на контакты робота. Или сразу менять диск?

1200 за настройку, а что именно они собираются настраивать и как? не спрашивал? что то я об этом ничего не слышал.

Выше вообще то всё написано, но почти у всех есть эта проблема. Решается быстрым переключение рычага с первой на заднюю.
У меня уже пару лет такая фигня, я не парюсь ремонтом. Пробег 75.000км.

#632 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 17 октября 2010 - 05:47

...почти у всех есть эта проблема. Решается быстрым переключение рычага с первой на заднюю.
У меня уже пару лет такая фигня, я не парюсь ремонтом...

+1! Присоединяюсь и полностью согласен...
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#633 alabai

alabai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 05:18

1200 за настройку, а что именно они собираются настраивать и как? не спрашивал? что то я об этом ничего не слышал.

Выше вообще то всё написано, но почти у всех есть эта проблема. Решается быстрым переключение рычага с первой на заднюю.
У меня уже пару лет такая фигня, я не парюсь ремонтом. Пробег 75.000км.

ПРивет. Я бы тоже не парился , если ездил на нём(у меня Аскона). Просто жена ругается, когда ей новую игрушку приходиться толкать из тупиков. :P :) :rolleyes:
По телефону в сервисе сказали, что будут диагностировать и перепрошивать. И выйдет это в сумму 600-1200, всё вместе. Назначено на 30.10.Отпишусь

#634 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 06:54

ПРивет. Я бы тоже не парился , если ездил на нём(у меня Аскона). Просто жена ругается, когда ей новую игрушку приходиться толкать из тупиков. :P :) :rolleyes:
По телефону в сервисе сказали, что будут диагностировать и перепрошивать. И выйдет это в сумму 600-1200, всё вместе. Назначено на 30.10.Отпишусь

Хотелось бы документально увидеть, что выявила диагностика и что они там перепрошили.
А если в счёте будет просто строчка - диагностика и перепрошивка 1200руб. - то так и будем считать, что просто развод на бабки.
Попробуй жене объяснить, что мода толкать Кольт уже прошла, сейчас модно быстро переключать рычаг с первой на заднюю и нет проблем. Но есть вероятность, что после нового года, мода толкать Кольт вернётся, тогда навык лучше не терять.

#635 wooley

wooley

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реалнейм: den
  • Модель: Colt
  • Год: 2008
  • Пробег: 41000

Отправлено 18 октября 2010 - 06:54

та же проблема... официалы после года долбания, после жалоб, ругани и наконец таки (!!) разговора с тех. директором, определили гарантийный случай и будут менять запчасти...) + добавилась пробуксовка диска сцепления с вибрацией и звон при переключении во 2 передачу..

#636 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 20 октября 2010 - 08:01

пробуксовка диска сцепления с вибрацией и звон при переключении во 2 передачу..

ну тут у вас посерьезнее проблема... явно к официалам и явно гарантийный случай, т.к. на роботе "сцепуху" самому невозможно сломать... явно брак
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#637 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 28 октября 2010 - 08:45

И задняя не включалась и вторая пропадала, мучился года два. Ездил в Рольф, что то делали, помогло на неделю. Так еще умудрились забыть прикрутить тормоза на передке :bash: . Лечение как оказалось элементарное. При выключенном зажигании снял реле коробки (находится в блоке предохранителей в среднем ряду, 3 колодка справа) включил зажигание, машина попищала несколько секунд. Выключил зажигание поставил все на место. Проехал уже больше 10000км. Пока полет нормальный :)

#638 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 01:54

Шайтан.
Как допёр? видать случайно?
непонятно как это можно объяснить?

#639 alabai

alabai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 11:20

Привет всем. Съездил на сервис. Отторчал в чужом городе целый день, надоело шататься по магазам, но это лирика. Машину сдал утром в 9.00, получил только в 16 часов. Делали во Пскове у официального дилера "Савва Авто". Отношение нормальное, как и у остальных официалов- заявка, ключи и контакный телефон. приехал забирать-повели к мастеру- в сердце сервиса, в гараж. Дяденька с ноутбуком показал мне данные по коробке, рассказал какие данные и почему, я прослушал небольшую лекцию по диагностике коробки и как он это делал. Я понял следующее.
Официальный вердикт дословно: Требуется очистка диска сцепления - заедает и вращается более 2000 оборотов в минуту и блок управления запрещает включать передачу, чтобы исключить механические удары, толчки. Ошибок нет, остальные параметры в норме.
Из словесного от дяди- диск моего авто уже не тот, который ставили вначале выпуска авто, то есть мой уже должен быть без геммора, но он есть почему - то. В прикрепленном файле фото с "внутренней инструкции" по нумерации и исправлении ошибок баговых дисков. До этих цифр шел баг. В бумаге цифры обведены ручкой ( сравнивать надо в VINе... последние пять цифр).В общем, сказал он, можно и почистить, но это ненадолго, лучше поменять- 6500 деталь и 6500 работа. И боже упаси меня менять где то , только у них, только у них есть программа. Я не настрою пружину, не поставлю правильно диск и т.д. и т.п. потом после замены надо настраивать коробку 2 раза... сразу после замены и немного погодя после. В общем, не убедил. И потом он мне выдает - в крайних случаях, когда очень надо, можно быстро включить заднюю с первой. ВОТ ТАК. Но всё таки под замену, т.к. болезнь , типа, будет прогрессировать.
Кстати, по советам форумчан, я начал быстро переключать на заднюю в нужное время, и получается , если ошибок на диагностике не выскочило, значит можно так делать и без ущерба для коробки.
Кстати,кто нибудь у кулибиных менял диск или все только у официалов? Это я для кругозора спрашиваю.
С уважением

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  29102010159.jpg   254,7К   115 Количество загрузок:

#640 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 31 октября 2010 - 07:57

Шайтан.
Как допёр? видать случайно?
непонятно как это можно объяснить?

Объяснить легко. Если бы постоянно не включались передачи это механическая поломка, а в этом случае электроника глючит. Это реле отвечает за управлением робота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru