Брюзжание гусят.
Отправлено 18 марта 2014 - 11:30

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 18 марта 2014 - 07:09
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 18 марта 2014 - 09:02
Латвия требует от ЕС компенсации ущерба от санкций против России
Европейский союз должен компенсировать ущерб странам-членам ЕС, экономики которых пострадают в результате санкций против России, полагают власти Латвии. "Соглашаясь с общими санкциями против России, решительную важность для Европейского союза имеет достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций", - сообщил министр финансов Латвии Андрис Вилкс.
...
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма полагает, что в худшем случае санкции могут обойтись ее стране в несколько сотен миллионов евро. Объем экономики Латвии составляет 25 млрд евро.
...
Латвия, как и ее соседи - Литва и Эстония, занимают осторожную позицию в свете трений между Россией и ЕС. Около пятой части литовского и 12% латвийского экспорта направляются в Россию. Кроме того, все прибалтийские республики зависят от поставок российского природного газа.
Отправлено 18 марта 2014 - 09:40
задеть/обидеть не хотел,но действительно так считаю.
Что-то так и ушли от объяснения: почему это несогласие с Вашей фразой, что страна ничего не производит, обозвано отбрасыванием соответствующего подхода?"человек, всегда радующий взвешенным и аналитическим подходом в технических вопросах, почему-то отбрасывает этот подход когда разговор заходит об экономике и политике. Это не переход на личности."

Положение с зерновыми не похоже на заготовку и переработку древесины. Тут всё просто: экспортируем фуражное зерно, которое идёт на корм скоту/птице, и импортируем пшеницу твердых сортов, используемую в пищевой промышленности, потому как твердую пшеницу выращиваем в недостаточных (для любителей макарон) количествах - не те широты. Экспорт больше импорта.Кстати, экспорт зерновых совсем не означает, что мука в достаточных количествах производится внутри страны. Так, например, мы активно экспортируем в Финляндию лес, а обратно везём калиброванное бревно.
Отправлено 18 марта 2014 - 10:31
Моя фраза про "ничего не производит" относилась к продуктам народного потребления. Т.е. к тому, что каждый из нас покупает каждый день в магазинах. Щас уже не помню, но, по-моему, я в формулировке на это указал.Я не исключаю, что некоторые сограждане питаются продуктами на основе фуражных сортов зерна, а не хлебом из твёрдых сортов пшеницы, но сомневаюсь, что таких большинство. Кстати, ничего презрительного в этом высказывании не было. Это просто констатация факта: практически вся потребительская корзина основана на импорте. А значит её стоимость напрямую зависима от курса нац.валюты. Собственно, только эту мысль я изначально и пытался донести. Без каких-либо эмоциональных подтекстов.
Фраза про не_думанье относилась к другим, более политизированным вашим высказываниям. Возможно это моё ощущение необосновано. В таком случае я оставляю за собой право на ошибку.

Отправлено 19 марта 2014 - 07:24
1. Без разницы, какое у кого мнение, главное, не выдавать мнение за факты.Я практически уверен: что бы каждый из нас не писал, оба останемся при своём мнении.
...
Моя фраза про "ничего не производит" относилась к ...
...
Это просто констатация факта: практически вся потребительская корзина основана на импорте.
...
Фраза про не_думанье относилась к другим, более политизированным вашим высказываниям.
2. Я обычно отвечаю на тексты, которые прочитал, а не на неизвестные мне мысли, бывшие в голове автора при написании текста.
3. Это не констатация, а опускание деталей и неоправданное обобщение. Возможно, в городе Санкт-Петербурге потребительская корзина почти вся из импорта, только Россия состоит далеко не из Питера и Москвы. Сузьте тогда своё мнение - кто чего производит и потребляет - например, до размеров города, в котором живёте.
4. Хотелось бы в другой раз в теме читать ответы на свои высказывания из этой же темы.
P.S. Вы, похоже, даже не осознали, в чём было дело: мнение, не совпадающее с Вашим, обвинили в
Отправлено 19 марта 2014 - 11:47
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 20 марта 2014 - 08:10

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 20 марта 2014 - 09:14
2 DVM: какова специализация Вашего региона применительно к с/х / животноводству / легкой промышленности / и проч., что потребляет конечный потребитель? вопрос без подвоха, интересно узнать, как реально дела обстоят. Например, знаю от друзей про прекрасную мясо-молочную продукцию Белгородской области, про вкусные колбасы из-под Нижнего Новгорода.... про то, как пытались начать в Яр.области натуральные колбасы производить и не пошли - людей пугал цвет натурального продукта и маленькие сроки годности)))
пс как бы не пеняли на МСК, что это не вся Россия, но вкусной еды, действительно вкусной, у нас мало, даже в элитной Азбуке вкуса, где наценка 70% от цены поставщика, "не все то золото"... в обычном супермаркете типа Перекресток / Карусель элементарно гнилые импортные овощи по непонятным ценам, про дискаунтеры вообще молчу
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 20 марта 2014 - 09:22
Приехал из Краснодара в Подмосковье.
Разница в продуктах - небо и земля ... ( Это если сравнивать магазины, про то, что у нас можно купить на рынках - вообще молчу)
Отправлено 20 марта 2014 - 09:55
Но. При всём этом отечественные продукты - это очень небольшая доля ассортимента. Грустно наблюдать на полках турецкий картофель, зная что весь регион сплошь в картофельных полях. Кроме этого я не уверен, что собственные продукты выращиваются на отечественных удобрениях/кормах и обрабатываются отечественной техникой...

Отправлено 20 марта 2014 - 10:00

И вот еще что - по какой причине сырье и продукты закупаются из-за рубежа? Правильно - потому, что там дешевле закупать и выгоднее в данный момент. А что будет, в случае если курс сильно изменится? Правильно - покупать из-за рубежа будет не выгодно. Где начнут закупать? Закупать начнут у местных производств, а когда поймут что спрос перекрывает предложение - начнут налаживать дополнительные мощности чтобы удовлетворить спрос... Как то так имхо и будет, ни больше ни меньше

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 20 марта 2014 - 10:11
Отправлено 20 марта 2014 - 10:16
В Свердловской области своего мяса нет. К нам везут отовсюду, вплоть до Таиланда.
Отправлено 20 марта 2014 - 10:23
Что же до цен на топливо/удобрения/запчасти прочее - это забота правительства в первую очередь, сколько бы мы про них плохо не говорили, там сидят далеко не дураки и народному терпению есть предел, там тоже сверху это понимают и приложат все усилия чтобы жопы полной не допустить. Вложат из правительственной казны там или еще чего то придумают....
Вот кстати очередной влив непроверенной инфы сделаю - слышал что есть идея перейти с доллара на китайский юань в ближайшее время - кто что думает по этому поводу?

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 20 марта 2014 - 10:56
Отправлено 20 марта 2014 - 11:10

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 20 марта 2014 - 11:13
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 20 марта 2014 - 11:18

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных