Перейти к содержимому

Фотография

Брюзжание гусят.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#621 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 18 марта 2014 - 11:30

Да эт понятно) Просто разбрюзжались что то уж больносильно, решил обстановочку разбавить =)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#622 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 18 марта 2014 - 04:27

Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

#623 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 18 марта 2014 - 07:09

Поддержу Антона. По поводу возможных санкций

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#624 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 18 марта 2014 - 09:02

http://top.rbc.ru/po...14/911685.shtml
Латвия требует от ЕС компенсации ущерба от санкций против России

Европейский союз должен компенсировать ущерб странам-членам ЕС, экономики которых пострадают в результате санкций против России, полагают власти Латвии. "Соглашаясь с общими санкциями против России, решительную важность для Европейского союза имеет достижение соглашения о компенсации тем странам-членам, на которых могут сказаться последствия санкций", - сообщил министр финансов Латвии Андрис Вилкс.
...
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма полагает, что в худшем случае санкции могут обойтись ее стране в несколько сотен миллионов евро. Объем экономики Латвии составляет 25 млрд евро.
...
Латвия, как и ее соседи - Литва и Эстония, занимают осторожную позицию в свете трений между Россией и ЕС. Около пятой части литовского и 12% латвийского экспорта направляются в Россию. Кроме того, все прибалтийские республики зависят от поставок российского природного газа.

#625 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 09:40

задеть/обидеть не хотел,но действительно так считаю.

"человек, всегда радующий взвешенным и аналитическим подходом в технических вопросах, почему-то отбрасывает этот подход когда разговор заходит об экономике и политике. Это не переход на личности."

Что-то так и ушли от объяснения: почему это несогласие с Вашей фразой, что страна ничего не производит, обозвано отбрасыванием соответствующего подхода? :shades:

Кстати, экспорт зерновых совсем не означает, что мука в достаточных количествах производится внутри страны. Так, например, мы активно экспортируем в Финляндию лес, а обратно везём калиброванное бревно.

Положение с зерновыми не похоже на заготовку и переработку древесины. Тут всё просто: экспортируем фуражное зерно, которое идёт на корм скоту/птице, и импортируем пшеницу твердых сортов, используемую в пищевой промышленности, потому как твердую пшеницу выращиваем в недостаточных (для любителей макарон) количествах - не те широты. Экспорт больше импорта.

#626 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 18 марта 2014 - 10:31

Дмитрий, мне это обсуждение надоело, честное слово. Я практически уверен: что бы каждый из нас не писал, оба останемся при своём мнении.

Моя фраза про "ничего не производит" относилась к продуктам народного потребления. Т.е. к тому, что каждый из нас покупает каждый день в магазинах. Щас уже не помню, но, по-моему, я в формулировке на это указал.Я не исключаю, что некоторые сограждане питаются продуктами на основе фуражных сортов зерна, а не хлебом из твёрдых сортов пшеницы, но сомневаюсь, что таких большинство. Кстати, ничего презрительного в этом высказывании не было. Это просто констатация факта: практически вся потребительская корзина основана на импорте. А значит её стоимость напрямую зависима от курса нац.валюты. Собственно, только эту мысль я изначально и пытался донести. Без каких-либо эмоциональных подтекстов.
Фраза про не_думанье относилась к другим, более политизированным вашим высказываниям. Возможно это моё ощущение необосновано. В таком случае я оставляю за собой право на ошибку.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#627 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 07:24

Я практически уверен: что бы каждый из нас не писал, оба останемся при своём мнении.
...
Моя фраза про "ничего не производит" относилась к ...
...
Это просто констатация факта: практически вся потребительская корзина основана на импорте.
...
Фраза про не_думанье относилась к другим, более политизированным вашим высказываниям.

1. Без разницы, какое у кого мнение, главное, не выдавать мнение за факты.
2. Я обычно отвечаю на тексты, которые прочитал, а не на неизвестные мне мысли, бывшие в голове автора при написании текста.

3. Это не констатация, а опускание деталей и неоправданное обобщение. Возможно, в городе Санкт-Петербурге потребительская корзина почти вся из импорта, только Россия состоит далеко не из Питера и Москвы. Сузьте тогда своё мнение - кто чего производит и потребляет - например, до размеров города, в котором живёте.

4. Хотелось бы в другой раз в теме читать ответы на свои высказывания из этой же темы.

P.S. Вы, похоже, даже не осознали, в чём было дело: мнение, не совпадающее с Вашим, обвинили в отсутствии снижении логики/взвешенности, но своё обвинение заявили выведенным из внутренних ощущений. Это даже не из серии: "а у вас зато негров линчуют".

#628 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 11:47

Антон прав 80% продовольствия завозится из-за рубежа.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#629 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 08:10

Да расслабьтесь вы, у нас ведь теперь есть крымские вина, значит живы будем, не помрём! =))
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#630 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 20 марта 2014 - 09:14

Антон прав на все 120%. Да, есть еще регионы, специализирующиеся на с/х продукции, но их мало... В основном, к сожалению, если говорить о госпредприятиях, это экстенсивный тип. Интенсивно с/х и животноводство возможно только в условиях конкуренции, т.е. частного бизнеса, которого ох как мало, к сожалению, опять же.

2 DVM: какова специализация Вашего региона применительно к с/х / животноводству / легкой промышленности / и проч., что потребляет конечный потребитель? вопрос без подвоха, интересно узнать, как реально дела обстоят. Например, знаю от друзей про прекрасную мясо-молочную продукцию Белгородской области, про вкусные колбасы из-под Нижнего Новгорода.... про то, как пытались начать в Яр.области натуральные колбасы производить и не пошли - людей пугал цвет натурального продукта и маленькие сроки годности)))

пс как бы не пеняли на МСК, что это не вся Россия, но вкусной еды, действительно вкусной, у нас мало, даже в элитной Азбуке вкуса, где наценка 70% от цены поставщика, "не все то золото"... в обычном супермаркете типа Перекресток / Карусель элементарно гнилые импортные овощи по непонятным ценам, про дискаунтеры вообще молчу
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#631 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 20 марта 2014 - 09:22

Вкину свои пять копеек:

Приехал из Краснодара в Подмосковье.

Разница в продуктах - небо и земля ... ( Это если сравнивать магазины, про то, что у нас можно купить на рынках - вообще молчу)

#632 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 20 марта 2014 - 09:55

насколько я знаю, Приосколье, Мираторг и т.п. трудятся в основном на "столицы". Как я понимаю, остальные с/х регионы - тоже. По Питеру относительно приемлемы овощи местного Выборжца (мыши в гиперах только их едят))). Плюс довольно много своей картошки (не вся), вся капуста, молочка из Пскова и Новгорода. Вокруг Питера 2-3 крупных птицефабрики ещё есть. Но их продукции в городе не так уж много почему-то.
Но. При всём этом отечественные продукты - это очень небольшая доля ассортимента. Грустно наблюдать на полках турецкий картофель, зная что весь регион сплошь в картофельных полях. Кроме этого я не уверен, что собственные продукты выращиваются на отечественных удобрениях/кормах и обрабатываются отечественной техникой...
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#633 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 10:00

Не знаю что у вас там в продовольственной корзине, но у меня мясо нормальное российское в мясной лавке продаётся недалеко от дома... в колбасах смотрю на состав, а не на цвет, думаю мы с женой не одни такие умные, заметил что многие уже давно стоят у прилавков и изучают состав. Рано или поздно всем надоест жрать говно и производителям придется под это подстраиваться. Что касается того факта, что большинство сырья везут из-за рубежа - да, это скорее всего так. Но если один канал отрежут, то выбора другого кроме как налаживать производство у себя не останется, ведь жрать мы все резко не бросим, правда же :) Так что все тупорылые санкции скорее всего пойдут на пользу нам, русский дух борьбы один из самых сильных, на этом можно сыграть, по крайней мере на месте нашего правительства я так бы и сделал..=) Ну а потеряют при этом по большей части те страны, от которых поступает в данный момент сырьё, ведь опять же повторюсь - если не мы будем его закупать, то кому они его будут продавать то?)

И вот еще что - по какой причине сырье и продукты закупаются из-за рубежа? Правильно - потому, что там дешевле закупать и выгоднее в данный момент. А что будет, в случае если курс сильно изменится? Правильно - покупать из-за рубежа будет не выгодно. Где начнут закупать? Закупать начнут у местных производств, а когда поймут что спрос перекрывает предложение - начнут налаживать дополнительные мощности чтобы удовлетворить спрос... Как то так имхо и будет, ни больше ни меньше
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#634 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 10:11

Макс, а ты уверен, что в мясной лавке тебе не продают под видом отечественного мяса, размороженную австралийскую кенгурятину? Ты когда последний раз в Подмосковье коровье стадо видел? Я вот тоже сильно надеюсь на то, что введение санкций заставит наше правительство восстанавливать свою промышленность. Еще надеюсь, что нас из ВТО исключат.

#635 knize125

knize125

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Lancer V SW
  • Двигатель: 4g92SOHC - свап 4g93DOHC
  • Год: 1995
  • Пробег: 260000 и увеличивается

Отправлено 20 марта 2014 - 10:16

ТОлько не надо забывать и такой момент, что при нынешнем положении дел, местным с/х производителям работать просто не выгодно, живут на грани окупаемости и цену снизить не могут, в отличие от зарубежных, получающих дотации от государства.. А в случае падения рубля автоматом растет цена на топливо, запчасти, удобрения и в итоге цена продукции тоже увеличивается и все по новой, зарубежка опять выгоднее. Да и санкции к нам пытается протолкнуть только некоторые западные государства, а еще есть и азия и ближний восток. Тем не менее, если бы импорт продовольствия уменьшился и это дало бы толчок российским производителям, то я только за.

В Свердловской области своего мяса нет. К нам везут отовсюду, вплоть до Таиланда.

#636 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 10:23

Макс, в мясе я хорошо разбираюсь, еще с тех пор когда мы ели деревенское мясо только что забитого барашка/бычка и т. п. Дядек торгующих мясом тоже знаю давно, оснований им не доверять у меня нет, учитывая тот факт, что располовиненные туши они разделывают прямо там и клеймо я лично проверял - там российские поставщики... Понимаю что можно и на это сказать, что там всё куплено, все знаки/марки пометки ставят за деньги и всё такое... но мой личный вкус и глаз обмануть сложно, по крайней мере я так считаю, и мясо из Ашана и то, что мы покупаем в мясной лавке - на вкус различается.
Что же до цен на топливо/удобрения/запчасти прочее - это забота правительства в первую очередь, сколько бы мы про них плохо не говорили, там сидят далеко не дураки и народному терпению есть предел, там тоже сверху это понимают и приложат все усилия чтобы жопы полной не допустить. Вложат из правительственной казны там или еще чего то придумают....
Вот кстати очередной влив непроверенной инфы сделаю - слышал что есть идея перейти с доллара на китайский юань в ближайшее время - кто что думает по этому поводу?
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#637 knize125

knize125

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 351 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Lancer V SW
  • Двигатель: 4g92SOHC - свап 4g93DOHC
  • Год: 1995
  • Пробег: 260000 и увеличивается

Отправлено 20 марта 2014 - 10:56

В ближайшее время это не выгодно самому Китаю. Сейчас они сами поддерживают низкий курс юаня, а если станет мировой валютой, юань непременно вырастет и рост экономики Китая снизится.

#638 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 11:10

Рост экономики Китая уже падает, причем сильно... то есть расти ему практически некуда (по крайней мере сами китайцы у нас тут так говорят)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#639 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 20 марта 2014 - 11:13

так у них у самих наверно вся экономика в доллары вложена. по крайней мере несколько лет назад так и было
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#640 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 20 марта 2014 - 11:18

Да, было, на щас все меняется на сколько я понял... Вообще сколько с китайцами общался - они все нелюбят америку, у всех так или иначе в разговоре проскакивает откровенно американофобское отношение =)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru