Пингвин Cj4A
Отправлено 16 июля 2013 - 12:58
во первых - про низкое качество не Японских машин расскажите мне на смотре.
во вторых - когда у меня прогорела банка на Форестере, долго думал что купить, выбор то есть огого какой. Бюджет разный, от 1500 за б.у. сток. Предела цены нет. Особенно за новые банки. Средняя цена б/у в районе 15-18к. Купил новый кЕтай, так как все б/у по факту оказалось в ужасном состоянии, даже за бешеные деньги! Все кричали что металл у них отстой, сгниет за зиму. Откатал уже две зимы, полет отличный. Банку взял за 4к. Да, она уже выглядит не как новая, но и оригинальная смотрелась бы уже также, если и не хуже. Я если сгниет можно такую же купить, и еще и еще...
Отправлено 24 июля 2013 - 07:53

Подключили пока правда кое как, провода лежат вдоль левого порога, но это тестовый вариант, когда будем вешать обвесы - разберу остальное и проложу всё внутрь, возможно сразу разберусь с шумкой, ибо с сабом сразу стало ощущаться что её очень не хватает.=)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 24 июля 2013 - 09:26

У меня так (кроме парприза и крыши)

А вот буфера нет

Отправлено 24 июля 2013 - 09:59
Чем проклеивал? Сколько у вас один кусок материала стоит?У меня так (кроме парприза и крыши)
И что такое парприз?

Ничего страшного, всё будет.. со временем =)А вот буфера нет

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 24 июля 2013 - 10:08
Стоит как правило около 250 руб за лист (средне рыночная цена) + Сплэн целыми кусками, чтобы воздух не гулял и пыль не летела (касательно дверей), стыки сплэна проклеивал алюминиевым скотчем (ушло 1,5 рулона примерно).
Парприз - передняя панель, где руль, бардачек, климат и все все все, хз, как правильно называется, у нас все так называют.
http://www.colt-club...160#entry487673
Тут фотки есть, правда в плохом качестве.
Единственное чего я не сделал, надо было убрать родную изоляцию, но я просто не знал

Отправлено 24 июля 2013 - 10:36
Парприз - передняя панель, где руль, бардачек, климат и все все все, хз, как правильно называется, у нас все так называют.
моторный щит вроде бы это О_о
п. с. спасибо за инфо

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 24 июля 2013 - 08:51
Отправлено 25 июля 2013 - 04:56

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 25 июля 2013 - 05:18

Отправлено 25 июля 2013 - 06:16
бошка болит под вечер
на здоровье
хорошо рядом сообщения смотрятся))

Отправлено 25 июля 2013 - 07:10

Отправлено 12 сентября 2013 - 09:02
Размышление номер раз: В общем недавно попробовал повесить дефлектор водительский только на те скобочки железные, что в комплекте идут. Так вот, кто там мне говорил что на них нормально держится?)) Всю дорогу домой на скорости слушал как дефлектор бьёт по двери под действием ветра))))
Эксперимент провел потому, что купил еще один дефлектор до кучи к тем двум, что в полупокрашенном состоянии валяются на балконе)) оказывается в деталиксе они по 245 р. продаются О_о. но был только левый, правых пока нет в наличии, так что думаю раздобыть позже еще и правый. Захотелось все таки дефлекторы в родном коричневом цвете попробовать поставить (для тех кто не помнит, тот комплект что на балконе лежит - вынужден был под покраску зашкурить ибо водительский был поломанный и я его склеивал и запаивал). В итоге конечно пожалел что поспешил с началом покраски, если бы правый не закшкуренный и не в краске был - я бы их полирнул и поставил бы как есть.
Короче как обычно, не изменяю своим принципам - нагробастать кучу ништяков на кольта и хранить их на балконе по пол года пока не поставлю на машину ))))
Размышление номер два: еще лазил тут по английскому клубному форуму и наткнулся на темку, где ребята с ибэя мелкой партией киборговские спойлеры заказали. собирались чуть ли не год, но зато в итоге:

- после такой картины конкретно подмывает заказать спойлер... но вот дилема - если купить спойлер, то опять не будет денег на покраску))))
Еще хочу руль момо, который мне кое-кто предложил

А, ну и последнее - наконец нашел панельки от SE в продаже, нужно только связаться со знакомыми которые помогут доставить это дело в Россию)) цена вопроса тоже что то около 3К. Ужас короче)) (если кто не помнит - у меня центральная панелька от SE отделки - поломанная).
Спрашивается - как дальше жить?

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 12 сентября 2013 - 10:19

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 12 сентября 2013 - 10:29

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 12 сентября 2013 - 12:34
http://stp-russia.ru...10927653#name_3
У меня по деньгам примерно в 7-9 с учетом багажника и дверей)
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:00

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 13 сентября 2013 - 01:07
Как я уже писал в ветке о сервисах: http://www.colt-club...280#entry531999
- побывал я в Мицубрике, и сделал параллельно с заменой масла - полную диагностику авто.
Что же мы получили в итоге:
1. сменили масло, всё как обычно, только задержал замену на тыщу с небольшим км, но не страшно (метка - 231316км замена масла и фильтра).
2. две свечи уже слегка прогорели и их рекомендовали заменить, ну соответственно лучше все четыре - окей, так и сделали, поменяли все 4. (кто там не верил что свечи ходят максимум 20 тыщ с нашим бензином?) (метка 231316км - замена свечей)
3. помимо проведенных работ надиагностировали следующее:
- Заменить упорный вкладыш в рулевой рейке (кстати кто-нибудь в курсе какой у него партнамбер?)
- Заменить опоры двигателя (две которые на лыже - обязательно, ту что на коробке - возможно, четвертая - еще походит)
- Заменить сайлентблоки продольных рычагов (начали трескаться, но еще походят)
- Заменить пыльники ШРУСов внутренних (тоже начали трескаться, лучше бы заменить пока не порвались)
- Замена передних торм. колодок (остаток 15%, поменять срочняк! гребанный алиед ниппон, мало того что скрипел больше 5ти тыщ пробега, так еще и скончался так что оглянуться не успел!)
- Заменить выжимной подшипник сцепления (издает стрёмный звук попискивающий, просто напрягает, сказали можно и не менять, но думаю сделаем, писк раздражает)
- Заменить датчик детонации в масле (потёк падла, надо бы заменить, не хочу масло терять)
- Устранить течь антифриза возле термостата (тут кстати не уверен что там течь, мог выбежать антифриз когда я вентилятор снимал)
- Заварить задние лонжероны (ну это давно известная тема дл меня, еще когда хотел продавать пингвина - говорил о них всем интересовавшимся покупкой. в общем то можно и так ездить, но хочется что бы все было по фен-шую, будем и на это откладывать бабло раз пингвин остался с нами)
Вот такой фронт работ нам предстоит в ближайшие месяцы, и это на фоне того, что нужно еще покрасить обвесы, купить панельки SE-шые, купить спойлер киборговский, купить руль МоМо =))) я в панике) копилку что ли разбить?

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 13 сентября 2013 - 01:14
- Заменить датчик детонации в масле (потёк падла, надо бы заменить, не хочу масло терять)
может датчик давления масла? датчик детонации вроде как с маслом не контачит.
Отправлено 13 сентября 2013 - 01:19
UPD ага вот он:

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных