Проблемы С "роботом" Allshift!
RAUT
09 ноя 2010
Первые две недели задняя "R" 3-4 раза не включалась сразу (на форуме читал - проблему понял). Однажды (при небольшой скорости 20-30 км/ч) машина заглохла. Завожу (коробка в положении "N") но не авто не ручной режим не включались - на табло светилось 0. Заглушил и немного подождал, завел - вроде удалось включить ручной режим - поехала, через метров 50 что-то захрустело в коробке и машина опять заглохла.
Завожу двигатель - на табло передачи пусто - ничего не отображается и следовательно машина не двигается.
В официальном сервисе Гедон Авто сказал, что нужно менять актуатор (привод сцепления MN900584) - заказал, приехало, поставили - говорят ничего не помогло. Утверждают что не реагирует блок управления и предлагают замену коробки. Сообщили ошибки - выдает Р1923 и Р1828.
Сейчас на табло горит "0" и двигатель не запускается. Уже всех обзвонил, никто не занимается роботами. Что делать не знаю, цену на новую коробку 169 т.р. - пол цены автомобиля. г. Ростов-на-Дону. Буду признателен за любой совет.
zdisz
13 ноя 2010
пусть попробуют сделают адаптацию коробки и актуатора (сцепления), делается с помощью MUT3, после ошибки должны стереться, если не будет после заводиться ,надо откл АКБ на минутуВсем доброго дня! Прошу совета, опишу проблему: у меня Colt 1.3 (2005 года), коробка робот, пробег 37000 км.
Первые две недели задняя "R" 3-4 раза не включалась сразу (на форуме читал - проблему понял). Однажды (при небольшой скорости 20-30 км/ч) машина заглохла. Завожу (коробка в положении "N") но не авто не ручной режим не включались - на табло светилось 0. Заглушил и немного подождал, завел - вроде удалось включить ручной режим - поехала, через метров 50 что-то захрустело в коробке и машина опять заглохла.
Завожу двигатель - на табло передачи пусто - ничего не отображается и следовательно машина не двигается.
В официальном сервисе Гедон Авто сказал, что нужно менять актуатор (привод сцепления MN900584) - заказал, приехало, поставили - говорят ничего не помогло. Утверждают что не реагирует блок управления и предлагают замену коробки. Сообщили ошибки - выдает Р1923 и Р1828.
Сейчас на табло горит "0" и двигатель не запускается. Уже всех обзвонил, никто не занимается роботами. Что делать не знаю, цену на новую коробку 169 т.р. - пол цены автомобиля. г. Ростов-на-Дону. Буду признателен за любой совет.
RAUT
13 ноя 2010
пусть попробуют сделают адаптацию коробки и актуатора (сцепления), делается с помощью MUT3, после ошибки должны стереться, если не будет после заводиться ,надо откл АКБ на минуту
Спасибо за совет, на сервисе сказали что адаптацию сделать не удалось - смогли только снять ошибки, а на прошивку (адаптацию) коробка не реагирует.
АКБ я отключал на более чем 2 минуты - без результата, или операцию с АКБ делать только после обнуления ошибок ?
zdisz
13 ноя 2010
операцию с акб после обнуления ошибок и после пробы адаптации кпп, не сцепления (актуатора), если ошибки какие то остаются и не щёлкает реле АКПП (стоит в салоне) проверте предохранитель 40А в салоне, самый нижний квадратный зелёный слева.Спасибо за совет, на сервисе сказали что адаптацию сделать не удалось - смогли только снять ошибки, а на прошивку (адаптацию) коробка не реагирует.
АКБ я отключал на более чем 2 минуты - без результата, или операцию с АКБ делать только после обнуления ошибок ?
вчера тоже мучались после замены актуатора и сцепления, почему то сгорел предохранитель, заменили, остались ошибки по адаптации, пробовали сцепление адаптировать - не получается, пишет ошибку, кпп адаптировалась вто в компе если меню на русском - Специальная функция-пер.а-начальная подгонка кор.пер., если на английском - Special Function- Gear- Start Gearbox Adaptation (долго перебирала в коробке) и сразу стёрлись ошибки, но не заводится, скинули акб и всё стало ок
RAUT
15 ноя 2010
я бы с удовольствием проверил этот предохранитель, да вот только не могу до него добраться - он находиться за панелью, нужно как-то снять панель ?операцию с акб после обнуления ошибок и после пробы адаптации кпп, не сцепления (актуатора), если ошибки какие то остаются и не щёлкает реле АКПП (стоит в салоне) проверте предохранитель 40А в салоне, самый нижний квадратный зелёный слева.
вчера тоже мучались после замены актуатора и сцепления, почему то сгорел предохранитель, заменили, остались ошибки по адаптации, пробовали сцепление адаптировать - не получается, пишет ошибку, кпп адаптировалась вто в компе если меню на русском - Специальная функция-пер.а-начальная подгонка кор.пер., если на английском - Special Function- Gear- Start Gearbox Adaptation (долго перебирала в коробке) и сразу стёрлись ошибки, но не заводится, скинули акб и всё стало ок
zdisz
26 ноя 2010
можно узкокубцами попробовать, а можно просто напряжение на контактах реле посмотретья бы с удовольствием проверил этот предохранитель, да вот только не могу до него добраться - он находиться за панелью, нужно как-то снять панель ?
DOZOR
26 ноя 2010
aha
26 ноя 2010
Ну чтож... весьма эмоционально, но похоже на правду...... там просто пошлют в Ж*ПУ и мы пойдем...
В части "невиновности" диска сцепления - полностью согласен, не в нем дело, а в его "окружении"...
zdisz
29 ноя 2010
так что вы предлогаете, из всего текста я например понял что диск не надо менять и подшибник на форде плохой, как определить износ диска сцепления и причину поломки робота и что тогда надо менять если не диск. В актуаторах я знаю валы на эл.моторах ломаются, достаточно открутить 2 болта и снять мотор и видно будетВсем добрый день! Приношу извинения, что так и не разобрал актуатор =))) всё руки не доходят (в гараже он валяется). Сообщаю ВСЕМ кто еще мучается с РОБОТОМ! Если у Вас пробег не большой, диск сцепления модернезированный и есть проблемы с РОБОТОМ (проблема включения задней не к этой теме) то не спешите менять диск сцепления!!!! В роботе всего 3 детали которые мучают владельцев: Актуатор привода сцепления, Актуатор КПП, Диск сцепления. Актуаторы это навесное! Диск это вскрытие каробки! Офицалы при любых проблемах с роботом сразу приговаривают диск! Получают от ВАС около 18.000 рублей и через пару дней проблема с Роботом появляется вновь! А причина вся в том, что обучения актуаторов на короткое время приводит их в чувство и потом они опять глючат. При таких раскладах Вы просто теряете 18 тысяч! Тоже самое произошло и у меня, 40 тысяч пробег и замена диска сцепления, хотя у меня уже модернизированный был. На Мондео на механике я проехал 185.000 км до замены диска ,а тут РОБОТ и всего 40 =))). Офицалы просто не ищут проблему, а устраняют её путем ТЫКА за ваши деньги! По этому диск сцепления меняйте только в крайних случаях! Теперь вопрос о том, стоит ли самому заниматься заменой/ремонтом РОБОТА! В этой ветке есть много НАРОДНЫХ методов - вот их надо записать и возить с собой. если появляются проблемы, то их надо перепробывать если помогло то супер, если не то мой ВАМ совет езжайте к офицалам! Почему именно к ним: стоимость актуаторов и диска в магазинах не намного дешевле чем у офицалов. Рольф например дает 20% скидку на запчасти купленные у них для обслуживания послегарантийных авто! Так что ценики Экзиста и Рольфа не сильно разнятся + они дают гарантию на деталь и работы 2 года! Я имел горький опыт возврата выжимного подшипника на Мондео в Экзист по причине ошибки завода изготовителя заявившего, что этот подшипник подходит на мое авато! Короче косяк был фиры LUK. Для возврата этого хлама я получал документы сервиса + лицензии на право проведения работ по замене сцепления!!! Хорошо что сервис был хороший и с именем! Я получи все бумаги + вместе состряпали письмо в представительство LUK в Москве где указали их КОСЯК! Деньги я получил через 2 недели! Хорошо что тот сервис взялся мне помочь и выкупили выжимной у офицалов, за что я им до сих пор благодарен, а так бы висела бы моя МОНЯ на подъемнике пару недель!! Вот такой геморой можно получить купив на стороне деталь и попытавшись тысячу рублей сэкономить. Пора замены масла и колодок у подъезда почти прошла, но вот культура сервисов ни как не хочет модернезироваться, одни тупые как дрова, другие бабло тянут любой ценой! В этих случаях с офицалами проще, так как они зависят от нас (клиентов) и при хороших случаях им можно дать П*зды, что не получится сделать в любых других сервисах... там просто пошлют в Ж*ПУ и мы пойдем...
_Denis_
01 дек 2010

DOZOR
01 дек 2010
так что вы предлогаете, из всего текста я например понял что диск не надо менять и подшибник на форде плохой, как определить износ диска сцепления и причину поломки робота и что тогда надо менять если не диск. В актуаторах я знаю валы на эл.моторах ломаются, достаточно открутить 2 болта и снять мотор и видно будет
Про диск Вы правильно поняли, менять только если пробег подходит для его замены... все остальное развод! Про моторы Вы тоже правы, но не все так просто, дело все в том, что как их ремонтировать толком никто так и не знает!
DOZOR
01 дек 2010
Ну вот и свершилось. Коробка сдохла. Все, что было описано в этой ветке, форума я испытал. Сейчас её разобрали. Кроме скользящей муфты второй передачи, все целое. Однако, передачи включаются через раз, даже вручную, мастер, который ей занимается, несмотря на то, что перебрал кучу разных КПП разводит руками и матерится. Я сам перебрал много коробок (вазовских) и ни че не понимаю
. Ни задиров, ни износа, а передачи включаются через раз. Вдобавок и выключаются тоже через раз. Я такое не понимаю. Пока все. Мастера сказали "Будем Думать". завтра ждите продолжения....
Специально для ВАС! За включение/выключение передачь в РОБОТЕ отвечает верхний актуатор - актуатор КПП (находится под аккумулятором) судя по описанию, проблема именно в нем! Саму КПП Вы зря разобрали и проблему Вы там не найдете. Выход такой - снять актуатор и посмотреть приводы (электромоторы), либо менять его. Обучение проходить при его замене не надо, обучать надо актуатор привода сцепления! (нижний) Насколько я помню стоит эта деталька в районе 20 тысяч рублей
Александр888
01 дек 2010
Может мозги глючит, типа команды нет, вот и не выключается. Или в джойстике контакты глючат. (Это я фантазирую)Вдобавок и выключаются тоже через раз. Я такое не понимаю. Пока все. Мастера сказали "Будем Думать". завтра ждите продолжения....
_Denis_
02 дек 2010
DOZOR
02 дек 2010
Переключать пробовали вручную, без актюатора. Результат тот же. Закусывает передачи..
Что значит в ручную? вверх/вниз (+/-) ручку дергаете? или каким то образом на снятой коробке? Если переключаете в ручном режиме то один ХРЕН щелкает (переключает) актуатор. Ручной режим подрузамевает отлючение МОЗГОВ от управления КПП (выбор передачи) и даже в этом случаи не до конца отлючаются мозги они продолжают следить за тем, что бы не привысил водила предел оборотов и в этом случаи принудительно переключит на передачу выше! Так что так...
_Denis_
03 дек 2010
DOZOR
03 дек 2010
Вообще то коробка отсоединена от двигателя и актюатор снят, а в таком состоянии она превращается в обычную механику.
Вот тут действительно тогда - мозговая жвачка! Только к спецам по КПП..... давай удачи тебе...
_Denis_
03 дек 2010
DOZOR
03 дек 2010
нашлась поломка.Стандарт. Синхроны и вилки, но с чего износились , пока не известно.Повезу завтра навесное к электрику, пусть диагностируют. Мастер говорит что дело в ней. Закисает сволочь. Если будет время наделаю фото внутренностей КПП.
Ну отлично что разабрались почти! Фотки были бы в теме этой не лишними.