Перейти к содержимому

Фотография

Брюзжание гусят.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#641 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 21 марта 2014 - 03:15

какова специализация Вашего региона применительно к с/х / животноводству / легкой промышленности / и проч., что потребляет конечный потребитель?
...
как пытались начать в Яр.области натуральные колбасы производить и не пошли - людей пугал цвет натурального продукта и маленькие сроки годности)))
...
даже в элитной Азбуке вкуса, где наценка 70% от цены поставщика,

ссылки:
http://www.nso.ru/page/2265
http://map.nso.ru/
сводка:
-------------------------------------------
Агропромышленный комплекс
Новосибирская область входит в первую десятку крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров России.
Валовой сбор зерна в 2012 году составил 1,5 млн. тонн при урожайности 9,2 ц/га. Область полностью обеспечивает себя кормовым зерном и семенным материалом.
Животноводство области специализируется на разведении крупного рогатого скота молочно-мясных пород, свиноводстве, птицеводстве и овцеводстве.
Производственные мощности предприятий агропромышленного комплекса позволяют не только обеспечивать внутренние потребности области, но и экспортировать за ее пределы около 32% молока и молокопродуктов, 48% яиц и мяса птицы, 53% свинины.
------------------------------------------
Несмотря на такие цифры, по мясным продуктам на полках магазинов Новосибирска конкуренцию областным производителям составляют компании из Омской, Томской и Красноярской областей, по молочке - из Кемеровской области и Алтайского края.

Натуральный цвет вареной колбасы - белый (серый). Не знаю, кого он напугать может. Розовый оттенок придаёт нитрит натрия, который и в советских ГОСТах был прописан.

Розничная наценка в 70% - для продуктов питания вполне обычная наценка.

Приехал из Краснодара в Подмосковье.

Разница в продуктах - небо и земля ...

а подробнее?

что будет, в случае если курс сильно изменится? Правильно - покупать из-за рубежа будет не выгодно. Где начнут закупать? Закупать начнут у местных производств, а когда поймут что спрос перекрывает предложение - начнут налаживать дополнительные мощности чтобы удовлетворить спрос...

так и было после кризиса 1998-го года

Еще надеюсь, что нас из ВТО исключат.

Глупая надежда - не в смысле вероятности осуществления (этого просто не будет), а в плане целесообразности такого варианта для экономики страны. Больше 10-ти лет назад была такая публикация: «РОССИЯ В ВТО: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ». Почитайте.

слышал что есть идея перейти с доллара на китайский юань в ближайшее время

Очередные слухи. Возможный максимум на ближайшую перспективу - взаиморасчёты между Китаем и Россией в рублях и юанях.
Китай может на любую валюту перейти, только два вопроса возникнут:
- куда он денет свои валютные резервы в долларах;
- кто вместо США будет покупать китайский экспорт (за юани, тугрики, рубли).

сколько с китайцами общался - они все нелюбят америку, у всех так или иначе в разговоре проскакивает откровенно американофобское отношение =)

Так, не любят или боятся? :)

#642 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 21 марта 2014 - 08:21

По поводу юаня я ж сказал что это скорее вброс, чем реальность, источник третьи руки за которые я не возьмусь утверждать

И да, именно не любят :)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#643 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 21 марта 2014 - 09:06

"а подробнее?"
Первое что бросилось в глаза - колбаса...
По сравнению с нашей - это вообще не известно что.
Год назад, отец приезжал на неделю в МСК и брал с собой колбасу, я тогда над ним смеялся...
Так вот заезжал он к родственикам, как оказалось один из них работал на каком-то местном ( подмосковном комбинате), так вот он уплетал краснодарскую колбасу и говорил, что вкусенее не ел :) :) :)

Про овощи говорить надо?
У нас в Краснодаре тоже очень много импортных в супермаркетах лежит, но иногда можно найти и местные, т.е. при желаении можно что-нибудь адекватное найти...

Во всех остальных группах продуктов Кубанских производителей трудно найти ...
Приходится брать наугад ( я понятия не имею, как их тут народ выбирает) и 90 % тупо не вкусные, по сравнению с Кубанскими продуктами .

#644 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 21 марта 2014 - 09:10

ссылки:

я хотела прочитать мнение реального жителя, а не оф. источника, но спасибо :)

поверьте мне, как человеку, 5 лет проработавшему в торговле продуктами питания, что 70% наценка это вовсе не нормально) для сравнения, в Ашане она - 7%, в Перекрестках - 40%, при том, что они и так имеют особые условия (заниженные) по ценам от поставщика))) прибавим к этому еще то, что импортный товар, оказываясь в РФ, стоит в 2,5 р больше, чем тот же товар на полке в Европе.

помню, когда училась в универе еще на первом высшем (специальность- международная торговля), у нас был очень крутой препод по межд. отношениям, он рассказывал про условия вступления в вто, и про то, как это окончательно постепенно убъет наше с/х, на примере других стран, уже вступивших. ну, в целом, пока его прогнозы сбываются, кроме того, что Австралия вроде не юзает нашу нефть забесплатно (одно из условий вступления в ВТО)))

2 Дмитрий Костенко: и я про то же
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#645 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 21 марта 2014 - 10:09

Я уже неоднократно высказывал свое мнение, что рыночная экономика в ее нынешнем виде, - это лженаука поскольку представляет обычное барыжничество шаурмой завернутое в красивую упаковку из громких иностранных слов.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#646 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 21 марта 2014 - 12:14

но при этом, если убрать с рынка административное влияние/давление (которое убивает конкуренцию), то это среда, которая прекрасно саморегулируется.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#647 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 01:31

Нефига она не саморегулируется. Это все равно, что наркоману дать наркотики и сказать саморегулиройся, колись сколько хочешь. Во всех так называемых западных странах сильнейшее госрегулирование, а Евросоюз по уровню бюрократизации может уже поспорить с СССР.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#648 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 21 марта 2014 - 01:58

это только Егор Гайдар думал, что капитализм саморегулируется.., а прав был Карл Маркс: только жажда наживы и ничего более.

#649 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 04:45

слово "конкуренция" все как-то бодро пропустили, видимо)) Если отвлечься от наглухо замонополизированых сегментов рынка, то саморегуляция даже щас кое-как работает. Это в первую очередь по технике заметно.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#650 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 21 марта 2014 - 09:26

При отсутствии госконтроля, конкуренция будет выражаться только в стремлении сохранить минимальную цену при максимальной наценке за счет применения более дешовых составляющих. Наглядный пример - отмена ГОСТов. Теперь в аптеках продается вата с опилками, потому, что делается вместо хлопка из отходов хлопка, бинты, которые чуть короче и чуть уже потому, что рулон марли иначе без остатка не делится, сама марля сквозь которую не то, что комары, жуки майские пролетают. Мороженое, где вместо молока пальмовое масло и продолжать можно очень долго. Из недавнего. Долго думал, как из сырья стоимостью 290 руб/кг получить готовую продукцию стоимостью 100 руб/кг думал я один такой недогадливый, а нет у Роснефти тоже не получается.

#651 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 21 марта 2014 - 11:41

:Прикрепленный файл  cEkuRy9mkIk.jpg   52,06К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  azBs9G1usBw.jpg   42,79К   23 Количество загрузок:

#652 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 08:07

Ответные санкции

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  USA---~1.JPG   67,71К   17 Количество загрузок:

#653 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 09:13

Не думаю, что большинство иностранцев захочет пить такой "сок"))
Про гос. контроль. Я не говорю, что не надо контролировать качество. Хотя на самом деле его контролирует потребитель. Просто отечественный потребитель считает, что от него ничего не зависит, и хавает, что дают.
Это касается и колбасы, и музыки, и новостей
Изображение

#654 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 07:44

Про гос. контроль. Я не говорю, что не надо контролировать качество. Хотя на самом деле его контролирует потребитель.

Ну, да. Как показывают примеры, без принуждения государством не обходится:
-------------------------------
МОСКВА, 19 мар — Прайм. Японская автомобильная корпорация Toyota Motor Co. выплатит крупнейший в истории США штраф, наложенный на производителя автомобилей, за обман потребителей и несвоевременное устранение неисправностей, говорится в сообщении на сайте министерства юстиции США.
...
Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года и начале 2010 года, после чего концерн объявил об отзыве 9 миллионов автомобилей по всему миру. Такое решение нанесло сильный удар по репутации Toyota. В декабре 2012 года производитель сообщил о готовности выплатить компенсации автовладельцам в размере 1,1 миллиарда долларов.
...
"Компания оштрафована <…>, поскольку больше заботилась о своих деньгах и имидже бренда, чем о безопасности людей. Она ввела в заблуждение регуляторов, покупателей, даже Конгресс. Именно поэтому мы приняли столь знаковое решение. И это сигнал для всей индустрии", — добавил прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara).
---------------------------
Это о компании, которая в области соблюдения качества является примером.

Хотя философски конечно - качество товара/услуги определяет потребитель.

#655 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 09:05

я хотела прочитать мнение реального жителя, а не оф. источника,

что 70% наценка это вовсе не нормально) для сравнения, в Ашане она - 7%, в Перекрестках - 40%, при том, что они и так имеют особые условия (заниженные) по ценам от поставщика)))

помню, когда училась в универе еще на первом высшем (специальность- международная торговля), у нас был очень крутой препод по межд. отношениям, он рассказывал про условия вступления в вто, и про то, как это окончательно постепенно убъет наше с/х, на примере других стран, уже вступивших.

Было бы странным специализацию области в сельском хозяйствве и промышленности объяснять в виде мнения обывателя, когда есть фактическая информация.

наценки. С одной стороны, я не про конкретные сети говорил. С другой стороны, если честно учесть отсрочку оплаты, ретробонусы, скидки за объём, платежи за место на полке, оплату маркетинговых услуг (хотя с изменением законодательства многое теперь иначе называется), то реальная наценка окажется выше.
С семью процентами наценки у Ашана Вы явно напутали. У группы Ашан EBITDA на уровне 6%.

Предположу, что преподаватель Ваш обсуждал конкретные условия вступления, а не общий принцип провозглашал: "вступление в ВТО убивает сельское хозяйство".

Если отвлечься от наглухо замонополизированых сегментов рынка, то саморегуляция даже щас кое-как работает.

почитайте на досуге книгу С.Гуриева "Мифы экономики: Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики".

#656 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 09:05

На мой взгляд, ключевое в приведённой цитате:

Многочисленные коллективные и индивидуальные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года и начале 2010 года

т.е. инициатива исходила именно от потребителей. Каким бы примером компания ни была, от ошибок не застрахован никто. К тому же нет гарантий, что изложение ситуации точно расставляет акценты: не исключено, что речь идёт только о поведении американского представителя Тойоты, а не о всём концерне.

Выводы о саморегуляции некоторых сегментов рынка я делаю не по книжкам, а по собственному достаточно приличному опыту работы в этих сегментах.
Изображение

#657 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 10:02

Не думаю, что большинство иностранцев захочет пить такой "сок"))

Считаешь, что они едят амброзию и запивают ее нектаром? Из личного опыта, американцы хлестали Балтику 7 и не морщились, немцы жрали бутерброды из нашего хлеба и колбасы. Если у смазки температура застывания -60, как ты ее проверишь без лаборатории?

#658 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 10:10

т.е. инициатива исходила именно от потребителей.
...
Выводы я делаю по собственному достаточно приличному опыту работы в этих сегментах.

Беганье по судам с целью заставить производителя компенсировать покупателю потери из-за скрытых недостатков товара - это пример того, что государство через судебную систему вынуждает производителя соблюдать ответственность. Голосование потребителя рублём долларом не помогло. :)

Назовите тогда из своего опыта сегменты рынка, которые саморегулируются в России. И хорошо бы какой-никакой индикатор/признак, которым можно проверить наличие саморегуляции.

#659 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 10:39

а кто сказал, что в суды изначально подавало государство, а не потребители? О.о Правда нигде не прозвучало и обратное.

Саморегуляция 100% работает на РОЗНИЧНОМ рынке компьютерных комплектующих Питера. Про всю Россию говорить не могу. Речь только о локальных рынках. На опте конкуренция тоже есть, но она очень слаба. А судить об этом я могу, т.к. вижу ту наценку, с которой приходится работать, чтобы у тебя что-то покупали (максимум 5-8%). Это при том, что ещё лет 10-12 назад наценка в 30-50% в рознице была нормальным явлением.
Я сам, правда, сориентирован на b2b-сегмент, там цена является не единственным определяющим фактором, поэтому я могу себе позволить наценку чуть выше. Но всё равно я достаточно сильно зажат конкурентами.

Второй показатель: 10 лет назад продавали в том числе откровенное барахло; сейчас товары совсем уж сомнительного качества с рынка ушли.
Качество обслуживания за это время выросло тоже очень сильно. Хотя пока ещё есть демпингующие быдло-интернет-магазины-однодневки, но намнооого меньше, чем раньше (и раньше они однодневками не были).

2 Забияка: Возможно, я не очень хорошо сформулировал. Я подразумевал, что если предоставить иностранцу выбор между этим "соком" и нормальным продуктом, выбор будет однозначным после первого же глотка, почти независимо от разницы в цене.
Изображение

#660 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 11:19

В прошлом году покупатели продуктов ИКЕИ недоумевали откуда в говяжих тефтелях взялась конина. Оказалось, что ИКЕЯ, решив сэкономить, закупила мясо в Румынии. Румыны подумав, что выбрасывать дохлую лошадь неправильно, разбавили говядину кониной.
Во Франции вынесен приговор владельцу фабрики силиконовых сисек, за то, что желая получить больше прибыли он заменил дорогой медицинский силикон на дешовый технический.
В прошлом году после массовых отравлений метиловым спиртом в Европе был введен временный запрет на поставку крепкого алкоголя из Чехии.
В сто первый раз говорю - не стоит идеализировать Европу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru