Да здравствует копи-паст:
Продолжаем тему снятого бампера ииии…
Как ни странно речь конечно же пойдет о передней губе, установку которой я начал позавчера=)
И так, решил я, сейчас или никогда. Если не решу начать установку обвесов, то они пролежат еще год. два… Или пока пластик не разложится))) В общем, ни шагу назад!
С этими мыслями я бодро потопал в сторону пингвина снимать бампер, а там…
а там… в качестве пролога пожалуй начнем с печалей, которые обрушились на меня с самого начала действа:
1. Денег на покраску совершенно нет =( очень хотел покрасить обвес в кузовном центре "Мультилак", в котором красили год назад весь кузов, но, к сожалению, в связи с открывшейся необходимостью проведения ряда работ по ТО машины, так же в связи с покупкой, которую я не мог упустить — придется на эту зиму красить все самому из баллончика. В прочем думаю это и к лучшему, ибо этой зимой я смогу оценить масштаб повреждений, которые прилетят на обвесы. Плюс надеюсь к новому году уже 100% куплю спойлер от Cyborg-а, а весной уже поднакопим побольше работ и тогда уже краситься как надо, по полной программе!
2. Снимая бампер так же решил провести ряд работ, до которых как водится не доходят руки, в том числе поменять лампочки дальнего в фарах, ибо одна сгорела, а у меня как раз валялся в запасе комплект новых. В общем снял ту фару, где перегорела лампа, и был неприятно удивлен — оказалось та резинка, что закрывает дальний свет снизу — попросту отвалилась и лежала на кузове, а то, что я принимал за лёгкое запотевание оказалось при ближайшем рассмотрении кучей воды и грязи, которые летели через эту дырку в фару. В итоге все винтики и прижимные пружинки внутри фары — ржавые. Фару попытался отмыть залив туда воды из под крана, но ничего не вышло, она всё такая же мутная. Теперь вот корю себя за то, что при первом шухере не снял фару и не проверил в чем дело, а просто списал всё на некачественный герметик китайский

Ну теперь видимо придется покупать еще один комплект фар, но это уже конечно позже.
3. Так же при снятии был неприятно удивлен тем, что одна из ПТФ варварски примотана к проводке безо всяких фишек

И это при том, что фишку для ПТФ я специально брал у соклубника Muchacho (спасибо тебе еще раз Саня!). В общем я опечален, а самое главное у меня теперь на самой ПТФ отрезан конец, так что теперь даже не знаю, придется видимо покупать новую ПТФ, а эту оставить про запас (опять блин траты

). ПТФ даже нашел за 1400, но блин, их нет! Денег нет!
4. Что еще? Как видно в предыдущем посте — центральное ребро телека, на котором крепится замок капота — отвалилось снизу, сразу понял почему иногда капот начинает трястись =\ В общем надо опять таки заехать в любой сервис и подварить эту ересь (опять деньги бррр).
5. Вспомнил, что бампер висит на рестайловом усилителе и нужно покупать быстрее уже родной дорестайловый, ибо краска трескается по всем фронтам, т. к. неправильно распределяются усилия и давление идет на небольшие точки, бампер вообще висит на 4 точках примерно.
6. Ну и напоследок — посмотрел на нижнюю часть бампера, оценил тот ужас который был совершен всего за год — низ весь в царапинах (которые я даже знаю где я ставлю постоянно). В общем когда поставлю обвес — придется искать пути объезда )) Фоток низа не сделал, решил что это слишком страшное зрелище. Ну и вообще, губа закроет все эти царапины собой =)))