Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)
Sn@P
15 янв 2016
какая разница скока у тебя радиаторов, если кондейный радиатор стоит МЕЖДУ радиатором охлаждения и бампером, то есть внутри телека?
Я отчетливо помню что со снятыми вентиляторами чуть не закосячил радиатор выпускным коллектором, а изза масляного фильтра мотор не мог развернуться на 90 градусов.
Остальное навесное было снято заранее и мне кажется если бы оно не было снято, было бы еще хуже
Я отчетливо помню что со снятыми вентиляторами чуть не закосячил радиатор выпускным коллектором, а изза масляного фильтра мотор не мог развернуться на 90 градусов.
Остальное навесное было снято заранее и мне кажется если бы оно не было снято, было бы еще хуже
Sn@P
15 янв 2016
если не снимать коробку, чтобы маховик с корзиной из коробки вытянуть.
это если мкпп. с акпп не имею опыта
это если мкпп. с акпп не имею опыта
just-max
16 янв 2016
Дим, не знаю чего там у тебя не так было, мы мотор с одетым выпускным коллектором аккуратно опустили безо всяких проблем. Опять же с оговоркой что опускала машина, а мы вдвоём следили что бы нигде не цепануло.
Ах да, и машина с АКПП была если это имеет значение.
Ах да, и машина с АКПП была если это имеет значение.
Sn@P
16 янв 2016
ну так акпп это ж другой вопрос. там бублик наскока я понял прикручивается к квадратной пластине когда мотор уже стоит на месте. так ведь?
это значит что при акпп мотор сантиметров на 10 короче чем при мкпп засчет отсутствия маховика с корзиной
это значит что при акпп мотор сантиметров на 10 короче чем при мкпп засчет отсутствия маховика с корзиной
Yan.Total
17 янв 2016
Чтобы ДВС от АКПП отсоединить, нужно 4 болта открутить, которые крепят пластину к маховику? Вместе с бубликом не хватает места достать.
http://take.ms/yUWeF
http://take.ms/yUWeF
just-max
18 янв 2016
Я фиг знает как на схеме показать, помню сначала откручивалась крышка небольшая, а затем уже болты откручивали которые бублик держат. Откручивались они кстати очень фигово
Yan.Total
18 янв 2016
Крышка?( Я открутил болты, который крепят корпус АКПП к двигателю, раздвинул их и получил щель.
Через эту щель я увидел бублик и пластину с 4 болтами.
Через эту щель я увидел бублик и пластину с 4 болтами.
just-max
19 янв 2016
Да, крышка должна быть, её снять и будет более менее нормальный доступ к болтами крепящим бублик. Крышка получается со стороны мотора должна быть если я правильно помню
Yan.Total
19 янв 2016
Снизу? Маленькая такая, которая чтобы маховик стопорить?
И получается вращать маховик и откручивать болты черезу эту крышку?)
И получается вращать маховик и откручивать болты черезу эту крышку?)
just-max
19 янв 2016
Да, всё верно)получается вращать маховик и откручивать болты черезу эту крышку?)
kotikPRO
21 янв 2016
ребят,такая проблема,свапнул мотор,на старую косу,на старый мозг,поскольку мозги пришли от автомата,на моих мозгах все запустилось и прекрасно работает,но едет не с такой динамикой как должназаказал мозг от 1.5 поставил,не заводиться,искра есть,насос не включается.включаю насос на прямую,все ровно не зводиться,в чем дело?помогите.
стоял 1.3 ручка поставил 1.5 dohc с ручкой
стоял 1.3 ручка поставил 1.5 dohc с ручкой
Yan.Total
21 янв 2016
На первой странице, может это?
!!! В случае установки мозга от 4G15 DOHC возможно придётся поменять местами два пина в одной из фишек блока управления! Сделать это нужно будет в том случае, если после сборки всего при запуске мотора не будет включаться бензонасос.
Фишка самая большая на 26 пинов. Пины обвёл на фото красным (позаимствовал фото old_school, надеюсь, он не будет против).
DVM
21 янв 2016
Вам правильно указали про перестановку 2-х контактов: ЭБУ от японского 4G15 DOHC работает без иммобилайзера, поэтому делается такая перестыковка. Надо было всего лишь внимательно прочитать начальный топик.заказал мозг от 1.5 поставил,не заводиться,искра есть,насос не включается.
AZARIK 007
22 янв 2016
я когда мозг менял перепиновку неделал. но у меня коса автоматная