←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

Процент голосов: 75.70%

2. помучался (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

3. с толкача (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография Алек7андр Алек7андр 25 ноя 2015

может поможет мой опыт, было подобное в 2012 году и в этом, виной был трамблер. менял на нём катушку.
смотри как с искрой дела. если есть пропуски смотри трамблер. крышку, бегунок ну и катушку. начинай с малого.

Трамблер разбирал чистил крышку и бегунок,искра есть проверял.
Ответить

Фотография Тропарь Тропарь 25 ноя 2015

у меня подобное было.
и вроде искра "проскакивала" но ее по сути нет.
искру проверял на всех свечах на вв?!
просто у меня катушка умирала первая постепенно, вторая же умерла сразу, правда предшествовал повышенный расход топлива.
если есть возможность, найди соклубня или трамблер заведомо исправный, накинь и посмотри.
Ответить

Фотография Алек7андр Алек7андр 25 ноя 2015

у меня подобное было.
и вроде искра "проскакивала" но ее по сути нет.
искру проверял на всех свечах на вв?!
просто у меня катушка умирала первая постепенно, вторая же умерла сразу, правда предшествовал повышенный расход топлива.
если есть возможность, найди соклубня или трамблер заведомо исправный, накинь и посмотри.

Да,проверял.На всех есть точно.(у меня без катушек.

Сколько копался причины так и не нашел.Сегодня зашел в гараж и запустилась с первого раза(Удивлению не было предела).Из выхлопной правда конденсат,как из пожарного шланга бежит(хотя раньше такого кол-ва ни когда не было)
Ответить

Фотография Тропарь Тропарь 26 ноя 2015

катушка тут одна. в трамблере. о ней речь была.
катайся, смотри за расходом и поведением.
Ответить

Фотография Алек7андр Алек7андр 27 ноя 2015

катушка тут одна. в трамблере. о ней речь была.
катайся, смотри за расходом и поведением.

Понял,буду наблюдателен) спасибо!
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 27 ноя 2015

Цвета какого искра?
Катушку смотрите - звоните...
Ответить

Фотография Алек7андр Алек7андр 27 ноя 2015

Цвета какого искра?
Катушку смотрите - звоните...

Цвет, сине-голубой что-то в этом промежутке
Ответить

Фотография roma-knopik roma-knopik 08 дек 2015

День добрый! У меня похожая беда, только плюс ко всему машину я завёл с троса и все стало хорошо. Но простояв 7 дней она отказывается заводится, на трос посодили-поехали, заводится и глохнет сразу (либо сама либо нажатием педали газа). Поменял: крышку трамблера, провода, свечи, бегунок. Есть ещё вопросы по машине, а именно в 3 и 4 колодцах масло, топливный фильтр не менялся с покупки (1.5 года примерно). Может быть что то из последнего? Либо это сам трамблер? И вообще можно ли её завести как нибудь?) домой победу в гараж (более 200 км) Ещё мне кричали про дадтчики! Машина кстати 4г92. Помогите советом может кто попадал на такое дело.
Ответить

Фотография хВовках хВовках 29 дек 2015

Извиняюсь если вопрос частозадаваемый, но не смог найти ничего на форуме((( и гугле
Очень нужен совет, ибо накрывается из-за этого поездка(
позавчера спокойно завелся, откатал весь день, поставил вечером на стоянку, сутки машина простояла, а сегодня не заводится. совсем и никак. (аккум не севший, стартер крутит)
машина стоит под наклоном вперед, но и раньше так ставил, все было ок.
от другой машины прикуривал, не помогло, даже намеков на схватывание нет. бензин есть.
повторюсь, никаких проблем в работе двигателя обнаружено не было.
единственное что изменилось, так это температура за окном (был +2, стало -7)
mitsubishi colt v 1.6 1998
Сервисы, или кто-нибудь может подъехать, посмотреть, помочь.
в Мск
Ответить

Фотография processo processo 29 дек 2015

Попробуй поставить прямо) У меня было, что при довольно крутоватом наклоне назад, не включался стартер. Завёлся с задней передачи, выехал на прямую, и всё стало нормально заводится со стартера. Возможно дело в датчике уровня масла.
Ответить

Попробуй поставить прямо) У меня было, что при довольно крутоватом наклоне назад, не включался стартер. Завёлся с задней передачи, выехал на прямую, и всё стало нормально заводится со стартера. Возможно дело в датчике уровня масла.

так стартер то крутится...
Ответить

Фотография processo processo 29 дек 2015

так стартер то крутится...

Ну датчик может идти в ЭБУ, и у тебя просто искры не будет.
Ответить

Ну датчик может идти в ЭБУ, и у тебя просто искры не будет.

на ровной поверхности прикуривал, тоже не завелось(((
Ответить

Фотография Igordemidov Igordemidov 29 дек 2015

Есть большое подозрение на бензонасос...
Вообще не заводится из за того что либо нет искры либо нет подачи топлива.
Что одно что второе проверить легко.
Вытащить вв провод с свечой и покрутить стартером, если искра в свече бьет. Значит с зажиганием все ок.
Проверяем подачу топлива ослабляем штуцер топлипровода к топливной рейки, при включении зажигания бензин должен забить из щелей.
Ответить

Фотография DVM DVM 29 дек 2015

Проверяем подачу топлива ослабляем штуцер топлипровода к топливной рейки, при включении зажигания бензин должен забить из щелей.

Этот совет - из серии садистких куплетов. Всё гораздо проще: если топливо в ДВС попадает, то выкрученные после нескольких бесплодных попыток завестись свечи будут мокрыми от бензина, и от выхлопной трубы будет нести бензином.

Возможно дело в датчике уровня масла.

Невозможно. Датчик уровня масла никак не влияет на зажигание.

единственное что изменилось, так это температура за окном (был +2, стало -7)

Если бензин ослиной мочой был разбавлен, этого хватит.
Ответить

Фотография хВовках хВовках 30 дек 2015

Этот совет - из серии садистких куплетов. Всё гораздо проще: если топливо в ДВС попадает, то выкрученные после нескольких бесплодных попыток завестись свечи будут мокрыми от бензина, и от выхлопной трубы будет нести бензином.

Невозможно. Датчик уровня масла никак не влияет на зажигание.

Если бензин ослиной мочой был разбавлен, этого хватит.

на bp заправляюсь всегда..
Ответить

Фотография Igordemidov Igordemidov 30 дек 2015

Бензонасос я бы проверил первым делом
Ответить

Фотография vlad1 vlad1 13 янв 2016

Проблема такова, после того, как снял и поставил ДПДЗ другой, покрутил выяснил что не в нем проблема высоких оборотов была на ХХ, плюнул поставил свой родной, по тем же меткам, машина как то странно завелась с 3 его раза, ну думаю ладно завелась и завелась. проехал после этого 14км это все в один день, глушил заводил, вроде все нормализовалось, поставил на ночь авто, снял аккум. На утро вышел все поставил и машина не заводится, крутил стартер пока не сел аккум, в итоге залило свечи! На след день оттащил в теплый бокс грел целый день, вроде начала схватывать, но не заводилась, пока все перебирали варианты, к тому времени купили новые свечи, зарядили аккум, опять не завелась, затем догадались снять трубку с форсунок обратка по-моему( сверху которая ) в нее подули с компрессора и о-чудо машина завелась на каких-то 2-3 секунды! бензоносос вроде бы исправен, топливо льет, жужит! Может кто подскажет в чем дело? почему машина начинает заводится, как подуешь в топливный шланг на выходе из форсунок?
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 14 янв 2016

Возможно обратка забита
Ответить

Фотография Freddy Freddy 14 янв 2016

обсуждено неоднократно. форсунки травят !
Ответить