Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#681 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 20 декабря 2010 - 08:30

Проблема пропала сама по себе..теперь всё норм =)))) Но плавают обороты и расход какойто не риальный или что он вообще показывает??? Потому что у меня он показывает от 4 до 20 литров но это бред. :rolleyes:

расход подсчитывается с момента пуска двигателя. Естественно, что он будет плавать, а средний расход можно посмотреть, если переключить в режим мануала.

#682 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 08:36

Сегодня забрала своего дружка. Могла бы забрать и вчера, но ждала пару пластмассок 2 дня. Пока работает как часы. На сколько это будет долго - время покажет. В Диаманте все как один говорят после такой замены никто не возвращался. :rolleyes:
В Револте предполагали, что это электроника, а здесь, что абсолютно точно механика.
Итак. Заменили по гарантии: маховик в сборе, корзина сцепления, диск сцепления. Норма времени - 5,8 часов. Перепрошили еще раз свеженькой двухнедельной версией.

Кто знает, что входит в эти два понятия "маховик в сборе", "корзина сцепления"? Актуатор туда не входит? :huh:

*ждала пару пластмассок 2 дня* а каких если не секрет. В тех деталях что вам поменяли(маховик в сборе, корзина сцепления, диск сцепления) нет и грамма пластмасссы. Я такие покупал когда коробку разбирал, они являются заглушками на заднюю крышку КПП. Получается вам разбирали коробку???

#683 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2008
  • Пробег: Бегает

Отправлено 20 декабря 2010 - 02:01

*ждала пару пластмассок 2 дня*

пластмасски к коробке не относились. (крышка фары и лючок подкрылка-брызговика)
А коробку, я так думаю разбирали-собирали... что ж они тогда делали 6 нормачасов?
хех.. но собрали как-то не очень.. или что-то где-то забыли.. потому что при оборотах от 2,5 тыс. звук непонятный появляется.. как-будто подрыкивает что ли... на что-то похоже, но понять не могу.. ща попрошу на работе водителя послушать.. ну не знаю...
Вечером звук пропал, а на след. день опять появился...

Послушал. Вроде где-то под капотом справа, если сидеть в машине. Сказал, в тот сервис все-таки съездить..

#684 Партнер

Партнер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Евгения
  • Марка: Мицу
  • Модель: Кольт

Отправлено 21 декабря 2010 - 02:22

Скажите, а вы когда на светофоре стоите на Оллшифте нейтральную включаете? А то в инструкции как то размыто сказано, что нужно включать нейтральную при длительной остановке, например в автомобильной пробке.

#685 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 21 декабря 2010 - 03:20

Ну получишь ты ответы и да и нет и что?
Лично я на светофоре в N переключаюсь.
Хуже точно не будет, а привод сцепления, ИМХО, меньше будет изнашиваться.

#686 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: Mitsu
  • Модель: Colt 1.3 робот
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2004
  • Пробег: 80000

Отправлено 24 декабря 2010 - 11:15

Добрый день!
Месяц назад был приобретен кольт 1,3 2004г европеец на роботе, пробег 80т.к, проблемы с задней имели место быть, перед покупкой заехал на диагностику, посмотрели робота сказали все нормально, при включении первой или задней - машинка сама потихоньку ехала. недели через 2 мне аккуратно въехали в заднее крыло. После покраски машина перестала сама прогаться на первой и задней, (маляры сказали что отключали акум) не придал этому большого значения, через пару дней на светофоре пропали передачи, заглушил - завел все нормально. Еще через пару дней такое же произошло дважды в течении 15 минут (в пробке стоял). Заехал на диагностику - сканер показывает ошибку шифт актуатора, передачи периодически пропадают. Чесал репу что ж делать еще денек (старался ездить на ручке, проблемы вроде не было) появились дерганья на первой и задней. Ближайший авторизованный СЦ находится в 200 км. Есть желание поковырятся у умельцев в городе, подскажите пож что первое делать - разбирать актуатор или это 100% диск сцепления?

#687 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 24 декабря 2010 - 01:54

сервису, где расился доверять можно?
А то может тупо махнули актуатор например?

#688 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 02:21

можно на 100% друзья работают

#689 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 декабря 2010 - 09:00

интересное решение проблемы у меня получилось, когда машинку красили - не затянули минусовую клемму на акуме, с ней я проездил несколько дней до коллапса, первый раз когда приехал на диагностику ее подтянули, не помогло, снимали релюшку - не помогло, оставил машину для ремонта актуатора - мастер не смог его снять без ямы, но машина начала ездить как раньше, сама трогается, передачи не слетают, ошибок нет. Машина стояла около часа без аккумулятора.
Щас в раздумьях, толи продавать от греха подальше боливара, толи дальше самому ездить...

#690 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 09:07

Всех с новым годом!!!! Я уже писал, что робот сдох. До станции дотянул своим ходом, сцепление спалил. Передачи не включались или включались сами по себе. А бывало что и нейтрали не было. Но это все лирика. Разобрали коробку, а внутри все идеально. Грешили на актюатор,перебрали. Он тоже в идеальном состоянии. Собрали, и я выехал с СТО. Все идеально работало, катался часа 2. Потом поставил под окнами, а когда завел, смог только тронуться, при переключении на 2 машина встала, как в прошлый раз. Торопиться не стал, кое как завел движок и дождался пока хорошенько прогреется. После этого поехал, как на новенькой. Теперь точно понятно, что врет датчик выбора передач так как первый "звоночек", был после первых морозов. Он единственнный, механический. И как мне кажется, внутри него вода. Думаю, что проблема с невключением задней, в этом злополучном датчике. Заказал его, когда поменяю, отпишусь.

#691 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 02 января 2011 - 09:19

Неужели ларчик просто открывался.
Будем ждать.

#692 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 января 2011 - 11:53

ну вроде проверено было все. а этот датчик, по виду, напоминает датчиу уровня топлива, последняя фигня, которая может реагировать на температуру воздуха.

#693 Кос84

Кос84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 07:11

Ребзя у кого нибудь была такая ситуация: кольт 2006г коробка робот , начал заводить , на половине обороа ключа на экране компьютера не высвечивается какая передача включена , далее машину не завести , а коробка осталась на передаче , и не показывает на какой , при буксировке движок самопроизвольно завелся , на первой передаче отбуксировал домой , че за херня то может быть?????????????????

#694 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 07:21

Ребзя у кого нибудь была такая ситуация: кольт 2006г коробка робот , начал заводить , на половине обороа ключа на экране компьютера не высвечивается какая передача включена , далее машину не завести , а коробка осталась на передаче , и не показывает на какой , при буксировке движок самопроизвольно завелся , на первой передаче отбуксировал домой , че за херня то может быть?????????????????

попробуй клему с аккамулятора скинуть

#695 Кос84

Кос84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 04:58

пробовал не получается

#696 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 09:57

Уважаемые, подскажите пож - если разобрать актуатор сцепления и поменять щетки (если износились), после этого нада делать адаптацию коробки через MUT или нет?

#697 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 10:07

Привет всем!
Colt 1.3 AMT пробег 34000
Начались проблемы с роботизированной коробкой, т. е: на ходу при попытке ускориться - реакция авто - просто повышение оборотов (на табло горит А) после остановки пробую переключать все режимы коробки несколько раз, нажимаю на газ, после чего машина начинает очень сильно дергаться прошло это только после того как я заглушил машину и подождал 5 минут. После этого неделю ездил без проблем думал все прошло, и вот снова начались проблемы, после того как машина долго постоит (около 3-5 часов), происходит следующее: завожу двигатель переключаю в автоматический режим (при этом слышен щелчок включившейся передачи) нажимаю на газ но машина не едет, а просто повышаются обороты. И загорелась лампочка неиспрвности двигателя. Чтобы все пришло в норму нужно заглушить двигатель и немного подождать, но лампа неисправности двигателя продожает гореть постоянно.

Много читал о подобных случаях и в связи с этим возник вопрос к людям с аналогичной проблемой.

Вопрос такой: Кому-нибудь удалось решить эту проблему раз и навсегда? Или же она снова появляется? И если да то как (что вам поменяли)?

как раз сейчас пытаюсь решить аналогичную проблему, жду заказанный датчик переключения передач. Похоже,что дело в нем. Проблемы начались, когда в хорошую лужу влетел. наверное в него вода попала и на морозе он замерзает

#698 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 09:39

Уважаемые гуру, кто сам ковырялся с коробкой "Коли" подскажите где копать в первую очередь.
Суть проблемы уже описывал но остановлюсь еще раз кратко.
в один прекрасный день после отключения аккумулятора и незатянутой после этого минусовой клеммы машина перестала сама ехать вперед и назад при отпускании педали сцепления. Через неделю на переклестках и в пробках стали пропадать передачи, машина начала дергаться при трогании с места, на диагностике выявилась ошибка Р1710. После танцев с бубнами (отключение реле коробки и аккумулятора, затягивания минусовой клеммы и массы) машина начала ездить сама, как и положено, передачи не пропадали. Еще недели через 2 перестала ездить сама, и через недельку-2 начали опять пропадать передачи. Отключение аккумулятора не помогало. Диагност просто сбросил ошибки, ездил на ручном режиме еще с месяц пока передачи не перестали пропадать очень часто и машина опять не начала дергаться при трогании. Официалы в городе не хотят брать машину в ремонт, мотивируя тем, что их диагност ни разу не чинил такие машины и боиться там ченить испортить, посылают в Казань (200км). Позвонил им - говорят приезжайте посмотрим, но скорее всего нада сразу менять диск сцепления, корзину сцепления и актуатор, стоимость ремонта с запчастями - 50 т.р. Сегодня с утра ради интереса отключил реле коробки, с зажиганием машина постояла минуть 5. Теперь опять трогается сама но горит чек (отключил акум посмотрим что будет часика через 2). Нужен совет - лезть ли самому снимать актуатор и (или) привод сцепления (проверять щетки), либо прямая дорога к нормальным официалам с ремонтом на 50 штук.

#699 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 02:33

как раз сейчас пытаюсь решить аналогичную проблему, жду заказанный датчик переключения передач. Похоже,что дело в нем. Проблемы начались, когда в хорошую лужу влетел. наверное в него вода попала и на морозе он замерзает

Не понимаю наши цены, заказал датчик с германии, ждал месяц( завтра забираю), обошелся в 6200. Тоже самое в москве стоит 200000!!!!. Думаю, что на днях заменю. Если коробка заработает, значит, все проблемы с передачами, а особенно с задней передачей, нужно копать в нем. Попробую его расковырять. Фото и коменты через пару дней выложу.

#700 interauto

interauto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 2008

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:15

Здравствуйте.прочитал большую часть сообщений почти 30 страниц и не увидел поста о том какое масло лить в коробку?

я купил кольт 2008 г. 1.3 коробка робот ОлШифт нужно залить масло туда а не знаю какого?подскажите пожалуйста буду премного благодарен!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru