расход подсчитывается с момента пуска двигателя. Естественно, что он будет плавать, а средний расход можно посмотреть, если переключить в режим мануала.Проблема пропала сама по себе..теперь всё норм =)))) Но плавают обороты и расход какойто не риальный или что он вообще показывает??? Потому что у меня он показывает от 4 до 20 литров но это бред.

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:30
Отправлено 20 декабря 2010 - 08:36
*ждала пару пластмассок 2 дня* а каких если не секрет. В тех деталях что вам поменяли(маховик в сборе, корзина сцепления, диск сцепления) нет и грамма пластмасссы. Я такие покупал когда коробку разбирал, они являются заглушками на заднюю крышку КПП. Получается вам разбирали коробку???Сегодня забрала своего дружка. Могла бы забрать и вчера, но ждала пару пластмассок 2 дня. Пока работает как часы. На сколько это будет долго - время покажет. В Диаманте все как один говорят после такой замены никто не возвращался.
![]()
В Револте предполагали, что это электроника, а здесь, что абсолютно точно механика.
Итак. Заменили по гарантии: маховик в сборе, корзина сцепления, диск сцепления. Норма времени - 5,8 часов. Перепрошили еще раз свеженькой двухнедельной версией.
Кто знает, что входит в эти два понятия "маховик в сборе", "корзина сцепления"? Актуатор туда не входит?
Отправлено 20 декабря 2010 - 02:01
*ждала пару пластмассок 2 дня*
пластмасски к коробке не относились. (крышка фары и лючок подкрылка-брызговика)
А коробку, я так думаю разбирали-собирали... что ж они тогда делали 6 нормачасов?
хех.. но собрали как-то не очень.. или что-то где-то забыли.. потому что при оборотах от 2,5 тыс. звук непонятный появляется.. как-будто подрыкивает что ли... на что-то похоже, но понять не могу.. ща попрошу на работе водителя послушать.. ну не знаю...
Вечером звук пропал, а на след. день опять появился...
Послушал. Вроде где-то под капотом справа, если сидеть в машине. Сказал, в тот сервис все-таки съездить..
Отправлено 21 декабря 2010 - 02:22
Отправлено 21 декабря 2010 - 03:20
Лично я на светофоре в N переключаюсь.
Хуже точно не будет, а привод сцепления, ИМХО, меньше будет изнашиваться.
Отправлено 24 декабря 2010 - 11:15
Месяц назад был приобретен кольт 1,3 2004г европеец на роботе, пробег 80т.к, проблемы с задней имели место быть, перед покупкой заехал на диагностику, посмотрели робота сказали все нормально, при включении первой или задней - машинка сама потихоньку ехала. недели через 2 мне аккуратно въехали в заднее крыло. После покраски машина перестала сама прогаться на первой и задней, (маляры сказали что отключали акум) не придал этому большого значения, через пару дней на светофоре пропали передачи, заглушил - завел все нормально. Еще через пару дней такое же произошло дважды в течении 15 минут (в пробке стоял). Заехал на диагностику - сканер показывает ошибку шифт актуатора, передачи периодически пропадают. Чесал репу что ж делать еще денек (старался ездить на ручке, проблемы вроде не было) появились дерганья на первой и задней. Ближайший авторизованный СЦ находится в 200 км. Есть желание поковырятся у умельцев в городе, подскажите пож что первое делать - разбирать актуатор или это 100% диск сцепления?
Отправлено 24 декабря 2010 - 01:54
А то может тупо махнули актуатор например?
Отправлено 24 декабря 2010 - 02:21
Отправлено 24 декабря 2010 - 09:00
Щас в раздумьях, толи продавать от греха подальше боливара, толи дальше самому ездить...
Отправлено 02 января 2011 - 09:07
Отправлено 02 января 2011 - 09:19
Будем ждать.
Отправлено 02 января 2011 - 11:53
Отправлено 14 января 2011 - 07:11
Отправлено 15 января 2011 - 07:21
попробуй клему с аккамулятора скинутьРебзя у кого нибудь была такая ситуация: кольт 2006г коробка робот , начал заводить , на половине обороа ключа на экране компьютера не высвечивается какая передача включена , далее машину не завести , а коробка осталась на передаче , и не показывает на какой , при буксировке движок самопроизвольно завелся , на первой передаче отбуксировал домой , че за херня то может быть?????????????????
Отправлено 15 января 2011 - 04:58
Отправлено 24 января 2011 - 09:57
Отправлено 24 января 2011 - 10:07
как раз сейчас пытаюсь решить аналогичную проблему, жду заказанный датчик переключения передач. Похоже,что дело в нем. Проблемы начались, когда в хорошую лужу влетел. наверное в него вода попала и на морозе он замерзаетПривет всем!
Colt 1.3 AMT пробег 34000
Начались проблемы с роботизированной коробкой, т. е: на ходу при попытке ускориться - реакция авто - просто повышение оборотов (на табло горит А) после остановки пробую переключать все режимы коробки несколько раз, нажимаю на газ, после чего машина начинает очень сильно дергаться прошло это только после того как я заглушил машину и подождал 5 минут. После этого неделю ездил без проблем думал все прошло, и вот снова начались проблемы, после того как машина долго постоит (около 3-5 часов), происходит следующее: завожу двигатель переключаю в автоматический режим (при этом слышен щелчок включившейся передачи) нажимаю на газ но машина не едет, а просто повышаются обороты. И загорелась лампочка неиспрвности двигателя. Чтобы все пришло в норму нужно заглушить двигатель и немного подождать, но лампа неисправности двигателя продожает гореть постоянно.
Много читал о подобных случаях и в связи с этим возник вопрос к людям с аналогичной проблемой.
Вопрос такой: Кому-нибудь удалось решить эту проблему раз и навсегда? Или же она снова появляется? И если да то как (что вам поменяли)?
Отправлено 28 января 2011 - 09:39
Суть проблемы уже описывал но остановлюсь еще раз кратко.
в один прекрасный день после отключения аккумулятора и незатянутой после этого минусовой клеммы машина перестала сама ехать вперед и назад при отпускании педали сцепления. Через неделю на переклестках и в пробках стали пропадать передачи, машина начала дергаться при трогании с места, на диагностике выявилась ошибка Р1710. После танцев с бубнами (отключение реле коробки и аккумулятора, затягивания минусовой клеммы и массы) машина начала ездить сама, как и положено, передачи не пропадали. Еще недели через 2 перестала ездить сама, и через недельку-2 начали опять пропадать передачи. Отключение аккумулятора не помогало. Диагност просто сбросил ошибки, ездил на ручном режиме еще с месяц пока передачи не перестали пропадать очень часто и машина опять не начала дергаться при трогании. Официалы в городе не хотят брать машину в ремонт, мотивируя тем, что их диагност ни разу не чинил такие машины и боиться там ченить испортить, посылают в Казань (200км). Позвонил им - говорят приезжайте посмотрим, но скорее всего нада сразу менять диск сцепления, корзину сцепления и актуатор, стоимость ремонта с запчастями - 50 т.р. Сегодня с утра ради интереса отключил реле коробки, с зажиганием машина постояла минуть 5. Теперь опять трогается сама но горит чек (отключил акум посмотрим что будет часика через 2). Нужен совет - лезть ли самому снимать актуатор и (или) привод сцепления (проверять щетки), либо прямая дорога к нормальным официалам с ремонтом на 50 штук.
Отправлено 01 февраля 2011 - 02:33
Не понимаю наши цены, заказал датчик с германии, ждал месяц( завтра забираю), обошелся в 6200. Тоже самое в москве стоит 200000!!!!. Думаю, что на днях заменю. Если коробка заработает, значит, все проблемы с передачами, а особенно с задней передачей, нужно копать в нем. Попробую его расковырять. Фото и коменты через пару дней выложу.как раз сейчас пытаюсь решить аналогичную проблему, жду заказанный датчик переключения передач. Похоже,что дело в нем. Проблемы начались, когда в хорошую лужу влетел. наверное в него вода попала и на морозе он замерзает
Отправлено 05 февраля 2011 - 01:15
я купил кольт 2008 г. 1.3 коробка робот ОлШифт нужно залить масло туда а не знаю какого?подскажите пожалуйста буду премного благодарен!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных