Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 07 февраля 2011 - 01:26

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:17
МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Для тех кто не в теме событий, расскажу в кратце. Началось всё с невключения задней передачи. Потом время от времени и остальные глючить начинали. Примерно год отъездил. Однажды просто тупо встал на дороге, ни одна передача не включалась. Скинул клему с аккм., вроде завелся, но коробка зажила своей жизнью. Передачи включались не известно какие. Кое как добрался до станции. Разобрали коробку, внутри все замечательно. Грешили на актюатор,но он тоже оказался в норме. Поставили все обратно. Выехал. Все замечательно
. Поставил у дома. Через 4 часа завел..... и все повторилось вновь. Задняя не врубается и с остальными примерно тоже самое. Решил поменять датчик выбора передач. Свершилось чудо!!!!!!!! Езжу 5 день, КПП ни разу не заглючила, все работает идеально. Подозреваю, что проблема с "задней" кроется именно в этом датчике. Разобрал его. Внутри конденсат, и стертый контакт(один из 4). Труп датчика на фото... P.S.извините за качество фото
Отправлено 07 февраля 2011 - 10:21
Напиши маркировку, где брал и сколько стоит. Это может стать революционным открытием.
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:25
По поводу маркировки ничего сказать не могу т.к. упаковку и старый датчик выкинул (на КПП он один единственный, в любом каталоге можно подсмотреть номер). Заказывал его не сам. Стоимость 6200р. Но со столичного склада предлагают за 20000р.Подозреваю, что проблема с "задней" кроется именно в этом датчике. Разобрал его. Внутри конденсат, и стертый контакт(один из 4).
Напиши маркировку, где брал и сколько стоит. Это может стать революционным открытием.
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:56
Отправлено 08 февраля 2011 - 04:22
Каждый контакт представляет собой проволочную кисточку длиной прим. 2мм. и в диаметре 1мм. Самому изготовить такой контакт сможет, разве что Левша. Да и стерся он о реостат, который, я думаю, тоже пострадал.Денис, подскажите пож, датчик в теории не ремонтопригоден а на практике своими силами? (выточить контакт или еще как нить)
Отправлено 08 февраля 2011 - 06:01
Отправлено 08 февраля 2011 - 06:21
Если я ничего не перепутал, то MN902962Срочно "партнамбер" в студию оного датчика!!!
Отправлено 09 февраля 2011 - 06:14
Похоже, что не попутал, бъется как:Если я ничего не перепутал, то MN902962
MN902962 - ДАТЧИК ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ КПП (Sensor, m/t gearshift position) - 5500 рублей...
Отправлено 09 февраля 2011 - 05:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 февраля 2011 - 04:46
Отправлено 10 февраля 2011 - 07:07
Так и есть. Все в одном флаконе.а у меня вопрос мож не совсем в тему,но где эл. блок который управляет роботом,а то у меня на эл.схеме пишет что эбу двс этим занимается
Отправлено 10 февраля 2011 - 08:16
Ответьте пожалуйста было ли у кого что небуть подобное и как с этим боролись. Сейчас машина стоит в Рольфе на диагностике. Беда в том что я за рулем уже 12 лет, было много разных машин, и что бы так сразу и кардинально умереть у меня токае в первые.
Отправлено 10 февраля 2011 - 09:48
Человек пишет про разрыв кантакта в датчике выбора передач. Может и у тебя так же случилось.
В Рольфе скажут менять сцепление и актюатор. Итого: 50.000руб.
Отправлено 11 февраля 2011 - 07:07
Описано один в один то, что случилось у меня. Меняй датчик выбора передач, а с Рольфа беги. Они могут провернуть очень интересный фокус. Берут деньги за замену сцепления и актюатора, а сами тупо переворачивают этот датчик на 180 градусов и некоторое время ездишь как ни в чем не бывало.Уважаемые форумцы вопрос такого плана, у меня Кольт 1,3 робот 2006 г. в., проехал уже 128000 км без каких либо проблем, но вчера случилось следующие: при совершение обгона, как обычно педаль в пол, коробка переключилась на ступень(ни) ниже был толчек и погас экран положения коробки, но самое интересное что коробка больше не отклекалась на любые манипуляции. В итоге доехав на одной передачи до места (благо оставалось 1 км.) затормозив двигатель заглох по причине неотжима сцепления при остановке. После этого я не мог завестись по тому что коробка была на передаче и не реагировала. Но после нервного курения я попробовал снова и о чудо я смог поставить коробку в нейтраль и завестись попробовал тронуться машина дергалась и в итоге все повторилось. Эвакуатор и Рольф.
Ответьте пожалуйста было ли у кого что небуть подобное и как с этим боролись. Сейчас машина стоит в Рольфе на диагностике. Беда в том что я за рулем уже 12 лет, было много разных машин, и что бы так сразу и кардинально умереть у меня токае в первые.
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:40
Я думал по поводу датчика, но у меня вопрос в том что машина не заводилась так как находилась на передачи, то есть мозги считали что коробка на передаче и меня смущает то что погас экран кппОписано один в один то, что случилось у меня. Меняй датчик выбора передач, а с Рольфа беги. Они могут провернуть очень интересный фокус. Берут деньги за замену сцепления и актюатора, а сами тупо переворачивают этот датчик на 180 градусов и некоторое время ездишь как ни в чем не бывало.
Отправлено 11 февраля 2011 - 10:59
Я думал по поводу датчика, но у меня вопрос в том что машина не заводилась так как находилась на передачи, то есть мозги считали что коробка на передаче и меня смущает то что погас экран кпп
на какое то время может помочь выдергивание реле коробки - блок предохранителей средний ряд третье с права, вытащите его, включите зажигание, не заводите, покурите минут несколько (я ждал минут 5), воткните его назад, заводите. Есди бужет гореть чек - отсоедените аккумулятор на часик. После этих манипуляций у меня машина ездит уже недели 2 без пропадания передач и рывков. Но это не панацея, буду искать причину. Официалам звонил, как и ожидалось - замена диска сцепления, корзины и актуатора - 50 тыщ. Актуатор можно починить в "гараже у дяди Вани" за скромные 1500р чем отдавать за него 20000. С диском сцепления сложнее, но думаю дело не в нем если помогает шаманство с реле. Нада попробовать повернуть на 180 градусов датчик, чтоб точно исключить еще 1 возможную проблему, если не поможет отдам актуатор на замену щеток.
Отправлено 11 февраля 2011 - 06:09
В том то и дело, что датчик давал мозгам сигнал( не пойми что). На обычном (домашнем) компе после таких действий его приходится перезагружать. Т.е. на автомобиле снимать релюху КПП или клему с батареи. Повторюсь. Все, что вы описали я проверил на собственном опыте. Актюатор перебирал сам. Там кроме счеток ломаться абсолютно нечему. Состоит из двух электродвигателей и шестернейЯ думал по поводу датчика, но у меня вопрос в том что машина не заводилась так как находилась на передачи, то есть мозги считали что коробка на передаче и меня смущает то что погас экран кпп
Отправлено 12 февраля 2011 - 09:48
В Кольте два актюатора: переключения передач и сцепления, мне рольфовцы сказали что у меня большой износ актюатора сцепления, сильно стерлась какая то бабышка на так понимаю которая выжимает и я так понял что с сам серворпривод уже кончается. Мне в рольфе все почистили смазали вчера ездил нормально, и переключается и трогается при отпускании тормаза все нормально, Думаю поменять актюатор сцепления, потому как работа связана с постоянными поездками и на эксперименты времени нету. Тем более что сам модуль да стоит 20000 рублей как в рольфе так и в других местах а работа всего стоит 4000, при всем при этом я получаю гарантию на данный вид работ. А перебирать такие вещи я не любитель, если что то хондрит то надо менять, механические детали имеют свойство изнашиваться и к сожалению от этого некуда не денешся, переборка это только временная мера.В том то и дело, что датчик давал мозгам сигнал( не пойми что). На обычном (домашнем) компе после таких действий его приходится перезагружать. Т.е. на автомобиле снимать релюху КПП или клему с батареи. Повторюсь. Все, что вы описали я проверил на собственном опыте. Актюатор перебирал сам. Там кроме счеток ломаться абсолютно нечему. Состоит из двух электродвигателей и шестерней
Отправлено 12 февраля 2011 - 10:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных