Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3489

#701 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: 117800

Отправлено 07 февраля 2011 - 01:26

Для тех кто не в теме событий, расскажу в кратце. Началось всё с невключения задней передачи. Потом время от времени и остальные глючить начинали. Примерно год отъездил. Однажды просто тупо встал на дороге, ни одна передача не включалась. Скинул клему с аккм., вроде завелся, но коробка зажила своей жизнью. Передачи включались не известно какие. Кое как добрался до станции. Разобрали коробку, внутри все замечательно. Грешили на актюатор,но он тоже оказался в норме. Поставили все обратно. Выехал. Все замечательно :rolleyes: . Поставил у дома. Через 4 часа завел..... и все повторилось вновь. Задняя не врубается и с остальными примерно тоже самое. Решил поменять датчик выбора передач. Свершилось чудо!!!!!!!! Езжу 5 день, КПП ни разу не заглючила, все работает идеально. Подозреваю, что проблема с "задней" кроется именно в этом датчике. Разобрал его. Внутри конденсат, и стертый контакт(один из 4). Труп датчика на фото... P.S.извините за качество фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00085.JPG   521,88К   391 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00082.JPG   440,71К   357 Количество загрузок:

#702 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:17

Для тех кто не в теме событий, расскажу в кратце. Началось всё с невключения задней передачи. Потом время от времени и остальные глючить начинали. Примерно год отъездил. Однажды просто тупо встал на дороге, ни одна передача не включалась. Скинул клему с аккм., вроде завелся, но коробка зажила своей жизнью. Передачи включались не известно какие. Кое как добрался до станции. Разобрали коробку, внутри все замечательно. Грешили на актюатор,но он тоже оказался в норме. Поставили все обратно. Выехал. Все замечательно B) . Поставил у дома. Через 4 часа завел..... и все повторилось вновь. Задняя не врубается и с остальными примерно тоже самое. Решил поменять датчик выбора передач. Свершилось чудо!!!!!!!! Езжу 5 день, КПП ни разу не заглючила, все работает идеально. Подозреваю, что проблема с "задней" кроется именно в этом датчике. Разобрал его. Внутри конденсат, и стертый контакт(один из 4). Труп датчика на фото... P.S.извините за качество фото

МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#703 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 07 февраля 2011 - 10:21

Подозреваю, что проблема с "задней" кроется именно в этом датчике. Разобрал его. Внутри конденсат, и стертый контакт(один из 4).

Напиши маркировку, где брал и сколько стоит. Это может стать революционным открытием.

#704 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:25

Подозреваю, что проблема с "задней" кроется именно в этом датчике. Разобрал его. Внутри конденсат, и стертый контакт(один из 4).

Напиши маркировку, где брал и сколько стоит. Это может стать революционным открытием.

По поводу маркировки ничего сказать не могу т.к. упаковку и старый датчик выкинул (на КПП он один единственный, в любом каталоге можно подсмотреть номер). Заказывал его не сам. Стоимость 6200р. Но со столичного склада предлагают за 20000р.

#705 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: Mitsu
  • Модель: Colt 1.3 робот
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2004
  • Пробег: 80000

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:56

Денис, подскажите пож, датчик в теории не ремонтопригоден а на практике своими силами? (выточить контакт или еще как нить)

#706 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 04:22

Денис, подскажите пож, датчик в теории не ремонтопригоден а на практике своими силами? (выточить контакт или еще как нить)

Каждый контакт представляет собой проволочную кисточку длиной прим. 2мм. и в диаметре 1мм. Самому изготовить такой контакт сможет, разве что Левша. Да и стерся он о реостат, который, я думаю, тоже пострадал.

#707 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 08 февраля 2011 - 06:01

Срочно "партнамбер" в студию оного датчика!!!
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#708 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 06:21

Срочно "партнамбер" в студию оного датчика!!!

Если я ничего не перепутал, то MN902962

#709 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 09 февраля 2011 - 06:14

Если я ничего не перепутал, то MN902962

Похоже, что не попутал, бъется как:

MN902962 - ДАТЧИК ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ КПП (Sensor, m/t gearshift position) - 5500 рублей...
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#710 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 05:05

Еще раз выкладываю фото злополучного датчика.На этих фотографиях хорошо видно и реостат и контакты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0820.JPG   2,78МБ   268 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0819.JPG   2,66МБ   293 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN0816.JPG   2,67МБ   224 Количество загрузок:

#711 KMax84

KMax84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 10 февраля 2011 - 04:46

а у меня вопрос мож не совсем в тему,но где эл. блок который управляет роботом,а то у меня на эл.схеме пишет что эбу двс этим занимается

#712 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 февраля 2011 - 07:07

а у меня вопрос мож не совсем в тему,но где эл. блок который управляет роботом,а то у меня на эл.схеме пишет что эбу двс этим занимается

Так и есть. Все в одном флаконе.

#713 77alex2000

77alex2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт 1,3

Отправлено 10 февраля 2011 - 08:16

Уважаемые форумцы вопрос такого плана, у меня Кольт 1,3 робот 2006 г. в., проехал уже 128000 км без каких либо проблем, но вчера случилось следующие: при совершение обгона, как обычно педаль в пол, коробка переключилась на ступень(ни) ниже был толчек и погас экран положения коробки, но самое интересное что коробка больше не отклекалась на любые манипуляции. В итоге доехав на одной передачи до места (благо оставалось 1 км.) затормозив двигатель заглох по причине неотжима сцепления при остановке. После этого я не мог завестись по тому что коробка была на передаче и не реагировала. Но после нервного курения я попробовал снова и о чудо я смог поставить коробку в нейтраль и завестись попробовал тронуться машина дергалась и в итоге все повторилось. Эвакуатор и Рольф.
Ответьте пожалуйста было ли у кого что небуть подобное и как с этим боролись. Сейчас машина стоит в Рольфе на диагностике. Беда в том что я за рулем уже 12 лет, было много разных машин, и что бы так сразу и кардинально умереть у меня токае в первые.

#714 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 10 февраля 2011 - 09:48

Два сообщения выше посмотри.
Человек пишет про разрыв кантакта в датчике выбора передач. Может и у тебя так же случилось.

В Рольфе скажут менять сцепление и актюатор. Итого: 50.000руб.

#715 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 07:07

Уважаемые форумцы вопрос такого плана, у меня Кольт 1,3 робот 2006 г. в., проехал уже 128000 км без каких либо проблем, но вчера случилось следующие: при совершение обгона, как обычно педаль в пол, коробка переключилась на ступень(ни) ниже был толчек и погас экран положения коробки, но самое интересное что коробка больше не отклекалась на любые манипуляции. В итоге доехав на одной передачи до места (благо оставалось 1 км.) затормозив двигатель заглох по причине неотжима сцепления при остановке. После этого я не мог завестись по тому что коробка была на передаче и не реагировала. Но после нервного курения я попробовал снова и о чудо я смог поставить коробку в нейтраль и завестись попробовал тронуться машина дергалась и в итоге все повторилось. Эвакуатор и Рольф.
Ответьте пожалуйста было ли у кого что небуть подобное и как с этим боролись. Сейчас машина стоит в Рольфе на диагностике. Беда в том что я за рулем уже 12 лет, было много разных машин, и что бы так сразу и кардинально умереть у меня токае в первые.

Описано один в один то, что случилось у меня. Меняй датчик выбора передач, а с Рольфа беги. Они могут провернуть очень интересный фокус. Берут деньги за замену сцепления и актюатора, а сами тупо переворачивают этот датчик на 180 градусов и некоторое время ездишь как ни в чем не бывало.

#716 77alex2000

77alex2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:40

Описано один в один то, что случилось у меня. Меняй датчик выбора передач, а с Рольфа беги. Они могут провернуть очень интересный фокус. Берут деньги за замену сцепления и актюатора, а сами тупо переворачивают этот датчик на 180 градусов и некоторое время ездишь как ни в чем не бывало.

Я думал по поводу датчика, но у меня вопрос в том что машина не заводилась так как находилась на передачи, то есть мозги считали что коробка на передаче и меня смущает то что погас экран кпп

#717 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:59

Я думал по поводу датчика, но у меня вопрос в том что машина не заводилась так как находилась на передачи, то есть мозги считали что коробка на передаче и меня смущает то что погас экран кпп

на какое то время может помочь выдергивание реле коробки - блок предохранителей средний ряд третье с права, вытащите его, включите зажигание, не заводите, покурите минут несколько (я ждал минут 5), воткните его назад, заводите. Есди бужет гореть чек - отсоедените аккумулятор на часик. После этих манипуляций у меня машина ездит уже недели 2 без пропадания передач и рывков. Но это не панацея, буду искать причину. Официалам звонил, как и ожидалось - замена диска сцепления, корзины и актуатора - 50 тыщ. Актуатор можно починить в "гараже у дяди Вани" за скромные 1500р чем отдавать за него 20000. С диском сцепления сложнее, но думаю дело не в нем если помогает шаманство с реле. Нада попробовать повернуть на 180 градусов датчик, чтоб точно исключить еще 1 возможную проблему, если не поможет отдам актуатор на замену щеток.

#718 _Denis_

_Denis_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 06:09

В том то и дело, что датчик давал мозгам сигнал( не пойми что). На обычном (домашнем) компе после таких действий его приходится перезагружать. Т.е. на автомобиле снимать релюху КПП или клему с батареи. Повторюсь. Все, что вы описали я проверил на собственном опыте. Актюатор перебирал сам. Там кроме счеток ломаться абсолютно нечему. Состоит из двух электродвигателей и шестерней

#719 77alex2000

77alex2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 09:48

В том то и дело, что датчик давал мозгам сигнал( не пойми что). На обычном (домашнем) компе после таких действий его приходится перезагружать. Т.е. на автомобиле снимать релюху КПП или клему с батареи. Повторюсь. Все, что вы описали я проверил на собственном опыте. Актюатор перебирал сам. Там кроме счеток ломаться абсолютно нечему. Состоит из двух электродвигателей и шестерней

В Кольте два актюатора: переключения передач и сцепления, мне рольфовцы сказали что у меня большой износ актюатора сцепления, сильно стерлась какая то бабышка на так понимаю которая выжимает и я так понял что с сам серворпривод уже кончается. Мне в рольфе все почистили смазали вчера ездил нормально, и переключается и трогается при отпускании тормаза все нормально, Думаю поменять актюатор сцепления, потому как работа связана с постоянными поездками и на эксперименты времени нету. Тем более что сам модуль да стоит 20000 рублей как в рольфе так и в других местах а работа всего стоит 4000, при всем при этом я получаю гарантию на данный вид работ. А перебирать такие вещи я не любитель, если что то хондрит то надо менять, механические детали имеют свойство изнашиваться и к сожалению от этого некуда не денешся, переборка это только временная мера.

#720 Sumrak

Sumrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 10:24

77alex2000, как Вам уже писали в актуаторе нечему изнашиваться кроме щеток, замена щеток с работой у нормального электрика (который чинит разные электродивигатели, дрели там и прочее) - рублей 1500 встанет (оригинальных щеток не найти а другие нада обточить до нужной кондиции и припаять). По итогу этой работы можно сказать вы получаете "новый" актуатор. Но дело конечно Ваше, менять деталь целиком или только щетки. Актуатор снимается минут за 10-15, и так же быстро устанавливается на место.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru