в общем это было в 6 вечера -

а в 4 утра мы пошли спать. в гараже осталось вот это -

утром дочинили второго ланса, потом быстренько скинули коробку-пулемет ... и дальше я продолжил уже в одно лицо.

далее -

потом как то легко и не принужденно одел механику ( в одно лицо)

причем с момента прикручивания маховика до момента , как одета коробка прошел час. удобно все же когда мотор отдельно от машины. )
прошло еще два часа..
а мотор чета разобрался.

а зачем - спросите Вы. дык - а затем что бы сделать все хорошо.

а ответ кроется в следующей фотке:

прокладка G1 на голове от G2.
вот так вот. раньше и деревья были выше, и трава зеленее, и небо голубее. ага.
А зачем? Спросите Вы.. а за тем что я хочу поставить правильный и жирный впускной коллектор ( Циклон настоящий).
следующий опрос - " Ане проще ли тебе, Вова, поставить сразу гбц от G1? Тем паче, она у тебя , таки, есть.

"
А не проще. а все потому что такое извращение с термостатом я ставить не хочу.
Итак - фланец под корпус термостата G2:

Фланец под термостат G1:

теперь сами корпуса термостатов:

большой ( на головках лежит) - G2
мелкий и коричневый ( ага, цветом свою сущность выдает) - G1
со стороны привалочной плоскости к гбц:

а теперь самый хит - сам термостат :

в общем проблема в том, что у G1 помпа качает в РАДИАТОР.
и сам термостат всегда приоткрыт.
а у G2 все же помпа качает в корпус термостата ( и когда достигается нужная температура то термостат открывается и жижа начинает попадать у радиатор, и тока потом в мотор уже.
+ от G1 у меня все же атмо термостат и атмо труба от помпы. то есть мне не хватает минимум 1 трубки на корпусе термостата, и 1 трубки на трубе этой ( ну допустим - я даже решу эти проблемы ( там не сложно сделать трубочку на резьбе. место прямо даже есть удобное на корпусе) и приварить трубку подачи тосола на трубу от помпы. но зачем?

не хочу. там еще гимора потом нарисуется на кучу всего.
так что было принято решение - будем пилить G1 башку.

кстати - скоро уже должен прийти настоящий дремель. А то его замена ( bort) чета не долго прослужило.
Вот. А еще мне оказывается НЕСЛЫХАННО повезло.. и какой то волшебный ипонец... или еще ктото умудрился поставить на ою автоматную коробку ( которая пришла из владивостока, вместе с мотором) старетр от механники! почему оно работало - я не знаю. но смысл в том что на моем старетере есть надписи - которые сигналят о том что он с механической коробки. а не с автомата ( там маркировка нашлась. не парт конечно - но все же). так что проблема со стартером , лично для меня, решена ( да проверил уже - все крутит, и нормально причем).

вот. еще пришли таки линзы.. с масками.. мдя.
1. линзы - не мелкие ни разу.

2. чем руководствовался владелец ресурса linza55.ru? когда рекомендовал мне ( в мои фары) маски под номером 16 - я не в курсе.. но эти маски, разве что в ккой нить fronliner устанавливать. там фары то небось большие.

в общем опять колхозинг..
но сначала мотор, с коробасом.
Ну и попутно буду менять задний редуктор еще. всё равно, всё приходит к стоку.