←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография just-max just-max 11 янв 2017

Да, акпп от 13го мотора к 15му подойдёт без проблем, главное не забудьте про трамблёр и прочее навесное из списка в первом посте, которые не совместимы.

Ответить

Фотография ityryp2014 ityryp2014 11 янв 2017

а на акпп надо мозги прошивать да и 

Ответить

Фотография just-max just-max 11 янв 2017

Если мозг у акпп отдельный, то не нужно ничего с ним сделать, если мозг общий с двигателем, то нужно уже по месту смотреть, но вроде бы главное чтобы разъём совпал на мозге с фишкой на косе, если я правильно помню там есть двухрядные разъёмы и трёхрядные. Лучше двиг конечно в комплекте с мозгом брать чтобы не бегать не искать потом нужный.

Ответить

Фотография Sinchro Sinchro 23 авг 2017

Доброго времени суток. Просветите тёмного: ставлю на 4g13 блок цилиндров от 4g15 ... (голова осталась от 4g13 12 клапанов) нужно ли перешивать мозг будет? Всё остальное останется родное кроме блока цилиндров. (коробка механическая)

и лямбду можно оставить от 1.3 или нужно ставить от 1.5.??

Ответить

Фотография just-max just-max 23 авг 2017

Простите, что вопросом на вопрос, но в чём смысл такой процедуры? Почему голову вместе с блоком не поменять?
Ответить

Фотография Sinchro Sinchro 24 авг 2017

В том, что голова в норме, а блоку пришел капец. И выбор стал: либо точить старый от 1.3 либо предложили случайно знакомые от 1.5 занедорого.... ) Блок стоит копейки... Весь столбик целиком стоит как 3 блока...)) Или даж четыре... Вот вам и смысл.))

Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 25 авг 2017

на блоке 1.3 мозг 1.5 канеш будет немногожко переливать :) нада шить. лучше расточить до 1.5 или взять все таки блок 1.5 :)

Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 25 авг 2017

на блоке 1.3 мозг 1.5 канеш будет немногожко переливать :) нада шить. лучше расточить до 1.5 или взять все таки блок 1.5 :)

Дим, там наоборот: на 1,3 ставят блок от 1,5

Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 25 авг 2017

ну если наоборот значит будет беднить :) все просто :) Все равно нада шить )

Ответить

Фотография Sinchro Sinchro 13 сен 2017

Может кто подскажет номера поршней на 4j13 ?? информации н е много покалогам а та что есть выдает несколько вариантов. по teikin вродеб выдает номер 43282050 это первый ремонт, но неполучается на оригинал перебить чтоб проверить подойдут ли. кольт 96 года 1.3.

Ответить

Фотография жендос134 жендос134 17 окт 2017

Ребят, новую тему не хочу создавать,а вопрос схож с этой темой.В общем мне предложили ДВС 4g15t от турбокольта с навесным,с мозгами,с косой,с педалью.А у меня стоял матёрый 13 ДВС на механической коробке.Мне получится поставить или это дохлый номер.От простого 4g15 ck2 он же не сильно отличается?
Ответить

Фотография just-max just-max 20 окт 2017

Если перечитаете тему, то здесь уже это обсуждали, не в очень позитивном формате правда, но информация есть. Если в двух словах, то да, это осуществимо, но придётся столкнуться с целым рядом проблем универсальных решений по которым нету. По сравнению с заменой трамблёрного 13го на 15й - это сильно более сложная задача. Но если задаться целью именно 4G15t поставить, то почему бы и нет.

Ответить

Фотография жендос134 жендос134 20 окт 2017

С ДВС и проводка,и ЭБУ,и педаль газа и навесное соответственно.Даже если с механической частью вопросов не возникнет,то с электрической проблемы как я уже прикинул будут.Элементарно-как запитать это новое ЭБУ.
Ответить

Фотография just-max just-max 20 окт 2017

Всё верно. По сути нужно будет всю проводку электрическую переносить, плюс как то скрещивать приборку свою от CJ с этим всем, или врезать приборку от раллика в салон CJ-я  :1: Я как то думал на эту тему, но пришёл к выводу, что учитывая отсутствие инфы на эту тему, нужно будет брать целиком распил или битый раллик, чтобы потом из него внутренности все переносить в CJ. Или, быть автомехаником с большим опытом, чтобы понять какие З/Ч понадобятся заблаговременно и не ошибиться, так чтобы потом не докупать всякую мелочь по заоблачным ценам.

Ответить

Фотография жендос134 жендос134 20 окт 2017

Короче понял,не надо изобретать себе проблемы,а просто поставить 4g15 и не мешать машине работать
Просто за весь комплект 30000₽ просят а за не турбо 15 40000
Ответить

Фотография DenChik81 DenChik81 20 окт 2017

Ребят,здравствуйте,новенький я тут.перечитал много чего тут,по установке гбц 4g15 DOHC на блок 4g13,но вот как я понял-это вся на двигатель после 96го года,на правый,верно?подскажите пожалуйста,а вот на двигателе 95го года возможно такое провернуть?инфориация очень разнится-кто говорит,что таких гбц в природе нет,кто говорит,что они стояли на кузовах CD-;CE-;CB-.хоть убей,не могу найти голову дохсовскую от 4g15 левостороннюю.у меня мираж купе,двигатель левый-грм у левого колеса,кпп у правого.может кто сможет чем помочь,подсказать?можно взять конечно 91й,но с оформлением геморой будет,внесение в стс,изменение и т.д. и т.п. и весь сопутствующий геморой с экспертизами,выбиваниями разрешений,бумаг и свидетельств.сильно не пинайте,может подскажете что?буду очень признателен
Ответить

Фотография dima.p.z dima.p.z 14 ноя 2017

Доброго времени суток , есть тут человек который сможет в Мск скататься на разборку и подобрать живой двиг 4g15 для свапа(не бесплатно)? или может кто-то сможет поделиться ссылкой где можно будет посмотреть этот двиг во Владике ?

Ответить

Фотография dima.p.z dima.p.z 14 ноя 2017

Ещё вопросик , здесь спрошу , дабы не плодить новые темы. Как связаться с Ёжиком по поводу прошивы?

Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 14 ноя 2017

Можешь со мной связаться по поводу прошивки :)
Ответить

Фотография ерменин 1979 ерменин 1979 14 ноя 2017

а я могу съездить двиг подобрать

Ответить